Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow тяжелые отношения

тяжелые отношения
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 02:48 Ответить с цитатой

Цитата:

А зачем? эти люди мне никогда не станут близкими

Это бред. Ты пока что НИ ОДНОГО из этих людей не знаешь, вы не просто незнакомы, а вы даже не видели друг друга ещё! И вот - ты уже делаешь подобные глобальные выводы Невообразимо! Ну да, про незнакомых людей можно выдумать всё что угодно...

Цитата:

К новым отношениям с мужчиной я сейчас совершенно не готова..

Госспади, да и не надо! Это что - обязанность что ли такая - всё время быть в "отношениях с мужчиной"? Не хочется сейчас отношений - и не надо, отдохни. Общайся с девчонками, если сразу они в разряд подружек не попадут, пусть хотя бы несколько приятельниц появится.

Цитата:

не нужны мне все эти другие отношения и другие люди

у меня очень низкая самооценка

... И ты, видимо, считаешь, что не только ОНИ тебе не нужны, но уж ТЫ-то им - и подавно не нужна.
Ну, что я могу сказать. Действительно, таких людей, которые нафик друг другу не нужны - полно. НО. Не меньше людей, которым будешь нужна именно ТЫ. И которые станут нужными тебе.
Но для этого, разумеется, надо не в кровати лежать, а общаться.
Не обязательно каждый день с утра до вечера. Если тебе сложно находиться с людьми - ходи куда-нибудь пока что раз в неделю. И не жди, что вот прям сразу кто-то станет тебе близким - так не бывает. Пока просто будь в группе, наблюдай, и пассивно реагируй - ну к примеру, задали тебе вопрос - ответь, улыбнулись тебе - улыбнись тоже, так, по мелочи.
Я вот какое-то время назад тоже приходила в ужас от одной мысли, что окажусь в группе из 10 человек! С кем-то одним я ещё могла встретиться, и то уставала через час-два, и потом месяц ещё в себя приходила. До следующей встречи с кем бы то ни было. А что было, когда пошла на фотокурсы! Да я всю ту ночь перед первым занятием просто не могла заснуть, просто лежала и сердце в темноте колотилось - да как это???? яяяяя!!! пойду и буду ШЕСТЬ часов в одной комнате с десятью человеками Дурачусь Ну и ничего, дала себе пендаля и пошла. А перед следующим занятием, конечно, тоже волновалась, но уже спала нормально. Хотя отвечать на вопросы ещё не могла, просто буркнула, что отвечать не буду Дурачусь хотя всё знала, ничего сложного там не было. Ну, препод попался адекватный, не стал заставлять. А потом так потихоньку-потихоньку и разошлась, что теперь не остановишь Невообразимо!

А ещё ходила на бесплатные занятия по роликам - и вот там-то меня и торкнуло. Хотя я тогда ещё тоже не общалась, всё время молчала, улыбалась много, да, но сама ни с кем не заговаривала, только отвечала. Ну и денёк был хороший такой, солнечный. И вот как-то вдруг до меня допёрло, что практически ВСЕ эти люди, которые рядом со мной катаются - ну вот практически со ВСЕМИ ими возможно установить какие-то отношения. Со всеми разные, разумеется - они ведь тоже все разные, люди-то. Но вот тогда я поняла, что просто вот возможно - всё. Чего захочешь, то и будет. Ехала обратно в метро и смеялась сама себе от этих открытий.

Но, как я понимаю - у тебя как раз проблема - ЗАХОТЕТЬ. Да?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 03:06 Ответить с цитатой

Цитата:

я очень замкнутая и мне крайне тяжело находится даже в небольшом обществе

Очень тебя понимаю. Так же было. При том, что ездила на работу раз в месяц за зарплатой - именно этот единственный день был чуть не самым тяжким за месяц. Приезжала домой и тупо не раздеваясь валилась спать, как будто мешки таскала несколько часов. Хотя казалось бы - сплошной позитив: получила денег, не работала почти, прогулялась... так нет! сам факт общения с сотрудниками выматывал до невозможности.

Нет, сейчас с сотрудниками лучше не стало Дурачусь так же от них устаю, как и раньше. НО. Теперь зато есть другие люди - НЕСКОЛЬКО человек, с которыми мне очень хорошо. И я с ними не устаю, а наоборот набираюсь сил. Во как.

