Автор |
Сообщение |
Vladimir-0-0-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 19:57 |
|
|
Ситуация проста.
В последнее время все чаще затягиваю работу до последнего .
Делаю все что угодно – кроме того что нужно по работе. Таким образом – заставляю себя работать постоянно в цейтноте.
Сфера деятельности дизайн (домашняя работа со сдачей заказчику) .
На данный момент вторую неделю сижу и не начинаю заказ. Прекрасно понимаю что это плохо, легкомысленно глупо и т.д. .
Никакого чувства ответственности , инфантилизм, отсутствие жестких условий (нет рядом надсмотрщика).
Да – в случае с надсмотрщиком – все получается быстро и часто даже не очень плохо .Или когда осталась ночь до сдачи .
Вопрос – как избежать этого – создав регуляцию внутри – а не приводя ситуацию к надсмотрщику извне (начальник, заказчик и т.д.) и не создавая дед лайна. Такое происходит все чаще в последнее время. А иногда это – как запой…. В общем . Что то вероятно нужно произвести с мотивацией и целями (хотя и так ясно - есть работа – есть деньги и иногда - самореализация, не сдал вовремя – лишился уважения, и главное – доверия. Денег тем более) . Сила воли – в этом вероятно дело .
Что и как следует менять в жизни по вашему мнению… ? Заранее благодарен за любые отзывы и предложения.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 20:13 |
|
|
Цитата: |
хотя и так ясно - есть работа – есть деньги и иногда - самореализация, не сдал вовремя – лишился уважения, и главное – доверия. Денег тем более
|
а деньги для вас на каком месте в этой линейке мотивов?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 20:16 |
|
|
Vladimir-0-0-
Была в подобной ситуации. Человек который мне давал заказы сначала "вел" меня - звонил, поначалу давал не реальный срок, а раньше дня на 2.
Тогда все было хорошо. Но когда я стала работать с другими, которым было пофиг - однажды произошел завал, я попала в неприятную ситуацию и мне пришлось заново выстраивать репутацию. Т. к. это было абсолютно необходимо, то я перестала вообще делать такие любимые мною, затягивающие вещи, как, например, играть в компьютерные игры. Потом я определила, что начинать работу надо сразу, как только есть время. Потом я поняла, что обязательно надо приблизительно распланировать, когда я собираюсь работать и объем работы на каждый день, т.е. если я справилась с положенным на день объемом, то как бы все хорошо не шло я работу бросала и занималась другими делами.
|
|
|
|
|
 |
Vladimir-0-0-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 20:18 |
|
|
где-то посередине ..на данный момент у меня не лучшая финансовая ситуация... и мне нужна определенная сумма к лету...
Если я работаю (не как сейчас) - то могу зарабатывать нормально (судя по прошедшим последним месяцам 2009 года ) . Сейчас же я ..торможу... черт подери .
|
|
|
|
|
 |
Vladimir-0-0-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 20:23 |
|
|
[quote="Липовая"]Vladimir-0-0-
боюсь пробовал и начинать сразу..и пробовал планировать ...сначала - помогало ..и я все это понимаю - тайм менеджмент - и управление временем .мозгами я понимаю что не прав.... но почему то до ближайшего дедлайна не перестраиваюсь
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 20:24 |
|
|
где-то посередине ..на данный момент у меня не лучшая финансовая ситуация... и мне нужна определенная сумма к лету...
|
а прямо сейчас есть на что жить?
|
|
|
|
|
 |
Vladimir-0-0-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 20:25 |
|
|
прямо сейчас почти неначто
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 21:23 |
|
|
когда кончится это почти, что будет с вами?
|
|
|
|
|
 |
Vladimir-0-0-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 21:26 |
|
|
работа. со мной будет работа - которая позволит возобновить некоторый финансовый необходимый запас . но ждать когда это кончится- неверно . это я понимаю .
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 21:40 |
|
|
аа. то есть, как только кончатся деньги, тогда вы возьметесь за работу? и никак не раньше...
|
|
|
|
|
 |
Vladimir-0-0-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 21:41 |
|
|
не думаю ... я берусь за её слава богу раньше...обычно .
