Автор |
Сообщение |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 00:15 |
|
|
нет не могу
я так жестко разосралась сейчас со своим типа любимым мужчиной, что в моей душе айсберг
наверное если бы умела ненавидеть -вознеавидела бы всех мужчин
а я мягкая и отходчивая
он прибежит поделиться своими бедами - я опять начну общаться
зовите меня просто дурой с сегодняшнего дня
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 00:55 |
|
|
снеЖЖинка писал(а): |
зовите меня просто дурой с сегодняшнего дня |
Не вопрос.
Нужна еще какая-нибудь помощь?
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 06:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 14:07 |
|
|
Catty Sark
А вы сами чтоли страдали так без отца? По мне, так лучше бы меня мама одна воспитывала.
Цитата: |
Цитата:
Мне нужна как-то тему поднять о ребенке для себя, чтобы вовремя прийти к какой-то мысли.
А вы подумали, каково это ребенку расти без отца?
Лучше завести домашнее животное, оно, по крайней мере, страдать не будет.
|
А кто вам сказал, что домашнее животное не будет страдать? А кто сказал, что ребенок будет страдать обязательно?
Допустим я покупаю морскую свинку-малышку - у нее через месяц обнаруживается раковая опухоль. Допустим мой знакомый берет сиамского котенка - у него обнаруживается хроническая астма в тяжелой форме (для поддержания жизни нужно делать уконы и поить лекарствами). Я уже не говорю о том, что у счастливых и состоятельных во всех смыслах родителей может родиться, не смотря на все медицинские новации ребенок с ДЦП, например.
Если вам интересно - могу привести статистические данные (массивное исследование проводилось в течении десятилетий) о детях из неблагополучных семей, где были и нищета и алкоголизм родителей и т.п. Сколько из этих детей достигли чего-то в жизни и выросли благополучными людьми.
Потом мне вообще не кажется, что страдание делает жизнь бессмысленной. И что кроме страдания типа тогда в жизни и нет ничего...
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 14:51 |
|
|
А вы сами чтоли страдали так без отца? По мне, так лучше бы меня мама одна воспитывала.
|
Нет, я родился в нормальной полноценной семье и очень люблю своих родителей. Отец, к сожалению, уже умер, но к тому времени мне уже было за 30.
А кто сказал, что ребенок будет страдать обязательно?
|
Кинг, как-то сказал о мальчике из "Сияния": Я ему завидую, у него был хоть какой-то отец, даже если он маньяк, у меня не было никакого.
Для нормального мужчины его род играет очень важное значение и сам факи наличия отца, определяет его будущую судьбу.
а насчет того, кто мне это сказал... Почитайте любого хорошего психолога, там все это написано.
Допустим я покупаю морскую свинку-малышку - у нее через месяц обнаруживается раковая опухоль. Допустим мой знакомый берет сиамского котенка - у него обнаруживается хроническая астма в тяжелой форме (для поддержания жизни нужно делать уконы и поить лекарствами).
|
Здесь ключевая фраза - "допустим". Ребенок, который растет в неполной семье, уже обречен на проблемы, без всякого допустим.
Если вам интересно - могу привести статистические данные (массивное исследование проводилось в течении десятилетий) о детях из неблагополучных семей, где были и нищета и алкоголизм родителей и т.п. Сколько из этих детей достигли чего-то в жизни и выросли благополучными людьми.
|
А в душу, вы этим людям заглядывали? С теорией компенсации Адлера знакомы?
Потом мне вообще не кажется, что страдание делает жизнь бессмысленной. И что кроме страдания типа тогда в жизни и нет ничего...
|
Бессмысленной жизнь делает наше отношение к ней. Если человек считает, что его жизнь бессмыслена, значит, она и есть бессмыслена.
И тогда он прожигает ее по полной...
Мы сами определяем нашу жизнь. У любого человека всегда есть выбор, купить бутылку водки и надраться до потери сознания.
Или купить книгу и узнать нечто новое для себя.
И так во всем.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 15:07 |
|
|
снеЖЖинка писал(а): |
кошмарная ава, Маш))))) |
Пусть пока такая побудет, хорошо?
Catty Sark писал(а): |
Если вам интересно - могу привести статистические данные (массивное исследование проводилось в течении десятилетий) о детях из неблагополучных семей, где были и нищета и алкоголизм родителей и т.п. Сколько из этих детей достигли чего-то в жизни и выросли благополучными людьми. |
Мне было бы очень интересно почитать, т.к. я совершенно не согласен, что лучше хоть какой-то отец ("даже если он маньяк"), чем никакого.
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 15:16 |
|
|
т.к. я совершенно не согласен
|
- Да не согласен я!
-Интересно, интересно, позвольте же узнать, с кем это вы, не согласны, с Марксом или с Каутским?
- Да с обоими, все пишут: немцы, конгресс какой-то, а надо взять все и поделить!
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 15:58 |
|
|
Catty Sark
Странный ответ на просьбу выложить ссылку на исследование которое опровергает результаты моих личных наблюдений...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 16:17 |
|
|
Цитата:
|
Вот в том то и дело, что это был пролонгированный опрос и людям что-называется заглядывали в душу. Для мальчика часто было достаточно преподавателя, которому он мог открыть душу.
У вас очень пессимистичная позиция, типа, если началось плохо, то будет только хуже. Вы смысл жизни вообще с ней не потеряйте, в депрессию не впадите, а то слишком много для вас в базисных потребностях. В жизни много непредсказуемого, как плохого, так и хорошего, кто этого не понимает, не понимает самой прелести жить.
