Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Психоделические вещества.........глюки и прочее...!?

Психоделические вещества.........глюки и прочее...!?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Хранитель
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 15:11 Ответить с цитатой

По статистике каждый 3-ий учащийся в общеобразовательной школе испытывал влияние наркотика на свое сознание. Причин таких поступков множество: семейные проблемы, влияние улицы, влияние телевидения и средств массовой информации, и « Запретный плод сладок».
Определить, что на данный момент является наркотиком достаточно сложно. Есть наркотические вещества, которые попадают под закон, и есть вещества, о которых пока «закон не знает».
Я проводил наблюдения одной не формальной «организации», по причине исследования влияние наркотика на психику человека. Под мои исследования попали люди 19 – 23,24,25, лет. И вот с чем мне пришлось столкнуться…….
В употребление идет наркотики растительного происхождения, так и различные химические вещества.
В моих наблюдениях, из всего контингента наблюдаемых, не кто не сидел на игле, и, слава Богу. В основном пользовались наркотическими веществами растительного происхождения.
Курение конопли, приготовление конопли для приема во внутрь. Употребление свежих мухоморов во внутрь ( при чем в употребление шло все… и шляпка и ножка мухомора).
А так же, употребление таких препаратов как: циклодол, торен, трагик-с, фенозипам, нозепам и да же торпинкод, коделак, которые можно купить в любой аптеке без рецепта.
Каждый, в большинстве случаев из «принимающих» знает меры предосторожности и технику безопасности.
Влияние книг авторов: Кастанеда, Гроф и т.д. делают свое дело!
Употребляющие, сталкиваются с галлюцинациями, различными видениями, порой доходило до того, что человек в подал в состояние похожее на кому на некоторое время. У некоторых личностей проявлялось способность к рисованию, писанию стихов,( есть не плохие работы). Открывались различные способности, не проявляющиеся в реальной жизни!
Но это некоторые случаи, из 10-ти человек только 3 – 4 испытывали такое состояние!
В общей массе - это было трагическое зрелище!!!
Люди не помнили не только своего имени, но не могли спокойно говорить, постоянно забывали, с чего начался разговор, при этом им грезились различные картины убийств, насилия, разрушения, и т.д.
На самом деле кошмарное зрелище….!
Вывод:
Меняется картина мира, переоценка качеств личности человека. Преобладание идеи « За чем я пришел в этот мир?».
Поиск, истинны.
Замена реальной картины мира на иллюзорную (хотя спорный вопрос).
Процессы мышления, протекают по другим «углом сознания».
Меняется восприятие человека в реальной жизни!
Вывод 2:
Актуальность проблемы, остается, и по сей день.
Проводимые исследования в это области, различными учеными, было под жестким контролем профессионалов, да же у Кастанеды был учитель и проводник. Можно сказать только одно, есть вещества, которые, действуют на человека как отрицательно, так и положительно, вскрывая тайные стороны бытия человека!

А что ВЫ думаете по данной проблеме?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 15:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно сказать только одно, есть вещества, которые, действуют на человека как отрицательно, так и положительно, вскрывая тайные стороны бытия человека!
Преобладание идеи « За чем я пришел в этот мир?».

У меня это называется так "Я не выбирала, рождаться мне или нет. Я вынуждена жить", при этом я не сделала в своей жизни даже одной затяжки марихуаны!
Так , что не в веществах дело.

Вы уважаемый хранитель - ЧЕГО?
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 15:52 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня это называется так "Я не выбирала, рождаться мне или нет. Я вынуждена жить",

Господи , ну как откликается -то !
У меня это звучит так : "Однажды нам всем крупно не повезло , мы родилсь на свет. Но уж если родились , надо сделать ВСЕ, чтобы приспособиться к здешним условиям и сделать эту несносную жизнь как можно более сносной !"
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 16:05 Ответить с цитатой

Курила?
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 16:17 Ответить с цитатой

