Автор |
Сообщение |
Serg91Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 01:49 |
|
|
Здравствуйте. Даже не знаю как точнее описать это, но ощущение как будто я теряю себя. Общаюсь с людьми не потому что мне интересно, а насколько это полезно для меня.
Мысли других людей считаю в большинстве глупыми, эмоциональные рассказы считаю бесполезными. Конечно могу притворятся что мне интересно, но я уже устал и если не буду притворятся то тогда обреку себя на одиночество , которого не хочу. Думаю может я не притворяюсь, может это моя личность, но тогда почему ощущаю себя странно как будто это не я.Чувствую себя с грузом на душе, ощущаю не ловкость в общении, словно не раскрываю себя(не знаю как точнее описать).Может, быть самим собой для меня это значит смотреть на окружающих со стороны, как бы анализируя их поведение, потребности что ими движет т.е изучаю каждого человека что бы в дальнейшем извлечь информацию а потом применять информацию для своей пользы. Но я не могу так поступать(это тоже некий такой душевный груз) и в итоге ничего не добиваюсь.
Как избавится от этих грузов?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 01:57 |
|
|
Если ты перерос свое окружение, ты всегда будешь чувствовать одиночество, как человек в стаде обезьян. Если люди вокруг кажутся глупыми, не исключена вероятность того, что они действительно глупы.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 09:15 |
|
|
Serg91 писал(а): |
Мысли других людей считаю в большинстве глупыми, эмоциональные рассказы считаю бесполезными. Конечно могу притворятся что мне интересно, но я уже устал и если не буду притворятся то тогда обреку себя на одиночество , которого не хочу. |
- откуда такое предположение? Такое уже было?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 16:33 |
|
|
Цитата: |
Здравствуйте. Даже не знаю как точнее описать это, но ощущение как будто я теряю себя. Общаюсь с людьми не потому что мне интересно, а насколько это полезно для меня.
Мысли других людей считаю в большинстве глупыми, эмоциональные рассказы считаю бесполезными. Конечно могу притворятся что мне интересно, но я уже устал и если не буду притворятся то тогда обреку себя на одиночество , которого не хочу.
|
Это тотально? Попробуй, ради эксперимента вести себя по другому с какими-то людьми. Если покатит, применишь с остальными.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 21:28 |
|
|
Мысли других людей считаю в большинстве глупыми, эмоциональные рассказы считаю бесполезными. Конечно могу притворятся что мне интересно, но я уже устал и если не буду притворятся то тогда обреку себя на одиночество
|
у меня один человек также считает. одни подруги выслушивают то что им не интересно и создают иллюзию что очень интересно... а потом все наоборот...
а вы что думаете?
|
|
|
|
|
 |
Serg91Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 12:40 |
|
|
ИванКостин
Да такое было. Меня называли депрессивным)) Могу предположить что разговоры о реальности, вызывают у них негатив так сказать.
Липовая
Для меня это уже не эксперимент, а стиль жизни к сожалению.
DrWEB86
Они просто стремятся к своей цели. Будь то просто расположить к себе человека, или при некоторых обстоятельствах, будет наиболее продуктивным не показывать свою заинтересованность.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 14:39 |
|
|
Мысли других людей считаю
|
мысли читаешь?
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 15:56 |
|
|
Serg91 писал(а): |
ИванКостин
Да такое было. Меня называли депрессивным)) Могу предположить что разговоры о реальности, вызывают у них негатив так сказать.
|
-а тебе не приходило в голову, что твоя "так называемая реальность" есть следствие депрессии? Тебе бы лечится надо. Хоть к психологу сходи. Придешь, так и скажи:"Депрессия у меня, ничего в жизни не радует и т.д...." Бегом! Хватит в инете сидеть!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 00:09 |
|
|
Они просто стремятся к своей цели. Будь то просто расположить к себе человека, или при некоторых обстоятельствах, будет наиболее продуктивным не показывать свою заинтересованность.
|
а как вы думаете можно ли искренне интересоваться всеми/некоторыми/хотя бы кем-то в мире насыщенном социальной жизнью? хватает ли на это времени узнать этого другого? при каких условиях такое возможно?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 00:44 |
|
|
Serg91
Общаюсь с людьми не потому что мне интересно, а насколько это полезно для меня.
|
Следовать своему интересу полезно, выражать себя - полезно. Расширьте ваше понимание полезного.
Чувствую себя с грузом на душе, ощущаю не ловкость в общении, словно не раскрываю себя(не знаю как точнее описать).
|
Вы, очевидно, прежде всего, нуждаетесь в сбрасывании этого груза. Что это за груз, что вам мешает?
|
|
|
|
|
 |
ВиталинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 20:53 |
|
|
Да ничего Вы себя не теряете, просто где-то включился процесс переосмысления, он закончится Вы по-новому посмотрите и на себя и на других.
|
|
|
|
|
 |
|