Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почему я до сих пор не замужем?

Почему я до сих пор не замужем?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 00:15 Ответить с цитатой

нет не могу

я так жестко разосралась сейчас со своим типа любимым мужчиной, что в моей душе айсберг

наверное если бы умела ненавидеть -вознеавидела бы всех мужчин

а я мягкая и отходчивая

он прибежит поделиться своими бедами - я опять начну общаться

зовите меня просто дурой с сегодняшнего дня
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 00:55 Ответить с цитатой

снеЖЖинка писал(а):
зовите меня просто дурой с сегодняшнего дня
Не вопрос. Подмигиваю
Нужна еще какая-нибудь помощь?
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 06:42 Ответить с цитатой

кошмарная ава, Маш)))))
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 14:07 Ответить с цитатой

Catty Sark
А вы сами чтоли страдали так без отца? По мне, так лучше бы меня мама одна воспитывала.
Цитата:

Цитата:
Мне нужна как-то тему поднять о ребенке для себя, чтобы вовремя прийти к какой-то мысли.
А вы подумали, каково это ребенку расти без отца?
Лучше завести домашнее животное, оно, по крайней мере, страдать не будет.

А кто вам сказал, что домашнее животное не будет страдать? А кто сказал, что ребенок будет страдать обязательно?
Допустим я покупаю морскую свинку-малышку - у нее через месяц обнаруживается раковая опухоль. Допустим мой знакомый берет сиамского котенка - у него обнаруживается хроническая астма в тяжелой форме (для поддержания жизни нужно делать уконы и поить лекарствами). Я уже не говорю о том, что у счастливых и состоятельных во всех смыслах родителей может родиться, не смотря на все медицинские новации ребенок с ДЦП, например.
Если вам интересно - могу привести статистические данные (массивное исследование проводилось в течении десятилетий) о детях из неблагополучных семей, где были и нищета и алкоголизм родителей и т.п. Сколько из этих детей достигли чего-то в жизни и выросли благополучными людьми.
Потом мне вообще не кажется, что страдание делает жизнь бессмысленной. И что кроме страдания типа тогда в жизни и нет ничего...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 14:51 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы сами чтоли страдали так без отца? По мне, так лучше бы меня мама одна воспитывала.

Нет, я родился в нормальной полноценной семье и очень люблю своих родителей. Отец, к сожалению, уже умер, но к тому времени мне уже было за 30.

Цитата:

А кто сказал, что ребенок будет страдать обязательно?

Кинг, как-то сказал о мальчике из "Сияния": Я ему завидую, у него был хоть какой-то отец, даже если он маньяк, у меня не было никакого.
Для нормального мужчины его род играет очень важное значение и сам факи наличия отца, определяет его будущую судьбу.
а насчет того, кто мне это сказал... Почитайте любого хорошего психолога, там все это написано.

Цитата:

Допустим я покупаю морскую свинку-малышку - у нее через месяц обнаруживается раковая опухоль. Допустим мой знакомый берет сиамского котенка - у него обнаруживается хроническая астма в тяжелой форме (для поддержания жизни нужно делать уконы и поить лекарствами).

Здесь ключевая фраза - "допустим". Ребенок, который растет в неполной семье, уже обречен на проблемы, без всякого допустим.
Цитата:

Если вам интересно - могу привести статистические данные (массивное исследование проводилось в течении десятилетий) о детях из неблагополучных семей, где были и нищета и алкоголизм родителей и т.п. Сколько из этих детей достигли чего-то в жизни и выросли благополучными людьми.

А в душу, вы этим людям заглядывали? С теорией компенсации Адлера знакомы?

Цитата:

Потом мне вообще не кажется, что страдание делает жизнь бессмысленной. И что кроме страдания типа тогда в жизни и нет ничего...

Бессмысленной жизнь делает наше отношение к ней. Если человек считает, что его жизнь бессмыслена, значит, она и есть бессмыслена.
И тогда он прожигает ее по полной...
Мы сами определяем нашу жизнь. У любого человека всегда есть выбор, купить бутылку водки и надраться до потери сознания.
Или купить книгу и узнать нечто новое для себя.
И так во всем.
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 15:07 Ответить с цитатой

снеЖЖинка писал(а):
кошмарная ава, Маш)))))
Пусть пока такая побудет, хорошо? Подмигиваю

Catty Sark писал(а):
Мне было бы очень интересно почитать, т.к. я совершенно не согласен, что лучше хоть какой-то отец ("даже если он маньяк"), чем никакого.
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 15:16 Ответить с цитатой

Цитата:

т.к. я совершенно не согласен

- Да не согласен я!
-Интересно, интересно, позвольте же узнать, с кем это вы, не согласны, с Марксом или с Каутским?
- Да с обоими, все пишут: немцы, конгресс какой-то, а надо взять все и поделить!

Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 15:58 Ответить с цитатой

Catty Sark
Странный ответ на просьбу выложить ссылку на исследование которое опровергает результаты моих личных наблюдений... o_O
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Вот в том то и дело, что это был пролонгированный опрос и людям что-называется заглядывали в душу. Для мальчика часто было достаточно преподавателя, которому он мог открыть душу.
У вас очень пессимистичная позиция, типа, если началось плохо, то будет только хуже. Вы смысл жизни вообще с ней не потеряйте, в депрессию не впадите, а то слишком много для вас в базисных потребностях. В жизни много непредсказуемого, как плохого, так и хорошего, кто этого не понимает, не понимает самой прелести жить.
Как кажется, Чаплина воспитывала мама, он несчастный человек?.
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:24 Ответить с цитатой

Цитата:

У вас очень пессимистичная позиция, типа, если началось плохо, то будет только хуже.

