Автор |
Сообщение |
Вася ПупкинНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 01:35 |
|
|
Мне 36 лет. У меня все есть: отличная квартира, собственный бизнес.... ну вообщем все хорошо. Вот только, в душе и чувствах запутался. Мы с женой знакомы очень долгое время и половину его расписаны. Работаем вместе соримся и миримся... но вот в какой-то период у жены появилась любовь на стороне. да, любовь причем очень сильная. мы были на грани развода, но я думав что люблю простил и остановил уход и развод. Однако после этого все было не так. несмотря на общий хороший фон все стало остывать. Детей нет. Сначала не хотели карьере мешать, а потом .... вообщем нет их пока. В какой то момент меня стали одолевать мысли о том что нет чего то в доме, нет любви. я стал искать ответы, со временем оказалось что и я и жена в тихую стали просиживать на сайте знакомств. Она виртуальных друзей, и я тоже. так продолжалось долго, но в какой то момент, неожиданно и .... у меня возникла связь с другой женщиной. Отношения очень бысто и ярко развились, у нас появились чувства. Я решил предложить жене развод, хотя понимал что с новой женщиной совместно не смогу жить. Я понял, что жить без любви и во вранье нельзя. Я был готов лишиться всего своего комфорта, уйти в никуда и ни к кому, но остановить лицемерие. Я считал что жена примет это, но сейчас ситуация зашла в тупик. Жена не хочет развода у нее депрессия, истерика, хотя я думаю что она меня тоже не любит, а у меня ощущение что это привычка. Понимаю что уже нет влечения к женщине, которую вроде люблю, но наверное как сестру. Я в тупике. Я не могу найти сил сделать больно жене и бросить ее и в тоже время понимаю что буду наверное несчастлив с ней. Я знаю что любовница сама исчезнет из моей жизни когда я приму решение остаться с женой, и я не хочу этого-я чувствую себя с ней счастливым, мы понимаем друг друга, но сил открыть и сделать больно жене не нахожу. тупик. кому то будет обязательно больно. Я думаю, меня многие не поймут и даже осудят. Я понимаю, что сам виноват в этой ситуации. Но все равно не могу найти ответ что важнее сохранить семью и жить в без любви, смотреть на других женщин. Или сломать 17 лет совместной жизни и создать свое счастье на "костях" свой семьи? что скажете? что посоветуете?
Последний раз редактировалось: Вася Пупкин (Пт Янв 22, 2010 22:03), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 01:52 |
|
|
важно не закиснуть на полпути. разодиться или оставаться одинаково может быть хорошее решение. зависнете в сомнениях затянет вас в болото самокопания. жалость к жене, брахла дележка, тысяча разных причин закиснуть.
жену вы уже предали, как и она вас до этого. а с новой женщиной пересидите правильный момент тоже вместо любви будут одни руины. вы с ней проводите время а потом к жене идете. и ей больно. а боль делает любовь горькой зависимостью вместо сладкой усады дающей силы, которой любовь может быть когда ней полное доверие есть.
детей нет. пораните только друг друга, ну к новой родне привыкать еще придется. сохранить любоь с новой женщиной может быть так же трудно как и со старой. но только измена вашей жены значит много. как и ваше вранье сейчас. я тоже когда то много лет назад так жила. гавно ненастоящее. сейчас поверить не могу как эту жизнь во вранье можно даже назвать жизнью.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 06:20 |
|
|
Любовь Катюша не сберегла.
Вместо того, чтобы стоять на берегу, она лазила по сайтам знакомств. Так что себя слишком не вините, это и жена тоже виновата, что не смогла сохранить отношения на высшем духовном уровне. Она, вероятно, теперь играет на вашем чувстве жалости.