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 21:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
Vladimir-0-0-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 21:59 |
|
|
обычно настолько, чтобы иметь доход - поддерживающий жизнедеятельность . то есть как я понимаю - вы думаете смысл не-работы в моём случае - это отсутствие внешней жесткой стимуляции- т.е. голод холод и - т.е. отсутствие денег . так ? но мне думается что это не лучшие стимулы для работы... или - я не так вас понял .
В общем - финансовый рычаг как способ получить начальные блага по маслоу - безопасность и сытость ..или я все не о том ?
Это опять таки ведь внешний фактор - надсмотрщик извне.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 22:07 |
|
|
голод - это все-таки, внутренняя мотивация. потребности тела - самые ... мм ... истинные потребности.
ну и довольствуйтесь пока ими. что сверх того - от лукавого...
если вы знаете, когда вам нужно поднажать, чтобы заработать на еду, то ваша мотивация и здравый смысл отлично работают на вас.
значит, сейчас других потребностей НЕТ, и нет смысла их искуственно изобретать.
|
|
|
|
|
 |
Vladimir-0-0-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 22:13 |
|
|
... но если это моя единственная мотивация - то тогда - зачем почему иногда я стремлюсь и соответственно зарабатываю больше... и второе - довольно грустная настоящая мотивация.. есть (как я думаю) - у меня некоторые цели повыше чем чувство голода...но просто почему то они значит менее сильные. в любом случае - меня такая собственная позиция не устраивает.а если не устраивает - нужно меняться.. . И перебарывать в себе эти периоды застоя. как ?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 22:22 |
|
|
меня такая собственная позиция не устраивает.а если не устраивает - нужно меняться..
|
а как вы узнаёте, что она вас не устраивает?
зачем почему иногда я стремлюсь и соответственно зарабатываю больше...
|
затем, что иногда у вас возникают другие потребности и желания. а вот именно сейчас их нет. вместе с отсутствием желаний, нет и энергии на их реализацию. или вы себя как-то уговорить хотите, что вы сильно хотите того, чего на самом деле не хотите?
попробуйте-ка заставить себя пойти(извините за натурализм) в туалет, когда ваш мочевой пузырь, или кишечник пуст... а теперь вообразите ситуацию, когда все наоборот. нужно ли вам будет изобретать мотивацию во втором случае?
есть (как я думаю) - у меня некоторые цели повыше чем чувство голода...но просто почему то они значит менее сильные.
|
в разное время жизни потребности и мотивации бывают разные.. иногда жизненно важно писать стихи, а в другое время - тупо съесть пирожок. и это - нормально.
И перебарывать в себе эти периоды застоя.
|
когда вы говорите "перебарывать", я представляю себе как внутри вас борятся два человека. оба они - это вы сами, части вас.
и если вы одолеете, переборете одну часть себя, то что станет с нею? она будет мертва, уничтожена? а ради чего такие жертвы? чем себя больше и наполннее, тем богаче внутренний мир, тем больше свободы и возможностей выбора. полезнее интегрировать свои внутренние части, а не отвергать их.
|
|
|
|
|
 |
Vladimir-0-0-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 22:50 |
|
|
согласен что интеграция внутри - полезнее .Тоесть получается - что сейчас просиживать ... по неелям бесцельно в своей комнате и квартире ... не делая работу - которую я обязан сделать перед работодателем ..это состояние души - которое зачем-то нужно ...быть может .ну а если как-то приблизить фазу - того, чего я хотелбы (например летние приобретение фототехники и съемки природы) - думаю это более продуктивно и полезно ..чем тупо есть иногда ...непонятно что . это первое .второе - когда у меня что-то получалось (за последние пол-года) - цель была все таже - попробовать себя в фото-деле по настоящему и со своей профессиональной техникой...
и последнее - как быть с обязательствами .. .которые никуда не денутся..
по крайней мере - на конкретно данный момент времени ...
- мне все равно нужно сдать проект ...который нужно было сдать в ту пятницу...
|
|
|
|
|
 |
Vladimir-0-0-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 22:55 |
|
|
а как вы узнаёте, что она вас не устраивает? = потому что жизнь бесцельно проходит мимо в мониторе компьютера... и это очень плохо - есть упущенные альтернативы - которые много лучше ...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 22:59 |
|
|
Скажите а чего вы хотите: насколько я понял сейчас у вас все хорошо, не голодаете, но вы мучаете себя чувством вины.