Вы делаете далеко идущие выводы, основываясь лишь на вашем собственном видении ситуации.

Цитата:

Вы смысл жизни вообще с ней не потеряйте, в депрессию не впадите, а то слишком много для вас в базисных потребностях.

Я смысл жизни для себя никогда не терял. А причин для депрессии, на данный момент, и подавно не вижу.

Цитата:

Как кажется, Чаплина воспитывала мама, он несчастный человек?.

А вам разве не известно, что все юмористы - это очень депрессивные люди?

Цитата:

Для мальчика часто было достаточно преподавателя, которому он мог открыть душу.

Открыть душу можно первому встречному и что?

Но отвлекаясь от темы, могу сказать, что счастливый человек, счастлив сам по себе, благодаря своему внутреннему, видению мира, я бы сказал.

Цитата:

В жизни много непредсказуемого, как плохого, так и хорошего, кто этого не понимает, не понимает самой прелести жить.

А кто с этим спорит?
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Catty Sark

Странный ответ на просьбу выложить ссылку на исследование которое опровергает результаты моих личных наблюдений...

Вам бы следовало внимательно читать сообщения и просить дать ссылку у автора, а не у меня.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
Бессмысленной жизнь делает наше отношение к ней. Если человек считает, что его жизнь бессмыслена, значит, она и есть бессмыслена.
И тогда он прожигает ее по полной...
Мы сами определяем нашу жизнь. У любого человека всегда есть выбор, купить бутылку водки и надраться до потери сознания.

Вот видите, вы сами себе противоречите. То у вас без отца и обязательно беда - то все сами мы решаем (в этой куче и те кто без отца и те, у кого родители пили и дрались).
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:36 Ответить с цитатой

Catty Sark писал(а):
Вам бы следовало внимательно читать сообщения и просить дать ссылку у автора, а не у меня.
С этим согласен.
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 16:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот видите, вы сами себе противоречите. То у вас без отца и обязательно беда - то все сами мы решаем (в этой куче и те кто без отца и те, у кого родители пили и дрались).

А это не мое противоречие, а противоречие самой жизни, точнее нашего понимания оной.
Скажем, в психологии, так и не решен вопрос о том, что в итоге формирует человека - среда или гены.
А если вязть выше, то и в богословии не решен вопрос о предопределении (Судьбы) и свободной воли человека.
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 17:03 Ответить с цитатой

многие становятся хорошими отцами только потому что у них такого отца не было..
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 17:07 Ответить с цитатой

Цитата:

многие становятся хорошими отцами только потому что у них такого отца не было..

Это и называется компенсация
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 17:37 Ответить с цитатой

Catty Sark писал(а):
Ребенок, который растет в неполной семье, уже обречен на проблемы
Цитата:

Это одна сторона, безусловно очень и очень немаловажная. С другой, если ознакомиться с мнением на этот счет соцработников, например, - там "резильентность" во главу угла ставится, как свойство людей, чье детство вовсе их не "баловало". - Когда люди такие, повзрослев, гораздо шире и глубже имеют взгляд на горести других людей

Последний раз редактировалось: dil (Чт Дек 10, 2009 17:44), всего редактировалось 1 раз
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 17:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда люди такие, повзрослев, гораздо шире и глубже имеют взгляд на горести других людей

Нет здесь прямой связи, опять же все зависит от психологического типа человека.
Почитайте биографии всех известных психопатов - безотцовщина, насилие в семье, словом, полный набор.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 17:49 Ответить с цитатой

Так же, и связи, - о которых вы выше говорите, не однозначны далеко. У нас "полуприют" в организации, где "выборка" детей из неполных и неблагополучных семей всякого рода широка. Старшие, из подросших таких детей, воспитывают младших. - Недальновидно запамятовав, судя по всему, что обязаны предаваться маятам по поводу к-са неполноценности собственного, вместо того чтоб ерундой заниматься?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 17:50 Ответить с цитатой

Уж лучше совсем без отца расти, чем с неблагополучным отцом. Как минимум, отрицательный эффект будет одинаковый.
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 17:52 Ответить с цитатой

Catty Sark

не обязательно компенсация
вполне возможно просто здоровая психика))
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 17:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Уж лучше совсем без отца расти, чем с неблагополучным отцом. Как минимум, отрицательный эффект будет одинаковый.

Нет и это доказано.

Цитата:

Так же, и связи, - о которых вы выше говорите, не однозначны далеко. У нас "полуприют" в организации, где "выборка" детей из неполных и неблагополучных семей всякого рода широка. Старшие, из подросших таких детей, воспитывают младших. - Недальновидно запамятовав, судя по всему, что обязаны предаваться маятам по поводу к-са неполноценности собственного, вместо того чтоб ерундой заниматься?

У вас выборка из детей или вы с этими детьми работаете?
Много людей знаете из детдома или из неблагополучных семей? А говорили с ними по душам? А в глаза этим детям смотрели?
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 17:57 Ответить с цитатой

но мы отклонились от темы))

итак
почему снеЖЖинка не замужем
1. проблемы в общении
2. отрицательный опыт замужества
3. нет ясного представления о браке (в голове каша)
4. недостаточно самостоятельна
5. не состоялась в профессии
6. и ты.ды. и ты.пы
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:01 Ответить с цитатой

снеЖЖинка писал(а):
...зовите меня просто дурой с сегодняшнего дня
Привет, дура!
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:02 Ответить с цитатой

привет,
добрый человек с хорошим чувством юмора
Страница 14 из 25 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 23, 24, 25  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100