Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Двойные стандарты

Развод и новый брак по любви: ваше мнени?
Вероятность более 50%
21%
 21%  [ 8 ]
Вероятность менее 50%
78%
 78%  [ 30 ]
Всего проголосовало : 38
Двойные стандарты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 12:49 Ответить с цитатой

На днях она сходила к психологу. Вердикт: обратиться к юристу, т.к. в психологической помощи нужды пока нет. А вот повод для официального заявления (принуждение) существует.
Но с этим ей торопиться нельзя, т.к.:
1. Спятивший супруг способен на что угодно, что отмечают те его знакомые, кто хоть как-то в курсе ситуации. Чертик
2. Ей нужно закончить разные дела ( в основном, лечение), прежде чем что-то кардинально менять в своей жизни. Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 13:35 Ответить с цитатой

Mash- писал(а):
Так финал этой темы все еще не известен. Подмигиваю
Все еще возможны самые разные варианты развития...

Финал очевиден...Судя по вашим постам вы "сидите на попе ровно", "с милым рай и в шалаше" - эта фраза тут не катит. Мужа она не бросит,просто может быть есть у нее надежда что там инсульт,инфаркт у него лет через семь...А вас терять не хочет вот и кормит обещаниями.Да и к тому же видимо совсем со скуки миллионерские жены сходят с ума,делать нечего пока муж работает,поэтому и названивает всяким романтикам в Россию. А реальная жизнь она ведь не вертуальная...вы себе совместную жизнь с ней представляете? И вот эта фраза "никого я искать не буду" типо сами меня найдите кому надо...Да уж с такой психологией она как вернется к вам так и назад уедит.Не много ли мните о себе сударь? Подмигиваю
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 14:42 Ответить с цитатой

lemur писал(а):
Судя по вашим постам вы "сидите на попе ровно", "с милым рай и в шалаше" - эта фраза тут не катит.
Какой смысл вы в это вкладываете? Мне нужен стремительный финансовый прорыв, или что?

lemur писал(а):
Мужа она не бросит.
Почему вы в этом так уверены?

А мню о себе, возможно, и много... И что? Останусь один всю жизнь? Подмигиваю

П.С. К юристу она записалась на прием.
Но, повторюсь, все это еще долго продлится в любом случае, т.к. кучу вещей ей надо еще доделать, связанных с финансами так и ли иначе.
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 06:02 Ответить с цитатой

может стоит идти дальше, женщины крварнее чем мужчины, могут даже от своей любви отказаться ради денег
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 10:55 Ответить с цитатой

А я её понимаю.
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:09 Ответить с цитатой

TIM21
Может, и стоит. Посмотрим...
Риск с моей стороны пока только в нервном напряжении - это плохо. Грущу И во времени - но, тут все равно альтернативного плана не было...

Эвлина
Вы о чем именно?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:22 Ответить с цитатой

Mash- писал(а):
lemur писал(а):
Судя по вашим постам вы "сидите на попе ровно", "с милым рай и в шалаше" - эта фраза тут не катит.
Какой смысл вы в это вкладываете? Мне нужен стремительный финансовый прорыв, или что?
.

А что вы лично сделали чтобы быть с ней рядом? Женщины еще не перестали мечтать о прекрасных принцах на белых кончшках которые прискачут решат ихпроблемы спасут из лап дракона и увезут в прекрасный замок где они будут жить долго и счастливо...Видимо эта мечта ее и привела к тому что она сейчас живет в замке с нелюбимым принцем миллионером. И вот только не надо говорить что она его любила всей душей а он оказался драконом...Я думаю любая девушка в здравом рассудке выходя за миллионера знает что она получит в замен но и что потеряет...А вы для нее просто отдушина, вами она заполняет пустоту...Конечно она может и хочет уйти от мужа но и думаю боится остаться ни с чем.
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:13 Ответить с цитатой

lemur писал(а):
А что вы лично сделали чтобы быть с ней рядом?
Помог ей отложить немного денег, свозил в несколько стран и пр...
А что по Вашему требовалось делать? "Шевелиться"?

lemur писал(а):
она может и хочет уйти от мужа но и думаю боится остаться ни с чем.
Это и так ясно. Подмигиваю Вопрос в соотношении желание/страх...
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:39 Ответить с цитатой

Mash- писал(а):
lemur писал(а):
А что вы лично сделали чтобы быть с ней рядом?
Помог ей отложить немного денег, свозил в несколько стран и пр...
А что по Вашему требовалось делать? "Шевелиться"?
..

