Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Просьба помочь молодому юноше!!

Просьба помочь молодому юноше!!
Автор Сообщение
мальчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 21:39 Ответить с цитатой

у меня просьба к психологам и к просто взрослым людям !! к родителям обратиться не могу...

у меня такая проблема, когда я на чем-то останавливаюсь. например - я очень хочу играть на скрипке, то на следующий день я заявляю матери что очень сильно хочу стать режиссером, ну а потом заявляю что хочу стать хорошим юристом. Я не могу определиться и остановиться на одном. Я боюсь за свое будущее, что такими темпами я ничего не добьюсь. И не знаю какое решение принять. Ведь не возможно уметь знать всё!

у меня просьба!! дайте совет или хотя бы отпишитесь как вы на это смотрите с вашей точки зрения!!!
я еще совсем "зеленый"! я надеюсь Вы услышали мой КРИК души!!

также просьба не предлагать поговорить с родителями, я все равно не пойду!
мне нужна помощь со стороны, именно знающих и понимающих людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 21:59 Ответить с цитатой

Если хочешь стать, то становись и не надо никому об этом говорить, пусть это будет твоей тайной. А то ведь обяжут, будет стыдно, если не получится стать. А так сам по себе играй на скрипке, учи право.

Выбирай любую профессию, к которой душа лежит. Ничего страшного, сменишь профессию, если появятся какие-то обстоятельства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 22:30 Ответить с цитатой

мальчик писал(а):
...Я боюсь за свое будущее, что такими темпами я ничего не добьюсь. И не знаю какое решение принять. Ведь не возможно уметь знать всё!

Вероятно страх за будущее навеян кем то из взрослых. Не было ли такого, что кто-то из них упрекал тебя в непоследовательности, что кто-то опасался за твоё будущее? Если такое было, то очень возможно, что эти опасения(необоснованные) перешли к тебе от родителей или кого-либо ещё.

Что касается самого будущего, то здесь очень сложно что-либо конкретное предположить. Немало тех, кто учится на одну профессию, а затем бросает её и начинает осваивать новую. Причём осваивать начинает, когда ему уже например за 30. И ничего, и неплохо преуспевает в этом. Подмигиваю Очень может быть, что именно так и поступишь ты - совершишь свой решающий выбор уже в зрелом возрасте. Не факт, но и исключать этого нельзя.

Смотри сам, будучи ещё очень молодым, ты очень ответственно относишься к своему будущему, многому учишься, многое пытаешься попробовать. Разве всё это может дать нулевой результат? Вряд ли.

Кстати, попробуй вспомнить, чего больше хочется тебе самому, а что от тебя ждут твои родители. Где твои желания, а где желания твоих родителей? Если ответишь на эти вопросы прежде всего самому себе, то для тебя многое разрешится.

Цитата:
Ведь не возможно уметь знать всё!

Всё правильно ты понимаешь. Поэтому, чем меньше целей в поле зрения, тем больше сил и средств достанется каждой.

P.S.: Но с ответственностью и заботами о будущем не переусердствуй, - всё должно быть в меру, иначе никаких нервов не хватит.
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 22:32 Ответить с цитатой

дубль
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 23:25 Ответить с цитатой

"то становись и не надо никому об этом говорить, пусть это будет твоей тайной"

О, хороший ответ, молодец Булатов.
Если задумал что-то серьезное, никому не рассказывай. Во-первых, обгадят, во-вторых сглазят. В-третьих, привлечешь "злых духов", даже если это просто духи интернета...
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:09 Ответить с цитатой

Пробуй все понемногу, то что останется надолго - твое.
Широкий кругозор пока еще никому не мешал.
мальчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 19:38 Ответить с цитатой

о спасибо я получил ответы))) теперь легче))

на днях я за собой что мне можно очень легко навязать мысль! пример:
-Классный фильм, посмотри! (в этот момент загораюсь и очень хочу посмотреть)
-Ммм... фильм так себе, ужасный... (и вот тут полное отварщение к фильму)
у меня такое не только к фильмам, к многим вещам... может на меня влият мой лучший друг?? именно его слова решают некоторые мои действия... не хочу быть марионеткой...
как с этим бороться??
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 23:01 Ответить с цитатой

Цитата:

именно его слова решают некоторые мои действия...

вы хотите запретить другим влиять на вас вообще или частично? зачем?
Ya_Marina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 18:33 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня просьба!! дайте совет или хотя бы отпишитесь как вы на это смотрите с вашей точки зрения!!!
я еще совсем "зеленый"! я надеюсь Вы услышали мой КРИК души!!

Мальчик, в вашем возрасте такое метание - это нормально. Ответственность за свою судьбу, за всю последующую жизнь определяет специфику юношеского периода. Для кого-то в юности начинается реализация жизненных планов, четко намеченных еще в старших классах школы, идет проверка их правильности в жизненной практике. Многие же продолжают поиски себя во взрослой жизни, пытаясь решить проблему самоопределения методом проб и ошибок.
Не бойтесь выбрать "неправильный" путь, его всегда можно изменить. Например, в сфере образования, получив одну профессию, всегда можно получить другую, окончив второе высшее заочно, пройдя курсы и тренинги.
Ну а сейчас, выбирая, кем вы хотите стать, постарайтесь представить себя в роли каждого специалиста, и проследите за своими чувствами, которые будут у вас появляться. Если вы себя четко видите в роли какого-то специалиста, и вас охватывает при этом радость и гордость, то и выбирайте эту специальность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
мальчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 19:00 Ответить с цитатой

DrWEB86
Цитата:

вы хотите запретить другим влиять на вас вообще или частично? зачем?

неприятно когда на тебя влияют... если возможно то лучше вообще
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 21:22 Ответить с цитатой

Не думаю. что твой друг хочет сделать из тебя марионетку. Он просто высказывает свое мнение, а ты высказывай свое.
А зачем ты каждый раз объявляешь родителям, кем хочешь стать, может быть, желаешь произвести впечатление?
Lisenok+Lisenok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 21:38 Ответить с цитатой

А может ты боишься расстроить родителей ?наверное они тебя напрягли,что в жизни надо ,обязательно достигнуть больших высот.Выбери что-то одно и постепенно,шаг за шагом,маленькими шажочками иди вперед, но уверенно,без сбоев и получится результат.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 00:08 Ответить с цитатой

Цитата:

если возможно то лучше вообще

представьте вашу жизнь без влияния извне. Мне представляется застой, картина дома, который обветшал и зарос паутиной... Зачем вам отказываться от влияния вообще?
Олег Витальевич
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:27 Ответить с цитатой

Если вы действительно еще зеленый, пробуйте все по маленьку, чтобы понять, что вам действительно по душе. Исходите из того, что Вам больше нравится или понравится делатьУлыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100