Если будете охранять семью, то заставьте жену следить за собою: диеты, фигура, танцы, улыбка на лице, глубокий взгляд.
|
|
|
|
|
 |
Вася ПупкинНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 14:07 |
|
|
Спасибо, понимаю, что дело наверное в страхах и чувстве ответственности за судьбу близкого мне человека. Я за все годы сам создал для нее инкубационные условия. Теперь боюсь как за цыпленка. да и страх берет осознать ответственность что детей у нее может не быть. Пока отойдет, пока найдет другого. Наверное сомнения все мои в этом. Хотя внешне это все беспочвенно ведь она выглядит на 8 лет моложе своего возраста, да и как женщина очень эффектна.
стоит ли снова пытаться жить вместе или все таки найти силы отпустить друг друга?
может в долгих семейных отношениях любовь находит другое выражение? может так и должно быть? совместный быт и проживание? а как же страсть и влечение? хотя мне кажется что секс раз в месяц - не нормально. Просто ни кого не влечет!
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 15:56 |
|
|
Ох, Вася! Может вам с женой, с ее любовником, с твоей любовницей( а что, они же подруги) собраться в одной квартире и пожить вместе чтобы наконец понять, как вы относитесь друг другу и принять хоть какое то решение?..
|
|
|
|
|
 |
Ya_MarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 18:20 |
|
|
Вася, во-первых, нужно перестать себя винить во всем, не вы один виноваты в сложившейся ситуации, ваша жена тоже не без греха. Во-вторых, чтобы понять, как вам жить дальше: вместе или уже без жены, необходимо на некоторое время расстаться. Только на едине с собой можно разобраться в своих мыслях и чувствах. Я думаю жена не будет против, если вы разъедетесь на пару недель.
|
|
|
|
|
 |
Lisenok+LisenokНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 22:11 |
|
|
Я думаю надо расстаться,но остаться с женой в хороших отношениях.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 13:30 |
|
|
Вася Пупкин писал(а): |
Детей нет. Сначала не хотели карьере мешать, а потом .... вообщем нет их пока. |
Это хреново. Без детей - нет семьи. И это не красивые слова. Многие спецы, по проблемам семьи и брака, различают полноценные семьи и семейные группы, т.е. семьи бездетные, как бы даже деффектные. В вашей семье как раз и отсутствует то, ради чего семья и создаётся - продолжение рода. Всё остальное можно и на стороне делать.
Однако и заводить ребёнка ради того, чтобы сохранить союз, тоже нестоит, не факт, что сработает (хотя и такое бывает).
Цитата: |
В какой то момент меня стали одолевать мысли о том что нет чего то в доме, нет любви.
|
Любовь, это не время года, которое, в определённый момент, объективно приходит как-бы вдруг. Это высшее чувство. Термин "высшее" обозначает, что оно формируется прижизненно, в процессе воспитания, обучения и саморазвития. На основе врождённых инстинктов и потребностей, но к ним не сводится и качественно отлично от них. Ключевой момент - формируется и воспитывается. Прежде всего это безусловное принятие объекта любви, симпатия к нему. Любовь невозможна без воли к любви, т.е. стремления любить и защищать свою любовь.
Вы способны ещё любить свою супругу? Если нет, однозначно расстаться - пока не поздно. Это сначала больно, потом проходит. По себе знаю.
Ещё момент. По ходу и ваша супруга не горит "пламенем любви". Безответная любовь возможна, но бесполезна и приносит радость только идиотам...
Я понял, что жить без любви и во вранье нельзя.
|
Это факт.
Жена не хочет развода у нее депрессия, истерика, хотя я думаю что она меня тоже не любит, а у меня ощущение что это привычка.
|
депрессия и истерика - не привычки, а невротические реакции на потенциально угрожающую ситуацию. Не конструктивные реакции.
Я не могу найти сил сделать больно жене и бросить ее и в тоже время понимаю что буду наверное несчастлив с ней. ...сил открыть и сделать больно жене не нахожу.
|
Ваша жена - взрослый самостоятельный, полноценный человек, способный выжить в окружающей её среде. Она не ребёнок. Да и вы, я думаю, не с голым задом её оставите...
