Знаете ли вы логику? |
Не знаю |
|
10% |
[ 3 ] |
Знаю, но не всегда задумываюсь в применении |
|
17% |
[ 5 ] |
Знаю и применяю в рассуждениях и полемиках |
|
42% |
[ 12 ] |
Мне пофиг логика, рассуждаю как могу |
|
28% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 28 |
|
Автор |
Сообщение |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 12:03 |
|
|
allbinskix,
Цитата: |
Блин, вот читаю-читаю... И уже страниц эдак с 30 думаю, а нужна ли мне логика, которой, как по сей день казалось, я пользоваться умела? |
Тут довольно безумное и бессистемное обсуждение логики между теми, кто её не знает, но мнение имеет; теми, кто не умеет её применять; теми, кто вообще не в курсе, что это такое; теми, кто лично обижен кем-то из участников обсуждения и теперь доказывает состоятельность; теми, кому сказать нечего, а выступить хочется (моя группа ).
Делать исходя из этой темы какие-либо выводы о ценности собственно логики - очень сильное колдунство.
Последний раз редактировалось: skm (Ср Окт 07, 2009 14:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 13:25 |
|
|
Приведите примеры названного и избавьте меня от оценочных суждений, основанных лишь на ваших детско-родительских отношениях с маойром.
|
Грубо, А.Л., не находите?
Мне везло с педагогами. Может быть, именно по этому от преподавателей, говорящих цитатами или по бумажке, мы уходили косяками. Улыбаюсь, шучу.
Это вы к чему? Что плохо учились и подростковая реакция группирования доминировала среди девушек вашего окружения даже в студенческом возрасте?
|
Интересно, а вариант "официального побега" Вами рассматривался? И ещё интересный момент - все от кого мы отказывались были "остепенившиеся личности".
К тому же, это ваш очередной оффтоп.
|
А я получаюсь "оффтопман" или "оффтопледи"? Не удержалась. А теперь очередной оффтоп - форум, действительно психологический. Но не стоит превращать его в очередной психологический ликбез, уподобляясь многим другим. Во-первых, выйдет его жалкое подобие (ликбеза), а, во-вторых, позиция "противостояние" не всегда выигрышная.
Тема Майора, мне интересна чисто прикладным её значением. Может где-нибудь что-нибудь... Я представляю если слово "интернализация" или "интериоризация" я в работе с людьми произнесу больше одного раза. Ещё это "семиотика".
И ещё. Если бы Вы были внимательным, то заметили бы, что "якобы психологических выкладок не было". Хотя что понимать под выкладкой.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 16:39 |
|
|
skm писал(а): |
...Тут довольно безумное и бессистемное обсуждение логики между теми, кто её не знает, но мнение имеет; теми, кто не умеет её применять; теми, кто вообще не в курсе, что это такое; теми, кто лично обижен кем-то из участников обсуждения и теперь доказывает состоятельность; теми, кому сказать нечего, а выступить хочется (моя группа ).
Делать исходя из этой темы какие-либо выводы о ценности собственно логики - очень сильное колдунство. |
Примерно, где-то так, skm.
Но в этом бульоне много интересного рождается. Вернее, родилось. Лично я активное обсуждение пока заканчиваю (надо переварить) даже резюмировать не буду. Разве что Умке на вопросы отвечать буду и тем, кто так же интересуется, как и она.
Кроме того статистика, опять же польза ...
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 19:22 |
|
|
Майор, спасибо. Не совсем поняла мотивов создания темы, но важности её это не умоляет. Возможно, Вы даже не представляете скольких проблем можно разрешить, ответив для себя на заявленный Вами вопрос. Причём людям, в графе образование которых стоит простое "снайпер" или "типа снайпер".
Хотя тоже есть потребность взять тайм-аут.
|
|
|
|
|
 |
WatchmakerНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 20:49 |
|
|
Семантика Альфреда Кожибского или Неаристотелевская логика.
Эта тема будет посвящена труду графа Кожибского "Наука и здравомыслие".я по мере возможности и свободного времени планирую выборочно выкладывать наиболее интересные материалы из этого обьемного труда.
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 07:42 |
|
|
Watchmaker, а для кого?
Тут довольно безумное и бессистемное обсуждение логики между теми, кто её не знает, но мнение имеет; теми, кто не умеет её применять; теми, кто вообще не в курсе, что это такое; теми, кто лично обижен кем-то из участников обсуждения и теперь доказывает состоятельность; теми, кому сказать нечего, а выступить хочется |
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 19:05 |
|
|
Жизнь тоже случайно зародилась...
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 19:28 |
|
|
Пришёл psychochronic и хочет всё испортить.
Не спугнуть бы дядечку Watchmaker, скучно без Вашей темы Майор.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 20:02 |
|
|
Умка,
Не спугнуть бы дядечку Watchmaker |
Это робот.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 20:38 |
|
|
skm писал(а): |
Умка,
Не спугнуть бы дядечку Watchmaker |
Это робот. |
Он даже с полом не может определиться.
