Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовь к недоступности...

Любовь к недоступности...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Shut
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 22:44 Ответить с цитатой

Он мой начальник.
Сильный, умный, строгий, но справедливый....и бесконечно глубокий человек - в глаза можно смотреть часами..
Не женат, и...кажется ...одинок.
Он из тех людей, которые несмотря на свою исключительную привлекательность для противоположного пола...по непонятным причинам предпочитает одиночество.
Он много работает, очень много. Уйти с работы в 12 - в порядке вещей (правда и приходит позже) - какая при таком графике может быть личная жизнь?
Ко мне относится ...
Я не знаю. Иногда очень пристально и глубоко смотрит - от этого взгляда....эх...Да и не уверена я, что он только на меня так смотрит...
В общем и целом определенно можно сказать только то, что как человек я ему симпатична. Это точно.
Мы никогда не переходили рамок официальных отношений - само собой )
Он довольно строг и критик тот еще. Если что сделано не так, скажет об этом или напишет в весьма безапелляционной форме. Письменная критика у него намного мощнее, чем устная, правда)

Абсолютно не понимаю как себя вести. Я не настолько смела, чтобы сделать первый шаг. И не уверена, что оно взаимно - раз. Два - даже если это взаимно..он так ценит и любит свою работу...что возможно не захочет мешать.

С другой стороны, у меня так редко бывает подобные чувства.
Сильные чувства вызывали у меня несколько людей, к которым приблизится было так же сложно - учителя, например. Естественно ничего не получалось. А отношения какие-никакие...никакие...случались с людьми, к которым была лишь симпатия...

Может это психологический барьер такой - страх любви и попытка влюбиться в очередной раз в человека, который недоступен?

Были мысли уволиться...А вдруг когда нас не будут связывать отношения начальник-подчиненный - он объявится сам? утопично? быть может...

Так не хочется в очередной раз проживать любовь в одиночку.
К слову сказать, так долго это чувство во мне никогда еще не жило. Уже полгода как на других мужчин смотреть не могу. Может от того, что видимся каждый день...

Ваши мысли? Что следует делать?
Спасибо заранее )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 22:49 Ответить с цитатой

Цитата:

А что мешает перейти? Подмигиваю

Цитата:

Я не настолько смела, чтобы сделать первый шаг.

Тогда ждите, когда его сделает другая. Поздравления со свадьбой, уже продумываете? Смеюсь

Цитата:

Уйти с работы в 12 - в порядке вещей (правда и приходит позже) - какая при таком графике может быть личная жизнь?

Задержаться вместе с ним не пробовали?
Shut
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 23:01 Ответить с цитатой

Цитата:

А что мешает перейти? Подмигиваю

Он очень порядочный и воспитаный человек. И в людях ценит то же. Боюсь откровенные намеки могут испортить отношение. А тонкие - малорезультативны ) Видимо они совсем тонки )
Решусь если только непосредственно перед увольнением- которое возможно в недалеком будущем.

Цитата:

Задержаться вместе с ним не пробовали?

пробовала, даже подвозил меня до дома позно вечером ) Ничего лишнего не было ) Лишь чуть менее формальные рабочие отношения. Чуть менее формальные не являются однако ж неформальными )
layra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 00:05 Ответить с цитатой

Shut писал(а):
Он мой начальник.

Как я вас понимаю..сама сума схожу по этому же повыду.
Скоро новый год..отмечать на работе планируется?корпоратив?
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 00:07 Ответить с цитатой

Блин, вот женщины пошли, окрутить мужука не в состоянии Грущу
Ручкой, прикоснуться пробовали? Подскользнуться и бюстом дотронуться? Ногу за ногу перекинуть, чтобы юбка невзначай задралась?

Цитата:

Решусь если только непосредственно перед увольнением- которое возможно в недалеком будущем.

Пригласите в ресторан, чтобы обсудить рабочие дела, пожалуйтесь, на свое одиночество, но тонко, чтобы не перестараться, больше томных, смущенных взглядов.
может он думает, что у вас мужик есть Смеюсь
layra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 00:10 Ответить с цитатой

Catty Sark писал(а):
Ручкой, прикоснуться пробовали? Подскользнуться и бюстом дотронуться? Ногу за ногу перекинуть, чтобы юбка невзначай задралась?

Полностью поддерживаю...еще томных взглядов побольше и глаза в глаза.

