Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Немотивированная агрессия и как с ней бороться.

Немотивированная агрессия и как с ней бороться.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
hulia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 19:53 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Да вот, кстати, наркотики очень опасны именно при либидной фрустрации.

так я ж не употребляю... это просто цитата из саус парка...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 21:14 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Все это детское реагирование на либидную блокаду, примитивные механизмы защиты, надо с этим бороться...

Верно. А вот как с этим бороться Вы не подскажите? Подмигиваю
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 23:22 Ответить с цитатой

Афобазол попейте, успокоительное такое, и все станет на свои места.
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:25 Ответить с цитатой

Berliner писал(а):
Афобазол попейте, успокоительное такое, и все станет на свои места.

А поумнее что-нибудь Вы ещё так и не придумали?Улыбаюсь, шучу)
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:34 Ответить с цитатой

hulia писал(а):
У меня очень часто бывают приступы какой-то тупой агрессии по отношению как к совершенно незнакомым так и к знакомым людям. Проявляется это в том, что я начинаю раздражаться, нервничать, грубить, когда человек спрашивает у меня что-то (обычно это к людям к которым я не расположена или которые мне неприятны). Дома с родственниками я вообще нетерпима - почти постоянно раздраженный тон. Если же кто-то мне нагрубил, я немедленно же вспыхиваю и начинаю очень эмоционально говорить (не унижаю, не оскорбляю - просто отпускаю саркастические замечания).Мне это мешает жить и работать, потому что люди считают меня грубиянкой)))
Помогите разобраться - от чего у меня такая реакция и как с ней бороться! o_O

Очень близка Ваша ситуация. И стала ещё острее, когда пришло чёткое понимание что каждый сам за себя и проверенных людей, которые хотя бы верны своему слову- единицы.
Я могу Вам только посоветовать одно, чем в принципе пока только и спасаюсь- когда накатывает волна гнева, агрессии юмор всегда помогает отстраниться и увидеть всю картину полностью. И тогда возможно посмеяться даже над самой собойУлыбаюсь, шучу)
Знаете я тут на книжной ярмарке уидела книгу , открыла первую попавшуюся страницу, а там..

" Если честно
в процессе преодоления
эмоционально- психологической
омрачённости- подзаебался"

Подмигиваю
hulia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 12:06 Ответить с цитатой

так когда я начинаю юморить - у меня такой сарказм, что не все его понимают))) и часто обижаются))) мне подруга говорила, что если меня не знать то это очень обижает... она по началу тоже обижалась, а потом поняла, что если я ляпаю что нибудь то совершенно не имею этого ввиду... в общем я тоже ... того под....)))))
Я Люблю Себя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:58 Ответить с цитатой

понимаю Вас прекрасно. и ситyация один в один! и про папy и про детство и про подрyг и про близких/не близких вообще просто под копиркy. я задyмалась давно над тем, что нельзя такой бешеной быть, такие злые шyтки шyтить и т.д. (после того как yзнала как обо мне отзываются некоторые) а раньше я дyмала, что я просто такая веселyшка-юмористка. всем в кайф. веселю всех и себя, стебаясь над кем-то слабее себя например) причём в дyше хорошая, жалко и кошечек-собачек и вообще не чёрствый человек-то. но страшно становиться добрее - вдрyг примyт за лохyшкy. правда ведь? лyчше быть злой и нравиться считаным единицам близких (особенно если самой на всех наплевать), чем быть милой и доброй и не вызывать y людей ничего кроме равнодyшия?

страшно стать никакой.

единственная проблема, которая видится мне - неyмение себя контролировать. нельзя распространять на близких то же поведение. они-то не заслyживают, на них-то нам не всё равно! но мне лично никак не сдержать свой гнев, нy никак. даже если я понимаю, что перегибаю палкy.
hulia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 17:49 Ответить с цитатой

ооо да))) я тоже веселая просто не могу))) кстати боязнь быть как все у меня была когда мне было лет 20 - я специально не читала книг, которые читали все, я не смотрела фильмов, которые смотрели все, а если мне допустим попадалась книга, которую редко кто читал, то я ее никому не давала)))))))
___
пытаюсь себя контролировать, но не всегда получается... сегодня допустим официант смотрит на мою пустую тарелку и спрашивает закончила ли я))) я ему отвечаю - что пустую тарелку сегодня есть как-то нет желания))) он не понял - обиделся, наверно, считает меня теперь сукой))) а ведь проще было бы сказать - да я закончила и все бы остались довольны... но мне же всем надо показать, что они не правы или что-то в этом роде...
Я Люблю Себя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 20:02 Ответить с цитатой

ага! надо ж было съюморить обязательно!

я кстати тож не могла как все. все татy слyшали, помню, так я их вообще не принимала..
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100