Автор |
Сообщение |
nimfadoraНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 16:07 |
|
|
спасите! кто из отечественных психологов писал о поступке? ни может быть чтобы никто не писал, а то я ничего найти не могу
|
|
|
|
|
 |
VladkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 20:59 |
|
|
Прсьба к тем кто диагностировал семью.
Интересуют емпирические данные диагностики семьи по любой методике, в том числе феминность/маскулинность для статистики. Тоисть - готовые оработаные таблицы респондентов.
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 02:30 |
|
|
Junk писал(а): |
Еще меня очень интересуют методики по диагностики раннего возраста, а так же детско-родительских отношений- ДРО(возраст тот же), буду очень благодарна!
немного сумбурно получилось, но надеюсь понятно. |
Практическая психология. Психодиагностика отношений между родителями и детьми. Автор: Шапарь В.Б.
http://www.kodges.ru/63810-prakticheskaya-psixologiya.-psixodiagnostika.html
По диагностике раннего детства ищите книгу Смирновой.http://psydou.ucoz.ru/load/1-1-0-34
|
|
|
|
|
 |
Misty CloudПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 11:17 |
|
|
У Земцовой есть книга для диагностики детей раннего возраста.
|
|
|
|
|
 |
Александр МолярукНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 14:30 |
|
|
Методика улучшения настроения интересует? На сайте Мастерской Тренерских Технолгий на страничке psy
|
|
|
|
|
 |
Сергей СергеичНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 21:46 |
|
|
Товарищи, подскажите, где можно взять методику Чумакова В.М. "диагностика волевых особенностей личности". Она на авторских правах и ее нигде нет, прогу только купить предлагают...но может все таки в вордовском виде можно найти где-то...?
|
|
|
|
|
 |
Рыжик НатаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:05 |
|
|
Кто-нибудь пользовался методикой мандл - рисунки, которые нужно раскрашивать либо от центра , либо от конца. Выбор карандашей непроизвольный.
Интересует интерпритация цветовой схемы рисунка.
Если есть - скиньте на форум.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 14:13 |
|
|
Рисования мандал - это техника с целым списком правил её выполнения и интерпретацией кругов. Основная трудность - их обсуждение и интерпретация, которая чаще и легче проходит в режиме групповой работы. Насчёт цветовой интерприртации в самой технике материалов не встречал. (Хотя, наверное, есть). Возьмите интерпретацию цветов по Люшеру.
|
|
|
|
|
 |
aljonkaaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 16:02 |
|
|
Посоветуйте, как выйти в сети на издание "Вестник Московского Университета" серия 14 за 1995 год, и возможно ли это??? Возможно кто-то может посоветовать как выйти на работы Былкиной и Гараняна по алекситимии, либо другие авторы по теме Алекситимия. Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
 |
МурлогрызикНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 07:07 |
|
|
Добрый день... Подскажите пожалуйста: какие основные механизмы психологического консультирования существуют?
|
|
|
|
|
 |
Татьяна ZПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 22:23 |
|
|
Народ,помогите пожалуйста найти ссылку,чтобы скачать книгу Семаго Н. Я., Семаго М. М. «Проблемные дети. Основы диагностической и коррекционной работы психолога». Или подскажите как правильно писать заключения по результатам диагномтики психических процессов в детском саду....Срочно!!!
|
|
|
|
|
 |
NeykaПользователь
Сообщения: 155 Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Страна, которой больше нет.
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:31 |
|
|
Проблема с классификацией. По классификации Гуревича (или Бурлачука) имеем:
Проективные методики психодиагностики
- Моторно-экспрессивные методики
- Перцептивно-структурные методики
- Апперцептивно-динамические методики
Нигде не нашла примеры методик, которые входят в эти категории. Не нашла так же и толкового описания данных категорий.
Вот на примере данных методик, объясните что к чему относится и почему?
-Тест руки
-Тест Роршаха
-Методика ТАТ
-Методика САТ
-Методика РАТ
-Методика исследования уровня фрустрации Розенцвейга
-Методика Рене Жиля
|
|
|
|
|
 |
NeykaПользователь
Сообщения: 155 Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Страна, которой больше нет.
