Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow прошу помощи

прошу помощи
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
leaf32
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 08:15 Ответить с цитатой

Ты мне никто и я тебе никто, поэтому утешать я тебя не буду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 16:58 Ответить с цитатой

Наверно, тут уже поздно что-то говорить. Скорее всего, он уже в таком тяжелом состоянии, что не отдает отчета в своих действиях и не может адекватно мыслить. И вероятнее всего, местная собачья свора, во главе с Тигрой и Костином, его уже затравила.

Мне кажется, если обсуждать объективно, здесь есть четыре пути:

1. Первый покончить с собой благородно как самурай, подчиниться инстинкту защиты своей женщины, которую согласно законам природы, племени и т.п. нужно защищать во что бы то ни стало. Либо пойти на полумеру, начать медленно изничтожать свою жизнь, выражая тем самым вину за несделанное.

2. Найти бандитов и отомстить, что реально только в плохом кино, а на практике, скорее всего, нереально.

3. Разорвать контракт, который не подписывал. Раньше как бы казалось, что если быть честным и правильным, то за это "воздастся", может быть неявно, но такое ощущение было, что бог следит за тем, чтобы бандиты не убивали женщин, чтобы самолеты не падали, а тут вдруг оказалось, что все совсем не так, что за добро не платят добром, что в любой момент в жизнь может ворваться дьявольская сила и всех уничтожить. Т.е. контракт с богом или с жизнью или с природой оказался как бы нарушенным в одностороннем порядке. Следовательно, вторая сторона тоже вправе снять с себя обязательства, и не пытаться быть "хорошим", а на все наплевать. Раз такое отношение к моей жизни, то почему я должен быть лучше, почему я должен играть в честность и благородство? Это не обязательно означает стать "плохим", потому что стать плохим это значит заключить мысленный контракт с дьяволом, который тоже может обмануть. Это просто означает не исполнять обязательства по первому контракту с богом. Нарушить "инстинкт самоубийства", перепрыгнуть через флажки, отказаться выполнять контракт, остаться жить. Такой пациент останется с глубоким экзистенциальным кризисом, потому что не будет знать, куда двигаться дальше, но это лучше чем.

4. Какой-то четвертый выход, про который мы пока не знаем

Последний раз редактировалось: Dr. House (Чт Янв 07, 2010 17:07), всего редактировалось 1 раз
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 17:04 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
И вероятнее всего, местная собачья свора, во главе с Тигрой и Костином, его уже затравила.

- подсказываю: убиться ап стену!
кукиш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 18:11 Ответить с цитатой

ИванКостин писал(а):
Dr. House писал(а):
И вероятнее всего, местная собачья свора, во главе с Тигрой и Костином, его уже затравила.

- подсказываю: убиться ап стену!

и посмотреть что прилипнет)))
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 20:43 Ответить с цитатой

DR House как вы подметили метко "местная собачья свора" а почему бы им не запретить давать советы? Да и вообще за поливание грязью в англоязычном Интеренете можно уже и под реальный Суд попасть и штрафы реальные получить. А тут прям как в России за хамство и оскорбления других никто не отвечает...что скажите? Предлагаю это обсудить в беседке.

Set, ты выбирай чьи советы слушать, здесь важно сфокусироваться на добрых советах, поддерживающих тебя, уважающих тебя. Тебе какой совет понравился?
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 22:29 Ответить с цитатой

Светлая писал(а):
DR House как вы подметили метко "местная собачья свора" а почему бы им не запретить давать советы?

- о, тут уже бригада дАртаньянов подбирается Смеюсь
Светлая, утешайся, что ты вроде как из Светлых, из Ночного Дозора. А мы будем из Темных. В таком ключе твоя жизнь приобретет больший смысл! Будешь бороться не только со злом вообще, но и еще с его конкретными представителями.

