Автор |
Сообщение |
WhiteWolfНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 05:38 |
|
|
Никто не замечал, что если долго слушать определённого исполнителя то неосознанно ты начинаеш чем то походить на этого исполнителя. Например у меня 2 товарища слушали долго Михаили Круга , и я заметил что че-то они похожи, даже не то что сильно внешностью, но что такое есть. Я раньше долго слушал наутилус , мне ни раз говорили что я чем то похож на Бутусова. Были ли у кого нибудь подобные ситуаци? Как это можно объяснить?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 12:26 |
|
|
Слушаю Мерилина Мэнсона.
Беспокоюсь.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 18:53 |
|
|
На этой неделе слушала симфонический оркестр...Обеспокоена ещё больше.
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 00:59 |
|
|
А я- Армстронга...Почернела от зависти и пошла узнать про смену пола..(((
|
|
|
|
|
 |
БЕКЕТОВНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 00:21 |
|
|
в последнее врем Слушаю НОГГАНО и ни очем не беспаюсь. Правда слэнг в речи проскакивает, но пока еще ни кто не говорил что нанего похож.
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 16:41 |
|
|
у каждой музыки есть своя аура, как и у человека. это достаточно легко увидеть, потому что проявляется во внешнем виде (если уж слишком любят музыку) к примеру, вы с легкостью сможете определить рокера или репера.
характеристики, которые накладываются на слушателя музыки скорее не следствие, а причина. ведь мы всегда тянемся только к тому, что нам близко.
а если у вас есть сходство с человеком даже по физическим данным, а не только по стилю жизни, то это говорит уже о том, что у вас в чем-то похожи судьбы
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:47 |
|
|
Хотите вы того или не хотите, но происходит процесс уподобления (то же самое бывает во время чтения и просмотра фильмов), и чем сильнее ваше бессознательное отреагирует на объект вашего внимания, тем больше шанс вашего отождествления с этим объектом.
"Большая часть поступков людей совершается не по рассуждению, даже не по чувству, а по бессознательному подражанию". Л.Н.Толстой
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 20:11 |
|
|
Вы меня перепугали, завязываю с этим вселенским злом- ОРКЕСТРАМИ. На что я буду похожа, когда бессознательно начну подражать 50 человекам, а если там ещё и хор.
|
|
|
|
|
 |
OTSHELNIKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 20:19 |
|
|
я слушаю разную музыку. агрессивные стили метала(блэк,трэш,дэт),более спокойные стили метала,быстрое,медленное,классическую музыку,музыку с симфоническими оркестрами,джаз.... но лично на меня наверное,ничего за сосбой не замечал и никто насчет того,что меняюсь мне не говорил. насчет этого всего-я сделал свои выводы. и продолжаю слушать музыку,которая мне нравиться,и ничего страшного в этом не вижу
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 23:09 |
|
|
Во-первых, интересно спросить, что происходит сначала. Сначала слушает, потом уподобляется или сначала уподобляется, потом слушает.
В качестве примера привожу тест Сонди. В нем подобное тянется к подобному. Человеку свойственно тянутся к тому, что он чувствует подобным себе, причем, судя по тесту Сонди эта тяга врожденная и участия сознания не требует.
Вот так и в мызыке, в искусстве вообще. Пристрастия человека в этой области очень часто говорят о его личности. Если пойти дальше можно даже увидеть, что личности схожие предпочитаю и одинаковую музыку и картины и т.д. И сам творец (музыкант, художник...) нередко схож со своим зрителем. Например, как мне кажется, Кинчев (Алиса) схож со своими фанатами. Ну и т.д.
Но насколько сюда вписываются, например, попсовые группы, охватывающие большое количество народа. Или мальчиковые бэнды, к которым тянутся девчушки по принципу не подобное к подобному, а скорее на почве полового влечения (упрощаю!)
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 17:05 |
|
|
Уподобление(идентификация,отождествление)- это не слепое подражание кому-то. Оно состоит в сличении объекта или группы объектов с некиим эталоном, зафиксированным в памяти и установление тождества или различия с ним. Благодаря этому процессу устанавливаются эмоциональные связи между людьми, происходит формирование человеческой личности.
Способность музыки влиять на человека давно известна и используется.
Существует даже такой раздел в психологии- музыкальная психология.
Об этом много написано, при желании можно найти и почитать.
Конечно, подражать кому-либо, особенно в молодости- это нормальное явление. Но каждый человек индивидуален, имеет свои психологические особенности.Может случитьсятак, что объект вашего внимания станет разрастаться внутри вас, поглощая тем самым вашу собственную личность. И если вы почувтвуете, что эмоциональная связь с определенным объектом не способствует вашему личностному развитию, вызывает негативные изменения в психике,- задумайтесь над этим и, может быть, обратитесь за помощью.
Но это все о крайностях конечно. Хотя понятие "край" учень условно. Ведь почти все употребляют алкоголь, но далеко не все становятся алкоголиками, а еще меньше себя таковыми считают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|