ИМХО наркотики только сначала могут помочь расширить сознание и открыть новые горизонты (а могут и не открыть), а потом - а проблема большинства наркоманов как раз в том, что они не заметили эту грань и зашли за нее - доходишь до такого предела, когда они оборачиваются против тебя.
Т.е. метафорически изъясняясь, наркотики (кстати, далеко не все и не всегда, скорее всего это касается так называемых галлюциногенов) помогают человеку осознать, что тот угол зрения, под которым он привык видеть мир, не единственный ( в терминах Кастанеды это называется "смещение точки сборки"). Медитативные и некоторые религиозные практики направлены на то же самое. Как говорится, наркота - это медитация для ленивых, т.е. не надо прилагать никаких усилий, а сделал пару затяжек - и смотри мульт про иные миры Смеюсь
Короче говоря, палка о двух концах...
Грустно, что многие пытаются найти в наркотиках утешение...Утешения там никакого нет. Если у человека масса нерешенных проблем и сильное психическое напряжение, то наркотическое опьянение обернется адом (по себе знаю...), т.е. наркота усиливает, вернее тыкает человека мордой в то, что прячется глубоко в его душе (подсознании и проч.).
Такие "деятели культуры" как Тимоти Лири, О.Хаксли, С.Грофф, Кастанеда (а как же ж без него!!! Смеюсь ) и др. пытались использовать наркотические вещества как раз с целью исследования скрытых пластов психики и расширения сознания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 16:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Такие "деятели культуры" как Тимоти Лири, О.Хаксли, С.Грофф, Кастанеда (а как же ж без него!!! ) и др. пытались использовать наркотические вещества как раз с целью исследования скрытых пластов психики и расширения сознания.

Искательница, ну ты обидела тех кто и на коксе и на опиатах посидел не мало, а про Детей цветов и ЛСД, а про С.Дали, который не спал и не какал волево-принудительно?

Помнишь, Бодлеровскую кожуру от банана? В Парижском сплине. Курильня вот уж место просветления.
Хранитель
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 17:14 Ответить с цитатой

Искательница истины
Вы правы, в плане того что, наркота вскрывает глубинные проблемы человека , а что касается точки сборки, то если вспомнить Кастанеду его тайное учение Тансегрути, если Я не ошибаюсь, то точку сборки можно сместить и не употребляя галлюциногенов(просто легкий удар в определенную точку спины!).
Но вопрос в том, что Гроф давал психотропные препораты своим больным, а Дон Хуан - Кастанеде, что бы тот открыл другой МИР энергий, не важно.....
Так вот, вспоминая опять Кастанеду..... В травах, которые содержат наркот... есть сила. Сила природы, космоса, Бога, это ВАМ как удобно... и человек принимающий это, парой просто не может контролировать то что ему "дается". Физика тела , а тем более психика не готова к таким экстремальным перегрузкам, а от сюда происходит сбой!

Многоуважаемая MOD!
Что можно считать наркотиком.... допустим:
Кофе, чай, сахар , сигареты,.... и к стате Ха-ХА воздух. как подсел с начала больше не отпускает..., но это шутка!
Так вот, есть допустимая наркота, а есть та, за которой можно и в тюрму попасть.
Вы только представте, сколько наше государство, и не только наше, делает теневых денег на этом!
Вот в Голандии, Бельгии легкий наркотик лаголизован, там не стало меньше наркоманов , но и кол-во не растет.
И если ВЫ говорите что вынуждены жить!?( хотя Я считаю что человек хозяин своей жизни), то возмите и попробуйте...!
Зависимости физической с легкого наркотика не будет(кроме психологической) и посмотрите, может мир, по другому, ВАС, воспримет! Подмигиваю
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 17:38 Ответить с цитатой

Никогда не курила ничего......Иллюзия - это все. Очухаешься и опять гнило.
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 17:48 Ответить с цитатой

