Автор |
Сообщение |
Chelovek155Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 16:41 |
|
|
Здравствуйте!
В данный момент мне 16 лет. Давно у меня началась эта проблема со влюблением во всяких актрис, лет с 12. И влюбляюсь я скорее не в актрис, а в образ ихней роли. Длиться это в основном по нескольку месяцев или году, потом проходит само собой, но потом начинается опять. Всего уже было 4 актрисы помоему. Я не смотрю часто телевизор, скорее даже редко его смотрю, но если попадается какая то актриса, которая мне кажется идеалом - процесс пошёл. Причем это начинается почти сразу, и только на единицах актрис, которые действительно мне кажутся идеалом. Остальные красивые просто нравятся, но такого не возникает.
Это не выражается в навешивании постеров с ними в комнате, смотрении фильмов с ними и тому подобному. Это выражается в постоянном желании познакомится лично с актрисой, выражается в создании идеала девушки как по внешности, так и по характеру. Этот образ постоянно крутится в голове, от него сложно избавится.
Но так же, это выражается в осозновании того, что это труднодоступно, из за чего начинается какая то ли тоска, то ли депрессия, что то подобное, которая то отступает, то опять выражается во всей своей силе при виде данной актрисы (нет, я не эмо и слушаю тяжёлую музыку). И, собственно, все проблема в этом чувстве тоски (очень неприятном), в осозновании того, что данная актриса - идеал девушки для меня, но в то же время в осозновании недоступности своих мечт, в постоянном искании какого то способа приблизится к ней. Этот образ постоянно крутится в голове, от него сложно избавится. Это похоже на - как будто влюбился в одноклассницу, но знаешь, что тебе её не добиться.
И вот, собственно, я постоянно пытаюсь подавить эту тоску или депрессию позитивными чувствами, самовнушением и мыслями о том, что я добьюсь своего. Когда её удается перебить, становится очень даже хорошо и весело. Но рано или поздно она опять находит.
И вот это длится уже на протяжении 5 - 6 лет. Я как то начал учить испанский после того, как влюбился в очередную актрису, и учу его до сих пор. Но учу уже не из за актрисы, а просто потому, что нравится его учить (me gusta estudiar Espanol, amigo, вот так вот). И кстати данное языковое влечение помогло мне лучше освоить русский язык в школе.
Вообщем, смысл в чём - я не знаю, что с этим делать. Я осознаю то, что со мной происходит (иначе бы я здесь не писал), но от этого не лучше, не хуже. Тут есть как бы оригинальный способ, который очевиден - это найти девушку и забыть. Но, помимо того, что я человек не общительный (много времени провожу за компьютером, но и в школе не дразнят), этому сильно противодействует желание найти идеал, подобный киногерою. Поэтому для меня это пока кажется невозможным.
Впринципе, ответ на этот вопрос я уже получил на другом форуме. Там мне посоветовали дальше развивать это чувство. Но мне стало интересно, а что же посоветуют тут? Был ли у Вас самих такой опыт? Что Вы делали, какие методы применяли?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 17:24 |
|
|
Вкратце, виртуальные отношения служат защитой от реальных. Всегда проще любить заведомо недоступную героиню фильма, чем реальную Машу.
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 17:26 |
|
|
ваше желание приблизиться к недосягаемой актрисе-звезде - это скорее потребность найти тот самый идеальный образ. не думаю, что встречи с обычными девушками сведут этот процесс на нет, скорее, две "любви" будут развиваться параллельно. в силу возраста, вы еще максималист, а значит, стремитесь к исключительному совершенству, я думаю, это пройдет с возрастом, когда у вас более-менее стабилизируется ваша самооценка и самовосприятие
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 19:55 |
|
|
Цитата: |
Тут есть как бы оригинальный способ, который очевиден - это найти девушку и забыть. Но, помимо того, что я человек не общительный (много времени провожу за компьютером, но и в школе не дразнят), этому сильно противодействует желание найти идеал, подобный киногерою. Поэтому для меня это пока кажется невозможным
|
Ты считаешь, что знакомые девочки не соответствуют твоему идеалу, или полагаешь, что реальные отношения послужат как бы актом предательства? Какие конкретно качества привлекают тебя в актрисах?
|
|
|
|
|
 |
Chelovek155Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 20:25 |
|
|
Цитата: |
Ты считаешь, что знакомые девочки не соответствуют твоему идеалу, или полагаешь, что реальные отношения послужат как бы актом предательства? Какие конкретно качества привлекают тебя в актрисах? |
Считаю, что первое - не соответствуют идеалу. Привлекают - красота, доброе выражение лица, характер в роли. Причем привлекают меня только единицы актрис, как я выше писал, которые мне кажутся идеалом. Остальные просто нравятся, но такого чувства не создают.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 20:56 |
|
|
Chelovek155 писал(а): |
Вообщем, смысл в чём - я не знаю, что с этим делать. |
- с чем конкретно, и что именно ты хочешь, но не можешь сделать?
|
|
|
|
|
 |
Chelovek155Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 21:13 |
|
|
ИванКостин писал(а): |
- с чем конкретно, и что именно ты хочешь, но не можешь сделать? |
Цитирую себя же (из самого первого сообщения):
"...Но так же, это выражается в осозновании того, что это труднодоступно, из за чего начинается какая то ли тоска, то ли депрессия, что то подобное, которая то отступает, то опять выражается во всей своей силе при виде данной актрисы (нет, я не эмо и слушаю тяжёлую музыку). И, собственно, вся проблема в этом чувстве тоски (очень неприятном), в осознавании того, что данная актриса - идеал девушки для меня, но в то же время в осознавании недоступности своих мечт, в постоянном искании какого то способа приблизится к ней. Этот образ постоянно крутится в голове, от него сложно избавится..."
