Автор |
Сообщение |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 00:25 |
|
|
У меня программу не просили. Показывала открытое занятие и сдавала в методический кабинет 5 конспектов. И всё.
alenburk, СПАСИБО Вам огромное за Вашу помощь!!!! Очень Вы меня выручили! (не могу понять доходят ли письма в личку)
|
|
|
|
|
 |
МедуницаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 07:19 |
|
|
Уважаемые, коллеги! Подскажите пожалуйста, продиагностировала детей ( по Семаго, 5 заданий), 24 ребенка в группе, сколько времени дается на обработку материала, и паралельно в это время нужно работать с детьми по другим запросам?
И еще вопрос, поступил запрос от администрации садика, воспитателя, родителей, мальчик 3 года 8 мес очень сильный испуг боится воздушных шариков, буквально трясет ребенка, до истерик, воспитатель нервничает, давит на всех, говорит не могу из- за него группу нарядить к праздникам. Работа долгая и серьезная в команде со всеми, с чего начать?
|
|
|
|
|
 |
utnnfПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 17:38 |
|
|
Добрый вечер, уважаемые коллеги, подскажите кто какие программы использует для коррекции агрессивности в разных возрастных группах. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НАДО!
|
|
|
|
|
 |
oxsiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 22:42 |
|
|
julisweet писал(а): |
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста. |
Если не сложно вышлите на oxsana.75@vail.ru Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
oxsiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 22:44 |
|
|
Нэнси писал(а): |
То есть годовой план? Могу прислать на мыло. |
Пожалуйсто ,если не трудно на oxsana.75@mail.ru Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
 |
oxsiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 22:46 |
|
|
Dasein писал(а): |
я тоже могу прислать, попробовала "личное сообщение" непонятно выходит - таблица не передается, а файл не прикрепишь  |
Если можно я бы хотела посмотреть Вышлите на oxsana.75@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
oxsiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 22:54 |
|
|
[quote="Люлёк"]
NadinOdessa писал(а): |
Добрый день всем!
Я смотрю, вопросы у всех типичные, в том числе и у меня ( например годовой план в лицо не видела, а очень бы хотелось увидеть )
могу выслать примерный годовой план на ваш E-mail.Какого возраста Ваши 3 группы? В принципе мой план годится от 1 младшей группы до подготовительной. Работаю по нему уже много лет (меняются только темы консультаций). Если еще есть какие вопросы - обращайтесь. насчет сайтов дошкольных психологов не скажу, а материалы беру из разных источников, например, "школьный психолог" приложение к газете "1 сентября" или "Детский психолог" |
буду благодарна за план на oxsana.75@mail.ru СПАСИБО
|
|
|
|
|
 |
Marielle-SochiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 23:23 |
|
|
[quote="oxsi"]
Люлёк писал(а): |
NadinOdessa писал(а): |
Добрый день всем!
Я смотрю, вопросы у всех типичные, в том числе и у меня ( например годовой план в лицо не видела, а очень бы хотелось увидеть )
могу выслать примерный годовой план на ваш E-mail.Какого возраста Ваши 3 группы? В принципе мой план годится от 1 младшей группы до подготовительной. Работаю по нему уже много лет (меняются только темы консультаций). Если еще есть какие вопросы - обращайтесь. насчет сайтов дошкольных психологов не скажу, а материалы беру из разных источников, например, "школьный психолог" приложение к газете "1 сентября" или "Детский психолог" |
буду благодарна за план на oxsana.75@mail.ru СПАСИБО |
И я тоже буду Вам очень признательна за план. И если можно, то еще отчет по адаптации. Заранее огромнейшее Вам спасибо!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 23:26 |
|
|
alenburk писал(а): |
Marielle-Sochi писал(а): |
А кто-нибудь использует в своей работе Матрицы Равена и Тест Руки? И если да, то как идет? Результативны, трудоемки? Как дети воспринимают и т.д. |
Я работаю второй год, могу высказать только свое мнение. Тест руки проводила по методичке Семаго. Удобно, недолго, расчет не сложный. Дети воспринимают как игру, правда был случай, когда на определенной картинке (кулак) был отказ от комментария. Одной этой методики, думаю, мало. Нужно использовать дополнительную диагностику для выявления эмоц.-аффективных особенностей ребенка. И наблюдения, общение с родителями и воспитателями... (мое мнение).
