Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow тяжелые отношения

тяжелые отношения
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
juliloopy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 17:35 Ответить с цитатой

Comrad писал(а):
я вот подумал...

*Стонать о своих проблемах проще, чем прилагать значительные усилия к их решению. Особенно, если есть человек, который каждый день часами эти стоны способен слушать.

Ну и, кстати, за полтора года не формируется между людьми такая уж близкая связь, вы еще толком даже не узнали друг друга.

Cпасибо, большое, за то что внимательно отнеслись к моей проблеме.

Я обычно не стону ему о проблемах, а просто жалуюсь, что мне плохо. Что я устала жить. что мне тяжело с собой и с ним. Если бы он действительно меня берег, я бы его тоже берегла от этого. А так , я думаю у меня есть право ему все это сказать. Все, что я думаю о нем и как мне тяжело от всего это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
juliloopy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 17:36 Ответить с цитатой

Berliner писал(а):
juliloopy писал(а):

он любит меня и уважает.... он меня ни разу не ударил.

Да... верный признак любви...
Пипец ваще.
Буду кратка:
тут есть два варианта: либо Вы живете с ним и терпите все это,
либо Вы живете без него и как-то заполняете свою как там было? эмоциональную пустоту.
Почти семь миллиардов человек на планете не знают Вашего мужчину и ничего, как-то справляются с этим, живут и не страдают. И Вы проживете.

но я то теперь его знаю.. он у меня первый мужчина, поэтому мне очень тяжело. я то хотела , что бы он был у меня первый и единственный
juliloopy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 17:42 Ответить с цитатой

я все время надеюсь, что он изменится, и бываю периоды, когда он действительно меняется, когда нам т хорошо вдвоем. а потом это все рушится и теряется, и опять возникает чувство, что он меня не ценит. все это, наверное, бесполезно и он не поменяется
Comrad
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 20:01 Ответить с цитатой

человек может измениться, но человек не может перестать быть собой.
почему всё рушится? и всё только из-за него?

первый мужчина - это многое объясняет.
печально конечно всё это... ну я тогда к теме топика хочу добавить, что легких отношений не бывает по-моему Улыбаюсь, шучу

"Если бы он действительно меня берег, я бы его тоже берегла от этого. А так , я думаю у меня есть право ему все это сказать. Все, что я думаю о нем и как мне тяжело от всего это."

а вот за этой фразой может что угодно скрываться. Если каждый день мужчине жаловаться на него самого... это изматывает аццки. Ну я в свое время дезиками кидался, лаками для волос, пельменями и еще много чем, что под рукой оказывалось, потому что слушать постоянные жалобные недовольства мной просто сил уже не было, из дома в одной кофте на мороз убегал, потому что уже боялся как дальше реагировать буду и т.д.. а щас вот сижу за компом весь такой спокойный и умничаю Улыбаюсь, шучу Для мужчины жизнь в постоянных недовольствах - это исключительный дискомфорт. Можно же час рассуждать как все плохо, а можно сказать один раз, прямо, с улыбкой и в форме по типу "мне бы хотелось чтобы ты...", "мне бы хотелось чтобы мы...", без упрека.

я вам очень рекомендую к прочтению книгу "МУЖЧИНЫ С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ С ВЕНЕРЫ", скачать её не проблема, просто в поисковике наберите. Читается легко, исключительно познавательно Улыбаюсь, шучу

А с депрессиями Вашими что? речь идет действительно о депрессиях или просто все всегда плохо? Разница огромная. И что значит ни работы, ни учебы, ни друзей? что значит "ничего делать не могу?" пишете во всяком случае грамотно, компьютером владеете, а уж девушки-операторы ПК на низкий оклад всегда нужны. Что мешает все это иметь в своей жизни? Это же как раз образ жизни очень располагающий к тому, чтобы довести себя до депрессии и мужчину своего до психозов тоже Улыбаюсь, шучу ну и какбэ... чтобы уважали и ценили - нужно сначала самому себя начать уважать и ценить.