И знаешь, к какому выводу я пришла? От кого устаёшь - это не те просто люди. Надо встречаться с новыми, с другими. Пока не встретишь тех, с которыми будет хорошо. А их вообще-то есть, и немало. И встретишь обязательно. А если продолжать тупо увеличивать интенсивность общения с теми, с кем уже сейчас плохо и утомительно - добьёшься только того, что будет тебе всё хуже и хуже. Со всеми подряд тоже общаться не надо, нужно выбирать.

И таки да, близкими люди становятся не сразу (и не всегда). Но если сидеть дома и не общаться - то их не будет никогда и никаких, ни близких, ни просто приятелей.

Цитата:

мне нужен 1 близкий человек

Это тебе кто сказал? Врач какой-нибудь? Психолог? Или... твой мужчина нынешний тебе это в голову вбил?

Кстати - а ДО НЕГО ты ведь с кем-то общалась? Не могла же ты в вакууме висеть до 19 лет...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 03:11 Ответить с цитатой

Цитата:

в прошлом много чем интересующийся..

Во! давай излагай Невообразимо! Чем интересовалась раньше.

Цитата:

да и сейчас иногда как-то отвлекаюсь от лежания

На что отвлекаешься? (если кроме секса Дурачусь )
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 03:11 Ответить с цитатой

Цитата:

он меня не бьет

Тогда о какой "боли" идёт речь? Сексуальный садизм или что?
Comrad
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 08:44 Ответить с цитатой

juliloopy писал(а):
но появлялись страхи. постоянные панические атаки в метро, на лекциях. все это изматывало.плюс полнейшая невозможность усваивать материал. в течение нескольких лет одно и тоже.

хммм... а зачем вам психолог? деньги на ветер. Нужен психиатр, при чем вполне можно пойти за бесплатно к врачу. Судя по тому, что Вы о себе рассказываете - результат будет быстрым и однозначным.

Про панические атаки знаю отлично по себе. Вроде суицидальных наклонностей не заметно, так что... флуоксетин решает. Даже 20мг/сут хватит. 130 рублей пачка на 2 недели вроде стоила пару лет назад. Думаю до сих пор его продают в аптеках без рецепта. Максимум приходится приврать по типу "прошлой зимой врач выписывал, вот сейчас думала без рецепта так купить смогу", и зайти в следующую аптеку. Только нужно отдавать себе отчет, что флуоксетин вызывает сильную психологическую зависимость. Скажем так, с героина спрыгнуть проще Улыбаюсь, шучу так что лучше все же у врача наблюдаться. Т.е. это в любом случае ВРЕМЕННОЕ средство, чтобы временно подлечиться и успеть изменить свою жизнь, кушать его постоянно не удастся, т.к. организм привыкает и нужно удваивать дозу каждые 2 месяца, а с 80 мг/сут уже становится действительно дурно, и это уже однозначно массовое разрушение серотониновых рецепторов в своем организме (и восстановятся они не сразу). Еще флуоксетин нарушает стимуляцию оргастического центра, сигналы до него просто не доходят, т.е. ощущения все есть, но оргазм от этого не приближается Улыбаюсь, шучу так что... Но панические атаки пропадут за неделю! Лежать днями пялиться в потолок, спать не раздеваясь и т.п. - всё это можно снять фармакологически, вопрос в том, что потом уже резко нужно менять свою жизнь, и тогда возможно есть смысл и к психологу ходить (если в этом еще будет потребность). Но не с позиций "у меня все плохо измените мою жизнь", а "я хочу в своей жизни этого и этого, как мне к этому прийти?"

Судя по тому, что Вы о себе рассказываете, Вам сейчас хоть целые сутки на руках носи, сиравно ощущения, что ценят и любят - не будет. Думаю, Вы боитесь его и избегаете сами! Вы закрыты к этому ощущению, невосприимчивы, факты видятся искаженными, эмоции однобоки. И это все - голимая психиатрия.

