Автор |
Сообщение |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 21:10 |
|
|
Как я понимаю эту модель - чем тщательнее планируешь, тем дальше ты от цели. Возможно я ошибаюсь. Просто пытаюсь понять как нужно ставить цели в жизни. нужно ли например в ежедневник вносить запись "встретить новую любовь" такого-то числа во столько-то часов... вот сколько себя помню, начинала вести ежедневник, что-то записывала, но редко когда следила за статусом выполнения этих задач ... все держала в голове и действовала исходя из ситуации. большинство ярких и не очень событий в моей жизни было не запланировано. я правильно понимаю, что и дальше я буду тащиться по жизни, как та черепаха из модели, а ахиллес будет меня все время обгонять?
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 23:26 |
|
|
Mozaika писал(а): |
Как я понимаю эту модель - чем тщательнее планируешь, тем дальше ты от цели.
|
Совсем без планирования и обдумывания не обойтись. Просто нужно допускать, что жизнь может добавить в наши планы что-то ещё.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 08:17 |
|
|
Как я понимаю эту модель - чем тщательнее планируешь, тем дальше ты от цели. Возможно я ошибаюсь. |
Ошибаетесь. Тщательное планирование как раз приводит к цели.
Цитата: |
нужно ли например в ежедневник вносить запись "встретить новую любовь" такого-то числа во столько-то часов... |
Не нужно. Это уже не планирование, а волюнтаризм.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 20:06 |
|
|
Некоторые решения приходят уже во время реализации проекта.
Вдруг то произойдёт, вдруг это. И что, под каждый вариант планировать тактику действий - так и времени не хватит. Рассчитываешь на более вероятные события и действуешь.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 10:25 |
|
|
Как я понимаю эту модель - чем тщательнее планируешь, тем дальше ты от цели. Возможно я ошибаюсь. Просто пытаюсь понять как нужно ставить цели в жизни. нужно ли например в ежедневник вносить запись "встретить новую любовь" такого-то числа во столько-то часов... вот сколько себя помню, начинала вести ежедневник, что-то записывала, но редко когда следила за статусом выполнения этих задач ... все держала в голове и действовала исходя из ситуации. большинство ярких и не очень событий в моей жизни было не запланировано. я правильно понимаю, что и дальше я буду тащиться по жизни, как та черепаха из модели, а ахиллес будет меня все время обгонять? |
НЕ НАДО ПЛАНИРОВАТЬ СВОЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!
Надо планировать процесс! надо фиксировать внимание на процессе, а не на результате.
делать что должен, и будь что будет.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 09:44 |
|
|
"Встретить новую любовь" нельзя запланировать. Потому что любовь - это дар. А его невозможно предвидеть, можно только принять и радоваться, что и меня любовь не обошла стороной.
|
|
|
|
|
 |
nikolai32Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 11:00 |
|
|
Мне кажется, что все мы очень разные. Есть те кто способен до мельчайших подробностей "расписать" свою жизнь, карьеру (кое кто даже личную жизнь), а есть другие которые просто говоря проживают день за днем. Ни то ни другое ни плохо, ни хорошо, просто так оно есть. Думаю лучший вариант это учится планировать не на слишком долгий срок и не слишком масштабные вещи. Такие события как любовь, новых друзей, или "счастливую старость" запланировать нельзя
|
|
|
|
|
 |
Петр СНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 01:10 |
|
|
линейно мыслите, Mozaika
и название топика выбрали древнее))
жизнь сложно устроена, но это не означает, что планировать не надо
чего точно не надо делать, так это путать тёплое с мягким)
|
|
|
|
|
 |
prichudaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 02:42 |
|
|
Не нужно понятие "планирование" доводить до абсурда, внося в ежедневник пометки типа "встретить новую любовь" , "стать счастливой" или же расписывая свой завтрешний день по часам.
Нужно просто расставлять акценты! Отмечать то, что для Вас важно осуществить.
И цели обязательно должны быть конкретными, а не абстрактными. Поэтому-то они от Вас и далеко, что Вы сами четко не знаете, чего хотите, или же не умеете формулировать свои желания. Нельзя назвать целью желание "встретить новую любовь". Цель можно обозначить, например, следующим образом: "встретить одинокого мужчину 30 летнего возраста, уверенного в себе, с богатым внутренним миром и т.д.", - перечисляя все те требования, которые Вы предъявляете к Вашему избраннику. А любовь может быть и придет. Ведь ее не заказывают!
И еще: важно планирование самого процесса достижения цели. Если нужно, разбейте его на ряд задач, поэтапное выполнение которых при правильно выбранной стратегии приведет Вас к желаемому результату.
|
|
|
|
|
 |
PalmiraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 21:05 |
|
|
Смотри, как минимум, на пол года вперед, в общих чертах опоясывая всё. Готовясь к радостям и горестям. И будешь не победим.
|
|
|
|
|
 |
|