Я не знаю, что делать с этой проблемой. Очень не приятно, что каждый день к вечеру наступает это ощущение, а иногда и днем.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 21:30 |
|
|
ИванКостин писал(а): |
- с чем конкретно, и что именно ты хочешь, но не можешь сделать? |
Цитирую себя же (из самого первого сообщения):
"...Но так же, это выражается в осозновании того, что это труднодоступно, из за чего начинается какая то ли тоска, то ли депрессия, что то подобное, которая то отступает, то опять выражается во всей своей силе при виде данной актрисы (нет, я не эмо и слушаю тяжёлую музыку). И, собственно, вся проблема в этом чувстве тоски (очень неприятном), в осознавании того, что данная актриса - идеал девушки для меня, но в то же время в осознавании недоступности своих мечт, в постоянном искании какого то способа приблизится к ней. Этот образ постоянно крутится в голове, от него сложно избавится..."
Я не знаю, что делать с этой проблемой. Очень не приятно, что каждый день к вечеру наступает это ощущение, а иногда и днем. |
- Очень забавно... Т.е. ты уверен, что ты в принципе не должен испытывать чувства тоски и депрессии? Такой "позитивный" образ эмоций? Только радость, спокойствие, любовь, а тоска и депрессия ну их нах... Вот только беда - одного без другого не бывает. В этом мире никто особой радости тебе не обещал. Почему ты решил от этих эмоций избавиться? Ах. это неприятно...
Извини, но еще какое то время придется помучиться.
|
|
|
|
|
 |
Chelovek155Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 21:40 |
|
|
Ну, проблема в том, что это длится вот уже как 5 лет (пусть с перерывами, но все же) И не известно, когда это закончится.
|
|
|
|
|
 |
Chelovek155Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 21:41 |
|
|
Ну, проблема в том, что это длится вот уже как 5 лет (пусть с перерывами, но все же) И не известно, когда это закончится. Я на других форумах тоже общался по поводу этой проблемы, она в принципе у многих людей встречается. Говорят, что с возрастом пройдет, хотя в интернете можно найти полно людей, страдающих аналогичной проблемой и возрастом за 30 лет (сам лично с такими общался).
Мне бы было интересно почитать статьи каких нибудь профессиональных психологов на эту тему, или хотя бы на тему, подобную этой. Но, сколько я не копался в инете, так ничего подходящего и не нашёл. Я по сути не знаю, по какому определению это вообще искать.
--
Какой то лаг произошел, сразу 2 сообщения появилось.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 00:05 |
|
|
Закончиться может в любой момент - смерть штука непредсказуемая. Так что наслаждайся, тем что есть, пока жив.
PS Найди лучше своих антагонистов (тех, кто никого никогда не любил) и пообщайся с ними. Узнай как они это делают, может поделятся опытом.
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 20:01 |
|
|
но если попадается ... процесс пошёл.
Это выражается в постоянном желании познакомится лично с актрисой
Этот образ постоянно крутится в голове, от него сложно избавится.
из за чего начинается какая то ли тоска, то ли депрессия, что то подобное, которая то отступает, то опять выражается во всей своей силе
Этот образ постоянно крутится в голове, от него сложно избавится.
И вот, собственно, я постоянно пытаюсь подавить эту тоску или депрессию позитивными чувствами, самовнушением и мыслями о том, что я добьюсь своего.
|
Chelovek155,
не пугайтесь, это не смертельно. Но... по выбранным из Вашего постинга фразам похоже на вот это: http://this-is-health.ucoz.ru/publ/1-1-0-28
Вот эти "постоянно", "крутится в голове", "подавить", "избавиться" наводят на мысль, что это то, самое. Штука не страшная, но действительно довольно неприятная.
Что можно сделать.
1) Поменьше сидеть за компом. Ну, разве только для занятий программированием, печати рефератов и т.д. Но не серфить в поисках игр/развлечений/чатов/прикольного чтива от нечего делать.
Вообще, поменьше сидеть и побольше гулять.
Душик контрастный, зарядка, лыжи какие-нибудь. Лучше всего завести собаку, чтобы она 3 раза в день Вас выгуливала (проверено - работает!)
Хоть 1-2 раза в неделю общаться с живыми людьми (не обсуждение погоды, задания на завтра и т.п., а общаться). Ну хотя бы с теми, кто тоже учит испанский. На базе общих интересов.
ПОТОМУ ЧТО: происходят такие вот бяки от общей предрасположенности + перегруженности мозга (учитесь вовсю, это и по тексту сообщения видно) + застоя в жизни, общении.
2) Можно и к врачу сходить. От этого есть таблетки, и всякие лечебные физкультуры и ароматические джакузи.
Вот так примерно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|