Спросите у своего мужчины - нужно ли ему чтобы Вы терпели боль. В принципе, любой ответ я считаю нормальным Улыбаюсь, шучу Но, может, ему это и не надо? Может, это действительно нужно Вам самой и только Вам? Может на самом деле он хочет чтобы Вам при этом было хорошо, а не больно? Механизмов может быть много, скажем такая модель - "я страдаю ради тебя, почему ты это не ценишь?" А на деле при этом имеем именно желание чувствовать себя заброшенной, которого Вы таким образом добиваетесь самостоятельно. Тогда какая может быть от него благодарность? Может лучше просто встать с постели и что-то ему приготовить? Улыбаюсь, шучу

Можно работать оператором ПК и в это время учиться заочно. Хорошо, что Вы сами говорите, что вам нужна работа, но строить планы "сначала выучиться, потом работать" - возможно это просто нежелание пойти работать сейчас? Я учился очно и работал, как и половина нашей группы, одно другому не мешало, хоть и в последние годы института спал я уже не каждый день Улыбаюсь, шучу При чем была однозначная зависимость - кто хорошо учился, успевал еще почему-то и работать Улыбаюсь, шучу

В общем, по-моему, все не так уж и плохо. Вы просто ОЧЕНЬ глубоко погрязли в своей депрессии. Действительно глубоко. Выбирайтесь скорее. Психиатр в помощь. Заставить себя пойти к психиатру сложно, я сам так ни разу и не смог например Улыбаюсь, шучу Так что как вариант - самолечение, флуоксетин. Только если начнете его принимать - не забывайте есть, прямо хоть по будильнику, потому что чувство голода пропадет в принципе.

Ну и нельзя так, когда нужен только один человек. Вы сами этого человека этим изматываете, требуя от него по сути быть и мужем, и другом, и подругой, и какие-то даже функции родительские на него возложили.

Цитата:
И вот от этого состояния ненависти к себе, он (мой мужчина) каким-то образом меня избавил. Вообще избавил меня от ощущения себя.

жить полноценно без ощущения себя неовзможно. Не имея "себя" вы пиявкой сидите на своем мужчине, паразитируете на нем во всем начиная с бытовухи. Даже вот и не встаете когда его рядом нет и подпитаться не от кого. И вот для избавления от ощущения себя как раз очень подходят унижения и все такое Улыбаюсь, шучу А заработать их - дело не сложное. А потом этим еще можно человека и обвинить и на его негативе тоже паразитировать. Нельзя так. По сути Вы его не любите, а пользуетесь им, естественно, испытывая страх "что будет если я останусь без него?" Это паразитизм. Бытовой, эмоциональный, ментальный, энергетический если хотите - на всех уровнях. По тем подробностям которые из Вас вытянули вопросами - думаю он Вас действительно любит и дорожит, раз не пристрелил до сих пор Улыбаюсь, шучу Ну а раз любит - значит есть за что.

Начните менять свою жизнь прямо сейчас. Первый шаг - это половина пути. Что угодно - сделайте это прямо сейчас. Заведите простые правила. 11-00 уборка, 14-00 поход в магазин, 17-00 готовим хавчик для любимого Улыбаюсь, шучу Вроде ничего невозможного.

Последний раз редактировалось: Comrad (Чт Янв 14, 2010 09:02), всего редактировалось 1 раз
Comrad
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 08:46 Ответить с цитатой

Мне в какой-то мере удалось разрешить проблему с паническими атаками используя флуоксетин. Скажем так, я научился жить с ними и по возможности обходить стороной. Сейчас я могу утром в ванной помыть голову и даже смотреть в зеркало когда бреюсь Улыбаюсь, шучу Этого мне достаточно чтобы не испытывать из-за них никаких проблем в жизни. А ПА в метро - это вполне распространенная проблема, таких людей гораздо больше чем Вам может представиться.
juliloopy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 10:07 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:

в прошлом много чем интересующийся..

Во! давай излагай Невообразимо! Чем интересовалась раньше.

Цитата:

да и сейчас иногда как-то отвлекаюсь от лежания

На что отвлекаешься? (если кроме секса Дурачусь )

Да так в общем-то ничего особенного. книги, фотография, иностранные языки. когда-то в далеком прошлом рисование. Я пробую иногда читать, но не получается. Хотя есть желание и интерес. но не получается сконцентрироваться на выполнении какого-то одного действия.

Отвлекаюсь на то, чтобы с ним поговорить, или посмотреть фильм вместе, или выйти погулять с ним на улицу или еще куда-нибудь пойти с ним.