Насчёт травы.
Я думаю, что те люди, которые ни разу не пробовали накаких наркотиков - большие счастливчики. Хотя подсаживаются не все. По моим наблюдениям, если человек вполне доволен своей жизнью и у него не бывает депрессий, то курение травы не вызывает психологической зависимости. Я даже знаю людей, которые покурив траву, вообще ничего не чувствуют - я завидую таким людям. Я же сам, постоянно думаю о траве как о спасительном снадобии, хотя курить её выходит не часто, и слава Б-гу, что не часто. Но если мне предлагают покурить траву, то отказаться - это выше моих сил потому, что хочется хоть короткое время ощутить весёлость.
Более тяжёлые наркотики я не пробовал, и слава Б-гу. Хотя нет, гашишь курил один раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 18:24 Ответить с цитатой

Гашиш это тяжелый наркотик??? Удивляюсь

Цитата:

Кофе, чай, сахар , сигареты,.... и к стате Ха-ХА воздух. как подсел с начала больше не отпускает..., но это шутка!

...это не шутка, а перефразирование цитаты из интервью с Баяном Ширяновым, светлая ему память...
тоже наркоту рекламировал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2004 02:49 Ответить с цитатой

Летит над нами самолет
Но он не сядет ни куда
Напрасно думает пилот
Что не подействует трава

Цветы на огороде (2 раза)

Среди полей стои состав
Людьми покинута машина
В селе в притихшем режут мак
Седые строгие мужчины

Цветы на огроде (2 раза)

Созрел на скалах виноград
Угрюмо смотрят капитаны
Летят сюда их черный враг
Вином наполнены стаканы

Цветы на огороде (2 раза)

По всюду влавен человек
Ему не ведома усталость
И не страшит его (тут не поняла, че он спел)
И не обманывает жалость

Пока растут цветы цветы на огроде

Цветы на огорде (2 раза)

Текс списан под диктовку самого Г-на Мамонова, в реальном времени, он пел я записывала, благо он поет медленно, но картавит иногда зараза, ну да ладно, я его и картавого очень люблю.........
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2004 10:13 Ответить с цитатой

степной волк писал(а):
Насчёт травы.
Я думаю, что те люди, которые ни разу не пробовали накаких наркотиков - большие счастливчики. Хотя подсаживаются не все. По моим наблюдениям, если человек вполне доволен своей жизнью и у него не бывает депрессий, то курение травы не вызывает психологической зависимости. Я даже знаю людей, которые покурив траву, вообще ничего не чувствуют - я завидую таким людям. Я же сам, постоянно думаю о траве как о спасительном снадобии, хотя курить её выходит не часто, и слава Б-гу, что не часто. Но если мне предлагают покурить траву, то отказаться - это выше моих сил потому, что хочется хоть короткое время ощутить весёлость.
Более тяжёлые наркотики я не пробовал, и слава Б-гу. Хотя нет, гашишь курил один раз.

Волк ты пробуждаешь во мне надежду но моя необщительность в реале мешает мне выйти на точку а также моя жадность - дорог хороший травка наверно...а
А так я сижу на колесах - пью диазепам и таблетки снотворные - примерно 4 таблетки в день.
Где достаю...ворую у своей бабушки - ее всем этим кормят врачи чтобы она умерла лучше и без боли а я тоже так хочу ...
Иногда мне снотворные психиатр дает но пачку в месяц ил вдруг вообще не дает. парадокс - антидеприссанты меня тревожат да и желудок режут.
Однако в чем парадокс то - выкарабкаться можно самому но...большое но вся эта фуфла сама мне идет в руки.....мне тоскливо мне больно.........а....вот тут таблеточки где-то...там в шкафчике.....аа уже лучше....да спокойней....я стал курить трубки табака -крепкий такой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2004 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:
Гашиш это тяжелый наркотик???

Гашишь - это не тяжёлый наркотик, но более тяжёлый чем трава.

Semion писал(а):
степной волк писал(а):
Насчёт травы.

