Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Общение.

Общение.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Лэйла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 23:18 Ответить с цитатой

ох....что токрутится в голове....
кто то там из наших говрил: "приходят ко мне мысли не знаю только какие" Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лэйла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 23:20 Ответить с цитатой

а причем тут собственно глупость..я конечно ленивая (от чего когда нибудь и помру) но не до такой же степени...
Mr Plan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 18:49 Ответить с цитатой

Спасибо всем за помощьГрущу

EvgenVl

Цитата:

До тех пор, пока ты не почувствуешь, что ты не одинок, ты не сможешь решить свою проблему. Знаешь почему?

Я догадываюсь о чём ты, но всё же поясни.
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 09:52 Ответить с цитатой

Можно иметь тысячу друзей и считать себя одиноким. Само это чувство возникает, когда тебе кажется, что тебя не ценят. Определись с этим. Найди наиболее простые решения, что бы тебя заметили. Найди способ расслабляться. Ты сильно себя грузишь. Если тебя что-то напрягает, так "как бы" полюби это занятие. Не зацикливайся на себе. Если есть на кого, перегрузи свои проблемы на кого-нибудь. А если этот человек вместо помощи посмеется над тобой - не обращай внимания. На его месте и ты мог бы сделать тоже самое (не понять), в конечном счете, раз ты захотел на него положиться, в нем есть что-то хорошее (желание отомстить вызовет только ненависть ко всем, тем самым ты еще больше станешь одинок).

Кое-что хочу сказать о твоих заблуждениях:

Ты считаешь себя хуже других, думаешь, если ты будешь похож на других, то тебя будут любить. Самое обычное заблуждение. Еще никто, кто старался быть похожим на кого-либо, ничего в жизни не добивался. Ты сам по себе индивидуален, похожих людей не бывает и это самое замечательное свойство в человеке. То, что ты находишь в себе "нехорошим" на самом деле является толчком для своего развития.

Четко определись со своими желаниями. Второе заблуждение касается того, что ты не в состоянии осуществить их. Цель нужна для роста человеческой души. Чем больше ты их имеешь, тем богаче становится жизнь. Это самое настоящее богатство, иметь желание чего-то добиться.

Самая крепкая сила воли пасует перед желанием. Если тебе что-то интересно, то это самая большая сила, при помощи которой можно решить любые проблемы. И третье заблуждение - стараешься решить любую проблему, но только не ту, которая относится к твоим желанием. Всегда все просто и усложнять лучше не надо. Только в той степени, насколько ты сможешь выдержать психологически.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 10:18 Ответить с цитатой

У тебя есть собака (или была)? Когда она тебя встречает с ласками, даже тогда, когда у тебя нет настроения, и ты ее отпихиваешь, все равно настроение поднимается. Так же и с людьми. Ты можешь многое им дать, за что они тебя будут ценить. Как ты к ним относишься, так и они к тебе. Любить других – это значит любить себя. Многое ли ты знаешь, что хотят другие? Ценишь ли ты их за то, что они тебе дают? Прежде чем критиковать других, спроси себя, а чем это станет лучше для тебя. Ничем. Ты вправе выбирать, с кем тебе приятно общаться, но переделать других не сможешь. Они могут стать лучше, если ты оценишь то, что в них есть положительное. Другого способа нет.
Mr Plan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 02:49 Ответить с цитатой

EvgenVl

Во-первых, спасибо, что откликнулся. Мне сейчас не хочет помогать никто и нигде, поэтому я ценю любую помощь.

Позволь я разберу твоё сообщение "по косточкам", мне так легче.

Цитата:

Можно иметь тысячу друзей и считать себя одиноким. Само это чувство возникает, когда тебе кажется, что тебя не ценят.

Я уже писал выше, что дело не в чувстве одиночества, а в том, что без общения мозг становится деревянным.

Цитата:

Найди наиболее простые решения, что бы тебя заметили.

Приведи пример.

Цитата:

Найди способ расслабляться.

Вино, пиво, коньяк.

Цитата:

Если есть на кого, перегрузи свои проблемы на кого-нибудь.

Не на кого. Меня никто не хочет и не будет слушать.

Цитата:

А если этот человек вместо помощи посмеется над тобой - не обращай внимания.

Это легче сказать, чем сделать. Реакция пойдёт подсознательная.

Цитата:

Кое-что хочу сказать о твоих заблуждениях:

Ты считаешь себя хуже других

Нет, я так не считаю.

Цитата:

думаешь, если ты будешь похож на других, то тебя будут любить. Самое обычное заблуждение.

Более того, этого заблуждения у меня нет.

Цитата:

Еще никто, кто старался быть похожим на кого-либо, ничего в жизни не добивался. Ты сам по себе индивидуален, похожих людей не бывает и это самое замечательное свойство в человеке. То, что ты находишь в себе "нехорошим" на самом деле является толчком для своего развития.

Это ты говоришь собирательному образу "одиночки"Улыбаюсь, шучу Я всё это прекрасно знаю.

