Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите, пожалуйста.

Помогите, пожалуйста.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Алексей_12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 18:48 Ответить с цитатой

С Наступившим Всех)
О себе: Я студент (последний курс), работаю по совместительству, пока живу в общежитии, вхожу в студенческий совет (зам. председателя), пишу стихи, профессионально занимался бегом. Месяц назад влюбился в девушку с первого курса. Перед ней был перерыв в 1 год (причина – в общаге насмотрелся и напробовался много + ощущал вину за последний разрыв, о нём ниже). До этого максимально встречался полгода, обычно и того меньше (отношения прекращал я. Последний раз потому что осознал, что девушка меня любит, а я не могу ответить ей тем же). Никогда до этого не говорил, что люблю (ей сказал), никогда не волновался, когда её рядом нет.
О ней: студентка (первый курс), живёт в общежитии, закончила музыкальную школу, была отличницей в школе. В общежитии ей не нравиться (проблемы в отношениях с девчонками). Когда встретила меня, разорвала отношения с парнем (встречались 1,5 года), мы даже расстались на какое-то время – она не могла его забыть. По её рассказам, пока была с ним, встречалась с другими, постоянно ссорились, он ей за это время только пару подарков подарил. Не девственница, но и удовольствия особого не получала (всё с её слов, а не моё мнение). На Новый год уехала к родителям (у неё каникулы после сессии).
Вопросы:
1. Что не так во мне – сказал, что люблю и дальше как отрезало. Сейчас чувствую, что её не хватает, волнуюсь и… всё. Когда она рядом всё неважно, на душе спокойно. Это просто мой загон по поводу слова «любить» или что-то другое?
2. Я устроил ей уже несколько незабываемых вечеров (ей очень понравилось), написал стихи на Новый год, в ответ услышал, что:
- она не знает что такое любовь, но что-то она ко мне чувствует,
- пару смс, когда мы расставались (причина выше указана), о том, что она скучает и ей плохо без меня.
- на Новый год пришла смс с пожеланиями всего наилучшего (мне знакомые и то больше пишут)
Это нормально?
3. Со стороны - кто я для неё? Просто банальная опора в общаге/ новом большом городе, от которой ещё и получает удовольствие или она ещё привыкает? (она говорила, что не может поверить .что у неё всё может быть так хорошо).
4. Это нормально то, что она ни разу не позвонила, хотя я ей сказал, что предпочитаю разговор, смс-кам? Доп. информация: единственный минус – когда я звоню, мы долго не разговариваем – как дела? как провела день?
Вроде бы всё, если что-то надо – спросите. Обязательно допишу или поясню. Простите за стиль - старался писать максимально по делу, очень нужна помощь. Заранее спасибо всем кто уделил время) Ещё раз с Наступившим))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 00:14 Ответить с цитатой

Вашим запросом вы предлагаете залезть другому человеку в душу и неким магическим способом прочитать ее мысли.

что вы думаете о том, чтобы поговорить с ней о том что вас тревожит и о своих чувствах из я-метапозиции "я ощущаю ... , когда ... "

?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 01:27 Ответить с цитатой

Алексей_12 писал(а):
Вопросы:
1. Что не так во мне – сказал, что люблю и дальше как отрезало.
В смысле отрезало? У Вас отрезало? В смысле «прокукарекал, а там хоть и не рассветай»?
Алексей_12 писал(а):
Сейчас чувствую, что её не хватает, волнуюсь и… всё.
А что еще хочется?
Алексей_12 писал(а):
2. Я устроил ей уже несколько незабываемых вечеров (ей очень понравилось), написал стихи на Новый год, в ответ услышал, что: …
Незабываемых для кого? Что Вы ожидали услышать в ответ?
Алексей_12 писал(а):
Это нормально?
Что именно? Не знать, что такое любовь? Бывает. Прислать смс, что скучает, тогда, когда скучает? Нормально. Поздравить с новым годом? Нормально.
Алексей_12 писал(а):
3. Со стороны - кто я для неё?
Со стороны кто Вы для нее понять невозможно. Спросите.
Алексей_12 писал(а):
4. Это нормально то, что она ни разу не позвонила, хотя я ей сказал, что предпочитаю разговор, смс-кам?
Вы предпочитаете разговор, но не звоните, почему? Она предпочитает смс-ки и пишет их. И что?
Алексей_12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 20:25 Ответить с цитатой

