Автор |
Сообщение |
raichelНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 01:39 |
|
|
.й
Последний раз редактировалось: raichel (Сб Дек 10, 2011 22:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 02:04 |
|
|
Цитата: |
Заставляю думать себя, что через боль мне проходить не обязательно, ведь я будущий психолог с большой буквы "П"
|
Гриппом психологи тоже не болеют? Диплом позволит жить без лекарств?
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 02:05 |
|
|
через боль мне проходить не обязательно
|
Вы себя в ней законсервировали. И чем дольше будете стоять, тем острее окажется процесс брожения.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 17:06 |
|
|
nellineo писал(а): |
... Около полу года назад у меня погиб муж в молодом возрасте. Я сама учусь на психолога и знаю все эти стадии прохождения горя: как, что и в какой последовательности. Ну первая - шок - это понятно. Вторая - первая реакция это как водится ступор и паника - прошли мимо меня, т.к.пришлось взять на себя организацию похорон. И вот с того момента я "застряла" на стадии отрицания, не могу двигаться дальше, точнее не хочу... |
Милая nellineo, не надо теорий и параллелей. Пока ты сама не переживешь горе, ничего сверхестественного не произойдет. Тут время лечит. А книжки по психологии этому не помогут...
Счастья и удачи, как можно быстрого переживания событий, даже трагических...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 17:57 |
|
|
|
Ну если по такой логике, то вирусологи не болеют вирусными заболеваниями, травматологи никогда не получают травм, у неврологов нет заболеваний нервной системы, у лоров не болят ни горло ни уши и т.д.
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 18:54 |
|
|
Поймите одну простую вещь: пока Вы не выпьете до дна всю чашу страдания, оно не иссякнет. Никуда Вы от этого не денетесь.
Но палка о двух концах — чем больше думаешь, тем глубже в этом увязаешь. Поэтому если не удаётся отвлечься работой умственной, временно надо подыскать "должность" попроще, вроде штукатурши-малярихи в соответствующей бригаде. Да он и вообще оздоровляет, труд физический.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 20:16 |
|
|
nellineo, psychochronic, еще можно
общественным организациям пойти помочь, которые с детьми например возятся
собрать "подарков маленьких" и пойти, в больницу, в центр для
детей из "кризисных" семей и сирот натуральных или социальных -
порисовать с ними елочку повырезать снежинок ..
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 00:57 |
|
|
Цитата:
Ну если по такой логике, то вирусологи не болеют вирусными заболеваниями, травматологи никогда не получают травм, у неврологов нет заболеваний нервной системы, у лоров не болят ни горло ни уши и т.д.
|
Зигмунд Фрейд, так вроде и Lacharne про то же, нет?
|
|
|
|
|
 |
raichelНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 00:58 |
|
|
временно надо подыскать "должность" попроще
|
Да, согласна, но скорее даже не временно. С последними событиями стала понимать, что бухгалтерская работа совсем меня не греет, и как меня, гуманитария, на неё занесло вообще не понятно. Но сделать шаг не могу, хотя раньше не задумываясь меняла работу, если чувствовала, что "не моё".
|
|
|
|
|
 |
raichelНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 01:05 |
|
|
|
Да ну я конечно не то имела ввиду, просто самой иногда смешно становится, когда в голову такие мысли приходят.
Но сдесь я уж точно сапожник без сапог: любому человеку в этой ситуации я бы посоветовала обратиться к психологу, я себя пытаюсь настроить на самовосстановление, но чувствую, что не справляюсь...
|
|
|
|
|
 |
raichelНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 01:09 |
|
|
Вы себя в ней законсервировали. И чем дольше будете стоять, тем острее окажется процесс брожения.
|
Lacharne, не подскажете способ вскрытия консервной банки?))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 01:20 |
|
|
Nellineo, зачем вам настраиваться на самовосстановление? Вы же сами знаете, что в одиночку это гораздо медленнее, болезненнее и не туда. Что Вам мешает к нему обратиться? Собственная профессиональная гордость?
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 01:36 |
|
|
Lacharne, не подскажете способ вскрытия консервной банки?))
|
Не подскажу. Вам её самостоятельно вскрывать противопоказано. Если вы так зациклены на мысли, что боль, которая в вас самой, это то самое ужасное, что может произойти с вами. Обратитесь к профессионалу за помощью.
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 02:44 |
|
|
Если кто-то сможет помочь мне в этом вопросе, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
|
Опыт один - время. Сначало очень сильно болит, потом все проходит. но это все равно будет накатывать периодически.
Вы чувствуете свою вину - и это нормально.
Постепенно, вам станет легче, просто не замыкайте своих эмоций.
Если хочется плакать - плачьте, хочется смеяться - смейтесь
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 09:20 |
|
|
Но сдесь я уж точно сапожник без сапог: любому человеку в этой ситуации я бы посоветовала обратиться к психологу, я себя пытаюсь настроить на самовосстановление, но чувствую, что не справляюсь... |
- мля, я удивляюсь... Тебя обучали "самовосстановлению"? Что это?
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 15:09 |
|
|
Знаю что мне сейчас нужно общение на эту тему - много-много разговоров, но не хочу этого ощущения, которое накатывает от одной этой мысли. |
М-да… На Ваале текст первого сообщения получил фоносемантическую оценку „простой”. Так что далеки, видимо, от внутренних конфликтов по этой теме, и в самом деле.
Неприятны легкомысленные тексты. Измываться над ближними нужно уметь со вкусом и им во благо.
|
|
|
|
|
 |
raichelНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 00:14 |
|
|
Sensibla, Lacharne, Catty Sark, La Dolce Vita,
psychochronic, Всем спасибо. Наверно и вправду стоит обратиться за помощью.
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 01:04 |
|
|
Наверно и вправду стоит обратиться за помощью
|
Разумный вывод. Вы главное воплотите мысль эту в жизнь. Всё у вас будет хорошо.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 15:17 |
|
|
И вот с того момента я "застряла" на стадии отрицания, не могу двигаться дальше, точнее не хочу.
|
а ты не психолог
когда горюешь
ты человек
вот и горюй, а не "отрабатывай стадии"
кто есть из близких людей, к которым можно прийти и устроить истерику "мне плохо"?
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 23:22 |
|
|
Были попытки разговаривать на эту тему с друзьями, но думаю, что это для них будет слишком сильное испытание.
|
Уважаемая nellineo, вы слишком не дооцениваете своих друзей, скорее это ДЛЯ ВАС будет испытание. Именно поэтому вы и "Заставляете думать себя, что через боль ВАМ проходить не обязательно".
Поймите МЫСЛИ о боли могут быть гораздо мучительней чем САМА БОЛЬ. Не бойтесь боли, слёз, открытости в чуствах перед друзьями. Мы все одинаковы, все проходим через похожие ситуации, поэтому с горем СПРАВЛЯТСЯ (как с врагом) НЕ НУЖНО, нужно просто пройти через него. Вы это сможете, просто забудьте все чему вас учили как психолога, и почувствуйте все, что чувствуете сейчас, как простой человек. Кстати почитайте темку про "потерю мужа" там есть ценные советы которые полезны всем кто потерял близкого, а значит полезны и вам;-) Смелости вам и доверия к своим чувствам и ощущениям.
|
|
|
|
|
 |
|