Автор |
Сообщение |
Girl AnnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:00 |
|
|
Здравствуйте! попробую вкратце описать свою проблему: у вас бывает такое, что накатывает депрессия ( навязчивые мысли о плохом, ужасное настроение, необоснованный страх и опасения, что то не устраивает и раздражает - и главное, все это осознается вами как НЕНУЖНОЕ, ГЛУПОЕ итп.) - так, что повторяется (по разным поводам) с регулярность раз-два в месяц. На эти короткие промежутки депресии (выхожу обычно через день -три ) выпадаешь из состояния эмоционального баланса... Это бывает у вас тоже? и так же повторяется???
как боретесь?
спасибо, если кто откликнется.))
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:04 |
|
|
Такое у всех бывает. Мы же не роботы.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:04 |
|
|
ПС. А женщины еще могут замечательно списывать это на ПМС.
|
|
|
|
|
 |
Girl AnnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:07 |
|
|
Спасибо!! Хоть я узнала точно, что не одна такая....
Порой кажется что это какие-то свои "тараканы" в голове, особенно когда замечаешь что поводы становятся все незначительнее и незначительнее... Но пытаюсь их побороть. Все равно повторяется такое состояние ... а как побороть? Ну, что то универсальное есть?
|
|
|
|
|
 |
Girl AnnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:11 |
|
|
Напишите пожалуста как вы преодолеваете.?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:18 |
|
|
Привет,
в вашем случае принцып кнопки может помоч.
найдите несколько вещей которые способны настроение такое быстро преодолеть = музыка, треп по телефону, кино, случайный секс, и.т.д. это будут ваши выключающие кнопки.
одновременно установите наблюдение за состониями своими с целью нахождени запускающих кнопок. может быть публичный неуспех (как вам кажется) или недачная попытка. Найдете запускающие кнопки начинайте кнопками манипулировать сокращая продолжительность состояний.
пока вам не пидет в голову мысли - есть все это тоько кнопки, че я ак марионетка скачу то. все и пойдет
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:19 |
|
|
Обычное плохое настроение.
Бывает, само собой.
И по поводу, и просто так.
Бороться ни к чему, имхо.
|
|
|
|
|
 |
Girl AnnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:21 |
|
|
Спасибо вам огромное!!!!!!! Огромное огромное!
я обязательно попробую.!!
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:31 |
|
|
А твои мысли и тревоги касаются каких-то текущих событий или это типа "а вдруг"?
|
|
|
|
|
 |
Girl AnnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:53 |
|
|
Чаще всего начинаются с того что я вспоминаю что то плохое из жизгни, прошлого и начинаю беспричинно ( я так думаю, что беспричинно понимая что это жизнь и всякое бывает) переживать - а вдруг будет в будущем так же (нехорошо, ситуация такая же итп. ) иногда просто переживаю - а вдруг будет как то плохо, итп.
?
|
|
|
|
|
 |
Girl AnnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:53 |
|
|
Чаще всего начинаются с того что я вспоминаю что то плохое из жизгни, прошлого и начинаю беспричинно ( я так думаю, что беспричинно понимая что это жизнь и всякое бывает) переживать - а вдруг будет в будущем так же (нехорошо, ситуация такая же итп. ) иногда просто переживаю - а вдруг будет как то плохо, итп.
?
|
|
|
|
|
 |
Girl AnnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 20:49 |
|
|
Уважаемый geliotrop, откликнитесь пожалста!! Вы задали такой важный для меня вопрос, может вы знаете ответ - как лучше поступать в таком случае? ( если беспокоит "а вдруг"?) Или, кто то еще знает ответ?
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:18 |
|
|
Girl Anna писал(а): |
Здравствуйте! попробую вкратце описать свою проблему: у вас бывает такое, что накатывает депрессия ( навязчивые мысли о плохом, ужасное настроение, необоснованный страх и опасения, что то не устраивает и раздражает - и главное, все это осознается вами как НЕНУЖНОЕ, ГЛУПОЕ итп.) - так, что повторяется (по разным поводам) с регулярность раз-два в месяц. На эти короткие промежутки депресии (выхожу обычно через день -три ) выпадаешь из состояния эмоционального баланса... Это бывает у вас тоже? и так же повторяется???
как боретесь?
