Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите, пожалуйста, не знаю, к кому обратиться

Помогите, пожалуйста, не знаю, к кому обратиться
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Волчья_Ягода
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 17:25 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я не могу справляться самостоятельно, но не знаю, куда обратиться и кто бы мог помочь.
Ситуация такая: уже третий год встречаюсь с молодым человеком. Но я панически боюсь его измены. Порой это доходит до маниакальных состояний, когда я лезу в его телефон и пытаюсь убрать всех знакомых-девушек.
Дело в том, что у него все друзья-девушки, а с некоторыми из них он встречался ранее или в периоды наших ссор. Он говорит, что меня любит, и что никогда не посмеет изменить. Разумом я могу с ним согласиться. Но страх никуда не уходит, усиливаясь с каждым днем.
На этой почве уже начались ссоры, однажды я его чуть не избила, во всем вижу измену и предательство. Последние три месяца все чаще и чаще мелькают мысли о самоубийстве.
Когда знаю, что он в данный момент гуляет или общается с кем-то из своих подруг, становиться очень больно, постоянно плачу и хочу умереть.
Куда и к кому мне можно обратиться за помощью?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 17:31 Ответить с цитатой

К психологу и желательно не на форуме, а в реальности.
Ситуцаия трудная, но вполне разрешимая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волчья_Ягода
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 17:36 Ответить с цитатой

порой мне кажется, что надо уже обращаться к психотерапевту или психиатору. Слишком все запущено Грущу
Плюс резкие перемены моего настроения стали пугать и моих близких. Очень часто становлюсь агрессивной и злюсь по любому поводу.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 17:40 Ответить с цитатой

Волчья_Ягода писал(а):
порой мне кажется, что надо уже обращаться к психотерапевту или психиатору. Слишком все запущено Грущу
Плюс резкие перемены моего настроения стали пугать и моих близких. Очень часто становлюсь агрессивной и злюсь по любому поводу.

Значит сама страшная, отвратительно толстая, и характер плюсом - отвратный...
Захапала мужичка, он может и не рат уже...
Конешно, яб тоже от такой гулял.
Волчья_Ягода
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 17:50 Ответить с цитатой

ждешь помощи, а тут.. нет, я не страшная, не толстая, характер - да.. но только из-за боязни измены... и говорить, что изменял бы.. не зная человека... по меньшей мере глупо..
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 17:55 Ответить с цитатой

Волчья_Ягода писал(а):
ждешь помощи, а тут.. нет, я не страшная, не толстая, характер - да.. но только из-за боязни измены... и говорить, что изменял бы.. не зная человека... по меньшей мере глупо..

Глупо? Зы... я говорю, что что думаю. Вашего портрета, обрисованного вами самой вполне достаточно...
Ващем симпатичные и самодостаточные девочки не истерят по поводу приватизации строгоопределенного члена (это какбы обесценивает их существование).. Чо вы стоите по жизни? Кто вы?
Волчья_Ягода
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:02 Ответить с цитатой

Возможно дело все в том, что это моя первая любовь, поэтому я так боюсь потерять ее.
Я не уверена в самой себе, как в человеке, потому что достаточно слабая морально, но я считаю себя красивой и умной, на это указывают многие факторы.
Но психологические проблемы могут возникнуть у всех, все зависит от ситуации.
могу приложить свою фотографию, если вы считаете это необходимым.
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:12 Ответить с цитатой

Ты понимаешь, что своими претензиями наоборот подвигаешь его к измене? От таких девушек бегут как от огня. Понимаешь что нельзя заставить насильно любить, эффект получается обратный. Что еще его с тобой держит?
Волчья_Ягода
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:16 Ответить с цитатой

Я прекрасно все осознаю, я пытаюсь вести себя с ним нормально, но когда его нет, все становиться только хуже.. апатичное настроение, депрессия, слезы..
Но я пытаюсь изменить себя, не реагировать так.. Обычно первые пару дней нормально, потом опять срываюсь..

Его держит со мной любовь...

На самом деле мне просто нужно лечиться... записалась на прием к психотерапевту на пятницу... посмотрим, что скажут врачи..
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:24 Ответить с цитатой

Цитата:

я пытаюсь вести себя с ним нормально

Вот это на тебя и давит, не надо пытаться, надо действительно к этому спокойно относится. Поэтому тебя так не надолго и хватает. Можешь нанять частного детектива или видеокамеры проверить его действительно? И убедиться в его невиновности или наоборот? Ты готова узнать, что он тебе изменяет?
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:30 Ответить с цитатой

Волчья_Ягода писал(а):
Возможно дело все в том, что это моя первая любовь, поэтому я так боюсь потерять ее.
Я не уверена в самой себе, как в человеке, потому что достаточно слабая морально, но я считаю себя красивой и умной, на это указывают многие факторы.
могу приложить свою фотографию, если вы считаете это необходимым.