и еще - что все-таки значила фраза "терплю боль"? как-то это подозрительно пафосно звучит. Это делается для него? Он это должен ценить? А ему это действительно нужно?
Sommersy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 20:03 Ответить с цитатой

juliloopy писал(а):
я все время надеюсь, что он изменится, и бываю периоды, когда он действительно меняется, когда нам т хорошо вдвоем. а потом это все рушится и теряется, и опять возникает чувство, что он меня не ценит. все это, наверное, бесполезно и он не поменяется
люди не меняются. другими, по крайней мере, они становятся не с нами. не стройте себе воздушных замков.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 20:31 Ответить с цитатой

juliloopy
Цитата:

Я боюсь , что меня не любит мой мужчина и не уважает. Но он говорит обратное, а по поступкам порой не скажешь.

Вполне возможно, что он говорит правду, он вас действительно любит и уважает, а вопрос в том как именно он это делает! Может быть он вас любит как, например, боксер "грушу", которую лупасит. Он вас не бьет физически, а морально - унижает, кидается свечками и т.д. вполне возможно именно такой любви он и хочет. И в рамках этих представлений о любви, он вас очень любит. Вам решать нужна ли такая любовь лично ВАМ.
Цитата:

Мне кажется, то что он сделал очень унизительно для женщины.
А что конкретно имеется ввиду? Поза? Или свечка об стенку? Что-то еще?

Если поза, то не понятно как позой можно унизить женщину, когда этим занимаются два любящих друг друга человека?
juliloopy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 20:37 Ответить с цитатой

Comrad писал(а):
человек может измениться, но человек не может перестать быть собой.
почему всё рушится? и всё только из-за него?

я вам очень рекомендую к прочтению книгу "МУЖЧИНЫ С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ С ВЕНЕРЫ", скачать её не проблема, просто в поисковике наберите. Читается легко, исключительно познавательно Улыбаюсь, шучу

А с депрессиями Вашими что? речь идет действительно о депрессиях или просто все всегда плохо? Разница огромная. И что значит ни работы, ни учебы, ни друзей? что значит "ничего делать не могу?" пишете во всяком случае грамотно, компьютером владеете, а уж девушки-операторы ПК на низкий оклад всегда нужны. Что мешает все это иметь в своей жизни? Это же как раз образ жизни очень располагающий к тому, чтобы довести себя до депрессии и мужчину своего до психозов тоже Улыбаюсь, шучу ну и какбэ... чтобы уважали и ценили - нужно сначала самому себя начать уважать и ценить.

и еще - что все-таки значила фраза "терплю боль"? как-то это подозрительно пафосно звучит. Это делается для него? Он это должен ценить? А ему это действительно нужно?

Книгу поищу, спасибо.
Речь идет действительно о депрессии.

Я не хочу работать оператором ПК. я хочу получить образование. если не высшее, то хотя бы среднее. При этом у меня нет способности учиться. из 3 вузов меня отчислили. и не потому что я какой-нибудь лодырь. я за них цеплялась.. я ХОТЕЛА там учиться. но появлялись страхи. постоянные панические атаки в метро, на лекциях. все это изматывало.плюс полнейшая невозможность усваивать материал. в течение нескольких лет одно и тоже. для меня каждое отчисление было огромной трагедией. которую я болезненно переживала.
и в какой-то момент, я стала считать себя ничтожеством..
при этом еще было и чувство ненависти к себе.
И вот от этого состояния ненависти к себе, он (мой мужчина) каким-то образом меня избавил. Вообще избавил меня от ощущения себя.
Что сейчас делать я не знаю..Можно снова пробовать поступать вуз. он настаивает на психологе. говорит мне надо поработать со своими страхами. еще хочет , чтобы у училась заграницей. говорит мне там будет легче намного. а я так не считаю. Хотя он не против и в России жить со мной. он даже не будет настаивать, чтобы я работала. но мне это необходимо.

насчет "Терплю боль"
Да, действительно это делается для него. а разве он не должен это ценить? я действительно очень многое делаю для него в постели. а в итоге все равно недовольства мной. при этом от него никогда не дождешься нежности.всегда приходится его об этом просить. : (

но если рассматривать динамику наших отношений с самого начала, то можно сказать , что мы движемся в лучшую сторону. больше теплоты, больше понимания...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 20:37 Ответить с цитатой

Цитата:

я вам очень рекомендую к прочтению книгу "МУЖЧИНЫ С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ С ВЕНЕРЫ", скачать её не проблема, просто в поисковике наберите. Читается легко, исключительно познавательно

Бяка, лучше не читать.
juliloopy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 20:52 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
juliloopy
Цитата:

Я боюсь , что меня не любит мой мужчина и не уважает. Но он говорит обратное, а по поступкам порой не скажешь.

