Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу,помочь мне.Пожалуйста.

Прошу,помочь мне.Пожалуйста.
Автор Сообщение
LeshkaJan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:56 Ответить с цитатой

У меня,были 3 друга,но как у в любой дружбе,ты с кем-то,одним из них,более уютною отношение держить,делишься, больше,чем со всему.У вот,20 дней назат,было,такое дело,что я всех друзей потерял,не кто теперь,из них со мной нехочет дружить,все отвернулись от меня.Причина,я соврал,в чем-то им,и написал статус,такой что плохо подействовало на них.И все,конец,всев отвернулис ьпосл еэтого от меня.Скажи,пожалуйста,что мне сделать,как мне быть,чтоб вернуть эту дружбу?какие шаги предпринять,чтоб вернуть ихне еуважение?доверия?я вас,очень прошу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 02:17 Ответить с цитатой

Вот чуть-чуть http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=409856#409856
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LeshkaJan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 22:13 Ответить с цитатой

spasibo,no eto ne to,vhto mne nujno....[quote]
LeshkaJan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 22:43 Ответить с цитатой

ne kto bol'she,ne mojet pomoch'?
Bagirochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 23:05 Ответить с цитатой

А просто поговорить, признать, что ты был не прав; дать понять, что они дороги тебе - не пробовал? Не существует таких секретов, которые нужны в твоём случае. Уважение заслуживается, ты его сначала заслужил, потом потерял, теперь пытайся заслужить вновь! А врать тем, кого ты другом считаешь...., знаешь, я бы тоже не захотела после вранья общаться...Хотя ситуации разные бывают, иногда просто по-глупости врут, иногда думают, что так надо...Просто попытайся быть искренним и объясниться с дорогими тебе друзьями "от души", по-честному, расскажи всё, как было, как есть. Искренность, честность, взаимопонимание и уважение друг к другу - это то, без чего дружбы не бывает!
Удачи тебе! Надеюсь, они тебя поймут!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LeshkaJan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 23:13 Ответить с цитатой

Багирочка-я признал,что был н прав,я сказал,что то,что я сделла,было неправильно,и попросил,простить меня,не раз,но я не знаю,почему они поступают так со мной....Если честно,с такими темпами,раньше или поздно,я вообще,сделаю,такой шаг,что немыслемо.Но,как ты сказала,уважение,как вновь обрести?если бы я знал,то опять сделал то же...Теперь,они даже не скажут,Лешкап оможешь в этом деле..Неужели,когда человек,ошибаеться в чем-то,сразу люди отварачиваеться от такого челвоека?покажите,мне хоть одного человека,кто в своей жизне не сделал опибку...нет,такого человека,или идеала.Я и бываю честным,со всеми,и искренно,как ты и сказала,но думаю,не кто этого больше ен ценит...моя песня спета?или есть шанс,жить вообще,в этом мире....?уже 4 раза,встретилис,ьи 4 раза ,сказал что к чему.
LeshkaJan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 23:17 Ответить с цитатой

Багирочка-я признал,что был н прав,я сказал,что то,что я сделла,было неправильно,и попросил,простить меня,не раз,но я не знаю,почему они поступают так со мной....Если честно,с такими темпами,раньше или поздно,я вообще,сделаю,такой шаг,что немыслемо.Но,как ты сказала,уважение,как вновь обрести?если бы я знал,то опять сделал то же...Теперь,они даже не скажут,Лешка поможешь в этом деле..Неужели,когда человек,ошибаеться в чем-то,сразу люди отварачиваеться от такого челвоека?покажите,мне хоть одного человека,кто в своей жизне не сделал опибку...нет,такого человека,или идеала.Я и бываю честным,со всеми,и искренно,как ты и сказала,но думаю,не кто этого больше ен ценит...моя песня спета?или есть шанс,жить вообще,в этом мире....?уже 4 раза,встретилис,ьи 4 раза ,сказал что к чему.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 01:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Причина,я соврал,в чем-то им,и написал статус,такой что плохо подействовало на них.

А можете рассказать зачем соврали?
Мне это интересно лично для себя. У меня такая же ситуация произошла... я интерпретировал поведение одного чела, подумал что он мне врет, а точнее играет, жутко разозлился и перестал с ним общаться
Artemy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 06:00 Ответить с цитатой

LeshkaJan писал(а):
.Причина,я соврал,в чем-то им,и написал статус,такой что плохо подействовало на них.