Цитата:

Четко определись со своими желаниями. Второе заблуждение касается того, что ты не в состоянии осуществить их. Цель нужна для роста человеческой души. Чем больше ты их имеешь, тем богаче становится жизнь. Это самое настоящее богатство, иметь желание чего-то добиться.

Самая крепкая сила воли пасует перед желанием. Если тебе что-то интересно, то это самая большая сила, при помощи которой можно решить любые проблемы. И третье заблуждение - стараешься решить любую проблему, но только не ту, которая относится к твоим желанием. Всегда все просто и усложнять лучше не надо. Только в той степени, насколько ты сможешь выдержать психологически.

С одной стороны ты прав, с другой стороны ты говоришь очевидные вещи, которые я прекрасно знаю и разделяю.

Цитата:

У тебя есть собака (или была)?

КошкаУлыбаюсь, шучу

Цитата:

Когда она тебя встречает с ласками, даже тогда, когда у тебя нет настроения, и ты ее отпихиваешь, все равно настроение поднимается.

КонечноУлыбаюсь, шучу

Цитата:

Так же и с людьми. Ты можешь многое им дать, за что они тебя будут ценить.

Например?

Цитата:

Как ты к ним относишься, так и они к тебе. Любить других – это значит любить себя. Многое ли ты знаешь, что хотят другие?

Кто как.

Цитата:

Ценишь ли ты их за то, что они тебе дают?

Конечно.

Цитата:

Ничем. Ты вправе выбирать, с кем тебе приятно общаться, но переделать других не сможешь. Они могут стать лучше, если ты оценишь то, что в них есть положительное. Другого способа нет.

Ещё раз спасибо за то, что откликнулся, но твой трактат пока не приблизил меня к решению проблемы ни на миллиметр.
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 18:37 Ответить с цитатой

Я уже писал выше, что дело не в чувстве одиночества, а в том, что без общения мозг становится деревянным.
Что ты понимаешь под словом деревянным? "Нет свежих мыслей, нет встряски, нет эмоций, и впечатлений. Чувственность теряется. Лень усиливается, нет мотивации. Не хочется ничего делать." - это все определение твоего состояния, во многом можно назвать симптомами депрессии. Чем она вызвана, по-твоему?

Найди наиболее простые решения, что бы тебя заметили.
Приведи пример.

Убеди пару человек прыгнуть с парашютом с тобой, подари большой букет девушке и еще несколько комплиментов, научись красиво танцевать и устрой грандиозный конкурс, а лучше возьми пару книжек, и выдергивай все от туда, я не понимая суть вопроса, я не холерограф, и это не тот форум для этого.

Найди способ расслабляться.
Вино, пиво, коньяк.

Как часто и с кем пьешь коньяк, пиво, вино?

Если есть на кого, перегрузи свои проблемы на кого-нибудь.
Не на кого. Меня никто не хочет и не будет слушать.
А если этот человек вместо помощи посмеется над тобой - не обращай внимания.
Это легче сказать, чем сделать. Реакция пойдёт подсознательная.

Вот тогда и поговорим. Трусость не поощряется, комплиментов не будет.

Это ты говоришь собирательному образу "одиночки" Я всё это прекрасно знаю.
А я, может, не знаю про образ "одиночки", хоть опытом поделишься?

Ты считаешь себя хуже других
Нет, я так не считаю.

Самооценка у человека - это ключ к благам. Т. е. с ее помощью он определяет, может он это получить, или нет. В данном случае ты говоришь о не возможности общаться с кем-либо, у тебя от этого возникает апатия. Если этого не было, можно было и не называть тебя вруном. Суть не в этом. Сам себе начинаешь врать, когда не справляешься психологически (говорю же, расслабься), у человека это своеобразная предохранительная реакция. С другой стороны, твоя реакция (могла так же) возникла в результате того, что ты воспринял - как попытка унизить тебя с моей стороны. Если я хотел, сделал бы это более ясно. Что тоже плачевно. Не доверие к другим порождает то же самое.

Как ты к ним относишься, так и они к тебе. Любить других – это, значит, любить себя.
Кто как.

Нет, люди относятся всегда одинаково, не зря же я привел пример с собакой. В этом повинен двусмысленность многих слов, недоверие людей (которая не всегда осознана) и эгоистичность (всего по немного, а реакция одна, хотя список причин на этом не заканчивается).

Ценишь ли ты их за то, что они тебе дают?
Конечно.

Если приведешь пример, будет неплохо.

Ещё раз спасибо за то, что откликнулся, но твой трактат пока не приблизил меня к решению проблемы ни на миллиметр.
Мотивировать тебя я не смогу, потому что общение со мной - это не есть твоя цель. Я не Клавдия Шифер (ты меня понял - только твои усилия направленные на воплощение цели и соответствующая награда за это будет мотивацией и соответственно решение проблемы).

Чем интересней ты излагаешь, тем больше подключиться других участников. Бездействие никогда еще не вызывало интереса, никому не интересна стоящая в углу будка, кроме как той собаке, которая там обитает. А она способна привлечь к себе внимание, то и ты сможешь.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100