Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Немотивированная агрессия и как с ней бороться.

Немотивированная агрессия и как с ней бороться.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
hulia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:38 Ответить с цитатой

У меня очень часто бывают приступы какой-то тупой агрессии по отношению как к совершенно незнакомым так и к знакомым людям. Проявляется это в том, что я начинаю раздражаться, нервничать, грубить, когда человек спрашивает у меня что-то (обычно это к людям к которым я не расположена или которые мне неприятны). Дома с родственниками я вообще нетерпима - почти постоянно раздраженный тон. Если же кто-то мне нагрубил, я немедленно же вспыхиваю и начинаю очень эмоционально говорить (не унижаю, не оскорбляю - просто отпускаю саркастические замечания).Мне это мешает жить и работать, потому что люди считают меня грубиянкой)))
Помогите разобраться - от чего у меня такая реакция и как с ней бороться! o_O
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 13:43 Ответить с цитатой

Цитата:

обычно это к людям к которым я не расположена или которые мне неприятны

hulia, а как ты отделяешь, распознаешь таких "кандидатов" попасть под "нервничание" и раздражение твое? Чем отличаются они - от "приятных" и "вызывающих расположение" у тебя?
hulia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:09 Ответить с цитатой

хммм... интересный вопрос... когда у меня хорошее настроение))) тогда я в большинстве случаев адекватна... сначала разберемся со знакомыми людьми - люди, которые мне неприятны и я на них раздражаюсь - обычно я считаю, так сказать, глупыми что ли... мне не нравится например их манера говорить, что то в их внешности или манера одеваться))) когда они начинают спрашивать у меня - я думаю, ну что за тупизм, как такое вообще возможно спрашивать... когда мне кто-то что то из этой категории людей объясняет и я это знаю - я начинаю раздражаться и говорить: я знаааааааю, не тупая.... когда они хотят со мной поговорить об этом, типа че они мне сделали, что я злюсь на них, я начинаю еще больше раздражаться и говорю, да ничего вы мне не сделали, я не злюсь, просто у меня манера говорить такая.... и я на самом деле не хочу на них злиться, но из шаблона очень трудно выйти...
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:10 Ответить с цитатой

Вы боитесь подпустить к себе людей, довериться им, почему? Кто Вас обижал в детстве, возможно бил? Кроме Вас ни кто не страдает от вашей же агрессии. Всем по барабану, просто игнорируют и все. Зачем Вам все это?
hulia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:26 Ответить с цитатой

GGGidra писал(а):
Зачем Вам все это?

так мне это не нужно, я ж хочу избавиться от этого! Обижаюсь
я вот думаю, может я эту манеру переняла у моей мамы... потому что она практически также ведет себя (в семье), но на незнакомых не раздражается
___
я по гороскопу стрелец, собака - может это поможет)))
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:30 Ответить с цитатой

hulia писал(а):
хммм... интересный вопрос... когда у меня хорошее настроение))) тогда я в большинстве случаев адекватна...
А это что такое, поподробнее, hulia, : хорошее настроение=адекватность ))) Как происходит, и какие при этом ощущения - опишите

сначала разберемся со знакомыми людьми - люди, которые мне неприятны и я на них раздражаюсь - обычно я считаю, так сказать, глупыми что ли... мне не нравится например их манера говорить, что то в их внешности или манера одеваться)))

hulia, - манера говорить .. одеваться .. - эти люди, выходит, обладают меньшим "эстетизмом" ) , что ли, - по сравнению с вами? Артистичностью некой, сообразительностью - (возможно) в умении говорить и одеваться, меньшей чем у вас? "Подают" ("оформляют") ) свою внешность эти люди - не так взвешенно и продуманно, как это способны сделать вы?

когда они начинают спрашивать у меня - я думаю, ну что за тупизм, как такое вообще возможно спрашивать... когда мне кто-то что то из этой категории людей объясняет и я это знаю - я начинаю раздражаться и говорить: я знаааааааю, не тупая.... когда они хотят со мной поговорить об этом, типа че они мне сделали, что я злюсь на них, я начинаю еще больше раздражаться и говорю, да ничего вы мне не сделали, я не злюсь, просто у меня манера говорить такая.... и я на самом деле не хочу на них злиться, но из шаблона очень трудно выйти...

Из шаблона трудно выйти .. - а что это, hulia, - за шаблон, такой? Откуда и как, полагаете, такой сложился?
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:31 Ответить с цитатой

hulia писал(а):
GGGidra писал(а):
Зачем Вам все это?

так мне это не нужно, я ж хочу избавиться от этого! Обижаюсь
я вот думаю, может я эту манеру переняла у моей мамы... потому что она практически также ведет себя (в семье), но на незнакомых не раздражается
___
я по гороскопу стрелец, собака - может это поможет)))

Мне, если честно, интересны ответы на другие вопросы, а не именно на этот. Теперь и я у Вас раздражение вызываю? Улыбаюсь, шучу Проблема не в маме, а в Вас.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:41 Ответить с цитатой

Цитата:

так мне это не нужно, я ж хочу избавиться от этого!
я вот думаю, может я эту манеру переняла у моей мамы...

