Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow не Могу или не Хочу заставить себя сесть за работу.

не Могу или не Хочу заставить себя сесть за работу.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Vladimir-0-0-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 19:57 Ответить с цитатой

Ситуация проста.
В последнее время все чаще затягиваю работу до последнего .
Делаю все что угодно – кроме того что нужно по работе. Таким образом – заставляю себя работать постоянно в цейтноте.
Сфера деятельности дизайн (домашняя работа со сдачей заказчику) .
На данный момент вторую неделю сижу и не начинаю заказ. Прекрасно понимаю что это плохо, легкомысленно глупо и т.д. .
Никакого чувства ответственности , инфантилизм, отсутствие жестких условий (нет рядом надсмотрщика).
Да – в случае с надсмотрщиком – все получается быстро и часто даже не очень плохо .Или когда осталась ночь до сдачи .
Вопрос – как избежать этого – создав регуляцию внутри – а не приводя ситуацию к надсмотрщику извне (начальник, заказчик и т.д.) и не создавая дед лайна. Такое происходит все чаще в последнее время. А иногда это – как запой…. В общем . Что то вероятно нужно произвести с мотивацией и целями (хотя и так ясно - есть работа – есть деньги и иногда - самореализация, не сдал вовремя – лишился уважения, и главное – доверия. Денег тем более) . Сила воли – в этом вероятно дело .
Что и как следует менять в жизни по вашему мнению… ? Заранее благодарен за любые отзывы и предложения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 20:13 Ответить с цитатой

Цитата:

хотя и так ясно - есть работа – есть деньги и иногда - самореализация, не сдал вовремя – лишился уважения, и главное – доверия. Денег тем более

а деньги для вас на каком месте в этой линейке мотивов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 20:16 Ответить с цитатой

Vladimir-0-0-
Была в подобной ситуации. Человек который мне давал заказы сначала "вел" меня - звонил, поначалу давал не реальный срок, а раньше дня на 2.
Тогда все было хорошо. Но когда я стала работать с другими, которым было пофиг - однажды произошел завал, я попала в неприятную ситуацию и мне пришлось заново выстраивать репутацию. Т. к. это было абсолютно необходимо, то я перестала вообще делать такие любимые мною, затягивающие вещи, как, например, играть в компьютерные игры. Потом я определила, что начинать работу надо сразу, как только есть время. Потом я поняла, что обязательно надо приблизительно распланировать, когда я собираюсь работать и объем работы на каждый день, т.е. если я справилась с положенным на день объемом, то как бы все хорошо не шло я работу бросала и занималась другими делами.
Vladimir-0-0-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 20:18 Ответить с цитатой

где-то посередине ..на данный момент у меня не лучшая финансовая ситуация... и мне нужна определенная сумма к лету...

Если я работаю (не как сейчас) - то могу зарабатывать нормально (судя по прошедшим последним месяцам 2009 года ) . Сейчас же я ..торможу... черт подери .
Vladimir-0-0-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 20:23 Ответить с цитатой

[quote="Липовая"]Vladimir-0-0-

боюсь пробовал и начинать сразу..и пробовал планировать ...сначала - помогало ..и я все это понимаю - тайм менеджмент - и управление временем .мозгами я понимаю что не прав.... но почему то до ближайшего дедлайна не перестраиваюсь
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 20:24 Ответить с цитатой

Цитата:

где-то посередине ..на данный момент у меня не лучшая финансовая ситуация... и мне нужна определенная сумма к лету...

а прямо сейчас есть на что жить?
Vladimir-0-0-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 20:25 Ответить с цитатой

прямо сейчас почти неначто
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:23 Ответить с цитатой

когда кончится это почти, что будет с вами?
Vladimir-0-0-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:26 Ответить с цитатой

работа. со мной будет работа - которая позволит возобновить некоторый финансовый необходимый запас . но ждать когда это кончится- неверно . это я понимаю .
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:40 Ответить с цитатой

аа. то есть, как только кончатся деньги, тогда вы возьметесь за работу? и никак не раньше...
Vladimir-0-0-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:41 Ответить с цитатой

не думаю ... я берусь за её слава богу раньше...обычно .
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:46 Ответить с цитатой

