Автор |
Сообщение |
Алексей СавкинНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 18:50 |
|
|
Люди, Всем привет!
Недавно я прочитал про необычный психологический сеанс, о котором слышал и раньше, но не знаю как он кратко называется. Может быть кто-то в курсе: Описание ниже:
"в помещении собираются несколько человек - участники сеанса и человек-объект. Участники разделяются на 2 группы. Далее участники поочередно хвалят или унижают человека-объект этого сеанса". Я читал, что раньше этот метод использовали для лечения интроверсии или снятия скованности людей.
Спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:02 |
|
|
Любопытно, надо замутить с пацанами.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:21 |
|
|
Если хвалить и переключать объект, то скоро у вас получится секта. Или психотерапевтическая группа.
А если унижать - армия.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 22:00 |
|
|
а если унижать и никуда не пускать - тюрьма.
а если унижать в извращенной форме - то наша эстрада
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 22:28 |
|
|
в школе попал как-то на такой шабаш. Училка нас собрала и такую херь устроила... Надо было хвалить девчонку одну (самую кстати нормальную в классе), да еще не просто хвалить а каждый должен ченить свое оригинальное придумать. Вобщем все хвалили хвалили, начали с ног, закончили зубами, как дошло до меня, так вся сессия и обломилась. Просто я знал что эта стервозина меня не любит, и не мог понять нафига я ей должен при этом еще комплименты делать...
По теме, я не спец, но мне кажется что метод может кому и поможет, но на меня точно никак не повлиял бы, я в свой адрес много всякого слышал, от самых разных людей, начиная от свиньи и подлеца, и заканчивая ангелом во плоти. Интроверсия никуда не делась пока.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 22:32 |
|
|
А что, от интроверсии лечить надо?
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 22:38 |
|
|
Ну да, в соседней теме обсуждали... Выяснилось что только общительные люди могут реализовывать крупные проекты. А интроверт не умеет общаться.
|
|
|
|
|
 |
desperadoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 16:14 |
|
|
я вырос в такой обстановке только не думайте что я чмо какое то, только у меня 9 лучших друзей и с класс 8го мы начали тупо издеваться друг над другом, каждый вечер при встрече если кто то что то скажет не так все его до конца поносили! по началу было обидно но современем незнаю начал осозновать что говорить тобишь начал думать что говорить! досих пор у нас это не перестает, услышать при встрече ,,как ты шлю а,, это в пределах нормы
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 16:28 |
|
|
Цитата: |
досих пор у нас это не перестает, услышать при встрече ,,как ты шлю а,, это в пределах нормы
|
"На первый взгляд может показаться, что они разговаривают достаточно грубо, но на самом деле это форма разговора, принятая в ХХ-ом веке между неуверенными в себе гетеросексуалами" - художественный фильм "Разрушитель"
|
|
|
|
|
 |
desperadoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 13:19 |
|
|
ya bi neskazal chto ya ne uveren v sebe!!! eto nachalos v detstve kogda mi ne osoznovali v polnoy mere smisl svoih slov, na nineshniy den esli ya poshlyu na ... kogoto iz svoih druzey, on prekrasno ponimaet chto ya nehochu ego obidet ili kakto unizit, voobshem eto ukrepilo nashu drujbu. kakbi mi drug druga ne obzivali ne posilali mi vse drug za druga goroy!!!
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 14:15 |
|
|
Фраза, которую я привел, является шуткой, хотя доля правды в ней всеравно есть. Короче это нормально.
|
|
|
|
|
 |
|