Автор |
Сообщение |
Lika12Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 12:36 |
|
|
Мне скоро 30 лет.
Всю жизнь я была сильным человеком. Добивалась поставленных целей. У меня счастливая семья, хорошая карьера и захватывающее хобби. Никогда я не позволяла себе раскиснуть, опустить руки и даже заплакать. Когда было тяжело я говорила себе: "Это все ерунда, ты справишься!" И все как рукой снимало. Упрямый характер, активная жизненная позиция. Как говорят - сильная личность.
А несколько месяцев назад, начались какие-то изменения. Сначала были просто терзания, по поводу, что молодость кончилась, как быстро пролетело время с 20 до 30 лет. Понятие "молодость кончилась" - я отношу именно к быстрому течению времени и тому, что я не успела сделать, а не к внешнему виду. Внешне мне никто не дает больше 24-х лет. А совсем недавно я снова испытала любовь. До этого была уверенна, что любви нет, точнее того, что вкладывают в это понятие. Что меня уж точно не постигнет это чувство, когда не можешь даже думать, когда так больно - это все удел слабых, или кому заняться нечем. И тем не менее, я две недели не могла есть, спать, думать. Любая ситуация могла вызвать слезы. Похудела на 5 кг (при том, что и так худая!) Но самое сложное, что ОН - это наш друг семьи. Даже скорее друг мужа.
Конечно я справилась и с этой ситуацией. Теперь вроде все по прежнему, но моя "сильная" сторона, которая как панцирь окружала меня всю жизнь начала рушиться. Я не знаю хорошо это или плохо, но чувствую что мне чего-то не хватает. Пытаюсь изменить свою жизнь: больше встречаться с друзьями, знакомиться с новыми людьми, найти новые интересы. Но все равно внутри какая-то пустота.
Возможно ли что это пройдет, сколько ждать и что делать?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 12:44 |
|
|
Цитата: |
Конечно я справилась и с этой ситуацией
|
вы всю энергию свою тратите на подавление чувств. это и правда - очень затратное занятие. вот сильная сторона и разрушилась - сила сейчас в другое русло ушла.
Но самое сложное, что ОН - это наш друг семьи. Даже скорее друг мужа.
|
видимо, в этом самом месте и ушла сила...
Возможно ли что это пройдет, сколько ждать
|
да, может пройдет, но вместе со здоровьем. так как любое самоподавление чревато психосоматическими заболеваниями. и ждать психосоматоза не долго - вы пишете о похудении - это его начало.
делать, чтобы что?
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 12:48 |
|
|
|
Пройдет. Это называется кризис тридцатилетнего возраста. У многих крыша едет, хотя у всех по-разному
|
|
|
|
|
 |
Lika12Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:04 |
|
|
делать, чтобы что?
|
Чтобы вернуться к нормальному состоянию, чтобы радоваться жизни.
Я писала, что у меня хобби есть. Оно даже перешло почти на профессиональный уровень. Я отдавалась ему полностью, потрачено много времени и средств. А сейчас оно потеряло для меня не то чтобы смысл, а интерес пропал! Как так, еще не все изучено, не все постигнуто, а интерес резко ушел.
А в остальном наверное Вы правы, много энергии уходит на подавление чувств. Но по другому я пока не умею, надо учиться )))
Пройдет. Это называется кризис тридцатилетнего возраста. У многих крыша едет, хотя у всех по-разному
|
Вот вот, а я не люблю, когда что-то не по плану. А кризис возраста в мои планы не входил
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:10 |
|
|
Lika12 писал(а): |
Чтобы вернуться к нормальному состоянию, чтобы радоваться жизни. |
Если я правильно понял, то "нормальное состояние" вас уже не устраивает. Вы ищете новую гармнонию, и неудивительно что сейчас находитесь в замешательстве. Главное сейчас не загонять себя силой в старые рамки - людям свойственно меняться (не всем), и процесс перемен иногда напрягает, может с непривычки.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:13 |
|
|
интерес резко ушел
|
интерес в том месте, где сейчас располагаются самые насущные ценности и нужды. попробуйте-ка зажать нос и рот руками на пару минут... и вы заметите, что ваш интерес - не к тому, что вы до этого с увлечением и вниманием делали, а к тому, что ужасно хочется ВОЗДУХА, ДЫШАТЬ! и ваша сейчас жизненная ценность, потребность - не в занятии любимым хобби, а ... в чем, лика?
|
|
|
|
|
 |
Lika12Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:22 |
|
|
ужасно хочется ВОЗДУХА, ДЫШАТЬ!
|
Очень наглядный пример, спасибо!