насколько раньше обычно?
Vladimir-0-0-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:59 Ответить с цитатой

обычно настолько, чтобы иметь доход - поддерживающий жизнедеятельность . то есть как я понимаю - вы думаете смысл не-работы в моём случае - это отсутствие внешней жесткой стимуляции- т.е. голод холод и - т.е. отсутствие денег . так ? но мне думается что это не лучшие стимулы для работы... или - я не так вас понял .
В общем - финансовый рычаг как способ получить начальные блага по маслоу - безопасность и сытость ..или я все не о том ?
Это опять таки ведь внешний фактор - надсмотрщик извне.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:07 Ответить с цитатой

голод - это все-таки, внутренняя мотивация. потребности тела - самые ... мм ... истинные потребности.

ну и довольствуйтесь пока ими. что сверх того - от лукавого...

если вы знаете, когда вам нужно поднажать, чтобы заработать на еду, то ваша мотивация и здравый смысл отлично работают на вас.
значит, сейчас других потребностей НЕТ, и нет смысла их искуственно изобретать.
Vladimir-0-0-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:13 Ответить с цитатой

... но если это моя единственная мотивация - то тогда - зачем почему иногда я стремлюсь и соответственно зарабатываю больше... и второе - довольно грустная настоящая мотивация.. есть (как я думаю) - у меня некоторые цели повыше чем чувство голода...но просто почему то они значит менее сильные. в любом случае - меня такая собственная позиция не устраивает.а если не устраивает - нужно меняться.. . И перебарывать в себе эти периоды застоя. как ?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:22 Ответить с цитатой

Цитата:

меня такая собственная позиция не устраивает.а если не устраивает - нужно меняться..

а как вы узнаёте, что она вас не устраивает?

Цитата:

зачем почему иногда я стремлюсь и соответственно зарабатываю больше...

затем, что иногда у вас возникают другие потребности и желания. а вот именно сейчас их нет. вместе с отсутствием желаний, нет и энергии на их реализацию. или вы себя как-то уговорить хотите, что вы сильно хотите того, чего на самом деле не хотите?

попробуйте-ка заставить себя пойти(извините за натурализм) в туалет, когда ваш мочевой пузырь, или кишечник пуст... а теперь вообразите ситуацию, когда все наоборот. нужно ли вам будет изобретать мотивацию во втором случае?
Цитата:

есть (как я думаю) - у меня некоторые цели повыше чем чувство голода...но просто почему то они значит менее сильные.

в разное время жизни потребности и мотивации бывают разные.. иногда жизненно важно писать стихи, а в другое время - тупо съесть пирожок. и это - нормально.
Цитата:

И перебарывать в себе эти периоды застоя.

когда вы говорите "перебарывать", я представляю себе как внутри вас борятся два человека. оба они - это вы сами, части вас.
и если вы одолеете, переборете одну часть себя, то что станет с нею? она будет мертва, уничтожена? а ради чего такие жертвы? чем себя больше и наполннее, тем богаче внутренний мир, тем больше свободы и возможностей выбора. полезнее интегрировать свои внутренние части, а не отвергать их.
Vladimir-0-0-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:50 Ответить с цитатой

согласен что интеграция внутри - полезнее .Тоесть получается - что сейчас просиживать ... по неелям бесцельно в своей комнате и квартире ... не делая работу - которую я обязан сделать перед работодателем ..это состояние души - которое зачем-то нужно ...быть может .ну а если как-то приблизить фазу - того, чего я хотелбы (например летние приобретение фототехники и съемки природы) - думаю это более продуктивно и полезно ..чем тупо есть иногда ...непонятно что . это первое .второе - когда у меня что-то получалось (за последние пол-года) - цель была все таже - попробовать себя в фото-деле по настоящему и со своей профессиональной техникой...
и последнее - как быть с обязательствами .. .которые никуда не денутся..
по крайней мере - на конкретно данный момент времени ...
- мне все равно нужно сдать проект ...который нужно было сдать в ту пятницу...
Vladimir-0-0-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:55 Ответить с цитатой

а как вы узнаёте, что она вас не устраивает? = потому что жизнь бесцельно проходит мимо в мониторе компьютера... и это очень плохо - есть упущенные альтернативы - которые много лучше ...
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:59 Ответить с цитатой

Скажите а чего вы хотите: насколько я понял сейчас у вас все хорошо, не голодаете, но вы мучаете себя чувством вины.