Sensibla и DrWeb86 спасибо большое.
"Отрезало" - это значит что когда я ей говорю что-то, то ловлю себя на том что не вкладываю душу что-ли в слова (как будто говоришь всё правильно, со стороны кажется что с чувством, но за душу тебя это не трогает) Никогда до этого такого состояния не было - общежитие небольшое, поэтому жаловаться на жизнь и за советом приходят часто и никогда до этого у меня такого чувства не возникало.
Что ещё хочется? Отвечу на этот и сразу на пару следующих вопросов. Смс которые она присылает сейчас, их стиль что ли, похожи на сообщения от операторов связи, а хочется чтобы они душу грели.
Если я пишу незабываемые или что-то ещё, значит так оно и есть (Основание: её реакция, её слова, моё мнение)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 21:16 Ответить с цитатой

Алексей_12 писал(а):
"Отрезало" - это значит что когда я ей говорю что-то, то ловлю себя на том что не вкладываю душу что-ли в слова (как будто говоришь всё правильно, со стороны кажется что с чувством, но за душу тебя это не трогает)

Алексей_12 писал(а):
Смс которые она присылает сейчас, их стиль что ли, похожи на сообщения от операторов связи, а хочется чтобы они душу грели.
Ну, вы стоите друг друга, Вы не находите? С чего Вы думаете, что это любовь?
Lacharne
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 22:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Смс которые она присылает сейчас, их стиль что ли, похожи на сообщения от операторов связи, а хочется чтобы они душу грели

Смеюсь - Эти воздушные шарики бракованы!
- А что с ними?
- Не радуют! (с)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 22:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Я устроил ей уже несколько незабываемых вечеров

прочее не читала, но из данных слов с необходимостью следует, что вы, молодой человек, излишне экзальтированны и самовлюбленны.
это привлекает только на начальном этапе
Алексей_12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 16:01 Ответить с цитатой

С Sensiblой согласен, остальное простите бред(мне же надо было описать что у нас было и как-то охарактеризовать это всё. Как могу так описываю- если что-то не нравиться, задайте вопрос, а потом уже делайте выводы). Зацепились за одно слово и давай елозить.
Ответ для Sensibla:
Согласен, стоим. Согласен, уже не любовь, скорее похоже на "сожительство"- спасибо большое за помощь, я считаю нам надо расстаться.
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 18:22 Ответить с цитатой

Алексей_12, на счет Синей Тиг-Ры (а точнее, ее ответа) Вы ооочень неправы!
Слова являются неким отражением души человека, если более научно - тем, что "выдает" его подсознание при неком желании выразить чувства, либо же мысли. Так что из слов человека мы и понимаем, что он хотел выразить/передать. Так что зря, Вы, товарищ.
мне вот эти Ваши "незабываемые вечера" тоже, знаете ли, показались проявлением излишней самовлюбленности...=\
если бы Вы и правда "воспринимали ее как равную", то сказали бы, что ВЫ (двое - вместе с ней) провели незабываемые вечера, а не Вы устроили ей незабываемые вечера...ИМХО)
Проблемы у девочки, а опираться на Вас она боится, скорее всего.
Берите ж Вы инициативу в свои руки наконец!
Сами спросите у нее что-то интересное, а не просто "привет как дела" .
Просто Вы сами говорите, что признаётесь ей в любви без чувств, а от нее хотите, что бы смс-ки были интереснее и тра-ля-ля...
Так что в ее мыслях копаться не надо, попробуйте сами к ней приблизиться, дать ей понять, что она может Вам доверять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Алексей_12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 20:19 Ответить с цитатой

Та, что спасибо большое. Хорошо я подумаю над собой(но: когда писал даже первый раз, я не знал просто как их по-другому описать, самому не понравилось, то что написал и был уверен на 100% что к этому будут придираться, не нашёл я на тот момент нормальных слов).
Насчёт равной вы попали в точку. Почему так - могу только догадываться.
Я уже раз десять пробовал с ней поговорить и даже в открытую говорил что так и так мне тяжело хоть как-то тебе помочь если ты закрываешься. Ну вот простите я как будто сам с собой разговариваю. Когда мы расстались был разговор нормальный, потом она опять закрылась. Я максимально стараюсь ей говорить что чувствую, о чём думаю - в ответ тишина. Поэтому только и остаётся что копаться в мыслях. Или что мне ругаться с ней постоянно.
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 20:27 Ответить с цитатой