спасибо, если кто откликнется.)) |
Бывает у тех, кто не занят ничем серьёзным - голова слишком свободна, а пища для ума нужна, вот он и жрёт что попало.
|
|
|
|
|
 |
Girl AnnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:24 |
|
|
Так я занимаюсь делом по жизни. Всегда. Просто иногда такое.
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:28 |
|
|
Так я занимаюсь делом по жизни. Всегда. Просто иногда такое. |
Мало нагружаешь ум, он гуляет, а не пашет. Дай больше нагрузки. Если нет интеллектуальной работы, по возьмись за самостоятельное изучение чего-нибудь или придумывай анекдоты что-ли. Ты должна им руководить, а не он тобой. Иначе он тебя заведёт туда, откуда выходят со справкой.
Последний раз редактировалось: Аруна (Пт Янв 15, 2010 21:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Girl AnnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:28 |
|
|
Я так и сделаю, спасибо!!!
|
|
|
|
|
 |
Girl AnnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:32 |
|
|
Я сама понимаю бессмысленность и неважность ( и потенциальный вред ) такого. Поэтому активно пытаюсь сама научиться руководить такими состояниями. Другой вопрос - что многое не сразу получается. видимо всему надо время.
Спасибо вам!
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:33 |
|
|
? |
Невозможно изменить прошлого, но будущее ты сама сделаешь как сможешь ярко, и постарайся оптимистично к этому подойти. Сядь, открой перед собой тетрадь и записывай всё, что тебе удалось за день. Обязательно строй план на следующий день и неуклонно ему придерживайся. Скучать будет некогда, а гнобить себя тем более.
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:35 |
|
|
Я сама понимаю бессмысленность и неважность ( и потенциальный вред ) такого. Поэтому активно пытаюсь сама научиться руководить такими состояниями. Другой вопрос - что многое не сразу получается. видимо всему надо время.
Спасибо вам! |
Ну вот, если сама понимаешь, значит всё пучком. Работай над своим сознанием - это залог успеха. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Girl AnnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:35 |
|
|
Это очень хорошая идея, я согласна что должен быть план на день! Чтоб всегда было к чему стремиться!
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:38 |
|
|
Это очень хорошая идея, я согласна что должен быть план на день! Чтоб всегда было к чему стремиться! |
Молодец.
|
|
|
|
|
 |
Girl AnnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:42 |
|
|
Спасибо вам большое за совет и поддержку!))
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 16:15 |
|
|
Возможно, что в силу каких-то обстоятельств у тебя сложилось нестабильное, неопределенное, неподконтрольное положение, либо произошли какие-то внутренние изменения и повседневная действительность перестала удовлетворять. Возможно, ты пережила стресс, потерю близких, разочарование и т.п. Такое бывает. И теперь ты тревожишься как-бы наперед, причем не обязательно твои тревоги связаны с реально происшедшими событиями.
Но ведь ни один человек в этом мире не способен полностью контролировать происходящее. И никто не может быть уверенным в своем будущем на 100%. Не нужно бояться проблем, ведь их решение может стать прекрасным толчком для твоего личностного роста. Будущее- это не только возможные неудачи,падения и потери, но и реальный шанс достигнуть новых высот, что-то изменить к лучшему, завести новые знакомства. В будущем всегда есть нечто такое, чего у тебя никогда еще не было.
Когда будут находить тяжелые мысли, - бери тетрадь и записывай их, а потом, в более позитивном расположении духа, перечитывай и записывай варианты решения своих проблем и тревог.Совсем необязательно максимально нагружать свой ум. Просто старайся находить такие занятия, чтобы они занимали твое свободное время и приносили удовлетворение. Делай то, что у тебя хорошо получается, отдыхай по-возможности активно, общайся. Если чувствуешь, что стала более эмоциональной и раздражительной,- попей легкие успокоительные на травах, сходи к эндокринологу, если тебе за 35. Если возникнут новые негативные изменения, то лучше обратиться к психотерапевту.
Надеюсь, что у тебя все получится и ты поделишься своим положительным опытом с другими.
|
|
|
|
|
 |
Girl AnnaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 21:41 |
|
|
geliotrop))) Спасибо большое за такое детальное пояснение ситуации! за помощь и поддержку) Мне это очень помогло разобраться в происходящем! и я обязательно поделюсь этими словами если кому-то будет необходима похожая поддержка!)) спасибо что откликнулись!!))
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 01:17 |
|
|
Девочка Аня - такая вежливая, послушная... Умница.
А сколько тебе лет?
|
|
|
|
|
 |
|