Автор |
Сообщение |
Q-wertyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 13:31 |
|
|
В этом году сын пошел в школу. До этого два года ходил в детский сад.
Ежедневно я спрашиваю у сына, как прошел его день в школе, чем занимался на переменах и т.д.
И чем чаще я слышу от него, что на переменах его периодически бьют одноклассники, тем больше стала интересоваться этим вопросом. По рассказам сына, (я поняла), что мальчики бьют, буквально как взрослые люди. Делают захваты сзади (за шею), бьют промеж ног и т.д.
Сын драться не умеет (как это делают дети из класса). Он даже стал их бояться, но все равно играет и бегает с ними. Говорит, что если не будет за ними бегать они его будут бить, ибо так уже было. А бьют больно.
Никакие секции, а-ля дзюдо, карате и подобное он не посещал.
Теперь чувствую, что нужно отдавать.
Думаю, что у ребенка появляются комплексы. И надо что-то делать.
Но у меня подозрения.
А что если эти самые секции не учат самозащите (ну, понятно, внушают, что это самозащита), а наоборот провоцируют детей на агрессию? Не намерено.
Если, мальчишки (не все) научившись в такой секции паре приёмов начинают применять свои силы к любой удобной ситуации, будь то игра или же спор?
Да и вообще – откуда столько агрессии у детей?????
Пожалуйста, поделитесь мнением.
|
|
|
|
|
 |
BazisaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:29 |
|
|
Цитата: |
Да и вообще – откуда столько агрессии у детей?????
|
я считаю, это все из семьи....многое зависит от воспитания, взаимоотношений в семье. Если вы считаете, что ребенка можно и нужно отдать в секцию для преобретения навыков самозащиты, следует поговорить с тренером, уточнить, на что именно направлены звнятия, как они будут проходить, можно ли поприсутствовать и т.д...А вообще, очень сложно угадать, что именно надо ребенку, чтобы таких случаев в школе не возникало. Есть дети, которых родители с детства учат не обращать внимания на обидные слова и всякого рода провокации. Часто это срабатывает, у детей пропадает интерес....Из собственного опыта могу сказать, что лучше всего - это чувство юмора, притом хорошее...и думаю, его надо развивать с детства...со мной в классе учился мальчик, он был маленький, худенький и все время молчал, еще к тому же он не проявлял особых способностей в обучении, к нему начали приставать старшеклассники, сначала словами....потом толкали так, будто невзначай......на реплики он отвечал с юмором, девчонкам было смешно и с ним хотелось общаться....очень интересный мальчишка....стал потом "душой" компании.........
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 16:28 |
|
|
Q-werty писал(а): |
Пожалуйста, поделитесь мнением. |
1. Попробуйте вообще узнать в школе рейтинг этого класса. Например, у нас были классы А-Г. Г-класс - натуральный зверинец. Их даже учителя побаивались. А - класс - элита. Б и В - посрединке. И так постоянно, из года в год.
2. Попробуйте отдать в секцию, но толку может и не выйти. Если ребенок мягкий и неагрессивный, секция может и не помочь. Но тут вам виднее.
3. Советую решать проблему как можно раньше, т.к. это, похоже, только начало, и над ним будут издеваться и дальше ....
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 18:42 |
|
|
А что, у вас в городе нет правоохранительных органов?
|
|
|
|
|
 |
Q-wertyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 23:33 |
|
|
zavarkin писал(а): |
А что, у вас в городе нет правоохранительных органов? |
Зачем? Это же "первый" класс!
Bazisa, -question-, Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 10:26 |
|
|
Q-werty писал(а): |
zavarkin писал(а): |
А что, у вас в городе нет правоохранительных органов? |
Зачем? Это же "первый" класс!
Bazisa, -question-, Спасибо за ответы. |
Затем, что КДН проводит воспитательные беседы с родичами хулиганов. Разговор с классухой, с директором школы, созвать родительское собрание, пугануть обращением в КДН и действительно обратиться, если родичи не примут меры к своим отпрыскам..
|
|
|
|
|
 |
Q-wertyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 10:46 |
|
|
Пастух, надеюсь, что до этого не дойдёт.
Честно говоря, даже не знала о подобном. Буду иметь ввиду.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 13:46 |
|
|
Q-werty
А чего тут бояться? Это первый шаг
Я с учителями обсуждал недавно, что может сделать учитель?
НИЧЕГО!!! А сделает - ему же хуже будет! (Только вызвать полицию может, если налицо состав преступления!)
Учителя удивляются, почему ОНИ должны в полицию обращаться, но этого не делают родители!? Учителям это больше надо, чем родителям???
Родители живут в советском союзе некоторые до сих пор. Это ведь с того времени страх правоохранительных органов живёт!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|