Волк ты пробуждаешь во мне надежду но моя необщительность в реале мешает мне выйти на точку а также моя жадность - дорог хороший травка наверно...а
А так я сижу на колесах - пью диазепам и таблетки снотворные - примерно 4 таблетки в день.
Где достаю...ворую у своей бабушки - ее всем этим кормят врачи чтобы она умерла лучше и без боли а я тоже так хочу ...
Иногда мне снотворные психиатр дает но пачку в месяц ил вдруг вообще не дает. парадокс - антидеприссанты меня тревожат да и желудок режут.
Однако в чем парадокс то - выкарабкаться можно самому но...большое но вся эта фуфла сама мне идет в руки.....мне тоскливо мне больно.........а....вот тут таблеточки где-то...там в шкафчике.....аа уже лучше....да спокойней....я стал курить трубки табака -крепкий такой

Сеня, травка не приносит счастья, она лишь создаёт его иллюзию на час или два. А если на неё подсядешь, то депрессия ещё сильнее будет. Хотя, если бы не родители, то думаю, что окончил бы свою жизнь как герой фильма "Покинуть Лас-Вегас". Он уволился с работы и уехал в Лас Вегас для того чтобы, как он сказал, напиться до смерти. Так вот если б не было родителей я бы курил траву ежедневно круглые сутки, пока окончательно не сдох.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2004 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

как герой фильма "Покинуть Лас-Вегас".

Как герой фильма "Срах и ненависть в Лас-Вегасе"

* В печатном варианте кажется это звучало "Страх и (--------) в Лас-Вегасе" Если кто помнит название сценария плиз, дополните.
Lizz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2004 15:22 Ответить с цитатой

Semion писал(а):

.................... парадокс - антидеприссанты меня тревожат да и желудок режут.

елы-пала, Сеня!

ну то что ты большой человеколюб и приколист - эт я уже давно поняла.
но ЗА ЧТО ты так любишь всех этих врачей????.... пока никак не пойму...

этаж надо так их поддерживать материально.... сначала от депрессии они тебя лечат.... остальное здоровье калечат.....потом от желудка.... потом еще от какой хрени.... Злюсь Злюсь

за что???
иль у тебя миссия такая "не дай врачу с голоду помереть - обеспечь работой" ???
агент ЦРУ
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2004 22:38 Ответить с цитатой

Эх, наивные морские свинки!
Вы хоть подумали о том, кто и с какой целью завел эту тему?
Не боитесь, что потом вас занесут в списки и ... на Марс отправят, целину осваивать? Подмигиваю
А Хранитель - хоронитель медаль получит! Смеюсь
И пойдет дальше охранять здоровье масс...
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2004 23:20 Ответить с цитатой

Сема

Бля, ты не ведаешь, что творишь,................идиотина..............единственное, что может быть безобидного при интоксикации бензодиазепинов, это сексуальная расторможенность..........т.е. ты начнешь онанировать, прям при бабушке, если повезет, не помнить потом этого..........................говнюк, толерантность-то растет, а печень и мозги садятся………энцефалопатия и психоорганика тебя ждут!!!.......... а на отмене, колотить будет до припадков в поту, спать ваабще не сможешь............да и с твом ЖКТ, таблеточки заказаны!......................передознешься................драть тебя некому!
Ищи себе терапевта, или психиатра толкового, .................... фигня, в том, что не сдохнешь, ……..а в том, что кошмарить тебя будет......

Я тя прошу, найди себе терапевта, нашего брата в еврендии полно........................если не сможешь слезть сам с этой дряни, напиши Егу, он мужик толковый.......удачи....
Хранитель
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 08:09 Ответить с цитатой

Здраво будьте, люди добрые!!!
Со всей категоричностью и честным сердцем - заявляю... Я НЕ АГЕНТ ФСБ,ФСК,УБОПП,ЦРУ,ФБР.... и т.д.
Я просто студент психологического факультета...... и т.д. и т.п.
В ваших вызказываниях можно проследить некутурую боязнь и того что с ВАМИ происходит и того что ВЫ делаете!!!!
Наркотик или галлюциноген по разному действует на людей.
У одних это проявляется прекрасными художественными работами, фатастическими видениями, и т.д., но у других же это БОЛЬ... в прямом и переносном смысле. Те проблемы в человеке они просто вылезают на ружу (не буду в доваться в технические подробности как это происходит), но человек сталкивается с самим собой.
А бояться наркотика или нет. ВСЕ зависит от ВАС.
От вашего разума, сердца, и СИЛЫ воли. И если ВЫ боитесь этого подсознательно или... не важно.. то отговорок очень много можно найти
Тренеруйте себя, работайте с сабой.
Я понял одно - Человек который работает над собой, который не стоит на месте и не взирая на то что ему больно, не жалеет себя пробивается сковозь человеческие проблемы, верит в то что у него получится. Он выйдет победителем.
А вот мой вам совет
Если ВЫ дейсвительно находитесь в нарк зависимости или вам тяжело
Просто попробуете этот ваш галлюциноген где нибудь в безлюдном месте на природе в горах на реке и т.д. и посмотрите разницу. НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО КОНТРОЛЬ НАД СОБОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА НЕ ВЗИРАЯ В КАКОМ ВЫ СЕЙЧС СОСТОЯНИИ.
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 13:55 Ответить с цитатой