А вот в чем потребность - это я пока не могу определить. На первый взгляд их много, а на самом деле это все мишура, наверняка есть что-то одно, что и является сутью. Но вот что это (и наверняка это будет причиной депрессии?), сама не знаю.
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:24 |
|
|
Но все равно внутри какая-то пустота.
|
Пустота появляется, когда что-то теряется безвозвратно. Что вы потеряли, Лика?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:31 |
|
|
есть что-то одно, что и является сутью. Но вот что это (и наверняка это будет причиной депрессии?),
|
причина депрессии - как раз-таки, в подавлении этого, самого важного для вас, этой самой сути.
"сильная" сторона, которая как панцирь окружала меня всю жизнь начала рушиться
|
сильная сторона была важна, чтобы не видеть, не чувствовать. а теперь, когда чувства прорвались наружу, очень больно оказаться беззащитной, без этой стены и панциря, просто чувствующим человеком, женщиной, которая может быть просто собой - нуждающейся в том, чтобы любить, получать ответную любовь... теперь это - как дышать.
|
|
|
|
|
 |
Lika12Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:37 |
|
|
Пустота появляется, когда что-то теряется безвозвратно. Что вы потеряли, Лика?
|
Заставили задуматься... Вроде ничего, но ощущение что все таки что-то потерялось есть.
получать ответную любовь...
|
к сожалению, с этим человеком (от кого хотелось бы получать эту любовь) у нас нет будущего. Поэтому и приходится подавлять.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:38 |
|
|
как вы решили, что нет будущего?
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:52 |
|
|
aga писал(а): |
как вы решили, что нет будущего? |
Она замужем, он друг семьи.
Тут только свободные отношения спасут, ито будущего все равно нет.
|
|
|
|
|
 |
Lika12Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:58 |
|
|
как вы решили, что нет будущего?
|
У нас был с ним, так скажем, серьезный разговор. Т.к. он друг моего мужа, он сказал, что не может себе позволить "увести" жену друга. В молодости у него была ситуация, когда любимая девушка вышла замуж за его лучшего друга, и он долго "выкарабкивался" из этого состояния. И никогда не повторит того случая (даже в другой роли), т.к. не делай близкому того, что себе не желаешь. Я чувствую, что он не равнодушен ко мне, хотя пытается этого не показывать. Я его понимаю, как потом смотреть в глаза близкому человеку? Стоят ли чувства дружбы? Не только дружбы одного человека, у нас много общих друзей. Если мы будем вместе, то скорее всего нас не поймут все! И я тоже не готова к этому. Не готова потерять друзей. Не готова отвечать на вопросы, выдерживать осуждающие взгляды. Не готова ломать его точку зрения и жизненную позицию, только во благо себе.
|
|
|
|
|
 |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 22:02 |
|
|
ну так вот если не получаеться с этим найдите тругова ! ведь вы же боитесь пустоты той что у вас за плечами.... а тут вот влюбились и не то !!! вы всю жизнь теснили эти чувсва потому создали стенку внутреннию но организм не камень а всё таки выплеснул на ружу те истенные чувства ! а потерять или зделать решительные дейсвия тоже боитесь ведь за плечами нету того кусочка счатья на которое можно было бы опираться! но ведь а что вы зделали для своего счатья то? создали стену и огородились? а когда замуж выходили ведь видели в муже что то особенное не так ли? так вот почему щас когда вы осознали все краски мира почему бы не найти в муже ту изюминку снова и жить счатлива! если что не так не пинайте ногами пожалуйста)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 22:15 |
|
|
Lika12
Так какая это возрастная депрессия - это вы влюбились просто. И обломались.
|
|
|
|
|
 |
Lika12Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 10:32 |
|
|
когда замуж выходили ведь видели в муже что то особенное не так ли
|
конечно, и столько вместе мы прошли, что он самый родной человек для меня. Я его очень уважаю и ценю.
|
Потому что она началась раньше, чем "влюбленность".