я ниче не считаю необходимым, мне вообще фиолетово. Я лишь проецирую ситуации с изнанки, моделирую их, свечу вам же... Штоб вы взглянули на себя, и свое отвратительное поведение со стороны...
То, што с ним надо себя вести нейтрально - это херня, внутреннюю боль никуда не денешь.
А внутренняя боль возрощена либо вами либо кем-то..
Плюс низкая самооценка. Откель это, а? Либо вы НЕкрасавица, либо вам ее понизил кто-то в своих интересах..

Хм.. Фотку можно, но тока держите в руке бамажку с надписью ПФ либо на фоне монитора. Позырю с удовольствием.. Круто!
Волчья_Ягода
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:32 Ответить с цитатой

тут действует закон - меньше знаешь, крепче спишь..
действительно относиться к этому спокойно что-то мешает... что-то на уровне подсознания, чего я не могу вычислить и убрать...
Несущий_свет
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:36 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Глупо? Зы... я говорю, что что думаю. Вашего портрета, обрисованного вами самой вполне достаточно...
А не слишком грубо? Учитывая специфику ресурса, все-таки форум по психологии. Или ты решил ее довести?

Волчья_Ягода писал(а):
Не оправдывайся, он специально провоцирует.

Волчья_Ягода писал(а):
Могу приложить свою фотографию, если вы считаете это необходимым.
Не стоит.

Волчья_Ягода писал(а):
Я прекрасно все осознаю, я пытаюсь вести себя с ним нормально, но когда его нет, все становиться только хуже. Его держит со мной любовь...
Или жалость, в совокупности с чувством ответственности. Если вы давно знакомы, то наверняка ему не безразлично, что ты можешь наделать глупостей, даже если нет любви. И за эти глупости именно ОН потом будет чувствовать свою ответственность, а не ты, как и чувство вины.

Так что не делай не обдуманных поступков, даже если он тебя не любит, хорошо? Постарайся спокойно выяснить все напрямую, это в в любом случае будет для тебя вторым началом ваших отношений или началом свободной жизни, он мучающих мыслей.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:39 Ответить с цитатой

А почему "Волчья ягода"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:41 Ответить с цитатой

Волчья_Ягода писал(а):
тут действует закон - меньше знаешь, крепче спишь..
действительно относиться к этому спокойно что-то мешает... что-то на уровне подсознания, чего я не могу вычислить и убрать...

Тык.. в том и весь домотканно-сермяжный вопрос: а как я буду без него жить-то?
Первое сильное чувство - оно всегда первое, оно импринтингуется нехило, и получацо, что через него проходит остальное.
Скока лет то хоть?
Вопрос тогда, а как ты жила ДО него? Вот весь этот период с момента "уа-уа" в роддоме до первой встречи?

ПыСы. Где фота обещаная?
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:45 Ответить с цитатой

Несущий_свет писал(а):
Пастух писал(а):
А не слишком грубо? Учитывая специфику ресурса, все-таки форум по психологии. Или ты решил ее довести?

Волчья_Ягода писал(а):
Не оправдывайся, он специально провоцирует.

Волчья_Ягода писал(а):
Могу приложить свою фотографию, если вы считаете это необходимым.
Не стоит.

Волчья_Ягода писал(а):
Я прекрасно все осознаю, я пытаюсь вести себя с ним нормально, но когда его нет, все становиться только хуже. Его держит со мной любовь...
Или жалость, в совокупности с чувством ответственности. Если вы давно знакомы, то наверняка ему не безразлично, что ты можешь наделать глупостей, даже если нет любви. И за эти глупости именно ОН потом будет чувствовать свою ответственность, а не ты, как и чувство вины.

Так что не делай не обдуманных поступков, даже если он тебя не любит, хорошо? Постарайся спокойно выяснить все напрямую, это в в любом случае будет для тебя вторым началом ваших отношений или началом свободной жизни, он мучающих мыслей.

(зевая) это еще што за чюдо... толи М толи Ж... люцифером очканул(а) обозвацо Дурачусь
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:45 Ответить с цитатой

Вам с ним надо заняться свингом. Клин клином, так сказать. Смеюсь
Волчья_Ягода
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:47 Ответить с цитатой

Несущий_свет писал(а):
Постарайся спокойно выяснить все напрямую, это в в любом случае будет для тебя вторым началом ваших отношений или началом свободной жизни.

У нас не раз был разговор на эту тему, он отвечает честно, и я ему верю. Но страх не уходит. Я как-то хотела уйти, забыть просто обо всем. Но он говорит, что не сможет без меня жить, что я ему нужна. И я не могу оставить его. Да и не хочу по сути.
Возможно это и привязанность, любовь не больше дружеской. Но что-то держит нас вместе.
Ему самому хочется мне помочь, но не знает как.