Catty Sark писал(а):

Пригласите в ресторан, чтобы обсудить

А вот это не надо...он мужчина, тем более начальник..сам должен приглашать..а то вдруг не так поймет еще
Shut
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 00:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверное потому, что никогда не пользоваталась методами подобными с целенаправленными желанием "окрутить". Как-то все само собой получалось - естественно. Оттого быть может, что недостатка внимания, честно сказать, не испытывала.

Наверное, Вы правы, и стоит быть активнее. Попробовать себя в новом амплуа )

Про ресторан - нее, не смогу точно. Это слишком откровенно. Уверена, что смутит. А еще хуже - нарвусь на ответ "почему собственно рабочие вопросы нельзя обсудить в переговорной - что логично"
Shut
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 00:33 Ответить с цитатой

layra писал(а):
Shut писал(а):
Он мой начальник.

Как я вас понимаю..сама сума схожу по этому же повыду.
Скоро новый год..отмечать на работе планируется?корпоратив?

Что-то будет, но как бы не было это что-то очередной пьянкой )
Ибо коллектив в основном мужской ) Ни каких тебе танцев, где можно было бы выразиться )
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 00:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Ибо коллектив в основном мужской ) Ни каких тебе танцев, где можно было бы выразиться )

Как раз в таком коллективе и можно выразиться Подмигиваю
Shut
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 00:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Как раз в таком коллективе и можно выразиться Подмигиваю

Каким образом, простите? В голову приходят самые банальные вещи - все расслаблены - можно подойти и душевно поговорить ) Можно )
Мне понятна ваша точка зрения - она есть женская инициатива ) А мне нужно преодолевать стереотипное мышление о том, что мужчина должен сам делать первый шаг )
Что ж - Попытаемся )
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 00:51 Ответить с цитатой

поинтересуйтесь однажды полушутя, или полусерьезно, а можно просто тупо и без выражения на лице - "палпалыч, у меня вопрос: а можно ли закрутить с вами роман?"
в его ответе вы узнаете все, о чем спрашиваете здесь у нас.
после чего можно будет начинать по-честному страдать, или наоборот, отрываться по полной программе в единодушном порыве.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shut
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 00:54 Ответить с цитатой

aga писал(а):
поинтересуйтесь однажды полушутя, или полусерьезно, а можно просто тупо и без выражения на лице - "палпалыч, у меня вопрос: а можно ли закрутить с вами роман?"
в его ответе вы узнаете все, о чем спрашиваете здесь у нас.
после чего можно будет начинать по-честному страдать, или наоборот, отрываться по полной программе в единодушном порыве.

Пробовали? и как? ))
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 00:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Пробовали? и как? ))

с вашим недоступным начальником - никогда.
Shut
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 00:57 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Пробовали? и как? ))

с вашим недоступным начальником - никогда.

а с вашим недоступным ...или доступным ? ))
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 01:07 Ответить с цитатой

вы спрашиваете:
Цитата:

Что следует делать?

я дают ответ.

и он вам как?
Shut
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 01:29 Ответить с цитатой

aga писал(а):
вы спрашиваете:
Цитата:

Что следует делать?

я дают ответ.

и он вам как?

еще не успела опробовать, простите )
но умозрительно-теоретически при достаточном количестве алкоголя в крови может быть интересным )
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 02:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Каким образом, простите? В голову приходят самые банальные вещи - все расслаблены - можно подойти и душевно поговорить ) Можно )

Ну вот видите, вы сами говорите, что можно Улыбаюсь, шучу

Кстати говоря, совет Aga, не такой уж и плохой, как вам кажется Подмигиваю

Цитата:

А мне нужно преодолевать стереотипное мышление о том, что мужчина должен сам делать первый шаг )

Стереотипы, это ограничение. Можно и дальше страдать. А потом песню напевать:
Красивая и смелая, дорогу перешла Смеюсь

Тот, кто хочет, тот и делает первый шаг, и не важно мужчина, вы или женщина Улыбаюсь, шучу
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 10:20 Ответить с цитатой

А он что-то знает, чего не знаете Вы? Например, он знает китайский язык, а Вы приобрели кофемолку с инструкцией только на китайском. Попросите его перевести. Один раз подвез - как Вам показалось, еще раз согласится подвести? А Вас он как-то выделяет из общей массы? На какие-то нерабочие темы с ним можно поговорить, например, про Саркози и Карлу Бруни, или про материнский капитал, заодно выясните его отношение к семейным ценностям.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 10:30 Ответить с цитатой

