Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 16:37 |
|
|
Бывает так что дарят что-то полезное и хорошее, а брать подарок почему-то не хочется, и отказываться неудобно.
Почему такое происходит. Бывало ли у вас такое, что делаете в таких случаях.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 16:44 |
|
|
в хозяйстве все сгодиться... Бери, не парься. Выкинуть всегда успеешь. Хуже когда вообще ничего не дарят...
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 16:53 |
|
|
Липовая писал(а): |
...Почему такое происходит... |
А зачем тебе знать? Все равно не исправить.
Ты как Альхен, который воровал и стеснялся...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 17:15 |
|
|
Пытаются передать "отрицательную энергию" с подарком.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 17:17 |
|
|
Ладно. Пишу все.
Мама подарила 6 кофт в конце ноября. Потом дала 12 тыщь на зуб (дурацкая децкая привычка просить еще до предела, когда дают), мне их еще надо ей втюхнуть обратно, т.к. я гордо заявила, что с проблемами вполне справляюсь, но искушения кофтами уже не выдержала. Потом она позвонила и сказала, что хочет купить сапоги, я уже ей сказала, что сапог не надо, что все подарки на праздник, иначе я уволюсь с работы и буду жить на ее счет, причем убирать и готовить тоже будет она - так я ей сказала. Но она их всеже купила и привезла на новый год вместе с другими подарками (духи, коробка шоколада, полотенце, ароматические свечи и еще что-то там вроде было)
В результате я ей повторила, что сапоги мне не нужны, не стала их мерять.
Все вроде бы прошло хорошо, меня поддержали родственники, я ее поблагодарила за другие подарки, но сегодня мы должны были ехать к ним в гости, а она заболела и меня мучает совесть, что я напрягла человека, никак не могу уйти от мысли, что если бы я ее тогда сильно не напрягла, она вовремя выпила бы таблетки и была здорова.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 17:27 |
|
|
Цитата: |
в хозяйстве все сгодиться... Бери, не парься. Выкинуть всегда успеешь. Хуже когда вообще ничего не дарят...
|
Она просто засыпает этими подарками, это как лавина.
Я раз со злости пар 10 точно колготок новых подареных порезала и выкинула в мусоропровод.
Пытаются передать "отрицательную энергию" с подарком.
|
Угу.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 17:44 |
|
|
Всем бы ваши заботы!Неужели такие ужасные колготки были??))
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 18:13 |
|
|
VaLerYaa
Всем бы ваши заботы!Неужели такие ужасные колготки были??))
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 18:14 |
|
|
Липовая ты чего хочешь? Научится нормально принимать подарки или отказываться? Как ты думаешь, что лежит в основе такого отношения матери к тебе? Она хочет что-то от тебя или просто так дарит? Может она хочет чтобы ты красивее всех выглядела?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 18:48 |
|
|
так понимаю, что для вас подарки - это вопрос соблюдения, или нарушения ваших личностных границ. как спам.
лавина колготок - это точно вражеский десант, выброшенный на вашу территорию с вертолетов.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 18:50 |
|
|
Научится нормально принимать подарки или отказываться?
|
Получается, что не могу ни того ни другово.
Я сама хочу покупать себе вещи. Мама покупает неплохие вещи, но я хотела бы делать это сама. Я не хочу чтобы мои проблемы решали за меня. Я не хочу быть обязаной принимать что-то обязательно, хоть бы и 100 раз хорошее. Я хочу, чтобы мне дарили подарки, может даже под настроение, но иногда.
Фиг ее знает, чего она хочет, она не воспринимает моего дискомфорта от своих подарков, создает напряжение ими.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 18:54 |
|
|
лавина колготок - это точно вражеский десант, выброшенный на вашу территорию с вертолетов.
|
Лишает меня решить свою проблему самой. Мне это нравится больше, чем вещи
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 18:55 |
|
|
Фиг ее знает, чего она хочет, она не воспринимает моего дискомфорта от своих подарков, создает напряжение ими
|
видимо, не различает, где кончается она и начинаетесь вы.
