Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Паникерство

Паникерство
Автор Сообщение
Rebellion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 12:47 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Мне 18, я студентка. Учусь на отлично, безумно люблю свой факультет, увлекаюсь рисованием, постоянно стараюсь развиваться-как физически так и умственно.
С родителями-замечательные отношения, они меня вдохновляют. Каждое лето , несмотря на то что родные дают карманные деньги, стараюсь работать, так как бывает стыдно у них что-то просить. Может быть поэтому пропускаю все "собируны" и тусовки. Не смотря на то что я общительна и дружелюбна, у меня мало друзей-да и те довольно далеко от меня-близкая подруга уехала на ПМЖ за границу. Сейчас боюсь что парень, с которым у меня ровные отношения, тоже уедет на учебу, а то и зависнет там, совсем далеко от меня.
В-целом, у меня самой есть планы и идеи для реализации в будущем.
НО... я диабетик. Вроде бы несерьезно, вроде бы легко контролируемая болезнь. Но у меня вошло в дурную привычку смотреть на все с пессимизмом. Я не считаю себя счастливой. Во-первых, стесняюсь - ввиду специфики болезни питаюсь одними салатиками и малоуглеводной едой, тогда как остальные вольны лопать дессерт и заявлять мне что никакая диета меня не спасет(да, небольшой излишек веса имеется :1-2 кг, но меня он устраивает!). Звучит несерьезно, но я действительно стесняюсь "колоться" инсулином или мерить сахар-для этого надо лишний раз отлучиться в туалет(даже во время важной лекции). Я становлюсь предметом насмешек, мол, у нее недержание, каждую лекцию бегает. Моя подруга и молодой человек понимают, сочувствуют, но в обществе я все чаще начинаю замыкаться, т.к. надоело отшучиваться-а общаться с ними приходится.
Я никогда не была оптимисткой-всегда готовилась к худшему и предпочитала перестраховываться нежели "пускать на самотек". И меня искренне удивляет-те кому все равно получают лучший результат. Зависть? да, я им завидую. Они спят ночью как убитые, а я трясусь от ужаса что ночью сахар поднимется\опустится.
Друзьям такое мое паникерство надоедает, а иначе я не могу...
Всегда дают кучу советов, мол, надо проще относиться к жизни. А я так немогу! И частые срывы-начинаю даже по пустяку реветь и нервничать-только вредят уровню сахара...

Вечный вопрос:Что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 13:07 Ответить с цитатой

Во первых сахарный диабет лечится суггестивными методами. Во вторых ищи вторичную выгоду от своей болезни. В третьих действуй!
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 13:19 Ответить с цитатой

Цитата:

те кому все равно получают лучший результат

потому что у тех, кому слишком сильно не все равно, весь пар уходит в гудок, и огромная энергия тратится впустую, пока бьются в конвульсиях гипермотивации, а средне-мотивированные люди всю, пусть даже намного меньшую энергию, тратят на дело
Цитата:

ищи вторичную выгоду от своей болезни

дык че ее искать-то, она на поверхности - "Я НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ". особо организованное существо.
предложи даме перевестись на заочное, где не будет вышеописанных проблем - ведь не согласится, ей нравится делать как сейчас, но при этом
Цитата:

реветь и нервничать

Цитата:

Вечный вопрос:Что делать?

ничего. ну или как вариант искать работу или хобби, чтобы захватило настолько, что будет не до фигни... а так это все обычные студенческие страдания от избытка свободного времени, а болезнь меняет форму протекания, а не суть проблемы
Rebellion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 14:17 Ответить с цитатой

ИванКостин писал(а):
Во первых сахарный диабет лечится суггестивными методами.
первый тип лечится только инсулинотерапией. Малаховы и остальные просто не ведают о чем болтают.
Цитата:
дык че ее искать-то, она на поверхности - "Я НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ". особо организованное существо.
предложи даме перевестись на заочное, где не будет вышеописанных проблем - ведь не согласится, ей нравится делать как сейчас, но при этом

Возможно, не поняла до конца - я не считаю себя особым существом, просто сталкиваюсь с некоторыми неудобствами.

Времени почти нет, хожу на курсы, есть хобби. да и сессия скоро.

Но ощущение что все к худшему меня не оставляет((
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 14:21 Ответить с цитатой

Цитата:

хожу на курсы

гениальное описание процесса
не "я осваиваю вождение/кройку и шитье/иностранный язык "
или не даже "я учусь водить/ кроить/шить" (хотя тоже кривое слово, учу-сь, я себя учу или кто кого - ладно, не суть проблемы)
а я ХОЖУ !!!.. в этом и состоит действие
процесс хождения, в котором центральное событие действия - это дорога - это ну очень содержательное увлечение
Rebellion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 16:37 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Цитата:

хожу на курсы

гениальное описание процесса
не "я осваиваю вождение/кройку и шитье/иностранный язык "
или не даже "я учусь водить/ кроить/шить" (хотя тоже кривое слово, учу-сь, я себя учу или кто кого - ладно, не суть проблемы)
а я ХОЖУ !!!.. в этом и состоит действие
процесс хождения, в котором центральное событие действия - это дорога - это ну очень содержательное увлечение

я уже упоминала что увлекаюсь рисованием.
Да, хожу на курсы иностранного языка, причем пешком. Вам никогда не говорили что полезно совмещать умственный и физический труд? мм?
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 21:10 Ответить с цитатой

Rebellion писал(а):
ИванКостин писал(а):
первый тип лечится только инсулинотерапией. Малаховы и остальные просто не ведают о чем болтают.

- ну как бы да... чего уж там болтать... Главное - преждевременно не лопнуть от ЧСВ.
Rebellion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 21:37 Ответить с цитатой

ИванКостин писал(а):
Rebellion писал(а):
ИванКостин писал(а):

- ну как бы да... чего уж там болтать... Главное - преждевременно не лопнуть от ЧСВ.

Прошу прощения за резкость- не зная сути "суггестивного метода", огрызнулась, подумав что он есть один из методов самолечения.

Насколько я знаю - это метод 25 кадра, нет? можно описать поподробнее? или линк оставить.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 21:51 Ответить с цитатой

Rebellion писал(а):

Насколько я знаю - это метод 25 кадра, нет? можно описать поподробнее? или линк оставить.

- нет проблем, оставил информацию в личке.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100