Вполне возможно, что он говорит правду, он вас действительно любит и уважает, а вопрос в том как именно он это делает! Может быть он вас любит как, например, боксер "грушу", которую лупасит. Он вас не бьет физически, а морально - унижает, кидается свечками и т.д. вполне возможно именно такой любви он и хочет. И в рамках этих представлений о любви, он вас очень любит. Вам решать нужна ли такая любовь лично ВАМ.
Цитата:

Мне кажется, то что он сделал очень унизительно для женщины.
А что конкретно имеется ввиду? Поза? Или свечка об стенку? Что-то еще?

Если позна, то не понятно как позой можно унизить женщину, когда этим заимаются два любящих друг друга человека?

неблагодарность его- вот что унизительно. и грубые слова.

естественно в позе не было ничего унизительного. просто я к ней была морально не готова на тот момент.хотя мы ее много раз пробовали. А он подумал, что я просто его провоцировала и издевалась этим над ним. а на самом деле мне было просто тогда не комфортно.

Конечно, такая любовь мне не нужна. Но мне уже вроде бы как нужен он. любой ценой, но постоянно нужен. иначе я окажусь в полнейшем вакууме наедине с собой. и сойду с ума.

Я не могу сказать, что наши отношения это постоянные унижения меня.. но иногда он срывается. однажды он даже плакал из за этого, просил прощения.
Он говорит, что он всегда был вспыльчивым.как и его отец.. но мог это контролировать.
а несколько лет назад попал в автокатастрофу, в итоге-сотрясение мозга. и вот после этого он говорит, он резко изменился. Во первых ушла застенчивость, а во вторых он перестал контролировать вспышки гнева... При этом он светлый человек, действительно светлый. Дети его обожают.. Он работает с детьми.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 21:47 Ответить с цитатой

juliloopy
Цитата:

Но мне уже вроде бы как нужен он. любой ценой, но постоянно нужен. иначе я окажусь в полнейшем вакууме наедине с собой. и сойду с ума.

Ну вас тогда получается выбор из двух вариантов(в действительности их намного больше) "плохой" и "совсем плохой", т.е. с ним вам плохо, но без него ещё хуже.

Вы пишите, он вам нужен ЛЮБОЙ ценой, тогда не понятно чем вам не нравятся УНИЖЕНИЯ? Унижения это та цена которую приходится платить что бы быть с ним. Вы готовы платить любую цену, но как оказывается НЕ любую? Так?
juliloopy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 21:54 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
juliloopy
Цитата:

Но мне уже вроде бы как нужен он. любой ценой, но постоянно нужен. иначе я окажусь в полнейшем вакууме наедине с собой. и сойду с ума.

Ну вас тогда получается выбор из двух вариантов(в действительности их намного больше) "плохой" и "совсем плохой", т.е. с ним вам плохо, но без него ещё хуже.

Вы пишите, он вам нужен ЛЮБОЙ ценой, тогда не понятно чем вам не нравятся УНИЖЕНИЯ? Унижения это та цена которую приходится платить что бы быть с ним. Вы готовы платить любую цену, но как оказывается НЕ любую? Так?

а кому могут нравиться унижения? я надеюсь, что наши отношения улучшатся... а Вы тоже считаете, что он меня совсем не уважает? и что это все бесполезно?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 22:06 Ответить с цитатой

juliloopy
Цитата:

а кому могут нравиться унижения?

Не знаю. Вам нет?
Цитата:

я надеюсь, что наши отношения улучшатся...

Надежда вещь очень полезная, но она должна все-таки основываться на каких-то положительных тенденция. Они есть?
Цитата:

а Вы тоже считаете, что он меня совсем не уважает? и что это все бесполезно?

А какая разница что я считаю? Это во-первых. А во-вторых, я считаю что слишком мало знаю о вашей ситуации и вряд ли точно узнаю, я лишь могу что либо предполагать по ситуации, а решать что делать все равно вам.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 22:10 Ответить с цитатой

Цитата:

в итоге-сотрясение мозга. и вот после этого он говорит, он резко изменился.