"общайся с девчонками".
а зачем? что мне это может дать? зачем приятельницы?
У меня была близкая подруга. Я перестала с ней общаться, у меня просто нет такого желания.

Ну что я могу сказать, это здорово , что вы постепенно влились в коллектив. У меня было 3 вуза + курсы; всегда была одна, в стороне, плюс у меня не пропадал панический страх находиться в группе людей.и вы думаете, я не хотела установить контакта с этими людьми? хотела, еще как. На лекциях иногда не могла записывать- отказывала рука. при чем не так, которой пишу, но писать уже было невозможно.. сами понимаете не до этого. такое иногда случается и в маршрутке, когда надо мелочь достать.

Но лет в 15 я была нормальным человеком, нормально общалась с людьми.

"мне нужен один близкий человек"да нет, это просто мое желание.
мужчина мой нынешний наоборот хочет, чтобы я общалась с людьми.

"он меня не бьет"

не, не садизм = )
обычный секс, но бывает иногда при этом больно. я ничего не могу с этим поделать.
Вообще я не знаю, как с ним жить. он без конца срывается на меня и очень часто ни за что. в этом -то и есть моя главная проблема. при этом, если стараться ему во всем угодить, все равно он срывается. в итоге у меня каждые несколько дней нервный срыв.это очень очень изматывает меня (
juliloopy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 10:35 Ответить с цитатой

Comrad,
Цитата:
"хммм... а зачем вам психолог? деньги на ветер. Нужен психиатр, при чем вполне можно пойти за бесплатно к врачу. Судя по тому, что Вы о себе рассказываете - результат будет быстрым и однозначным."

я хотела найти психолога с медицинским образованием.
То есть результат будет положительным?

Цитата:
"Судя по тому, что Вы о себе рассказываете, Вам сейчас хоть целые сутки на руках носи, сиравно ощущения, что ценят и любят - не будет. Думаю, Вы боитесь его и избегаете сами! Вы закрыты к этому ощущению, невосприимчивы, факты видятся искаженными, эмоции однобоки. И это все - голимая психиатрия."

Я не закрыта этому ощущению. Единственное, чего я от него хочу- чтобы он не кричал на меня. как у меня может быть ощущение, что он меня любит, если он на меня каждый день срывается?и не только со мной. он и на своих друзей может вот так вот неожиданно сорваться. и они это принимают. просто считают его несмотря на это хорошим человеком. но они-то не живут с ним каждый день.

Цитата:

"Спросите у своего мужчины - нужно ли ему чтобы Вы терпели боль"

ему это не нужно. все, что я прошу это обычное уважение ко мне. я не хочу, чтобы он ценил то, что я из-него страдаю. я хочу, чтобы он меня не унижал.

Цитата:

"Можно работать оператором ПК и в это время учиться заочно. Хорошо, что Вы сами говорите, что вам нужна работа, но строить планы "сначала выучиться, потом работать" - возможно это просто нежелание пойти работать сейчас? "

действительно, никакого желания работать у меня нет..

Цитата:
"жить полноценно без ощущения себя неовзможно. Не имея "себя" вы пиявкой сидите на своем мужчине, паразитируете на нем во всем начиная с бытовухи. "

я не пытаюсь заработать унижения.
я не хочу избавится от ощущения себя, я хочу себя вернуть.Вот Вы поскольку мужчина, защищаете мужчину. Он может тоже на мне паразитирует.на моей зависимости от него. на моей слабости.

насчет режима дня , вы конечно правы, нужно его менять..

Флуоксетин принимать не хочется. могут быть плохие последствия. я вообще не хочу принимать ничего, это все очень вредно. а тем более вы говорите можно подсесть. Даже если бы прописал врач, я бы не стала принимать. Это нужно только в самом крайнем случае. вы считаете, у меня все так плохо, что сама я не выберусь? может вы правы..
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 16:11 Ответить с цитатой

Цитата:

это здорово , что вы постепенно влились в коллектив

Удивляюсь
Нет. Никуда я не вливалась. И "коллектива" никакого нет - какой ещё коллектив?! Удивляюсь

Слушай, а тебе вот вообще так нормально - что я тебе говорю "ты", а ты мне отвечаешь "вы"?
juliloopy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 16:14 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:

это здорово , что вы постепенно влились в коллектив

Удивляюсь
Нет. Никуда я не вливалась. И "коллектива" никакого нет - какой ещё коллектив?! Удивляюсь

Слушай, а тебе вот вообще так нормально - что я тебе говорю "ты", а ты мне отвечаешь "вы"?