Вы боитесь самого себя? Того, что Вас будет терзать чувство вины?
А что делать? Фактически нет ни каких чувств друг к другу, семьи нет и что вы сохраните оставшись вместе?
тупик. кому то будет обязательно больно. Я думаю, меня многие не поймут и даже осудят.
|
Больно будет обязательно. И не кому то, а всем. По поводу осуждения... А вы уйдите не к любовнице, а просто расстаньтесь. А там видно будет.
Только не надо делать резких движений. Попробуйте свою жену плавно подвести к мысли о том, что вам необходимо расстаться. Не в лоб, из далека в начале. Лучше если она как бы сама придёт к этой мысли.
|
|
|
|
|
 |
Вася ПупкинНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 15:18 |
|
|
спасибо. Ситуация развивается. Я не могу определить в каком направлении и с какой скоростью. И жена и любовница поставили меня в интересное положение. Жена успокоилась и даже сказала: "я освободила сердце, принимай решение, только не долго а то "займут", хотя тебе отдам предпочтение" . Любовница не сказала что освободила сердце, но времени дала чуть больше, примерно полгода. Вообщем таки треугольник какой-то..... причем вопрос определения стоит достаточно остро. Это было бы очень забавно все если бы не было грустно.
Безусловно все мнения выраженные здесь очевидны, но по каким -то причинам мое восприятие искажено чуток и не видел или не вижу этих мнений самостоятельно. Огромное спасибо за высказанные позиции.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 19:28 |
|
|
я почему то уверен, что счастья с любовницей не будет... а вы в ней уверены???
|
|
|
|
|
 |
Вася ПупкинНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 21:52 |
|
|
Такой уверенности как в жене конечно нет..... уверенность и доверие приходят далеко не сразу. Но что вы под уверенностью понимаете? Меня пугает только одно. Она живет ощущениями, прислушивается к ним, поэтому чувствует и видит то что человек обремененный постоянной беготней обычно не замечает. Поэтому когда она видит что я "закрылся" тут же куда то "уходит" чтобы не мешать. ЭТО меня пугает! Такая "беготня" мне кажется не закончится хорошим. Но с другой стороны те ощущения окружающего мира, которые оказывается можно так почувствовать очень сильно привлекают. Я раньше об этом никогда не думал.
|
|
|
|
|
 |
Вася ПупкинНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 21:53 |
|
|
я скажу что даже спокойней и добрей стал. Вот например сотрудникам стал вовремя зарплату выдавать! что в принципе для меня странно.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 23:51 |
|
|
Вася Пупкин писал(а): |
И жена и любовница поставили меня в интересное положение. ... |
Вас поставили? А Вы где были при всем при том?
Как вообще ощущения? Две тетки мучаются, обе решили не давить, дали свободу выбора и время поразмыслить – Вы что при том ощущаете? Приятно? Добрее вот стали…
Сами-то что хотите?
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 01:16 |
|
|
Уважаемый, вы слишком МНОГО думаете
"Я думаю, меня многие не поймут и даже осудят. Я понимаю, что сам виноват в этой ситуации."
Никто вас осуждать не собирается и здесь люди понимающие...жизнь это ребус, игра с причудами, тайна! Одним умом её не почувствуешь и даже не поймёшь
Смотрите что вы пишите:
"Но все равно не могу найти ответ что важнее сохранить семью и жить в без любви, смотреть на других женщин. Или сломать 17 лет совместной жизни и создать свое счастье на "костях" свой семьи? "
А вы уверены что у вашей жены НЕТ Любви к вам?Возможно НЕТ сейчас, но видимо все же БЫЛА. Ведь вы писали что в своё время она осталась с вами после сильной любви на стороне...как вы считаете почему она так сделала? Теперь вы полностью повторяете её роль Только она даёт вам полную свободу в отличии от вас, в то время когда у неё был роман.