При сотрясении мозга нервные клетки не погибают и не происходит каких-либо глобальных изменений в работе головного мозга, бывают лишь кратковременные расстройства и не более. Так что либо у него было не сотрясение, тогда нужно наблюдаться у невролога, либо сотрясением он прикрывает свое поведение.
juliloopy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 22:33 Ответить с цитатой

[quote="Зигмунд Фрейд"]juliloopy[quote]
Надежда вещь очень полезная, но она должна все-таки основываться на каких-то положительных тенденция. Они есть?
[quote]

Какие-то положительные тенденции разумеется есть..он меняется в лучшую сторону. а стоит нам не видеться подольше, все снова возвращается на старые круги почему-то.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 23:45 Ответить с цитатой

juliloopy
Цитата:

Какие-то положительные тенденции разумеется есть..он меняется в лучшую сторону.

Лучшая сторона для кого? Для вас? Дело в том, что для него возможно в этой "лучшей стороне" сложно находиться. Грущу
juliloopy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 00:08 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
juliloopy
Цитата:

Какие-то положительные тенденции разумеется есть..он меняется в лучшую сторону.

Лучшая сторона для кого? Для вас? Дело в том, что для него возможно в этой "лучшей стороне" сложно находиться. Грущу

да, наверное сложно.но все же он меняется.значит, что-то его толкает к этому. хотя вряд ли у него есть страх меня потерять
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 20:36 Ответить с цитатой

juliloopy

Я несколько запуталась
1) так он тебя бьёт или нет? ты сначала пишешь, что "терпишь боль", а потом, что "ни разу не ударил"
2) родители твои живы? где они, какие с ними отношения?
3) ты не работаешь и не учишься - но говоришь, что материально от него не зависишь, это как? кто-то даёт деньги? или квартиру сдаёшь?
хватило бы тебе этих денег, чтобы в случае чего жить одной?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 20:41 Ответить с цитатой

Теперь про образование.
Вот ты говоришь, что не смогла учиться и несколько раз отчисляли. А он считает, что "за границей" тебе было бы учиться проще. Это с чего он взял, что если ты не смогла учиться на родном языке, то будет "проще" на иностранном? И его планы про "заграницу" - это про какую конкретно страну?

В каких институтах ты училась и каким образом их выбирала? Для чего? Хотелось кем-то стать, получить конкретную специальность, или просто чтобы было "высшее образование"? И кто платил за институты?
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 20:43 Ответить с цитатой

juliloopy писал(а):
aga писал(а):
не сможете себе средства на пропитание добывать, на одежду и проезд к месту работы, а так же добытое пропитание приготовить, съесть, уложить себя спать и т.д.?

нет, я имею ввиду в эмоциональном плане. материально от него не завишу

Литвак в своих книгах неоднократно подчеркивал, что ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ. Нельзя зависеть эмоционально и любить. Любить можно только если независим. У него на сайте есть видеозаписи на тему любви. Оч. интересно и мозги вправляет (мягко).
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 20:49 Ответить с цитатой

Цитата:
и если мы расстанемся, эта связь меня будет тяготить всю жизнь.

Интересная логика. Как раз наоборот, по-моему: если вы НЕ расстанетесь, то эта связь будет тяготить всю жизнь. А если расстанетесь.... с чего бы? Расстанетесь - вот и связь закончится.

Цитата:
я не могу теперь представить себя с другим мужчиной

Ты с ним с 19-ти лет, так? А когда тебе было, допустим, 18 или 17 - могла ли ты представить себя с НИМ? Вряд ли. Однако вот медицинский факт: ты с ним.
Точно так же и с другими мужчинами: разумеется, сейчас для тебя все они абстрактны, какой такой ещё "другой мужчина"? Но... мы много чего не можем себе представить заранее, а потом оно - бац, и происходит. Что ты не можешь себе это представить - не значит, что это нереально, просто фантазии у тебя не хватает.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 21:18 Ответить с цитатой

Цитата:
А я не работаю, не учусь, ничего не могу делать.и друзей у меня нет

А ЧЕГО именно ты не можешь делать?
Хочешь сказать, что есть такие вещи, которые ты делать ХОЧЕШЬ, но НЕ МОЖЕШЬ? Какие, например? И почему не можешь? Сил не хватает, или может он был бы недоволен, если бы ты стала это делать? Или ещё что-то?

