Автор |
Сообщение |
ГлазенкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:40 |
|
|
Ната, А кто есть настоящий МАСТЕР?
Цитата: |
Да, перфекционизм... Оказывается, этим страдаю
|
Можно эту гадость скоко угодно по-научному называть, страданий не меньше
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:53 |
|
|
Tanyashka
Родители меня не только ругали, но и били - отец, в смысле. Тогда я плакала. Сейчас - нет, не хочу плакать. К тому же, это для кожи лица вредно, не надо мне синяков и припухлостей под моими прекрасными очами.
Дядя_критик - да, действительно втерся в доверие . Сейчас - пытался пообщаться, когда я там появилась. Но я оборвала эту попытку.
Никаких конкретных "минусов" он не указал. Когда я ему сказала, что там на самом деле вовсе не то, о чем Вы подумали, там про нашу жизнь (понимаю, глупость сморозила, нашла перед кем "оправдываццо"), он сказал дословно: "Ога. Пародия, да, я так и понял. Гы . Про летающий остров Барракуда. Я-я, натюрлих".
Какой нафиг "летающий остров" - я не догнала вообще. В Яндексе даже посмотрела - мульик, оказываеся, японский какой-то... не смотрю я такое, не в курсАх.
Да, кстати, когда меня ценили на работах - у меня НИКОГДА от этого не повышалось самомнение. Наоборот, все время казалось, что, мол, "...это просто мне здесь так повезло, это иллюзия, что я профи, а в каком-нибудь другом месте меня разоблачат". Даже обидно, что так и не обрела хоть какое-то ЧСВ.
И самооценка по тесту Кеттела объективно - 3 балла из 14.
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:58 |
|
|
Глазенка писал(а): |
Ната, А кто есть настоящий МАСТЕР?
Да, перфекционизм... Оказывается, этим страдаю
|
Можно эту гадость скоко угодно по-научному называть, страданий не меньше |
Леонардо да Винчи, наверное, настоящий мастер. И еще С.Л. - по мнению дяди.
Вот же проблема...
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 14:16 |
|
|
Да, и еще проблема - искала, значит, целенаправленно в инете критику на С.Л., Царство Ему Небесное. Не нашла. Во всяком случае, в рунете. Загорелась в моске убийственная кнопочка: "Мастеров не критикуют".
В принципе, С.Л. - это классик, не из нонешнего племени.
Маразм какой-то, но что с ним делать...
|
|
|
|
|
 |
ГлазенкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 15:23 |
|
|
Ната, а хотите быть МАСТЕРОМ?
Леонардо да Винчи, наверное, настоящий мастер
|
Зато над тетенькой его известной с загадочной улыбкой как только ни издевались современники!!
|
|
|
|
|
 |
ГлазенкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 15:25 |
|
|
|
Дайте ссылочку, пожалуйста, я тож протестируюсь
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 15:41 |
|
|
Ната, а хотите быть МАСТЕРОМ?
Леонардо да Винчи, наверное, настоящий мастер
|
Зато над тетенькой его известной с загадочной улыбкой как только ни издевались современники!! |
Ну, конечно хочу им быть...
Или хотя бы на худой конец казаться таковым для кого-то, каких-то своих любителей.
Тетенька известная у меня на двери ванной на плакате висит, к ней рука пририсована, а в руке косяк. Возле Лувра сувенир такой купила. А вообще, когда писАла отчетчег о поездке на одном из форумов, "объяснила" загадку Джоконды: "Возможно, где-то анатомически ошибся художник". Слышала и другое мнение, что сия тетенька - самый удачный пиар в мировой истории.
ЗЫ. Вот, и по Да Винчи немножко проехалась, для порядку...
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 15:46 |
|
|
|
Дайте ссылочку, пожалуйста, я тож протестируюсь |
Сейчас поищу...
|
|
|
|
|
 |
ГлазенкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 16:01 |
|
|
Ната, тогда представьте, что (в результате работы психологов или работы над собой) вы стали мастером. Что получилось? Что поменялось?
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 16:20 |
|
|
Ната, тогда представьте, что (в результате работы психологов или работы над собой) вы стали мастером. Что получилось? Что поменялось? |
Психологов - вряд ли. Это, как в том анекдоте: "нет, энурез у меня остался, зато теперь я им горжусь?".
Сложный такой вопрос... "Мастером" так называемым я и сейчас кое-для кого являюсь (но вот не для себя самой, увы), ведь все это субъективно. Для одного ты "мастер", для другого "отстой убогий".
Вот, блин, все, все же умом-то понимаю...
Ладно, будем считать так... чего я хочу добиться. Я хочу быть УВЕРЕНА в себе и в том, что я делаю. Тратить энергию не на копание в себе и самобичевание, а на РАБОТУ. Думать напряженно не над решением дилеммы "мастер" или "сломанный фломастер", а над тем, как лучше отобразить вон, то или вот, это. Получать КАЙФ от работы. Когда-то получала, теперь с этой самокритикой и копаниями он пропал. Хочу вернуть. Вот так где-то.