Умка писал(а): |
... скучно без Вашей темы Майор.  |
Так задавай вопросы. Для тебя ж специально писал:
Разве что Умке на вопросы отвечать буду и тем, кто так же интересуется, как и она. |
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 09:13 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
Жизнь тоже случайно зародилась... |
Нет, не случайно.
Не применяйте это слово в разговорах с верующими, иначе вам сразу предъявят расчеты, показывающие, насколько мал был этот элемент случайности.
Не путайте случайное и самопроизвольное.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 09:26 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Нет, не случайно.
Не применяйте это слово в разговорах с верующими, иначе вам сразу предъявят расчеты, показывающие, насколько мал был этот элемент случайности.
Не путайте случайное и самопроизвольное. |
Жизнь необходимо реализовала существовавшую возможность.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 12:53 |
|
|
Так задавай вопросы.
|
Так ж нет вопросов то. Проблемой развития творческого мышления взрослых людей заинтересовалась ой как давно. Хотя в теме речь не о нём, но мне интересно, как обратная сторона медали.
Поэтому как и обещалась, только подтявкнуть.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 13:57 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Нет, не случайно.
Да, Жук, согласен в отношении верующих. Да и не только. Я слышал, как на полном серьезе рассказывали о вероятности зарождения жизни, сравнивая ее с вероятностью того, что на огромной свалке вдруг сам по себе соберется самолет. Но это же просто глупое сравнение для профанов.
Случайное - это просно не спланированное ни кем. Но, скорее всего "самопроизвольное" лучше отражает реальность, ближе к истине.
Что бы понять, как зародилась жизнь, достаточно идти в обратном направлении по пищевой цепочке. Еще жив первопредок человека - ланцетник, самое простейшее и древнейшее хордовое животное. Если дойти до грибков, плесени и далее к кораллам, станет еще понятнее, где и как зародилась жизнь. Точно сказать, когда зародилась жизнь невозможно, да это и не нужно.
Вообще, течение воды в реке случайно, или самопроизвольно?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 14:01 |
|
|
Так ж нет вопросов то. Проблемой развития творческого мышления взрослых людей заинтересовалась ой как давно. Хотя в теме речь не о нём, но мне интересно, как обратная сторона медали.
Поэтому как и обещалась, только подтявкнуть. |
Да ладно, не скромничай.
Заинтересоваться проблемой - это уже полдела. Многие заглатывают все не думая.
Вообще, интересно словосочетание "творческое мышление". Можно сказать тогда "религиозное мышление", "детское мышление", "совковое мышление"... А правильно ли это?
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 14:54 |
|
|
Ну если исходить из общепринятых определений мышления как процесса, то, думаю, можно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 15:40 |
|
|
Вообще, интересно словосочетание "творческое мышление". Можно сказать тогда "религиозное мышление", "детское мышление", "совковое мышление"... А правильно ли это?
|
Не правильно. Мышление одно, единое для всех людей и для всей материи. Есть разные методы реализации этого единого мышления, разные исходные когнитивные основы.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:47 |
|
|
Мышление одно, единое для всех людей и для всей материи.
|
Андрей, а Вы знаете что такое материя?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:55 |
|
|
Мышление одно, единое для всех людей и для всей материи.
|
Андрей, а Вы знаете что такое материя? |
Это то, над чем можно провести научный эксперимент.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 18:25 |
|
|
Это то, над чем можно провести научный эксперимент.
|
А не является ли это насильственным разделением мира? Искусственным отделением души от тела?
Ведь предположение, что есть мир материальный и духовный по большому счёту гипотеза. Причём, верная лишь следуя Вашему любимому , Андрей, принципу фальсификации.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 18:44 |
|
|
А не является ли это насильственным разделением мира? Искусственным отделением души от тела?
|
Для меня душа есть информационный поток нервных импульсов в замкнутых путях лимбической системы мозга.
По-Булатычу всё мыслит.
|
Ну да. И наибольшей мыслительной способностью наделена молекула ДНК, благодаря чему на мембране нейрона постоянно просчитываются всевозможные синапсы, всевозможные связи с другими нейронами.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 19:44 |
|
|
течение воды в реке случайно, или самопроизвольно?
|
Не случайно и не самопроизвольно, а результат нескольких факторов. Как вариант река, берущая исток из ледника. Её течение это результат воздействия солнца на лёд, рельеф заставляет воду двигаться. Убрать любой из факторов и река перестанет течь.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 19:51 |
|
|
Источник, сила притяжения, рельеф. Верно.
Я к чему, может жизнь зародилась и не самопроизвольно, а в силу неких обстоятельств? Или самопроизвольно - без стороннего вмешательства, а в силу определенных обстоятельств.
Но, это мелочи.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 20:01 |
|
|
А разве старый классический опыт с первичным бульоном опровергнут? Может помните. Замкнутая колба с набором химических веществ, подогревалась плюс пропускался электрический ток, в результатае возникли простейшие белки и РНК. Это не исключает и версии "заражения" из космоса. ДНК и РНК были обнаружены в остатках комет. По версии Булатова это должна быть "сумасшедшая ДНК", которая вместо счастливой жизни среди себе подобных отправилась заселять Землю протовирусами.
|
|
|
|
|
 |
|
|