Если не работаешь и не учишься - что ты делаешь? Вот, он на работу поехал или к друзьям - а ты чем занята в это время?

А вообще, конечно, в этой твоей фразе и есть, по-моему, ключ к твоей ситуации.
Вся эта петрушка с вашими отношениями - фигня по сравнению с тем, что нет друзей и нет никаких занятий. ПОЭТОМУ и отношение к тебе такое. Как к рыбке в банке, которой некуда деваться и не к кому пойти.
Меняй свою ситуацию с друзьями и деятельностью - и отношение станет другим. Конечно, это случится не за две недели, и даже не за год. Надо быть готовой к тому, что может быть, и несколько лет понадобится.

Начинай потихоньку выходить в люди. Даже если пока не хочется, вытаскивай себя за шкирку и выпинывай пинками. Это твой ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс что-то поменять. Пытаться "наладить отношения" с ним, находясь в полной изоляции от окружающего мира - это толочь воду в ступе.

Просто куда угодно: начни ходить на курсы, там, иностранных языков или компьютерных программ любых, или рисования, выбери что нравится. Не ради "получения образования", а для того чтобы найти себе любимое занятие, на которое бы хотелось ходить. Но обязательно это должны быть занятия в группе. Нужно общаться с другими. И понять, что вокруг ПОЛНО людей, с которыми ТОЖЕ могут складываться самые разные отношения, от чисто приятельских до дружеских и самых значимых.

Но будь готова, что он может возражать. Раз у тебя есть опасения, что он бы желал увезти тебя за границу и там отобрать документы - они ведь неспроста возникли. Тогда для начала выбери что-то такое, с чем он более вероятно согласится - типа курсов языка той страны, куда он там собрался переезжать. Ну а если не будет возражать - так и ещё лучше.
juliloopy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 00:14 Ответить с цитатой

Рыба Кит, Спасибо, я прислушаюсь в Вашим советам и постараюсь что-то изменить..

Вы говорите выходить в люди. А зачем? эти люди мне никогда не станут близкими. К новым отношениям с мужчиной я сейчас совершенно не готова..
Да и не нужны мне все эти другие отношения и другие люди. мне нужен 1 близкий человек. я очень замкнутая и мне крайне тяжело находится даже в небольшом обществе. Ну что еще сказать..у меня очень низкая самооценка.

Я не учусь не работаю, не делаю ничего. Сижу дома , точнее лежу в кровати. Лежу и смотрю в потолок. телевизор не смотрю.. не читаю. ему не готовлю, в доме не убираю. практически все делает он. у меня правда ни на что нет сил. при этом спать он меня сам укладывает. а иначе я так и ложусь в одежде. в общем, я как инвалид..хотя во многом нормальный человек. в прошлом много чем интересующийся.. да и сейчас иногда как-то отвлекаюсь от лежания. не знаю, как мы до этого дошли.
juliloopy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 00:30 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
juliloopy

Я несколько запуталась
1) так он тебя бьёт или нет? ты сначала пишешь, что "терпишь боль", а потом, что "ни разу не ударил"
2) родители твои живы? где они, какие с ними отношения?
3) ты не работаешь и не учишься - но говоришь, что материально от него не зависишь, это как? кто-то даёт деньги? или квартиру сдаёшь?
хватило бы тебе этих денег, чтобы в случае чего жить одной?

он меня не бьет. родители живы! в любой момент могу к ним уйти. к тому же есть квартира у меня от бабушки.. в общем не так все плохо..
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 00:39 Ответить с цитатой

Топтапка, что ли?
juliloopy, Вы - топтапка?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 00:43 Ответить с цитатой

juliloopy писал(а):

насчет "Терплю боль"
Да, действительно это делается для него. а разве он не должен это ценить? я действительно очень многое делаю для него в постели. а в итоге все равно недовольства мной.
А он, небось, думает, что Вы ради собственного удовольствия.
Он Вам ничего не должен. Тем более, "ценить" что-то Вами сделанное в постели. Не нравится - не делайте.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100