Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Теряю себя

Теряю себя
Автор Сообщение
Serg91
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 01:49 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Даже не знаю как точнее описать это, но ощущение как будто я теряю себя. Общаюсь с людьми не потому что мне интересно, а насколько это полезно для меня.
Мысли других людей считаю в большинстве глупыми, эмоциональные рассказы считаю бесполезными. Конечно могу притворятся что мне интересно, но я уже устал и если не буду притворятся то тогда обреку себя на одиночество , которого не хочу. Думаю может я не притворяюсь, может это моя личность, но тогда почему ощущаю себя странно как будто это не я.Чувствую себя с грузом на душе, ощущаю не ловкость в общении, словно не раскрываю себя(не знаю как точнее описать).Может, быть самим собой для меня это значит смотреть на окружающих со стороны, как бы анализируя их поведение, потребности что ими движет т.е изучаю каждого человека что бы в дальнейшем извлечь информацию а потом применять информацию для своей пользы. Но я не могу так поступать(это тоже некий такой душевный груз) и в итоге ничего не добиваюсь.
Как избавится от этих грузов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 01:57 Ответить с цитатой

Если ты перерос свое окружение, ты всегда будешь чувствовать одиночество, как человек в стаде обезьян. Если люди вокруг кажутся глупыми, не исключена вероятность того, что они действительно глупы.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 09:15 Ответить с цитатой

Serg91 писал(а):

Мысли других людей считаю в большинстве глупыми, эмоциональные рассказы считаю бесполезными. Конечно могу притворятся что мне интересно, но я уже устал и если не буду притворятся то тогда обреку себя на одиночество , которого не хочу.

- откуда такое предположение? Такое уже было?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 16:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Здравствуйте. Даже не знаю как точнее описать это, но ощущение как будто я теряю себя. Общаюсь с людьми не потому что мне интересно, а насколько это полезно для меня.
Мысли других людей считаю в большинстве глупыми, эмоциональные рассказы считаю бесполезными. Конечно могу притворятся что мне интересно, но я уже устал и если не буду притворятся то тогда обреку себя на одиночество , которого не хочу.

Это тотально? Попробуй, ради эксперимента вести себя по другому с какими-то людьми. Если покатит, применишь с остальными.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 21:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Мысли других людей считаю в большинстве глупыми, эмоциональные рассказы считаю бесполезными. Конечно могу притворятся что мне интересно, но я уже устал и если не буду притворятся то тогда обреку себя на одиночество

у меня один человек также считает. одни подруги выслушивают то что им не интересно и создают иллюзию что очень интересно... а потом все наоборот...

а вы что думаете?
Serg91
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 12:40 Ответить с цитатой

ИванКостин
Да такое было. Меня называли депрессивным)) Могу предположить что разговоры о реальности, вызывают у них негатив так сказать.

Липовая
Для меня это уже не эксперимент, а стиль жизни к сожалению.

DrWEB86
Они просто стремятся к своей цели. Будь то просто расположить к себе человека, или при некоторых обстоятельствах, будет наиболее продуктивным не показывать свою заинтересованность.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 14:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Мысли других людей считаю

мысли читаешь?
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 15:56 Ответить с цитатой

Serg91 писал(а):
ИванКостин
Да такое было. Меня называли депрессивным)) Могу предположить что разговоры о реальности, вызывают у них негатив так сказать.

-а тебе не приходило в голову, что твоя "так называемая реальность" есть следствие депрессии? Тебе бы лечится надо. Хоть к психологу сходи. Придешь, так и скажи:"Депрессия у меня, ничего в жизни не радует и т.д...." Бегом! Хватит в инете сидеть!
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 00:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Они просто стремятся к своей цели. Будь то просто расположить к себе человека, или при некоторых обстоятельствах, будет наиболее продуктивным не показывать свою заинтересованность.

а как вы думаете можно ли искренне интересоваться всеми/некоторыми/хотя бы кем-то в мире насыщенном социальной жизнью? хватает ли на это времени узнать этого другого? при каких условиях такое возможно?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 00:44 Ответить с цитатой

Serg91
Цитата:

Общаюсь с людьми не потому что мне интересно, а насколько это полезно для меня.

Следовать своему интересу полезно, выражать себя - полезно. Расширьте ваше понимание полезного.
Цитата:

Чувствую себя с грузом на душе, ощущаю не ловкость в общении, словно не раскрываю себя(не знаю как точнее описать).

Вы, очевидно, прежде всего, нуждаетесь в сбрасывании этого груза. Что это за груз, что вам мешает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 20:53 Ответить с цитатой

Да ничего Вы себя не теряете, просто где-то включился процесс переосмысления, он закончится Вы по-новому посмотрите и на себя и на других.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100