PS Вы там главное не передеритесь, кто из вас будет главным дАртаньяном!
adajios
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 22:53 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня на глазах убили мою девушку и я не смог ничего сделать

слишком смело для преступного мира: убить девушку и оставить свидетеля преступления. точнее даже слишком глупо. или это был такой план мести? или убийство по неосторожности? о чём идёт речь? о каком убийстве?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 01:44 Ответить с цитатой

Цитата:

И вероятнее всего, местная собачья свора, во главе с Тигрой и Костином, его уже затравила

верно, дарк, пусть лучше автор считает, что он бедное несчастное существо, нежно переживающее трагедию, которую никто и никогда не переживал
он же слабенький, ты его спасешь
только вот четвертый выход ты не знаешь
set
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 02:39 Ответить с цитатой

ну чо сказать, есть что то в психотерапии которую вы тут мне устроили, одни меня питались добить, не знаю этим хотели спасти типо как в фильмах "что то вроде сдохни, каму ты тут нужен, а самоубийца вроде как передумывает" а другие пытались помочь(спасти) если бы я прислушивался к советам Синяя Тиг-Ра и ИванКостин я бы решился на суицид, но я человек разумный хотя и последний месяц был конченым человеком не стал слушать их мнение, но спасибо, что написали, обагатили мой мозг новыми знаниями если это можно так назвать.

Самое главное аплодисменты СВЕТЛОЙ и Dr. House я вас не видел о вас абсолютно нечего не знаю но вы знаете свое дело, может вы профессиональные психологи а может любители но это уже не важно вы мне помогли задуматься обо всем.
Пока я не думаю о том чтобы покончить собой я посмотрел что все что со мной происходит это симптомы депрессии я знаю что она может длиться очень долго может и до конца жизни и я не собираюсь глотать антидепрессанты а постараюсь найти другой 5ый 6ой выходы.
set
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 02:41 Ответить с цитатой

кукиш писал(а):
и посмотреть что прилипнет)))

жестоко в такой ситуации друг мой но я не обижаюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 02:54 Ответить с цитатой

Цитата:

я бы решился на суицид

не решился бы
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 09:43 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

я бы решился на суицид

не решился бы

+1
Цитата:
если бы я прислушивался к советам Синяя Тиг-Ра

там их не было
советов

больше на крик похоже
того,
кто мог бы быть рядом

а их не видно,
тех кто рядом

пока не захочешь на них посмотреть
нихрена
кроме себя и того, что перед глазами
не видно

парень,
посмотри на тех
кто рядом
открой глаза и посмотри на них
кукиш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 13:14 Ответить с цитатой

в самом начале сказал что не сдохнет!не сдох)))можно на таких ставки делать.негуманно?да норм всё))
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 13:49 Ответить с цитатой

set:
"одни меня питались добить, не знаю этим хотели спасти типо как в фильмах "

Нет, это умственно больные, отсталые люди, псих. вампиры и прочее. Пойми, что форум не может всех контролировать. Даже если ввести строгую модерацию, это не поможет делу, только все ухудшит, я просто знаю.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 17:46 Ответить с цитатой

Угу, продолжайте убивать дальше человека своей манерной жалостью и показательным сочувствием.
Ему встряхнуться надо.
Тёмные..., светлые... -- ЗАБАВНЫЕ!
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 20:45 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):

Нет, это умственно больные, отсталые люди, псих. вампиры и прочее.

Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Смотри, приснюсь ночью, обделаешься по взрослому увидя психвампира ...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 23:18 Ответить с цитатой

Эвлина:
дура
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 00:22 Ответить с цитатой

set писал(а):
чё делать помогите?к психологам идти денег нет.
Только очно. Бесплатные районные психологи/психотерапевты/психиатры есть везде.
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 00:44 Ответить с цитатой

"Самое главное аплодисменты СВЕТЛОЙ и Dr. House"

Дорогой set и тебе АПЛОДИСМЕНТЫ за то что ты решил ЖИТЬ, одним хорошим человеком на свете будет больше минимум на 50 лет!!!
Гип-гип УРА!Гип-гип УРА! Гип-гип УРА!
То что ты будешь искать 5 и 6 выходы это здорово. Разреши тогда подскажу тебе номер 7:

Займись физическим развитием (поддержанием силы в организме)
Любая физическая нагрузка подойдет (лыжи, плавание, коньки, бег, суставная гимнастика Норбекова) Нагрузка будет усиливать все процессы в организме, которые будут поднимать общий тонус и влиять на концентрацию, скорость эмоций и течение мыслей. Так потихоньку распрощаешься с дипрессией на физическом уровне.
С менталным планом (мыслишками) помогает метод 4 вопросов. Взгляни на сайт который я тебе ранее предлагала.
Каждый день хотя бы два часа проводи с занятием по телу. Тело Любит нагрузку;-) Ты почувствуешь разницу.
Если за 3 дня не найдешь 5 и 6 выход попорбуй ранее предложенные.
Важно действовать, пусть и не тобой придуманные выходы, но ради себя Любомого дай себе шанс побыстрее выйти на новый Радостный и Здоровый уровень жизни.

Рада за тебя:-)
Всего тебе самого Хорошего от чистого сердца и Любви которая вечно с тобой. Пока ты живь Любовь в тебе. Даже если ты в это не веришь;-)
Пока! Подмигиваю
Токио
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 00:45 Ответить с цитатой

Сет, не хочу рассуждать на тему... Совета, как выйти из этого я не могу, так как не профессионал. Если ты живешь в Москве, то обратись в Московскую службу психологической помощи. Их сайт www.msph.ru Если нет, то возможно есть какая-то другая альтернатива, что-то типа экстренной психологической помощи, пусть даже по телефону.
Тебе сейчас очень тяжело, я понимаю, насколько я вообще могу тебя понять. Не уходи в себя, одному это не преодолеть! Суицид ничего не решит, и твою девушку это уже не вернет, к сожалению. Наркотики тоже не выход!
Время лечит! А еще помощь профессионала, вот что тебе сейчас нужно!
Да, и еще... Постарайся понять, что бывают моменты в жизни, когда мы не в силах помешать происходящему. Это именно такой случай. Все что должно было случится, уже случилось. Постарайся перестать жалеть о том, что не удалось сделать и подумай, что ты можешь сделать сейчас. Для себя, для тех кто рядом с тобой. Не отказывайся от своего окружения. Может быть ты сможешь как-то помочь родителям девушки. Они ведь тоже переживают горе, им тоже нужна помощь и поддержка. Возможно вы вместе сумеете пережить эту утрату, возможно вместе это будет сделать легче.
Еще раз хочу сказать, не замыкайся, не держи все в себе и не казни себя! В конце-концов, ты не судья, чтобы судить и не палач, чтобы казнить! Живи! Живи ради себя, ради нее!

Ну вот, говорил, что советовать ничего не буду... Не сдержался))
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 23:27 Ответить с цитатой

Хаус, надеюсь Вам полегчало.
NATASTRONG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 17:10 Ответить с цитатой

чувство вины и презрения ....
Смотрите. если вы убъете себя, вы только согласитесь что вы виноваты и не хотите ничего предпринимать..Но если вы успокоитесь и даже согласитесь с тем что вы виноваты (хотя эо еще вопрос,ведь вы не смогли бы ничего сделать) вы скажете,да! я трусил,не сделал того,чт мог ! но! есть еще оставшаяся жизнь и я могу сделать еще много хорошего!!! вы можете спасти чью-то жизнь или не одну ,хотябы чтобы себя самому простить...

позади - страшная ошибка и ужасные переживания ведущие к смерти ,впереди - жизнь и польза для других и себя а возможноьи спасенные новые жизни!
NATASTRONG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 17:14 Ответить с цитатой

оставайся жить и возможно ты спасешь еще не одну жизнь! а тогда и простить себя сможешь! а уйти каждый дура может!
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 17:20 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
set писал(а):
чё делать помогите?к психологам идти денег нет.
Только очно. Бесплатные районные психологи/психотерапевты/психиатры есть везде.

с чего вы взяли??? у нас никогда не было и нет.
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 20:33 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

я бы решился на суицид

не решился бы

Так странно. Мне как раз показалось, что ваш ответ (в котором вина виною вышибается) очень даже будет позитивно воспринят set'ом.
А оказалось, что нет.
Мне так кажется, это из-за того, что сейчас доминирует не самообвинение, а как выразился сам set "депрессия". Это, конечно, не депрессия на самом деле, но, видимо, именно из-за этого эффекта и не получилось.
Нет?
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100