ну что-то там связанное с фотографией? роликами? группа людей= коллектив.

я тут всем отвечаю Вы. такой уж у меня стиль старомодный.
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 19:45 Ответить с цитатой

juliloopy писал(а):
И всем этим миллиардам нет до меня дела.
Познакомилась по интернету... У меня была очень низкая самооценка, поэтому терпела все.
Я все таки верю, что он неплохой человек.мне кажется теперь мы уже очень сильно связаны. и если мы расстанемся, эта связь меня будет тяготить всю жизнь. я не могу теперь представить себя с другим мужчиной.
Он видит, что я страдаю от депрессии и низкой самооценки, выслушивает мои излияния по нескольку часов в день уже год... хочет найти мне психолога. это ведь его характеризует, как хорошего человека

Juliloopy, если и есть для всего этого определение, то оно звучит как "Симбиотическая личность". Вот как это описано у Джонсона "Психотерапия характера"
Цитата:
Сценарные решения и патогенные убеждения: Я ничего без тебя. Ты контролируешь меня или же я целиком в тебе растворяюсь. Я благодарен тебе за себя самого. Я отвечаю за тебя и/или ты отвечаешь за меня. Я не могу быть счастлив, если ты не будешь счастлив. Я не могу терпимо относиться к различиям между нами. Я также не могу принять и понять излишней близости. Мое счастье, успех, переживание будет ранить тебя или же будет отложено за счет тебя. Твое отделение, успех или счастье, которые не включают меня, будет меня ранить или же будет невозможно из-за меня. Я не смогу жить без тебя».
Репрезентация self: Зависимая от связей с другими, но в то же время неясная, снабженная в разной степени размытыми, лишенными границ чертами. Основанная в чрезмерной степени на инкорпоративной интроекции и идентификации. Независимое self вытеснено и расщеплено.
Репрезентации объекта и отношения с объектом: Другие воспринимаются как объекты исключительно важные с одновременным стиранием различий между ними и self. Часто они воспринимаются, как порабощающие или оставляющие (расщепление). Особенно на самом низком уровне структурного развития такие люди воспринимаются другими, словно пользующиеся давлением и манипуляцией.
Характеристика чувств: На самом низшем уровне структурного развития эмоциональная нестабильность проявляется в чувствах паники или бешенства по поводу брошен-ности или растворения собственной личности. На более высоком уровне, как правило, имеет место чувство вины, связанное с повышенной ответственностью за других. Страх может вызывать все, что может привести к сепарации (напр расхождение во мнениях, успех, свобода от симптомов и т. д ).

Последний раз редактировалось: dm (Чт Янв 14, 2010 22:31), всего редактировалось 1 раз
juliloopy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 20:45 Ответить с цитатой

очень интересно, спасибо..

"Независимое self вытеснено и расщеплено. "
а вы можете объяснить почему такое происходит?
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 22:29 Ответить с цитатой

juliloopy писал(а):
очень интересно, спасибо..

"Независимое self вытеснено и расщеплено. "
а вы можете объяснить почему такое происходит?

Во-первых, я не психолог, хотя интересуюсь достаточно глубоко.
Во-вторых, в первую очередь, важен не психоаналитический сленг, типа расщеплено или вытеснено, а те более ясные и понятные проявления, которые здесь описаны.
Если это про вас, то попробуйте сами почитать Джонсон "Психотерапия характера" там, где говорится про симбиотическую личность
http://sansclub.ru/library/1 (ближе к концу списка)
В частности там говорится ПОЧЕМУ так происходит: какой стиль родительского поведения и воспитания формирует в ребенке эти личностные черты.
И снова повторюсь, что неплохо бы также почитать Литвака (см. предыдущие сообщения), т.к. он очень ясно в отличие от психоаналитиков говорит и про любовь и про развитие личности.
Для начала, наверное, надо установить прав ли я. Для этого почитайте и сравните. Если про вас, тада надо уже думать, что с этим делать.
А Литвака в любом случае потом почитайте, очень советую.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100