Автор |
Сообщение |
aramНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 19:31 |
|
|
Здравствуйте.мне 15 лет.скажем во время драки,когда я понимаю что что-то идёт не так у меня выступают слёзы,я не хочу плакать но это случается само собой.И это не только во время драки,это случается даже тогда когда я должен сделать что-то чего не хочу.
ПРИМЕР:папа сказал чтобы я что-то принёс(воду например).я, скажем, устал и не хочу приносить.Папа говорит приниси(очень спокойным тоном) . и вот БАЦ!!!!мне сразу хочется плакать.Пожалуйста помогите.КАК НАУЧИТСЯ НЕ ПЛАКАТЬ???
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 20:04 |
|
|
Скорее вопрос, как делать вещи точно полезные и без насилия над собою. )
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 01:59 |
|
|
Не тупить, а спортом занимаца. Энергию те девать некуда, а организьм выход ищет
|
|
|
|
|
 |
aramНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:08 |
|
|
Да я и спортом занимаюсь.В спорт зал хожу.но нечего не помогает
|
|
|
|
|
 |
MaxPainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:30 |
|
|
Лет через 10 будешь задаваться вопросом - как снова научиться плакать.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:40 |
|
|
скорее почему ты непозволяеш снбн плакать?
плачь и дерись,плачь и делай дела. и незаметиш как перестанеш плакать
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 11:09 |
|
|
aram
Не акцентируйся на этой мелочи. Не обращай внимание, само пройдет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 13:22 |
|
|
Цитата: |
во время драки,когда я понимаю что что-то идёт не так у меня выступают слёзы,я не хочу плакать но это случается само собой
|
Раскройте если хотите "что-то идет не так"?
это случается даже тогда когда я должен сделать что-то чего не хочу.
|
Можете расписать типичные способы, как у вас принято выражать свое несогласие с тем, что вы не хотите делать?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 21:20 |
|
|
Слёзы - это доминирование парасимпатической нервной системы. Существуют препараты, которые приостановят активность этой системы. И вместо слёз можно пробудить агрессию, гнев.
Но лучше всё же волевыми средствами сдерживать в себе чувства. И этот способ: анализ произошедшего события, размышление.
Но только будьте осторожней, так как это чревато развитием шизофрении.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 21:36 |
|
|
Чтобы не заплакать, можете попробовать дышать глубоко и помедленнее. Попробуйте запомнить какая мысль в голове перед тем, как заплакали мелькнула и в следующий раз в похожей ситуации сразу, не дожидаясь слёз думаете о другом. В случае с отцом скорее всего думаете, что он Вас не понимает и давит. Попробуйте мысленно сказать что-нибудь типа, лень, но принесу, заодно и разомнусь. Фиксируетесь на обиде, вот и слёзы, попробуйте не жалеть себя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 21:52 |
|
|
Рона писал(а): |
Чтобы не заплакать, можете попробовать дышать глубоко и помедленнее.
|
Вовсе не обязательно. Можно другими какими-то ритуальными действиями отвлечься.
И я бы даже не советовал вносить волевые директивы в процесс дыхания, так как можно нарушить спонтанные функции дыхательных центров.
Лучше амулет в руки возьмите, понаблюдайте за облаками, за деревьями, сочините стихи, соответствующие вашему настроению.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 21:58 |
|
|
Лучше амулет в руки возьмите, понаблюдайте за облаками, за деревьями, сочините стихи, соответствующие вашему настроению.
|
Во время драки??? Совет основан на личном опыте, девочке расплакаться во время драки легче, особенно если начинаешь думать, что проигрываешь. Концентрируешься на блоках и ударах, дышышь поспокойнее и можно справиться со слезами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 22:05 |
|
|
Рона писал(а): |
|
Во время драки??? Совет основан на личном опыте, девочке расплакаться во время драки легче, особенно если начинаешь думать, что проигрываешь. Концентрируешься на блоках и ударах, дышышь поспокойнее и можно справиться со слезами. |
Рона, практика дыхания - это целая философия, которую следует изучать под наблюдением соответствующих специалистов.
Пусть записывается в школу каратэ, там подготовленные тренеры объяснят, пронаблюдают, как надо правильно дышать.
И всё равно, в первую очередь необходимо освоить искусство созерцания, а потом только дыхание, удары.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 22:32 |
|
|
Андрей! Мальчишке 15 лет, подросток, ему нужен простой и практический совет, полгода-год, организм сам перестроится и он уже плакать в обидной ситуации не будет. А сейчас подобная реакция на стрессовую ситуацию ему мешает, потому что "мужчины не плачут", а Вы кидаетесь на детёныша с философией. Мне этот простой способ помогал не рыдать во время драки, правда мыслям которые осушают слёзы пацанчика учить не буду, сам найдёт. Только похоже его эта тема больше не волнует, а Вам, что за дело?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 07:50 |
|
|
Только похоже его эта тема больше не волнует, а Вам, что за дело?
|
Я просто обратил внимание на то, что советуют практику дыхания люди, которые сами в ней ничего не понимают.