Вы хотите от чувства вины избавится? что делать и что менять ведь решать вам.
|
|
|
|
|
 |
Vladimir-0-0-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 23:07 |
|
|
это не только и наверное не столько чувство вины...как желание 1) отвечать за то - что обещал сделать (это каксается работы) - и добиваться целей , которые запланировал (но что то мне подсказывает - что не так сильно я хочу их добиваться - раз не добиваюсь сейчас...) - мне все кажется бессмысленным и в конечном итоге..наверное пустым ..на данный момент ..и если глубже копнуть мои цели - то наверное и с ними так...
а если ещё подумать - то может это и чувство страха....страх .. - просто перед тм - что заранее думаю - что работу сделаю плохо или невовремя..и именно по этому постоянно оттягиваю её...подтверждая этот страх.....
страх ...пожалуй он есть все таки...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 23:11 |
|
|
1) отвечать за то - что обещал сделать
|
вы отвечаете и так. вы так и не объяснили чем плох тот способ для вас. вы все же им делаете и получаете деньги и занимаетесь работой только когда необходимость в ней акцентуируется. то есть все хорошо?
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 23:19 |
|
|
Vladimir-0-0- писал(а): |
...
Делаю все что угодно – кроме того что нужно по работе.
...
|
А что именно вы делаете? Вы делаете что-то важное или же это нечто второстепенное, просто отвлекающее от основных ваших целей и занятий.
Со стороны кажется, судя по вашим рассуждениям, что в основном вы сейчас именно РАССУЖДАЕТЕ, а не ДЕЙСТВУЕТЕ.
Если так, то , возможно, вам нужно просто уже начать что-то реально делать, оставив рассуждения. Если не хотите начинать с работы, начните с чего-то другого, желательно также важного для вас. Кто же лучше вас самого сможет вас расшевелить?
|
|
|
|
|
 |
Vladimir-0-0-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 23:29 |
|
|
я как раз рассуждаю на тему - что именно начать делать ... работать наконец... вот это и начну. нда. что именно я делаю - проведение дня в пустую... -да, к сожалению нечто постоянно второстепенное,
нужно начать ...вероятнее с того - что уволиться до конца наконецто ....
DrWEB86 - акцентируюсь когда ситуация припрет ...пока все не так уж плохо - руки ноги на месте ... но - плохо моё состояние застоя.... нужно заниматься работой постоянно - по 2 причинам ...даже 3 пожалуй. 1- самореализация (правда не на этой работе пожалуй), 2 - развитие умений и профессиональных навыков. 3- деньги .. - но они не только и не столько чтобы выжить - как для возможности совершать намеченные цели ..так пожалуй.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 23:41 |
|
|
3- деньги .. - но они не только и не столько чтобы выжить - как для возможности совершать намеченные цели ..так пожалуй.
|
это на какие такие цели? вам же и так вроде хватает?
2 - развитие умений и профессиональных навыков
|
зачем вам это надо?
1- самореализация
|
можете раскрыть это абстрактное понятие? наполнить его неким смыслом
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 00:08 |
|
|
Разговор начинался с того, что вам сложно приступить к работе.
Для того, чтобы приступить к работе надо начать ДЕЛАТЬ, а не рассуждать.
Если вы считаете, что вам нужно порассуждать о том, что именно вам делать, то вам следует задать себе вопрос по поводу своих намерений и целей, пресмотреть ХОЧУ, ДОЛЖЕН, МОГУ (по Литваку) Но это уже совсем другой вопрос.
А если вы хотите, чтобы кто-то за вас нашел как соединить вашу работу с вашими мотивами, то обратитесь лучше напрямую, к собственному мозгу - это его непосредственная задача. Во всех иных случаях ваши рассуждения здесь - это снова "делаю все, что угодно, только не..." Вы опять отлыниваете от работы этим изощреннейшим способом.
Либо делайте, а не рассуждайте.
Либо пересмотрите свои цели.
|
|
|
|
|
 |
|