В вашем случае думаю уже ничего...Если не можете приехать, поселиться рядом чтобы ей не пришлось бросать ребенка и ехать в Россию, сделать так чтобы она не боялась потерять то что имеет...Все что думаю она от вас хотела вы ей дали - развлекуху пока муж бабло зашибает Дурачусь Ну и вы свое самолюбие потешили.Что еще надо то?
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:43 Ответить с цитатой

lemur писал(а):
Ну и вы свое самолюбие потешили.Что еще надо то?
Какое еще самолюбие? o_O
Что за стереотипное у вас мнение о т.н. "победах", которые, якобы, так важны для мужчин?.. Удивляюсь
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:52 Ответить с цитатой

Mash- писал(а):
lemur писал(а):
Ну и вы свое самолюбие потешили.Что еще надо то?
Какое еще самолюбие? o_O
Что за стереотипное у вас мнение о т.н. "победах", которые, якобы, так важны для мужчин?.. Удивляюсь

Не для мужчин...то есть не для всех...Ну а счего бы вам писать вообще эту тему Подмигиваю Ну ведь льстит вам что жена она миллионера Подмигиваю Будь она женой среднестатистического Российского мужчины ну разве было бы так увлекательно все и романтично? "Любя далекое ,томимся, в тоске проводим дни свои, мы любим то, к чему стремимся. А как достигнем - нет любви"
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 17:32 Ответить с цитатой

lemur
Вы заблуждаетесь. Честно.
Мне вообще до сих пор странно, что я мог ввязаться в столь сомнительную историю...
А финансовое положение ее мужа мною было вынесено во главу угла для полноты картины, ибо как многим хорошо известно, женщины (большинство) падки на деньги. Дурачусь
Видимо, я просто плохо могу излагать собственные мысли. Сконфужен
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 21:10 Ответить с цитатой

Понимаю её мотивы и по отношению к Вам и по отношению к своей жизни без Вас. Ей действительно сложно, она Вас любит, по своему. Семью не оставит, слишком много на карте. Ей проще наступить на горло собственной песне и вырвать вас из своей жизни, чем перевернуть всё. Это не менее больно, но проще. Вот она и пытается. Но так быстро это не случается. Вы ещё не раз погреетесь в лучах друг друга, но в финале у каждого своя дорога.
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:17 Ответить с цитатой

Эвлина
Склоняюсь к тому же, но "будем посмотреть"...
Какие-то действия она по тихоньку предпринимает ведь.
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 00:23 Ответить с цитатой

Сходила она к юристу на консультацию. Результаты неутешительны: не так уж много денег получит она при разводе. Улыбаюсь, шучу
Говорит, что она этого ждала и что прямо сейчас ей, конечно, деваться некуда... но, планы не меняются тем не менее - надо лишь подождать 1-3 года... Засыпаю
Кроме того, взяла она справку у психолога об обращении по семейному вопросу и адрес специализированного учреждения.
Любопытно, что на вопрос психолога знает ли она что хочет от жизни она ответ назвала. Говорит, что хочет пожить одной, чтобы понять каково это. И отойти от собственного устоявшегося стереотипа, что замужем она работать не будет - иначе зачем нужно замужество. Дурачусь
А пока что собирается учиться новой профессии с января. Уже учебу оплатила даже... посмотрим. Круто!
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 00:38 Ответить с цитатой

Удивительно, но она действительно пошла учиться и все еще не меняет принятого решения, вопреки общим прогнозам. Удивляюсь
Из печального: супруг установил диктофон еще и в машине и на словах уже угрожал даже ее жизни. Злюсь
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 10:50 Ответить с цитатой

Ха-ха-ха! Смеюсь
Объективно это разумно и правильно, но звучит смешно: после всех усилий (см. выше, плюс не упоминавшиеся) ей нужна отсрочка на год для окончательного урегулирования финансовых вопросов. Улыбаюсь, шучу
Setic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 12:08 Ответить с цитатой

Вы строите так далеко идущие планы - 7 лет, а вы уверены в себе, своих чувствах к ней, её чувствах к вам? Выдержит ли всё это испытание временем - 7 лет это долго! А вас в этом на самом деле привлекает результат или сам процесс увлекает: ради вас меняют кардинально свою жизнь - и так сильно тешит всё это ваше самолюбие!
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 14:45 Ответить с цитатой

Setic
Ну, конечно же, НИКТО не сможет поручиться за что-либо в этой сфере в столь долгосрочной перспективе... Сконфужен
А важен мне РЕЗУЛЬТАТ. Хотя, как ни парадоксально, на этот самый результат до конца неясен в деталях - непонятно, как и ГДЕ мы (я, в частности) собираемся жить до момента взросления ребенка, например. Удивляюсь

P.S. Срок, кстати, уже до 1,5 лет вырос (а точнее - до декабря 2011). Смеюсь И очень интересно в связи с этим (в первую очередь) иногда перечитывать темы:
Рона писал(а):
А почему она не может сделать это сейчас? Если из-за денег, то не разведётся...
Когда в качестве аргументов выдвигается благо ребёнка, это почти всегда ложь.
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 23:06 Ответить с цитатой

Любопытное продолжение получила история:
- Девушка действительно подала на развод и собирается жить на непривычно маленькую сумму алиментов вдвоем с ребенком. Удивляюсь
- За это время во мне она обнаружила большое количество различных отрицательных качеств и немалое количество моментов, в которых наши взгляды на жизнь разнятся. Что, естественно, вызывает у нее резонные опасения/сомнения в возможности совместного проживания/создания семьи со временем... Сконфужен
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100