Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Гендерные отношения в школе

Гендерные отношения в школе
Автор Сообщение
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:06 Ответить с цитатой

:quote

Последний раз редактировалось: Mozaika (Пн Авг 09, 2010 19:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 18:50 Ответить с цитатой

Что вы думаете по поводу посещения вашим ребенком школьного психолога? просто психолога?
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 16:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Что вы думаете по поводу посещения вашим ребенком школьного психолога?

я думала об этом. Но школьный психолог не вызывает у меня доверия. Это человек преклонного возраста, не думаю, что она может привлечь внимание детей, не говоря уже о том, чтобы как-то повлиять на ситуацию. Понимаете, я сама разговаривала с дочерью, просила её, чтобы она не обращала внимание на придирки мальчиков, что это лишь способ привлечь её внимание к ним. покупала ей книжку 100 способов узнать о мире мальчиков (ей понравилаось) ...иногда учебный день протекает гладко, но когда происходит конфликт - это похоже на извержение вулкана. т.е. конфликт очень острый. Больше всего меня это и волнует - острота конфликта (это слезы, отказ ходить в школу, вплоть до заявлений о суициде). Мне просто сейчас не понятно, как может помочь психолог, которого я, например, найду ей. И как найти психолога ребенку? Ведь у нас взрослых не к каждому человеку душа лежит. Как узнать, понравился ли ей психолог, чтобы был какой-то эффект? По сути этот человек должен стать "членом семьи" на какое-то время.
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 17:46 Ответить с цитатой

А вы спрашивали у девочки как она к этому относится? Может панику не стоит поднимать.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:33 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы спрашивали у девочки как она к этому относится? Может панику не стоит поднимать.

спрашивала, говорим каждый день на эту тему. спрашиваю в её деталях, что было в течении дня, какая была её реакция, как вели себя мальчики. Пока так "держимся", проговариваем конфликт. я все пытаюсь шутить на эту тему....все пытаюсь вытянуть из неё хотя бы что-то положительное о них...больше не знаю, чем помочь ей.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:53 Ответить с цитатой

перевести конечно
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 22:36 Ответить с цитатой

Цитата:

не думаю, что она может привлечь внимание детей

а разве именно это должен делать психолог?
кажется, вы путаете психолога с воспитателем и массовиком-затейником в одном лице

что касается доверия, то учитывая, что
Цитата:

это слезы, отказ ходить в школу, вплоть до заявлений о суициде

Цитата:

Понимаете, я сама разговаривала с дочерью, просила её, чтобы она не обращала внимание на придирки мальчиков,

вы уже поступаете неверно

а учитывая это
Цитата:

По сути этот человек должен стать "членом семьи" на какое-то время.

похоже вам самой неплохо было бы походить к психологуПодмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 22:37 Ответить с цитатой

как давно продолжаются конфликты?
и почему на данный момент вы не перевели ребенка в другую школу или другой класс?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 11:00 Ответить с цитатой

[quote="Mozaika"][quote]
(это слезы, отказ ходить в школу, вплоть до заявлений о суициде). quote]

И вы еще думаете о том переводить или нет?????О мама опомнитесь!К тому же в этом возрасте важнее подруг завести.Меня тоже в школе доставал всего один мальчик и я так же это все воспринимала, если бы мама моя обратила внимание на это то от многих коплексов мне бы потом не пришлось избавлятся в дальнейшем. Например я искренне считала себя толстой потому что этот мальчик тыкадл пальцем и говорил это и только сейчас глядя на фото старые понимаю что я не то что толстой а даже упитанной не была...Вы хотите для дочери такой жизни?А потом еще это перейдет в ненависть ко всем мальчикам...
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 11:05 Ответить с цитатой

[quote="Mozaika"]
Цитата:

А я все пытаюсь шутить на эту тему....все пытаюсь вытянуть из неё хотя бы что-то положительное о них...больше не знаю, чем помочь ей.

Хм и моя мама шутила...Ничего глупее и не придумать...Для вас это детская игра,а для нее это жизнь с которой она каждый день сталкивается.Вот представьте сейчас на работе начнется, все мужчины коллектива будут щипать ваз за зад, дергать за волосы обзывать и т д при этом защитить вас некому, мама дома отшучивается , уволится вы не можете потому что "мама" решает за вас, не ходить не можете потому что "мама" и тут решает за вас.Вы как взрослый человек смогли бы в этой ситуации себя защитить?Думаю нет...Нервный срыв обеспечен...
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 21:11 Ответить с цитатой

Извините, что долго не отвечала:
Цитата:

кажется, вы путаете психолога с воспитателем и массовиком-затейником в одном лице
мне всегда казалось, что психолог должен как-то брать харизмой, внешние данные, презентабельность важны (например мне приятнее общаться с более молодыми, чем со старыми людьми),опять же ошибаюсь.. или я просто по себе сужу....
[quote]

Цитата:

как давно продолжаются конфликты?
и почему на данный момент вы не перевели ребенка в другую школу или другой класс?

Последний раз редактировалось: Mozaika (Пн Авг 16, 2010 23:32), всего редактировалось 1 раз
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 21:15 Ответить с цитатой

Цитата:

похоже вам самой неплохо было бы походить к психологуПодмигиваю

да, я была бы не против. поэтому подумала, что психолог, работающий с моим ребенком (по школьным проблемам) должен знать "контекст" в полной мере и распознавание семьи ребенка неизбежно. то есть вы хотите сказать, что с моей дочерью и со мной должны работать разные психологи?
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 21:40 Ответить с цитатой

Цитата:

И вы еще думаете о том переводить или нет?

да, думаю...потому что в другую школу ей надо будет топать приличное расстояние. на этом пути у неё а) два критичных перекрестка, на одном постоянно бьются машины и сбивают пешеходов,т.к. загруженный, особенно по утрам, на втором пересекаются пути троллейбуса, трамвая и автобуса, светофор постоянно вырубается, там тоже небезопасно ходить. б) неблагополучный район, во дворах страшно ходить днем (не говоря уже о раннем утре, когда темно).
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100