Во! Устройте праздник (например, день рождения), испеките коврижки и угостите его. И одевайтесь красиво-красиво, чтоб он видел, что за Вами тянется шлейф поклонников.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 11:19 Ответить с цитатой

Раньше мужики устраивали гладиаторские бои, били питаки друг другу из-за дам.. а сейчас...
О, священые каровы, куда катица мир?! (воздев руки к небу)
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 11:38 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Раньше мужики устраивали гладиаторские бои, били питаки друг другу из-за дам.. а сейчас...
О, священые каровы, куда катица мир?! (воздев руки к небу)

Мужики обмельчали. Или бабы их испортили. Что раньше было, курица или яйцо?
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 12:31 Ответить с цитатой

Shut писал(а):
Он мой начальник.
Сильный, умный, строгий, но справедливый....

- хорошее отношение к начальству и это правильно.
Цитата:
и бесконечно глубокий человек - в глаза можно смотреть часами..
- ну это конечно метафора, ах любовь-морковь...
Цитата:
Не женат, и...кажется ...одинок.
- только кажется? Так ты совершенно его не знаешь...
Цитата:
Он из тех людей, которые несмотря на свою исключительную привлекательность для противоположного пола...по непонятным причинам предпочитает одиночество.
- тут только было слово "кажется" и уже идет такое далеко идущее утверждение.
Цитата:
Он много работает, очень много. Уйти с работы в 12 - в порядке вещей (правда и приходит позже) - какая при таком графике может быть личная жизнь?

- действительно, при таком графике жены и детишки скорее исключение, чем правило. Может он специально завел такой график, чтобы не возится с пеленками?
Цитата:
Ко мне относится ...
Я не знаю. Иногда очень пристально и глубоко смотрит - от этого взгляда....эх...

- Есть такой тип людей, которые мыслят образами, могут смотреть на собеседника, но на самом деле видят не его, а только образы в своей голове...
Цитата:
Да и не уверена я, что он только на меня так смотрит...
- см. выше.
Цитата:
В общем и целом определенно можно сказать только то, что как человек я ему симпатична. Это точно.

- ну обычно начальники не бросаются на своих подчиненных. Доброжелательное отношение к подчиненным говорит только о том, что он хороший руководитель.
Цитата:

- вот это главное!
Цитата:
Он довольно строг и критик тот еще. Если что сделано не так, скажет об этом или напишет в весьма безапелляционной форме. Письменная критика у него намного мощнее, чем устная, правда)

- вот уже более трезвая оценка характера.

Цитата:
Абсолютно не понимаю как себя вести. Я не настолько смела, чтобы сделать первый шаг. И не уверена, что оно взаимно - раз. Два - даже если это взаимно..он так ценит и любит свою работу...что возможно не захочет мешать.

- после всего сказанного, о каком "первом шаге" может идти речь? Где хоть малейший повод с его стороны?

Цитата:
С другой стороны, у меня так редко бывает подобные чувства.
Сильные чувства вызывали у меня несколько людей, к которым приблизится было так же сложно - учителя, например. Естественно ничего не получалось.

- ожидание сильных чувств зачастую сильнее самих чувств, а тут еще тоска от невозможности и плач неразделенности...
Цитата:
Может это психологический барьер такой - страх любви и попытка влюбиться в очередной раз в человека, который недоступен?

-ну вот видишь, ты и сама все знаешь
Цитата:
Были мысли уволиться...А вдруг когда нас не будут связывать отношения начальник-подчиненный - он объявится сам? утопично? быть может...

-конечно утопично... Возможно он удивится, что ты увольняешься на ровном месте, только и всего... И прикинь, как бы он мог объявится? После 12 ночи?
Цитата:
Так не хочется в очередной раз проживать любовь в одиночку.
К слову сказать, так долго это чувство во мне никогда еще не жило. Уже полгода как на других мужчин смотреть не могу. Может от того, что видимся каждый день...

-какая забавная защитная реакция. А коллектив мужской. Вместо того, чтобы оглянуться вокруг и действительно увидеть того, кого ты интересуешь, ты отгораживаешься от всех придуманным чувством.

Цитата:
Ваши мысли? Что следует делать?