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 16:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
TanyashkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 16:48 |
|
|
Да, плакать уже конечно не поможет...
А, по-моему, ваш критик просто пытается самоутвердиться за ваш счет. Возьмите себя в руки, не позволяйте какому-то "заумному" и возможно бездарному дядьке добиться своей цели!
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 17:00 |
|
|
Tanyashka писал(а): |
Да, плакать уже конечно не поможет...
А, по-моему, ваш критик просто пытается самоутвердиться за ваш счет. Возьмите себя в руки, не позволяйте какому-то "заумному" и возможно бездарному дядьке добиться своей цели!  |
Ну, достичь своей цели самоутверждения за мой счет у него гениально получилось. Ай, молодца какой... Может нарисовать себе на стене еще один "крестик", или "звездочку", и скушать конфетку.
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 17:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 15:50 |
|
|
Черт те что. Села работать - продолжаю придираться к себе. Даже получив сегодня по мейлу парочку доз похвальбы от своих любителей - все равно продолжаю маразмировать. Мне все не нравится, каждое действие вызывает сомнение. Чувствую себя отвраиельно. Каким электрошоком это лечится?
Как могло получиться, что какой-то левый дядька меня так угробил?
|
|
|
|
|
 |
Несущий_светНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 15:53 |
|
|
Ната8888 писал(а): |
Мне все не нравится, каждое действие вызывает сомнение. Чувствую себя отвратительно. |
Это очень хорошо, значит можешь лучше и делаешь что-то, что другим покажется эдаким шедевром.
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 16:13 |
|
|
Несущий_свет писал(а): |
Мне все не нравится, каждое действие вызывает сомнение. Чувствую себя отвратительно. |
Это очень хорошо, значит можешь лучше и делаешь что-то, что другим покажется эдаким шедевром. |
Самое смешное, что некоторым так и кажется. Они не замечают того обилия "блох", которые все время вижу я.
|
|
|
|
|
 |
ГлазенкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 16:32 |
|
|
Чувствую себя отвраиельно. Каким электрошоком это лечится?
|
А мот каким гипнозом? А то так просто перепрограммироваться на существование без дядьки наверно сложно особенно без ничьей помощи...
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 16:35 |
|
|
Чувствую себя отвраиельно. Каким электрошоком это лечится?
|
А мот каким гипнозом? А то так просто перепрограммироваться на существование без дядьки наверно сложно особенно без ничьей помощи... |
Да, дядька какой-то волшебный оказался, поселился у меня в моске. Даже не знаю, на любой гипноз согласна, лишь бы дядька исчез.
|
|
|
|
|
 |
Несущий_светНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 22:36 |
|
|
Да, дядька какой-то волшебный оказался, поселился у меня в моске. Даже не знаю, на любой гипноз согласна, лишь бы дядька исчез.  |
Будет теперь он твоей музой.
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 09:57 |
|
|
Несущий_свет писал(а): |
Да, дядька какой-то волшебный оказался, поселился у меня в моске. Даже не знаю, на любой гипноз согласна, лишь бы дядька исчез.  |
Будет теперь он твоей музой. |
Хорошо сказали.
Какой ужас. Дайте мне веревку! Дайе мне гильотину!!!
|
|
|
|
|
 |
ГлазенкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 13:00 |
|
|
Ната, интересно, а как ты узнала что это дядька а не тетка? Он имеет определенную внешность?
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 13:56 |
|
|
Ната, интересно, а как ты узнала что это дядька а не тетка? Он имеет определенную внешность? |
Ну, он даже фотографию свою не побрезговал в аватару и профайл вставить. Такой не очень красивый, худощавый дядька лет 45.
|
|
|
|
|
 |
ГлазенкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 14:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 15:08 |
|
|
Да, кстати, когда меня ценили на работах - у меня НИКОГДА от этого не повышалось самомнение. Наоборот, все время казалось, что, мол, "...это просто мне здесь так повезло, это иллюзия, что я профи, а в каком-нибудь другом месте меня разоблачат". Даже обидно, что так и не обрела хоть какое-то ЧСВ. |
То есть ты считаешь, что делать все на 5+ - это естественно, а ошибаться - недопустимо.
Попробуй позволить себе ошибаться и делать вещи плохо. Специально допускай небрежности. Специально демонстрируй свои недостатки. Ты обнаружишь, что это совершенно не страшно.
Кстати, есть мысль, что критики чувствуют твою манию величия - дескать я такая вся идеальная, не похвалить меня - просто ненормально. Поэтому и пытаются тебя "сбросить с пьедестала" в качетсве противодействия или из зависти.
|
|
|
|
|
 |
|
|