По Матрицам Равена не работала. Преподаватель на курсах рекомендует использовать эту методику при подозрении на ЗПР, снижение интеллектуального уровня. |
alenburk, спасибо за ответ. А с чем можно сочетать Тест Руки? Хотелось бы услышать ваше мнение.
И почему матрицы Равена нужно использовать только при подозрении на ЗРП? А разве так, в смысле для диагностики мышления, они не подойдут?
|
|
|
|
|
 |
anfisaasНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 08:22 |
|
|
Девочки дайте ссылку на сайт братишка
|
|
|
|
|
 |
rish@Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 12:05 |
|
|
bratella.ucoz.ru
Братишка
|
|
|
|
|
 |
MayuriПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 16:01 |
|
|
Уважаемые коллеги, занимающиеся по программе "Детство", нужна Ваша помощь
У меня в должностной инструкции написано: "Педагог-психолог проводит подгрупповые занятия с детьми по разделу "Ребенок входит в мир социальных отношений"". Кто-нибудь из Вас проводит что-то подобное? Подскажите, пожалуйста, по каким программам и с детьми какого возраста Вы это делаете?
И еще вопрос: в каком объеме у Вас представлена работа с родителями? Каждый месяц какая-то лекция или семинар проходит?
Заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
lesenaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 18:35 |
|
|
Цитата: |
по программе "Детство", нужна Ваша помощь
У меня в должностной инструкции написано: "Педагог-психолог проводит подгрупповые занятия с детьми по разделу "Ребенок входит в мир социальных отношений"
|
У нас в саду тоже реализуется программа Детство, но в моей инструкции ничего такого нет....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 19:26 |
|
|
Девочки, добыла отчет по адаптации и перспективный план, уже переделала под себя. Так что если кому нужно...
|
|
|
|
|
 |
MayuriПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 20:10 |
|
|
lesena, а по каким направлениям вы проводите развивающие занятия?
|
|
|
|
|
 |
MayuriПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 20:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
женечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 21:11 |
|
|
Цитата: |
Девочки, добыла отчет по адаптации и перспективный план, уже переделала под себя. Так что если кому нужно...
|
Мне пожалуйста, скиньте zhenia-zhene4ka@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Til_DaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 21:13 |
|
|
Девочки, добыла отчет по адаптации и перспективный план, уже переделала под себя. Так что если кому нужно... |
И мне, пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Til_Da (Сб Мар 12, 2011 19:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
МЛПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 22:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
MatrenaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 22:14 |
|
|
MEV
По сенсорной комнате у меня только книги, сама компаную упражнения и составляю занятия, кое что додумываю и придумываю сама.
|
|
|
|
|
 |
ИрэнчикНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 23:36 |
|
|
lesena! Есть такая книжка"Давай поиграем" Автор Пазухина. Там есть и тематический план и расписано каждое занятие по неделям и месяцам! То ,что надо Вам по теме- введение ребенка в мир социальных отношений(там для детей 3-4 лет)
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
Сообщения: 67 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Солнце,море,пальмы...Крым!!!
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 23:48 |
|
|
Девочки, добыла отчет по адаптации и перспективный план, уже переделала под себя. Так что если кому нужно... |
Можно и мне?Спасибо заранее bobcat_as@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Катя КатеринаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 00:05 |
|
|
Девочки, мне нужно написать психологическое заключение на ребенка по полной программе. Может у кого-нибудь есть пример?
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
Сообщения: 112 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Новосибирская область
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 06:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЯнварьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 08:25 |
|
|
Пожалуйста, и мне. my-sun@bk.ru
|
|
|
|
|
 |
|