Да не надо в мыслях копаться, зачем?Улыбаюсь, шучу
Она ж не подопытная Ваша, как-никак...
обнимите Вы ее молча да и всё Смеюсь
Алексей_12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 20:55 Ответить с цитатой

))И это пробовал - ну не постоянно же так делать.....Я чувствую и вижу что-то не так, но что разобраться не могу, потому что она молчит как партизан. Подозреваю что поэтому у меня все чувства на нет и сходят...
Позавчера отправил ей сообщение вконтакте что всё кончено, написал почему мы встречались("как я думаю"- на самом деле я так не думаю, но причины написал вполне логичные). Сейчас ломаю голову что делать?(наломал дров прилично-я просто не знал уже что делать(обратился за советом к Вам))Вконтакте её проще было поймать чем так. (хотя сейчас и там перестала появляться)
Либо мы расстанемся либо наконец-то нормально поговорим.
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 21:50 Ответить с цитатой

Ну не требуйте же от нее столько Грущу
конечно, не понимая ситуации в абсолютно всех ее нюансах, практически невозможно подтолкнуть Вас к тому, что решило бы Вашу проблему на 100%
Заметьте, - именно подтолкнуть, а не решить эту самую проблему.
Решить свои проблемы можете только Вы сами, для чего и стОит постараться)
А не лучше ли было бы (я чисто гипотетически Смеюсь ) спросить у нее не ЧТО она не хочет рассказывать, а ПОЧЕМУ она не хочет этого делать?
Алексей_12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 21:59 Ответить с цитатой

Я не хочу чтобы меня кто-то подталкивал - просто стараюсь не наломать по-дурости дров(сообщение написал сгоряча- прочитал ответ Ивана Костицына в теме "Он и Она" - я по-ошибке создал две темы). Я всем сердцем надеюсь, что это не конец и обязательно попробую так сделать. Я напишу о результатах. Спасибо огромное.
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 22:11 Ответить с цитатой

Да и я не говорю сразу о Вашем "случае подталкивания" - просто поясняю, что некие неточности или непонятки в комментариях являются довольно нормальными, т.к. не зная человека бывает иногда сложновато о нем судитьУлыбаюсь, шучу
Но это было, можно сказать, лирическое отступление Смеюсь
Вы для начала определитесь для себя - любите ли ее.
да - да, нет - нет.
Поверьте, потом будет намного легче определиться)
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 00:46 Ответить с цитатой

Алексей_12 писал(а):
(сообщение написал сгоряча- прочитал ответ Ивана Костицына в теме "Он и Она"

- Ну вот, оказывается я во всем виноват... Значит решил пойти по варианту номер два - расставание через год?
Объясню почему через год (ну чуть меньше). Ты вроде на пятом курсе. Через год диплом и досвидос родная альмаматерь. Девочка будет учится дальше. К тому моменту она уже поднаберется опыта, ты ей окончательно надоешь, куда бы то ни было она с тобой не поедет. Она приехала учиться, а не замуж за пятикурсников выходить.
Алексей_12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 22:25 Ответить с цитатой

Я сам так поступил и сам виноват (сгоряча-это негативная характеристика меня, а не попытка переложить вину на Вас). С моей стороны было глупо, обратившись за советом, не выслушав альтернативных мнений, что-либо делать.
Я поговорил с ней. Сказала что я очень обидел её своим сообщением,что новогоднее смс такое потому что не было денег, что у неё много плохого произошло за этот год, что не может забыть предыдущего парня, что не доверяет даже себе, что все парни одинаковы, что могу считать что она плохая, что запуталась.(полностью её ответы не выкладываю потому что считаю это неэтичным что ли)Заранее прошу не оставлять комменты вроде, а ты чего ожидал.
Вот мои ответы полностью:
1. Тогда какая ты?и что думать мне?почему мне надо выводить тебя из себя и обижать чтобы услышать ту которую любил?мы расставались и к чему пришли опять?и ты никогда не думала как обижаешь меня, когда присылаешь короткие сообщения подобные новогоднему или каково это быть рядом с человеком ради которой готов на все, а она молчит как партизан как будто не доверяет?ты доказала себе что все мы одинаковы-ты довольна?
2. А с домашнего позвонить? взять у кого-нить телефон?(способов уйма)
У каждого много плохого в жизни и у меня тоже, но я постарался забыть обо всём чтобы было хорошо той которая мне дорога....а то, что не забыл стал решать,а не думать как мне плохо, чтобы ты не волновалась....
Я не истеричка чтобы закатывать постоянно истерики и тем более тебя бить - это я тебе говорил ещё в первый раз.
Ты хочешь считать себя самой несчастной?хочешь чтобы я подумал что ты плохая?-тогда всё опять станет на свои места и ничего не будет угрожать твоему миру - ты опять закроешься от всех, вперёд, удачи.