Вы знаете, сколько людей храпят, сколько умирает во сне от остановки дыхания? А всё из-за того, что отсутствует культура дыхания. А точнее, вмешиваются необразованно, с волюнтаризмом в процесс дыхания - в результате чего нарушают ритм нервных центров, разучиваются нормально и естественно дышать.
|
|
|
|
|
 |
aramНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 11:13 |
|
|
Я наверное не правильно выразился.Во время драки(Когда мы начинаем бить друг друга)всё нормально.Иногда возникают ситуации когда я не могу ударить кого то (скажем я разговариваю с папой,или противников 10 а я один)Тогда когда я понимаю что не могу что-то сделать у меня сдают нервы и я начинаю плакать
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 15:05 |
|
|
у меня сдают нервы и я начинаю плакать
|
и хорошо, что начинаете. иначе психика не выдержала бы перегрузки. слезы спасают вас сейчас от психосоматоза, или психоза. хорошо бы еще слезам слова давать, - проговаривать вслух(или про себя, по обстоятельствам) эмоции, которые за слезами скрываются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 16:23 |
|
|
Воинственные мужчины, великие полководцы тоже плакали во время неудач.
|
|
|
|
|
 |
ЛюсиНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 19:12 |
|
|
Последний раз редактировалось: Люси (Вт Дек 15, 2009 19:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛюсиНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 19:13 |
|
|
Мдяааа! Сильно тут у вас! Пришлось даже зарегистрироваться! Согласна с Рона, пацану нужен реальный совет! Что делать, когда эти предатели (слёзы) идут в самый неподходящий момент! Представляю, как молодой человек стоит перед оравой бугаёв и дышит, дышит, достаёт амулет, например, бейсбольную биту, наблюдает за облаками, птичками, деревьями.... Тут на ум стишок вдруг пришёл, процетировал, поразмышлял, проанализировал ситуацию, в результате, сдержал чувства - итог.........шизофрения....
aram, в данном случае не столь важно, при каких конкретных ситуациях появляются слёзы, драка или отец, они появляются всегда, когда чувствуешь своё бессилие и несостоятельность! Детство прошло, когда формировалась база адекватной самооценки! А сейчас сензитивный (чувствительный) возраст, когда эта самооценка как-бы подтверждает то, что было вложено ранее. И если позволить всяким-яким внушить тебе, что ты никто и звать тебя никак, то личность, в результате, вырастет очень неустойчивая! Это не значит, что надо хамить отцу и бить морду на право и налево! Всегда найдётся тот, кто сильнее, умнее, красивее итд. тебя! Но это не значит, что ты букашка! Люди, которые могут заплакать, как правило имеют тонкую и ранимую душу. Необязательно её прятать за каменной стеной! Непременно встретится тот (или та), кто по достоинству оценит твой внутренний мир! Но обязательно подумай, а самому бы тебе хотелось дружить с человеком у которого такая душа как у тебя? Если - да, то всё в порядке, такие проявления возможно возрастные, со временем пройдёт, главное, не поддаваться своим страхам! А если - нет........ Пиши, обсудим!
|
|
|
|
|
 |
ЛюсиНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 19:18 |
|
|
Последний раз редактировалось: Люси (Вт Дек 15, 2009 19:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛюсиНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 19:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 23:28 |
|
|
aram, смотри ты пишешь:
"Во время драки(Когда мы начинаем бить друг друга)всё нормально.Иногда возникают ситуации когда я не могу ударить кого то (скажем я разговариваю с папой,или противников 10 а я один)Тогда когда я понимаю что не могу что-то сделать у меня сдают нервы и я начинаю плакать "
и "ПРИМЕР:папа сказал чтобы я что-то принёс(воду например).я, скажем, устал и не хочу приносить".
Получается что тебе надо учиться говорить с отцом ОТКРЫТО например "я устал или я не хочу, извини" или "отец, а почему бы тебе самому не принести себе воды? ты видишь я вымотался и мне самому надо попросить у тебя воды" Заодно посмотришь как отец будет к тебе уставшему относиться. Даже если лень, можно так и сказать мне лень...но тогда ты сам будешь в ответе что для тебя важней твоя лень или твой жаждующий воды отец
А часто ты попадаешь в ситуации один против 10 противников?Когда ты в такой ситуации какая у тебя встаёт цель, о чем ты думаешь или какие желания возникают?
|
|
|
|
|
 |
aramНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 17:56 |
|
|
Сначала отвечу на вопрос Люси.НЕТ!я бы не хотел дружить с человеком у которого <<такая душа как у меня>>.
Светлая.НЕ часто попадаю в ситуации один против 10 противников(конечно,это не проблема потому что в следуший раз их будет 10 а нас 100).Когда я в такой ситуации какая у меня встаёт цель?У меня просыпается инстинкт самосохранения.
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 01:15 |
|
|
aram, это здорово что у тебя просыпается инстинкт самосохранения и именно поэтому в такой ситуации у тебя появляются слезы (слабых не бьют) и ты остаешься в живых. Вероятно ты еще всё же что-то думаешь....может быть...."какой я дурак что оказался в таком окружении" или "какой я слабак"...или "опять проиграл" или еще что-то что вызывает у тебя слёзы..подумай все же какие мысли у тебя крутяться в этой ситуации...напиши сюда и мы посмотрим так ли это на самом деле...
И еще для того что бы нежелательные чувства превращались в действия пробуй танцы (RAP, Disco ит.д), дружеские драки, ори песни.
А когда слёзы снова выступят проговори их (опять слёзы, мол) просто наблюдай без оценки (ты живой человек и имеешь право на слёзы;-))
И увидишь как они быстро исчезнут и захочется улыбнуться, улыбнись:-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|