- да как бы ничего. Но если хочешь испортить НГ, то поприставай к начальству (как многие тут настойчиво советуют). Будет воспринято как бред пьяной бабы (учитывая его любовь к критике и отношения начальник-подчиненный), и мало того, что восстановит дополнительные барьеры, так еще и (скорей всего) приведет к увольнению. Невообразимо!
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 12:31 Ответить с цитатой

А мне кажется с такими мужчинами только честность поможет. Я вот вчера мультфильм с пятилетним сыном смотрела, там сюжет про волшебный камень силы. Подобраться к нему не просто, и когда открываешь перед камнем желание его принять, то камень сканирет человека, убеждаясь, что тот пришёл с чистым сердцем. Мне кажется Ваш мужчина как тот камень, заигрываний не примет, он только просканировать Вас может на предмет искренности и чистоты сердца. И если он такой, каким Вы его представляете, то он либо примет Вас всю и сразу, либо отвергнет. Но отвержение это будет честным и без перепетий, просто как слово "нет" из трёх букв, односложное и сразу сотрёт из памяти всё что было.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 13:05 Ответить с цитатой

а я бы не стала так уж прямо сразу вешать ярлык "любовь к недоступности"... хотя, конечно, негативные пси диагнозы щас модно и считается признаком продвинутости...
но тут оно не тот случай
до 25-30 лет ровесники, с кем есть возможность реально быть и жить, в среднем, объективно хуже тех, кто набрал "мужскую харизму", пусть даже не реальной карьерой, а чисто по возрасту.. а уж в тинейджерстве и вовсе прилично выглядящий преподаватель или начальник объективно лучше, с любой стороны, чем нищий прыщавый урод и дебил за соседней партой, ничего не попишешь, закон жизни...
так что не диагноз это, а норма

теперь что делать. герой, судя по всему, не "слушатель", а "читатель" (раз письменно выражается точнее, чем устно), поэтому любой разговор, тем более на нетрезвую голову, половиной просыплется мимо ушей.. будет смотреть он в глаза так проникновеннно, а сам думать о том, как вчера "Спартак" сыграл или как слинять с пьянки в тишину к компу .. или (в лучшем случае) о том, как бы сделать так, чтобы ты не заметила, что он отвлекается...
вывод: надо переводить ЛИЧНОЕ общение в ПИСЬМЕННУЮ плоскость !!! а там уж смотреть ,чего получится, вот там будет РЕАЛЬНЫЙ срез..
в социальных сетях состоит он в каких-нибудь? срочно френдить и приглашать посмотреть фотки (специально отобрать туда не пошлых а-ля "пьянка на даче", но выставляющих тебя привлекательной)
на форумах каких тусит?.. профессиональных ? или еще каких?
ты вообще хоть минимальный сетевой поиск на него проводила? личный мейл знаешь (пропусти через поисковик, может, выплывет, где он зарегистрирован)
тебе все равно надо будет заранее о нем узнавать, как бы это не было неприятно риском разрушить мечту, сеть не единственный способ, наверняка известно, где он учился, кто его сюда привел и т.п.
если после всего найденного тебе еще будет хотеться с ним общаться, а нигде в сети скорешиться не получится, тогда надо будет написать ему письмо первой (но ни боже сохрани не "письмо Татьяны" с признаниями в любви!!!) надо будет написать о том, что ему интересно (а для этого надо будет узнать, что именно ему интересно - см. пункт выше) - выдвинуть рацпредложение по работе, прислать ссылку на какое-нибудь форумное обсуждение темы, которая имеет отношение к вашей работе и т.п.

по поводу "ненароком прижаться грудью" может сработать, а может, и нет... да если он повернут в сторону порядка и трудоголизма, то сотрудник для него прежде всего функциональная единица, и попытки перемешать роли сразу могут спровоцировать вывод что "плохая сотрудница компенсирует сексом".. переспать при этом с ней он, вполне возможно, и захочет, но при этом и как начальник, и как долгосрочный мужчина для серьезных отношений будет потерян
Shut
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 14:27 Ответить с цитатой

Цитата:
Где хоть малейший повод с его стороны?

Есть люди, которые выражают свои намерения куда более явно. Только очевидно, что намерения эти в долгосрочном плане несерьезны. А есть люди, которые намерения свои выражать в принципе не умеют - как я например ) Это отнюдь не означает, что их нет.
Цитата:

-какая забавная защитная реакция. А коллектив мужской. Вместо того, чтобы оглянуться вокруг и действительно увидеть того, кого ты интересуешь, ты отгораживаешься от всех придуманным чувством.

Более того, эти люди есть ) К ним испытываю искреннюю симпатию. Только по опыту - эта симпатия никогда не перерастает в нечто большее с моей стороны. Либо сразу, либо никогда. А потому в скором времени такие отношения я рву. Даже если меня любят.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100