Я знаю что мы друг друга стоим - не надо писать это ещё раз)))))Я пробовал поддерживать, отвлечь, обнять - не помогает. Считаю что единственный способ чтобы она наконец подумала и обо мне. Где у меня ошибки?И советы если можно?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 22:48 Ответить с цитатой

алексей, вашим отношениям месяц всего, а вы от нее столького требуете, как будто пожили вместе долгое время и надавали друг другу кучу обещаний, клялись в куче верностей и т.д... но это же не так. ваше к ней отношение не то же самое, что ее к вам - это очевидно. но как случилось, что вы ожидаете от нее симметрии и взаимности? у вас в отношении нее какие-то свои фантазии и она совсем не обязана соответствовать им. ну совсем не обязана.
Цитата:

чтобы она наконец подумала и обо мне.

она и думает. вот ровно столько, сколько есть места в ее думах и душе на сегодняшний день. и насильно вы это место не увеличите никак... чего же вы невозможного-то от девушки требуете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 22:48 Ответить с цитатой

Алексей_12
При всем уважении... Зря теряешь время.
Отговорка на отговорке, при удобном случае она тебя кинет и глазом не моргнет. А сейчас пока держит как запасной вариант. Ты за ней бегаешь, а женщины этим пользуются и чуют таких "бегунов" за версту...
Подумай, тебя устроит жизнь подкаблучника? Если да, то это твой вариант, если нет - ищи другую.
Алексей_12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 23:46 Ответить с цитатой

aga спасибо большое. Я не прошу чтобы она соответствовала моим фантазиям, но и каких-либо проявлений (ну не знаю как это описать) я не вижу. И сдвигов в этом направлении нет. Я думал по поводу времени которое мы вместе, но согласитесь сдвиги должны быть - и не надо писать что я их не замечаю - я и так по двести раз прокручиваю всё в голове.
ИванКостицын если найду подтверждение Вашему мнению обязательно напишу (я стараюсь сейчас с двух сторон оценить всё происходящее). Спасибо большое всем.
ksushaid1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 09:28 Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!я познакомилась с парнем по интернету мы с ним переписывались,созванивались,и это все продолжалось около 2 лет.Он закончил школу и поступил в Университет(в который я тоже поступила).Он меня всегда поддерживал в трудную минуту.Когда я поступила в университет,меня поселили в тоже общежитие,где он в 1-ый же день получилось что мы с ним переспали,хотя у него была девушка(((.Я познакомилась с его друзьями которые жили с ним в комнате,мы дружили,общались))).Но один раз получилось,я даже не знаю как это случилось я переспала с его другом,а через не сколько месяцев с другим другом.Я понимаю что я вела себя как шлюха я это понимаю.Но в общежитие заселилась моя одногруппница,она стала к ним ходить,с ними общаться,и в один прекрасный день они сказали что я шлюха (я понимала что это я во всем виновата)на следуйщий день парень с которым я так долго общалась просто меня игнорировал просто не писал не звонил,я всех от себя отбыла меня все ненавидят(((а когда я попала в больницу Максим(парень с которым я общалась)пришел но он пришел с моей подругой и в основном общается с ней,а не со мной.Что мне делать пожалуйста посоветуйте,я хочу чтоб у меня все было хорошо,но получилось наоборот(((.Заранее спасибо!
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 10:57 Ответить с цитатой

Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 03:01 Ответить с цитатой

Цитата:

сдвигов в этом направлении нет.

она что, проект, который надо исполнить?

Цитата:

но согласитесь сдвиги должны быть

кому должны?
Алексей_12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 18:35 Ответить с цитатой

Тогда объясните, я наверное не понимаю чего-то очень серьёзного?
Я люблю её и был большим дураком, что в этом засомневался(хотите можете продолжить эту тему)
Да никакой она не проект. Никому не должны. Ну не чувствую, не вижу и не слышу я что она меня любит.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 22:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Здравствуйте!!!я познакомилась с парнем по интернету мы с ним

заведите отдельную тему
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100