автор, - с мамой, живете?
hulia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:42 Ответить с цитатой

dil писал(а):
А это что такое, поподробнее, hulia, : хорошее настроение=адекватность ))) Как происходит, и какие при этом ощущения - опишите

ну хорошее настроение это когда мне весело))) я смеюсь, улыбаюсь))) и мне все равно, что вокруг происходит)))

Цитата:

hulia, - манера говорить .. одеваться .. - эти люди, выходит, обладают меньшим "эстетизмом" ) , что ли, - по сравнению с вами? Артистичностью некой, сообразительностью - (возможно) в умении говорить и одеваться, меньшей чем у вас? "Подают" ("оформляют") ) свою внешность эти люди - не так взвешенно и продуманно, как это способны сделать вы?

да я сама не образец))) и я это понимаю... но мне вот так кажется почему то, что именно это ... может люди которые отличаются от моих воображаемых стандартов ... меня раздражают..

Цитата:
Из шаблона трудно выйти .. - а что это, hulia, - за шаблон, такой? Откуда и как, полагаете, такой сложился?

не знаю... раньше мне никто особо замечаний не делал... в школе насколько я помню к взрослым всегда уважительно относилась.... о мне пришла мысль....может быть такое, что я в большинстве случаев, автоматом отношусь одинаково положительно в людям выше меня рангом, старше по возрасту, а вот если человек ни то, ни другое, ни третье - тогда выступаеют мои "стандарты"... только что это....
hulia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:45 Ответить с цитатой

dil писал(а):
автор, - с мамой, живете?

нет - в разных странах даже. я с 17 лет одна живу... сначала 5 лет в общаге))) теперь уже как 5 лет на самоокупании)))
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:50 Ответить с цитатой

hulia ваше молчание как раз подтверждает мои догадки. Что ж, когда вы будете готовы побеседовать, то сами откроетесь. Ваши молчанки только ухудшают ваше положение, удачи красавица!
hulia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:54 Ответить с цитатой

GGGidra писал(а):
Вы боитесь подпустить к себе людей, довериться им, почему? Кто Вас обижал в детстве, возможно бил? Кроме Вас ни кто не страдает от вашей же агрессии. Всем по барабану, просто игнорируют и все. Зачем Вам все это?

Отвечаю))) раздражения не вызываете)))
боюсь ли подпустить??? - наверно да... у меня недавно закончились отношения с МЧ, во время, которых многое мне открылось.... я не хотела показывать ему никаких чувств потому, что в случае разрыва не хотела выглядеть дурой, которой поигрались и бросили... в итоге так и вышло - вышел к другой)))
Кто меня обижал в детстве? - я конечно в это не особо верю (во влияние этого), но было да - дразнили (из-за полноты (хотя я и не была особо полной)), из-за фамилии, из-за того что списывать не давала, опплевывали спину, писали плохие слова на куртке))) , но это ж со многими было...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:57 Ответить с цитатой

Цитата:

да я сама не образец))) и я это понимаю... но мне вот так кажется почему то, что именно это ... может люди которые отличаются от моих воображаемых стандартов ... меня раздражают..

hulia, из этого следует, с большой вероятностью, - что вы "визуал". "Светская" (ну - слова есть слова, всего и в паре предложений ими не передашь) по врожденным задаткам, женщина. - Страстная (активная, увлеченная деятельная) натура - под горячую руку такой лучше не попадаться ) . У меня немало близких и друзей, коллег вашего типа, - отсюда сужу )
Цитата:

не знаю... раньше мне никто особо замечаний не делал... в школе насколько я помню к взрослым всегда уважительно относилась.... о мне пришла мысль....может быть такое, что я в большинстве случаев, автоматом отношусь одинаково положительно в людям выше меня рангом, старше по возрасту, а вот если человек ни то, ни другое, ни третье - тогда выступаеют мои "стандарты"... только что это....

В общем, да, - есть люди, "встраивающиеся в "ранг"". Опять же, - во многом даже "врожденные" автоматизмы: деятельные, активные по природе своей люди неозознаваемо пользуются ими.
В немалой степени это оправденно (иначе и откуда бы подобный "шаблон"), в такой же, возможно, - и мешает порой.
hulia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:57 Ответить с цитатой

GGGidra писал(а):
hulia ваше молчание как раз подтверждает мои догадки. Что ж, когда вы будете готовы побеседовать, то сами откроетесь. Ваши молчанки только ухудшают ваше положение, удачи красавица!

я просто быстро выразить свои мысли по данной теме не в состоянии... пишешь об одном, тут уже другая мысль несется... потом посидишь порефлексируешь...и тп
hulia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 15:05 Ответить с цитатой

я тут подумала - может это из-за того, что я воспринимаю всех людей как потенциальную угрозу - и сразу же начинаю нападать??... тогда почему с родственниками также??? особенно с папой невыносимо - любой вопрос от него у меня раздражение вызывает...
как бы это контроллировать научиться....
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

я тут подумала - может это из-за того, что я воспринимаю всех людей как потенциальную угрозу - и сразу же начинаю нападать??...