подарки - это такой способ приблизиться, сократить дистанцию, ну и, судя по вашему примеру, чем больше подарков, тем, соответственно, меньше дистанция, до полного растворения границ. и чем теснее мама хочет быть с вами, тем с большей силой вы стараетесь сохранить дистанцию, то есть, соблюсти свои границы, а вместе с ними и суверенитет.(сувиренитет? суверинетет?)
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 18:58 |
|
|
Липовая писал(а): |
|
Лишает меня решить свою проблему самой. Мне это нравится больше, чем вещи |
так ваша акция по резне колготок осталась тайной?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 19:00 |
|
|
aga
Я решила кончать с этим делом, вернула ей сапоги, и она заболела Мы должны были поехать к моим родителям, встретиться там с дядей, кресной, моей подругой. Все обломалось.
Мне надо гнуть ту же линию. Вернуть ей 12 тыщ. Брр
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 19:02 |
|
|
так ваша акция по резне колготок осталась тайной?
|
Это было давно. Остается.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
|
|
никак не могу уйти от мысли, что если бы я ее тогда сильно не напрягла, она вовремя выпила бы таблетки и была здорова.
|
не поняла, чем ВЫ ее напрягли... вроде, наоборт, призывали не напрягаться, а она не послушалась.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 19:05 |
|
|
aga
Меня больше удивляет, что я не взяла полезную мне вещь и еще чувствую себя виноватой У меня чувство, что она из-за меня заболела, типа я лишила ее радости всучить мне сапоги и она лишила меня радости приехать к ним и встретиться со всеми
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Вс Янв 03, 2010 19:10), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 19:05 |
|
|
Цитата:
никак не могу уйти от мысли, что если бы я ее тогда сильно не напрягла, она вовремя выпила бы таблетки и была здорова.
не поняла, чем ВЫ ее напрягли... вроде, наоборт, призывали не напрягаться, а она не послушалась.
|
Я при гостях отвергла ее подарок, гости, зная ее, зная ситуацию меня поддержали
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 19:12 |
|
|
Фиг ее знает, чего она хочет, она не воспринимает моего дискомфорта от своих подарков, создает напряжение ими.
|
Может стоит с ней так же честно поговорить, как и здесь? Что ты потеряешь? Ваши споры из-за недопонимания друг друга. Мне так кажется.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 19:12 |
|
|
отвергать и напрягать - это разные вещи. для меня, во всяком случае...
Меня больше удивляет, что я не взяла полезную мне вещь и еще чувствую себя виноватой
|
чего ж удивляться... у вас - классическая реакция человека, чьи границы нарушались годами. что-то вроде выработки установки - не иметь ничего своего.
типа вины интеллигента, на ноге которого в автобусе стоит другой гражданин. стыдно и страшно попросить его сойти с ноги, а-то еще обидится, или, того хуже, рассердится.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 19:16 |
|
|
У меня чувство, что она из-за меня заболела, типа я лишила ее радости всучить мне сапоги и она лишила меня радости приехать к ним и встретиться со всеми
|
Липовая, я полагаю, вас так научили себя чувствовать.
чувствовать себя ответственной за чувства и состояние другого, не замечать своих чувств и не быть ответственной за свое собственное состояние, желания, потребности и прочая...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 19:17 |
|
|
Цитата:
Может стоит с ней так же честно поговорить, как и здесь? Что ты потеряешь? Ваши споры из-за недопонимания друг друга. Мне так кажется.
|
Я ей прямо сказала, что подарки лучше мне дарить в праздники. Надо повторять почаще.
Я ее сразу поблагодарила за другие подарки после того, как не взяла сапоги. Все предельно ясно.
типа вины интеллигента, на ноге которого в автобусе стоит другой гражданин. стыдно и страшно попросить его сойти с ноги, а-то еще обидится, или, того хуже, рассердится
|
Мне народ говорит - ты права, ты ей сказала, что не надо, она рискнула - проиграла.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 19:18 |
|
|
Я при гостях отвергла ее подарок, гости, зная ее, зная ситуацию меня поддержали
|
а внутренняя мама не дремлет и знай, внушает своё, привычное.., стыдит и виноватит.)
|
|
|
|
|
 |
|
|