агент ЦРУ писал(а):
Эх, наивные морские свинки!
Вы хоть подумали о том, кто и с какой целью завел эту тему?
Не боитесь, что потом вас занесут в списки и ... на Марс отправят, целину осваивать? Подмигиваю
А Хранитель - хоронитель медаль получит! Смеюсь
И пойдет дальше охранять здоровье масс...

А я в Израиле живу, так что стучать придётся далеко.
ivan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 14:50 Ответить с цитатой

Mod
ИМНО семе просто нравится кричать на всь форум, какой он нещасный.... Как он колеса глотает и как его бабы не любят..... А может кто нить в форуме из бапской половины сжалится над ним, влюбится в него и трахнет. Вот такая примитивная модель....
Сколько раз ему говорили, найди себе телку, не зацикливайся на своих проблемах, решай их бля!!!! Но ему проще простонать как ему нехорошо и как он глотает колеса...

Сема, У ВСЕХ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ!!!!
но никто над ними не стонет так как ты....просто похоже, что тебе просто говорить больше не о чем.... Грущу
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 15:08 Ответить с цитатой

Lizz писал(а):
Semion писал(а):

.................... парадокс - антидеприссанты меня тревожат да и желудок режут.

елы-пала, Сеня!

ну то что ты большой человеколюб и приколист - эт я уже давно поняла.
но ЗА ЧТО ты так любишь всех этих врачей????.... пока никак не пойму...

этаж надо так их поддерживать материально.... сначала от депрессии они тебя лечат.... остальное здоровье калечат.....потом от желудка.... потом еще от какой хрени.... Злюсь Злюсь

за что???
иль у тебя миссия такая "не дай врачу с голоду помереть - обеспечь работой" ???

Я кстати не трачу много денег на лекарства. А вот у меня болит желудок и проблемы со сном и боли в спине........................причем здесь врачи
Мне противно к ним ходит ты не думай - для меня любое общение с человеком в реале это унижение а я стремлюсь к господству..........я захожу в кабинет и мне очень завидно и я испытываю острое чувство неполноцености - врачи в израиле получают огромные бабки.
Я получаю таблетки и все ...............эти таблетки глушат мои боли и все...............отношения -наркоман и наркодиллер
Хранитель
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 15:12 Ответить с цитатой

Но зачем так категорично!!!!
У каждого есть проблемы, но может проблема зависит не от того справляется человек с ней или нет. Может она затрагивает в человеке такие стороны его сущности что разобраться в них не бредоставляется возможным да же прфессионалу!!!
Но ели ВЫ психолог то мне кажется к проблеме чужого человека ВЫ подошли непрофессионально!!
Помягче к люд'ям, поширше на проблемы!
Хранитель
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 15:14 Ответить с цитатой

К стате, каким видом спорта увлекаетесь IVAN....
ivan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 15:15 Ответить с цитатой

Хранитель
сорри, но ВЫ бы по фруму походили, почитали....
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 15:17 Ответить с цитатой

Я кролик я проиграл свое здоровье. а просто это гастрит разыгрался - пора пить лекарство - все сместе это вредно нельзя смешивать а выхода нету...........Может нужно вернуться на родину к своей воде и пище и лесам. Израиль убивает меня - ненавижу тут всех и людей и природу. Зато пока тут есть материальная халява а я халявщик
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100