"Воинственность" психотипа высокая ) . Не всякому выдержать, устоять) - сами ж говорите, "Стрелец" )
Цитата:

тогда почему с родственниками также??? особенно с папой невыносимо - любой вопрос от него у меня раздражение вызывает...

Папу выбирала, максимум) , мама ) - не вы ) . Почему удивляться "не всегда" идеальному совпадению ваших с ним привычек и характеров )
hulia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 15:18 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Папу выбирала, максимум) , мама ) - не вы ) . Почему удивляться "не всегда" идеальному совпадению ваших с ним привычек и характеров )

так до маразма доходит!!! он у меня спрашивает как дела - я ему че то рявкну и все. это Ж ненормально Ж Сконфужен
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

я тут подумала - может это из-за того, что я воспринимаю всех людей как потенциальную угрозу - и сразу же начинаю нападать??... тогда почему с родственниками также??? особенно с папой невыносимо - любой вопрос от него у меня раздражение вызывает...
как бы это контроллировать научиться....

ОГО! +1 Улыбаюсь, шучу Подмигиваю Уже задумалась, молодец! Вы воспринимали весь мир с самого детства и всех людей в нем как нацеленую угрозу для вас, но это ошибка! Мир живет по своим законам, до вас ему специально дела нет! И людям тоже, все люди эгоисты и думают только о себе. Улыбаюсь, шучу Кроме Вас от этого ни кто не страдает, ну если только близкие, да и то уже привыкли к таким выходкам. Может стоит первой улыбнуться людям, которые Вас раздражают? Вы прямо описали что все люди должны быть идеальны, тогда Вы сможете спокойно общаться с ними, но ведь это не реально! Наберитесь терпения, аутотренинг каждый день и вперед, узнавать всех этих раздражающих Вас людей заново, я уверен во многих из них найдете очень много положительных моментов, у всех людей есть плюсы и минусы и у Вас тоже! Так же как и тараканы в голове. Улыбаюсь, шучу
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 15:26 Ответить с цитатой

Цитата:

так до маразма доходит!!! он у меня спрашивает как дела - я ему че то рявкну и все. это Ж ненормально Ж

Смеюсь А как - "нормально"?.
hulia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 15:30 Ответить с цитатой

dil писал(а):

Смеюсь А как - "нормально"?.

нормально это: Спасибо, у меня все отлично! как у тебя!?
___
я его тем более вижу раз в год, блин, и рычу... а в детстве мы с ним очень любили друг друга! а потом меня в подростковом возрасте переклинило...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 15:42 Ответить с цитатой

Ну так и говорите, стало быть Подмигиваю Невообразимо! - а что мешает ))

Цитата:

я его тем более вижу раз в год, блин, и рычу... а в детстве мы с ним очень любили друг друга! а потом меня в подростковом возрасте переклинило...

Ну так - выросли, и рычите теперь Смеюсь Дурачусь Наши "младшие братья" домашние любимцы которые - тоже такой рост с доп. эффектом дают показывают, и что )))
hulia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 16:14 Ответить с цитатой

[quote="dil"]Ну так и говорите, стало быть Подмигиваю Невообразимо! - а что мешает ))[quote]
какой-то блок прям внутри меня мешает..._
__
и еще я подумала (глупость конечно), если я буду с людьми слишком доброжелательна, они обо мне плохо не подумают??? у меня такая мысль возникла... ну не в прямом смысле плохо... а что то не так...
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 16:42 Ответить с цитатой

Цитата:

и еще я подумала (глупость конечно), если я буду с людьми слишком доброжелательна, они обо мне плохо не подумают??? у меня такая мысль возникла... ну не в прямом смысле плохо... а что то не так...

Тут надо знать меру, найдутся обязательно те, кто постарается на шею сесть. Надо таких людей отсекать сразу или молча терпеть, как Вам угоднее будет. Но решение правильное, только не надо от них немедленного ответа ждать или немедленной взаимности, просто поступайте доброжелательно, даже если они Вам на нервы действуют. Только современем это принесет плоды. Еще раз повторюсь не ждите отдачи, тем более немедленной!
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 19:00 Ответить с цитатой

Да вот, кстати, наркотики очень опасны именно при либидной фрустрации. У кого-то на этой почве может развится алкоголизм (именно тяга к бутылке как к соске, как к поиску "материнской любви"), у кого-то ипохондрия (типа заболеть, чтобы призвать мать как в детстве) и т.п. Все это детское реагирование на либидную блокаду, примитивные механизмы защиты, надо с этим бороться...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 19:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

так до маразма доходит!!! он у меня спрашивает как дела - я ему че то рявкну и все. это Ж ненормально Ж

А как - "нормально"?.

Цитата:

нормально это: Спасибо, у меня все отлично! как у тебя!?

Цитата:

какой-то блок прям внутри меня мешает..._
__

hulia, "блок" - который чувствуете при разговоре с отцом, - что это? Какие именно ощущения/образы зрительные может быть?
Цитата:

с людьми слишком доброжелательна

с людьми слишком доброжелательна, автор, - это как именно? что, в конкретике, подразумевается под этим?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100