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 16:51 |
|
|
Извините, но, по-моему, Вы просто с жиру беситесь. Сходите в цирк, и все пройдет.
|
|
|
|
|
 |
Lika12Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 17:02 |
|
|
по-моему, Вы просто с жиру беситесь. Сходите в цирк, и все пройдет.
|
может быть, а цирк не помогает, была
|
|
|
|
|
 |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 02:00 |
|
|
Lika12 писал(а): |
когда замуж выходили ведь видели в муже что то особенное не так ли
|
конечно, и столько вместе мы прошли, что он самый родной человек для меня. Я его очень уважаю и ценю.
|
Потому что она началась раньше, чем "влюбленность". |
вот он ваш ответ то у вас по сути депрессия на любовной почве ! это как раз под 30тку и катит в этом возрасте женщин и не таких тянет а при том что вы ещё и любви не познали настоящений(в вашем понимании) так конечно вы ни чего не хотите не умеете и голова забита лишь одним предметом обожания!!! так что по сути тут или надо успокоиться и забыть друга семьи или найти ему достойную замену ! хренова конечно советовать но можно попробовать и на лево сходить глядиш и пройдёт всё!)))) НО посторяюсь это так малоли...))))
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 22:00 |
|
|
Цитата:
Потому что она началась раньше, чем "влюбленность".
|
Прошу прощения, сначала не поняла. Я с такого же перепуга поступила в вуз в 27, хотела успеть до 30, потом поняла, что не хватает времени на личную жизнь, бросила вуз, вышла повторно замуж, родила ребенка.
Потом
Но все равно внутри какая-то пустота.
|
Попробуйте понять, что скрывает эта пустота. Обычно это бывает ширма, за которой прячутся болезненные переживания, которые вам надо воскресить, чтобы измениться, чтобы понять, чего вы на самом деле хотите.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 09:27 |
|
|
Даа.. когда 33 исполнилось мне, вот тогда с неделю необоснованный, неспровыоцированный, сильнейший (окуеннийший) депресняк был, тоска вселенская, мрак будущего... здец..знакомо ога...
Хатя все естьь, как и уавтора, успешен по жизни...
хз, видимо мало кого это минует..
А если еще работы нету, денег нету, квартиры своей личной большой нету, жены/мужа/детей (особенно) нету.. это здец, полный здец.....воображаю.........
Последний раз редактировалось: Пастух (Вс Дек 20, 2009 13:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
huliaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:37 |
|
|
упппс))) мне тоже через три года тридцатка и ни кола ни двора, как говорится))) ну вас на фиг блин))) меньше знаешь - лучше спишь...
|
|
|
|
|
 |
Lika12Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 11:48 |
|
|
при том что вы ещё и любви не познали настоящений(в вашем понимании) так конечно вы ни чего не хотите не умеете и голова забита лишь одним предметом обожания!!!
|
ну скажем любовь-то у меня была, так замуж я и вышла. Просто безумная. А в моем понимании, было то, что в таком сознательном возрасте башню так не срывает, даже на короткий срок )))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 14:17 |
|
|
я снова испытала любовь
|
звучит как "я снова испытала боль"
раньше просто делала вид, что никто никогда боль не причинял :
До этого была уверенна, что любви нет
|
при этом детей нет и не хочется (по крайней мере себя убеждаем, что "оно мне сейчас не надо")
так что там с отношениями с мамой и папой, о которых вспоминать не хочется и не можется?
Что меня уж точно не постигнет это чувство
|
постигает утрата, а не чувство любви
учитывая про "испытать любовь" и "постигает чувство" - рассказывайте уж, кто из родителей вас так круто предал
один или по очереди...
|
|
|
|
|
 |
Lika12Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 14:35 |
|
|
при этом детей нет и не хочется
|
есть, сын 13 лет. Недавно задумывались о втором. А вот сейчас уже убеждаю себя что "оно мне сейчас не надо", в смысле второго ребенка.
так что там с отношениями с мамой и папой
|
рассказывайте уж, кто из родителей вас так круто предал
один или по очереди...
|
в отношениях с родителями конечно не все просто было, но не так уж серьезно. Вполне себе среднестатистические отношения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|