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 19:09 |
|
|
Так, ТАТ, САТ и РАТ - апперцептивно-динамические вроде... Куда остальные девать?
|
|
|
|
|
 |
NerpaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 17:13 |
|
|
Люди, подскажите литературу по тренингам для детей 3-4 лет или по занятиям с ними, либо инет источники
|
|
|
|
|
 |
NerpaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 17:15 |
|
|
Люди, подскажите литературу по тренингам для детей 3-4 лет или по занятиям с ними, либо инет источники , заранее спасибо, если иожете, скиньте на майл Nerpat@inbox.ru, у меня тоже есть разный материальчик, в основном по дошкольникам, спрашивайте, обменяюсь
|
|
|
|
|
 |
weenНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 22:50 |
|
|
всем доброго дня. пишу курсовую по самоопределению, в поисках материала наталкивалась не раз на книгу пряжникова "профессиональное и личностное самоопределение" в списках литературы, но саму книгу не нашла ни в интернет-магазинах, ни в электронном поиске РГБ. не подскажите где можно достать эту мифическую книжку? она в природе существует вообще или выпущена в единственном экзепляре, чтоли?) заранее спасибо)
|
|
|
|
|
 |
PsyLabПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:48 |
|
|
2Ween
книга не мифическая.
Пряжников Н.С. - Методы активизации личного и профессионального самоопределения - полное название
|
|
|
|
|
 |
weenНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 14:03 |
|
|
то есть книга "Профессиональное и личностное самоопределение. – М.: Изд-во: Институт практической психологии, Воронеж: НПО «МОДЭК», 1996" и есть "Методы активизации личного и профессионального самоопределения"? со второй книгой (точнее, со второй версией называния, получается) я знакома, но думала, что это разные книги
спасибо за помощь)
|
|
|
|
|
 |
PsyLabПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 12:16 |
|
|
ween писал(а): |
то есть книга "Профессиональное и личностное самоопределение. – М.: Изд-во: Институт практической психологии, Воронеж: НПО «МОДЭК», 1996" и есть "Методы активизации личного и профессионального самоопределения"? со второй книгой (точнее, со второй версией называния, получается) я знакома, но думала, что это разные книги
спасибо за помощь) |
вполне вероятно
|
|
|
|
|
 |
mygerНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 16:19 |
|
|
ПОМОГИТЕ!!! ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ШКАЛЫ Я - КОНЦЕПЦИИ ПИРСА-ХАРИСА И ТЕНЕСИ!!!! НА ВАС ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА marinamyger@gmail.com
|
|
|
|
|
 |
ЛюбасикНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 21:15 |
|
|
Народ помогите)) завтра семинар по теме: Дифференцированный подход в обучении старших дошкольников!! Ничего не могу найти по этой теме!!
|
|
|
|
|
 |
leonaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 13:08 |
|
|
Здраствуйте!
Психологи,помогите пожалуйста!
Моя сестра в одной конторе сдавала рисуночный тест,основанный на методе незаконченных рисунков.
Её проверяли на готовность к предпринимательской деятельности.
Что это за тест такой? Как называется? Где можно о нем почитать?
Похож этот тест на Рисуночный тест Вартегга,но там было 12 квадратов(прямоугольников),первый был пустой,во втором внизу был нарисован квадрат.Еще там были квадраты:
с нарисованной посередине волной,
с двумя незаконченными параллельными прямыми.
Что было нарисовано в остальный квадратах,сестра не помнит.
|
|
|
|
|
 |
ЛенВлаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 17:13 |
|
|
Помогите, нужна методика Шкала детской «Я-концепции» Пирса-Харриса, СРОЧНО!! Спасибо всем
|
|
|
|
|
 |
SERbosssНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 00:51 |
|
|
Психология - наука будущего!!!! Доказано сообществом психологов!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 23:31 |
|
|
это точно, не зря её детишкам в школе преподают.
|
|
|
|
|
 |
|