В чём соврал ? что за статус ? как именно подействовало ?
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 17:46 Ответить с цитатой

Здесь нужны подробности ситуации и побольше о вашей дружбе: истоки, на чём держалась, срок.
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 20:35 Ответить с цитатой

LeshkaJan, толерантнее надо быть, товарищ...
соврал, потом статус написал не очень хороший, первый шаг навстречу, я так понимаю, тоже сделать не решились...Да что ж такое творится-то? Смеюсь
Вообще, обидеть можно многим. Если вы поссорились из-за "мелочи" (то есть, проблемы, не спорю, но решаемой проблемы!!!То есть из-за расхождения в интересах, вспыльчивости излишней ну и т.п.), то чего ж Вы стоИте-то?Идите каяться и прощения просить))
Первая сторона прощает, если вторая искренне признает свою вину)
LeshkaJan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 20:30 Ответить с цитатой

Доктор веб-Подробно,друг позвонил,сказал,где-ты,я соврал,что дело есть,но сам шел домой,чтоб потом выйти.Но,в это время,был с другим человеком,и девствительно домой шел.После,уже начались ссоры.И про мой статус.Потом,был разговор,подушам,с одним другом,и я сказа,что,какой-то человек,не отблогодорил тебя,но в этом тоже был не прав,можно сказать,я за спиной говорил.ПОсле,все как-то,плохо стало вообще.Вот,и вся история,теперь,все как всегда.Неужели,из за этого,нужно сдела ьтакой шаг,допустим,убить,себя,чтоб простили меня?
LeshkaJan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 20:33 Ответить с цитатой

Артемы-в чем соврал,уже написал,2ды,статус,друзья нашли,теплее местечко,а меня забыли.Подействовало,так,что они все отвернулись от мнея,и моя жизнь вообще остоновилось.И щас,я вообще,думаю,вообще покончить с жизнью....
LeshkaJan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 20:35 Ответить с цитатой

Эвлина-мы дуржим с первого класса...на чем держалась,ну конечно-же на взаимопониманием...я сказал,все подробности...и щас,мне доовльно,плохо....на столько плохо,что,уже написал,что к чему....
LeshkaJan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 20:37 Ответить с цитатой

Та что-Я же написал,что извинился,и не раз....Но,видно,им все равно уже,изивнился,или нет.Не приниамют,больше меня в этот круг.....
LeshkaJan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 20:43 Ответить с цитатой

И в данный момент,они все в месте....все в месте..а меня нету.....эх...господи.....
LeshkaJan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 20:45 Ответить с цитатой

И в данный момент,они все в месте....все в месте..а меня нету.....эх...господи.....
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 20:51 Ответить с цитатой

LeshkaJan, ну уж извините, из Вашего рассказа я вообще мало-что поняла Сконфужен
Знаков препинания многовато, имхо.
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 21:01 Ответить с цитатой

может стоит идти дальше?!

если друзья тебя не поняли, друзья ли они тебе?!
если они сами не идут на примерение, может им это и не надо?!
а тебе нужны такие друзья?!
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 22:48 Ответить с цитатой

Лёша, твоя ложь принесла кому-то из друзей большой урон? Раньше ваши отношения были ровными или ты чувствовал, что кто-то с кем-то парится, а третий бывает лишним? Ты уверен, что только этот случай стал причиной столь резкого разворота отношений, может быть что-то было уже до этого? Лёша, к сожалению, друзья нас тоже иногда бросают. Увы, это, так же как и в любви. И не всегда всё объяснимо, не всегда логично, не всегда справедливо. Если бы ты конкретно без абстракций описал, что произошло, можно было бы на взгляд общественности оценить насколько ты, Лёша, достоин наказания лишением дружеской поддержки. Или мы могли бы уверенно сказать: «Да зарываются, они, Лёша. Не нужны тебе такие друзья, которые не могут понять друга и простить.» Но мы реально ничего не знаем.
При этом моё мнение, что ДРУЗЬЯ понимают и принимают нас всякими и прощают потому, что хорошо нас знают, и, не смотря на это, любят.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 00:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Доктор веб-Подробно,друг позвонил,сказал,где-ты,я соврал,что дело есть,но сам шел домой,чтоб потом выйти.Но,в это время,был с другим человеком,и девствительно домой шел.После,уже начались ссоры.И про мой статус.Потом,был разговор,подушам,с одним другом,и я сказа,что,какой-то человек,не отблогодорил тебя,но в этом тоже был не прав,можно сказать,я за спиной говорил.ПОсле,все как-то,плохо стало вообще.Вот,и вся история,теперь,все как всегда.Неужели,из за этого,нужно сдела ьтакой шаг,допустим,убить,себя,чтоб простили меня?

ну на меня (я не они) подействовало если бы мне просто объяснились. Так вы, получается, соврали по мелочи:
1) что шли куда-то с кем-то - "дело есть"
2) что есть неблагодарный человек. За спиной кого говорили?

Цитата:

После,уже начались ссоры.

Т.е. увидели, что вы шли домой? узнали то что вы говорили за спиной?

Ваш запрос, чтобы вас простили, связан не только с вами но и с другими людьми, поэтому контролировать других(чтобы простили) не получится. Если хотите, распишите как вы говорили с друзьями поподробнее, что делали, со всеми ли сразу говорили, что именно и как говорили. Тогда люди которые здесь есть смогут заценить и дать вам совет в том, как лучше попросить прощения, как создать такие условия чтобы вас услышали.

С другой стороны до прощения не все люди дорастают. Я к примеру смого начать прощать только на 2-м курсе универа. А вы умеете прощать? Прощать себя?

Посмотрите насчет чувства вины Майерс - Социальная психология - способы уменьшения вины. Если хотите, сделайте что-нибудь из того перечня, чтобы вырваться из тюрьмы вины
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100