Умка писал(а):
А почему "Волчья ягода"?

Это название одной песни, понравилась, решила взять никнейм.

Пастух писал(а):

Скока лет то хоть?
Вопрос тогда, а как ты жила ДО него? Вот весь этот период с момента "уа-уа" в роддоме до первой встречи?

ПыСы. Где фота обещаная?

мне 23 года, жила до него практически также, как и сейчас живу. Кроме нынешнего состояния. Депрессий почти не было, страхов на любовной почве тоже. И парни до него были. Но видимо никого так не любила, не больше, чем нравились.

Фоту надо сфотать, могу даже на фоне монитора и с бумажкой, для пущей убедительности. [/quote]
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Умка писал(а):
А почему "Волчья ягода"?

Ну надо же... Во-первых, не знаю что такое никнейм. Во-вторых, волчья ягода - это красивая, очень нежная на вид ягода, которую нам в пионерском лагере есть запрещали. Говорили ядовитая. Грущу
Волчья_Ягода
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:54 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
Вам с ним надо заняться свингом. Клин клином, так сказать. Смеюсь

мелькала такая идея и совет от друзей)
но он не хочет, говорит, что не готов делить свою девушку в постели с кем-то еще
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:56 Ответить с цитатой

Волчья_Ягода писал(а):
Несущий_свет писал(а):
Постарайся спокойно выяснить все напрямую, это в в любом случае будет для тебя вторым началом ваших отношений или началом свободной жизни.

У нас не раз был разговор на эту тему, он отвечает честно, и я ему верю. Но страх не уходит. Я как-то хотела уйти, забыть просто обо всем. Но он говорит, что не сможет без меня жить, что я ему нужна. И я не могу оставить его. Да и не хочу по сути.
Возможно это и привязанность, любовь не больше дружеской. Но что-то держит нас вместе.
Ему самому хочется мне помочь, но не знает как.

Умка писал(а):
А почему "Волчья ягода"?

Пастух писал(а):

Скока лет то хоть?

ПыСы. Где фота обещаная?

мне 23 года, жила до него практически также, как и сейчас живу. Кроме нынешнего состояния. Депрессий почти не было, страхов на любовной почве тоже. И парни до него были. Но видимо никого так не любила, не больше, чем нравились.

Фоту надо сфотать, могу даже на фоне монитора и с бумажкой, для пущей убедительности.
[/quote]

Тааак.. Терь уже два вопроса осталось:
Толи боитесь, что он вас кинет ( ваша ненужность и никчемность в жизни).
Толи боитесь, что изменить (найдет лучше)?
Плюс: че за серьезная проблема в жизне? Калитесь! Здоровье, деньги, жилье, учеба, отношения с предками и т.д.. Чо нитак?
Волчья_Ягода
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:57 Ответить с цитатой

Умка писал(а):

Ну надо же... Во-первых, не знаю что такое никнейм. Во-вторых, волчья ягода - это красивая, очень нежная на вид ягода, которую нам в пионерском лагере есть запрещали. Говорили ядовитая. Грущу

Никнейм - имя или логин, на форуме или где-то еще)

Да, это ядовитая лесная ягода...
Волчья_Ягода
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 19:03 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Тааак.. Терь уже два вопроса осталось:
Толи боитесь, что он вас кинет ( ваша ненужность и никчемность в жизни).
Толи боитесь, что изменить (найдет лучше)?
Плюс: че за серьезная проблема в жизне? Калитесь! Здоровье, деньги, жилье, учеба, отношения с предками и т.д.. Чо нитак?

Я просто боюсь измены, не на основе чего-либо,а страх как таковой. Фобия.

Проблемы со здоровьем. Достаточно серьезные. Но суть здесь не в этом, потому что исследование показало, что болезнь вызвали психологические причины и стрессы.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 19:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, это ядовитая лесная ягода...

Когда-то выбирала логотип для фирмы. Из предложенных понравился с изображением одинокого волка. Но знакомые охотники отговорили брать - символом "одинокую волчицу".
Но ещё мультик был с крылатой теперь фразой:"Как корабль назовёшь, так и поплывёт."

Делай выводы красивая и умная Ягодка.)))))) Подмигиваю
Волчья_Ягода
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 19:06 Ответить с цитатой

Умка писал(а):

Но ещё мультик был с крылатой теперь фразой:"Как корабль назовёшь, так и поплывёт."

Делай выводы красивая и умная Ягодка.)))))) Подмигиваю

Да, я знаю..)
но обычно у меня другой ник) "Девушка с гитарой"
Волчью_Ягоду выбрала впервые, понравилось чем-то)
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100