Вы хотите от чувства вины избавится? что делать и что менять ведь решать вам.
Vladimir-0-0-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 23:07 Ответить с цитатой

это не только и наверное не столько чувство вины...как желание 1) отвечать за то - что обещал сделать (это каксается работы) - и добиваться целей , которые запланировал (но что то мне подсказывает - что не так сильно я хочу их добиваться - раз не добиваюсь сейчас...) - мне все кажется бессмысленным и в конечном итоге..наверное пустым ..на данный момент ..и если глубже копнуть мои цели - то наверное и с ними так...
а если ещё подумать - то может это и чувство страха....страх .. - просто перед тм - что заранее думаю - что работу сделаю плохо или невовремя..и именно по этому постоянно оттягиваю её...подтверждая этот страх.....

страх ...пожалуй он есть все таки...
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 23:11 Ответить с цитатой

Цитата:

1) отвечать за то - что обещал сделать

вы отвечаете и так. вы так и не объяснили чем плох тот способ для вас. вы все же им делаете и получаете деньги и занимаетесь работой только когда необходимость в ней акцентуируется. то есть все хорошо?
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 23:19 Ответить с цитатой

Vladimir-0-0- писал(а):

...
Делаю все что угодно – кроме того что нужно по работе.
...

А что именно вы делаете? Вы делаете что-то важное или же это нечто второстепенное, просто отвлекающее от основных ваших целей и занятий.

Со стороны кажется, судя по вашим рассуждениям, что в основном вы сейчас именно РАССУЖДАЕТЕ, а не ДЕЙСТВУЕТЕ.

Если так, то , возможно, вам нужно просто уже начать что-то реально делать, оставив рассуждения. Если не хотите начинать с работы, начните с чего-то другого, желательно также важного для вас. Кто же лучше вас самого сможет вас расшевелить?
Vladimir-0-0-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 23:29 Ответить с цитатой

я как раз рассуждаю на тему - что именно начать делать ... работать наконец... вот это и начну. нда. что именно я делаю - проведение дня в пустую... -да, к сожалению нечто постоянно второстепенное,
нужно начать ...вероятнее с того - что уволиться до конца наконецто ....

DrWEB86 - акцентируюсь когда ситуация припрет ...пока все не так уж плохо - руки ноги на месте ... но - плохо моё состояние застоя.... нужно заниматься работой постоянно - по 2 причинам ...даже 3 пожалуй. 1- самореализация (правда не на этой работе пожалуй), 2 - развитие умений и профессиональных навыков. 3- деньги .. - но они не только и не столько чтобы выжить - как для возможности совершать намеченные цели ..так пожалуй.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 23:41 Ответить с цитатой

Цитата:

3- деньги .. - но они не только и не столько чтобы выжить - как для возможности совершать намеченные цели ..так пожалуй.

это на какие такие цели? вам же и так вроде хватает?

Цитата:

2 - развитие умений и профессиональных навыков

зачем вам это надо?

Цитата:

1- самореализация

можете раскрыть это абстрактное понятие? наполнить его неким смыслом
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 00:08 Ответить с цитатой

Разговор начинался с того, что вам сложно приступить к работе.
Для того, чтобы приступить к работе надо начать ДЕЛАТЬ, а не рассуждать.

Если вы считаете, что вам нужно порассуждать о том, что именно вам делать, то вам следует задать себе вопрос по поводу своих намерений и целей, пресмотреть ХОЧУ, ДОЛЖЕН, МОГУ (по Литваку) Но это уже совсем другой вопрос.

А если вы хотите, чтобы кто-то за вас нашел как соединить вашу работу с вашими мотивами, то обратитесь лучше напрямую, к собственному мозгу - это его непосредственная задача. Во всех иных случаях ваши рассуждения здесь - это снова "делаю все, что угодно, только не..." Вы опять отлыниваете от работы этим изощреннейшим способом.

Либо делайте, а не рассуждайте.
Либо пересмотрите свои цели.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100