Как кажется, Чаплина воспитывала мама, он несчастный человек?.
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 16:24 |
|
|
У вас очень пессимистичная позиция, типа, если началось плохо, то будет только хуже.
|
Вы делаете далеко идущие выводы, основываясь лишь на вашем собственном видении ситуации.
Вы смысл жизни вообще с ней не потеряйте, в депрессию не впадите, а то слишком много для вас в базисных потребностях.
|
Я смысл жизни для себя никогда не терял. А причин для депрессии, на данный момент, и подавно не вижу.
Как кажется, Чаплина воспитывала мама, он несчастный человек?.
|
А вам разве не известно, что все юмористы - это очень депрессивные люди?
Для мальчика часто было достаточно преподавателя, которому он мог открыть душу.
|
Открыть душу можно первому встречному и что?
Но отвлекаясь от темы, могу сказать, что счастливый человек, счастлив сам по себе, благодаря своему внутреннему, видению мира, я бы сказал.
В жизни много непредсказуемого, как плохого, так и хорошего, кто этого не понимает, не понимает самой прелести жить.
|
А кто с этим спорит?
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 16:26 |
|
|
Catty Sark
Странный ответ на просьбу выложить ссылку на исследование которое опровергает результаты моих личных наблюдений...
|
Вам бы следовало внимательно читать сообщения и просить дать ссылку у автора, а не у меня.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 16:32 |
|
|
Цитата:
Бессмысленной жизнь делает наше отношение к ней. Если человек считает, что его жизнь бессмыслена, значит, она и есть бессмыслена.
И тогда он прожигает ее по полной...
Мы сами определяем нашу жизнь. У любого человека всегда есть выбор, купить бутылку водки и надраться до потери сознания.
|
Вот видите, вы сами себе противоречите. То у вас без отца и обязательно беда - то все сами мы решаем (в этой куче и те кто без отца и те, у кого родители пили и дрались).
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 16:36 |
|
|
Вам бы следовало внимательно читать сообщения и просить дать ссылку у автора, а не у меня. |
С этим согласен.
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 16:46 |
|
|
Вот видите, вы сами себе противоречите. То у вас без отца и обязательно беда - то все сами мы решаем (в этой куче и те кто без отца и те, у кого родители пили и дрались).
|
А это не мое противоречие, а противоречие самой жизни, точнее нашего понимания оной.
Скажем, в психологии, так и не решен вопрос о том, что в итоге формирует человека - среда или гены.
А если вязть выше, то и в богословии не решен вопрос о предопределении (Судьбы) и свободной воли человека.
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:03 |
|
|
многие становятся хорошими отцами только потому что у них такого отца не было..
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:07 |
|
|
многие становятся хорошими отцами только потому что у них такого отца не было..
|
Это и называется компенсация
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:37 |
|
|
Ребенок, который растет в неполной семье, уже обречен на проблемы
|
|
Это одна сторона, безусловно очень и очень немаловажная. С другой, если ознакомиться с мнением на этот счет соцработников, например, - там "резильентность" во главу угла ставится, как свойство людей, чье детство вовсе их не "баловало". - Когда люди такие, повзрослев, гораздо шире и глубже имеют взгляд на горести других людей
Последний раз редактировалось: dil (Чт Дек 10, 2009 17:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:43 |
|
|
Когда люди такие, повзрослев, гораздо шире и глубже имеют взгляд на горести других людей
|
Нет здесь прямой связи, опять же все зависит от психологического типа человека.
Почитайте биографии всех известных психопатов - безотцовщина, насилие в семье, словом, полный набор.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:49 |
|
|
Так же, и связи, - о которых вы выше говорите, не однозначны далеко. У нас "полуприют" в организации, где "выборка" детей из неполных и неблагополучных семей всякого рода широка. Старшие, из подросших таких детей, воспитывают младших. - Недальновидно запамятовав, судя по всему, что обязаны предаваться маятам по поводу к-са неполноценности собственного, вместо того чтоб ерундой заниматься?
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:50 |
|
|
Уж лучше совсем без отца расти, чем с неблагополучным отцом. Как минимум, отрицательный эффект будет одинаковый.
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:52 |
|
|
Catty Sark
не обязательно компенсация
вполне возможно просто здоровая психика))
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:56 |
|
|
Уж лучше совсем без отца расти, чем с неблагополучным отцом. Как минимум, отрицательный эффект будет одинаковый.
|
Нет и это доказано.
Так же, и связи, - о которых вы выше говорите, не однозначны далеко. У нас "полуприют" в организации, где "выборка" детей из неполных и неблагополучных семей всякого рода широка. Старшие, из подросших таких детей, воспитывают младших. - Недальновидно запамятовав, судя по всему, что обязаны предаваться маятам по поводу к-са неполноценности собственного, вместо того чтоб ерундой заниматься?
|
У вас выборка из детей или вы с этими детьми работаете?
Много людей знаете из детдома или из неблагополучных семей? А говорили с ними по душам? А в глаза этим детям смотрели?
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:57 |
|
|
но мы отклонились от темы))
итак
почему снеЖЖинка не замужем
1. проблемы в общении
2. отрицательный опыт замужества
3. нет ясного представления о браке (в голове каша)
4. недостаточно самостоятельна
5. не состоялась в профессии
6. и ты.ды. и ты.пы
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|