Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Влияние музыки музыкального исполнителя на личность

Влияние музыки музыкального исполнителя на личность
Автор Сообщение
WhiteWolf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 05:38 Ответить с цитатой

Никто не замечал, что если долго слушать определённого исполнителя то неосознанно ты начинаеш чем то походить на этого исполнителя. Например у меня 2 товарища слушали долго Михаили Круга , и я заметил что че-то они похожи, даже не то что сильно внешностью, но что такое есть. Я раньше долго слушал наутилус , мне ни раз говорили что я чем то похож на Бутусова. Были ли у кого нибудь подобные ситуаци? Как это можно объяснить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 12:26 Ответить с цитатой

Слушаю Мерилина Мэнсона.
Беспокоюсь.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 18:53 Ответить с цитатой

На этой неделе слушала симфонический оркестр...Обеспокоена ещё больше. Грущу
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 00:59 Ответить с цитатой

А я- Армстронга...Почернела от зависти и пошла узнать про смену пола..(((
БЕКЕТОВ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 00:21 Ответить с цитатой

в последнее врем Слушаю НОГГАНО и ни очем не беспаюсь. Правда слэнг в речи проскакивает, но пока еще ни кто не говорил что нанего похож.
archy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 16:41 Ответить с цитатой

у каждой музыки есть своя аура, как и у человека. это достаточно легко увидеть, потому что проявляется во внешнем виде (если уж слишком любят музыку) к примеру, вы с легкостью сможете определить рокера или репера.
характеристики, которые накладываются на слушателя музыки скорее не следствие, а причина. ведь мы всегда тянемся только к тому, что нам близко.
а если у вас есть сходство с человеком даже по физическим данным, а не только по стилю жизни, то это говорит уже о том, что у вас в чем-то похожи судьбы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:47 Ответить с цитатой

Хотите вы того или не хотите, но происходит процесс уподобления (то же самое бывает во время чтения и просмотра фильмов), и чем сильнее ваше бессознательное отреагирует на объект вашего внимания, тем больше шанс вашего отождествления с этим объектом.
"Большая часть поступков людей совершается не по рассуждению, даже не по чувству, а по бессознательному подражанию". Л.Н.Толстой
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 20:11 Ответить с цитатой

Вы меня перепугали, завязываю с этим вселенским злом- ОРКЕСТРАМИ. На что я буду похожа, когда бессознательно начну подражать 50 человекам, а если там ещё и хор. Сконфужен Грущу Грущу Грущу
OTSHELNIK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 20:19 Ответить с цитатой

я слушаю разную музыку. агрессивные стили метала(блэк,трэш,дэт),более спокойные стили метала,быстрое,медленное,классическую музыку,музыку с симфоническими оркестрами,джаз.... но лично на меня наверное,ничего за сосбой не замечал и никто насчет того,что меняюсь мне не говорил. насчет этого всего-я сделал свои выводы. и продолжаю слушать музыку,которая мне нравиться,и ничего страшного в этом не вижу Улыбаюсь, шучу
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 23:09 Ответить с цитатой

Во-первых, интересно спросить, что происходит сначала. Сначала слушает, потом уподобляется или сначала уподобляется, потом слушает.
В качестве примера привожу тест Сонди. В нем подобное тянется к подобному. Человеку свойственно тянутся к тому, что он чувствует подобным себе, причем, судя по тесту Сонди эта тяга врожденная и участия сознания не требует.
Вот так и в мызыке, в искусстве вообще. Пристрастия человека в этой области очень часто говорят о его личности. Если пойти дальше можно даже увидеть, что личности схожие предпочитаю и одинаковую музыку и картины и т.д. И сам творец (музыкант, художник...) нередко схож со своим зрителем. Например, как мне кажется, Кинчев (Алиса) схож со своими фанатами. Ну и т.д.
Но насколько сюда вписываются, например, попсовые группы, охватывающие большое количество народа. Или мальчиковые бэнды, к которым тянутся девчушки по принципу не подобное к подобному, а скорее на почве полового влечения (упрощаю!)
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 17:05 Ответить с цитатой

Уподобление(идентификация,отождествление)- это не слепое подражание кому-то. Оно состоит в сличении объекта или группы объектов с некиим эталоном, зафиксированным в памяти и установление тождества или различия с ним. Благодаря этому процессу устанавливаются эмоциональные связи между людьми, происходит формирование человеческой личности.
Способность музыки влиять на человека давно известна и используется.
Существует даже такой раздел в психологии- музыкальная психология.
Об этом много написано, при желании можно найти и почитать.
Конечно, подражать кому-либо, особенно в молодости- это нормальное явление. Но каждый человек индивидуален, имеет свои психологические особенности.Может случитьсятак, что объект вашего внимания станет разрастаться внутри вас, поглощая тем самым вашу собственную личность. И если вы почувтвуете, что эмоциональная связь с определенным объектом не способствует вашему личностному развитию, вызывает негативные изменения в психике,- задумайтесь над этим и, может быть, обратитесь за помощью.
Но это все о крайностях конечно. Хотя понятие "край" учень условно. Ведь почти все употребляют алкоголь, но далеко не все становятся алкоголиками, а еще меньше себя таковыми считают.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100