Вот вам и тяжело теперь...вы же тогда "остановили уход и развод"...получается что теперь вам надо решить или решиться на то что запретили тогда жене...уйти к другой.
И почему надо ломать 17 лет жизни? Это просто был опыт, теперь будет новый опят тоже нужный и вам и другим. Будьте благодарны жене за всё, но будьте честны в своих Чувствах.
Ну что же выбор за вами...а то что вас пугает поведение чувствительной женщины (Любовницы как я понимаю?)и в тоже самое время её чувствительность вас привлекает- это НОРМАЛЬНО! все что незнакомое и новое сначало пугает...ну помните себя маленьким? Нас тянет к тому чего у нас нет (или слабо развито)..к противоположностям так сказать. так что мой прогноз для вас хороший. Разводитесь с женой и извинитесь за то что не пустили её в тот раз...она молодо выглядит, так что найдет себе ещё красавца который будет СТРАСТНО и КРАСИВО за ней ухаживать и любить.
А вы идите к той к которй ТЯНЕТ;-) Именно Тянет как к магниту...Любовь ведь необьяснима и умом её НЕ ПОНЯТЬ! Желаю вам чистой и светлой Любви.
Когда будет свадьба, напишите нам на форум, заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 06:49 |
|
|
я скажу что даже спокойней и добрей стал. Вот например сотрудникам стал вовремя зарплату выдавать! что в принципе для меня странно.
|
однозначно к любовнице!! а свободные вакансии имеются )))
вообще это сложная ситуация... этот кризис вам необходимо преодолеть! вот токлько как?! уверен лишь в одном, торопиться точно нельзя
... стоит обдумать все за и против... и ... поговорить с женой... это просто нереально сложно, но это даст кучу ответов... хотя и вопросов прибавит... зато есть шанс на скорое и нормальное ирегулирование этой ситуации, мне кажется говоря с женой о любовнице и о сложившейся ситуации вы поймёте быстрее какой вариант действия более верен! да и жена у вас наверняка умная женщина, сама давно думает о ваших отношениях и возможно не может первая начать разговор...
есть силы что бы поговорить?!
|
|
|
|
|
 |
Вася ПупкинНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:01 |
|
|
есть силы что бы поговорить?!
|
у меня есть силы говорить. У жены по моему уже кончились. Мы много говорили последнее время. Она вообще это все очень болезненно переживает. На днях произошло то чего я боялся - она попросила меня остаться..... и также на днях у меня было день рождение. Она решила сделать романтический сюрприз. У нас был секс. Хотя если честно как то всегда не совпадали мы с ней. Сейчас понимаю наверное. Но возможно проблема во мне. мы не говорили об этом никогда. Теперь когда я решил говорить - боль и слезы в подушку. Я вижу что она на пределе. Я не могу спокойно на это смотреть. Сердце плачет. Понимаю что это жалость, но ничего поделать не могу.
Совсем запутался.... Уже подумываю послать все к чертям, засунуть все подальше и восстановить отношения с женой. Не могу видеть ее мучения.
|
|
|
|
|
 |
Вася ПупкинНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:04 |
|
|
я понимаю что наверное это жалость, но ....
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:45 |
|
|
я понимаю что наверное это жалость, но ....
|
наверное... а если другое???
|
|
|
|
|
 |
Вася ПупкинНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 12:31 |
|
|
а как это понять? проблема в этом все таки. Как понять у жены проснулась любовь или это страх потерять меня? У меня любовь или жалость и страх неопределенности. Ведь так все размеренно и определенно было до этого... как разобраться? может есть критерии? знаете " достаточные и необходимые условия" как в математике.....
|
|
|
|
|
 |
Ольга РутенбергНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 12:32 |
|
|
Ситуация ваша, Вася, абсолютно классическая! Я бы сказала, киношная! И, как всегда это верно отражено в кине, так же в жизни... прдолжаться это будет вечно! И мучаться (но так жить) вы будете дооооолго, пока не предпримете реальных действий для изменения ситуации. В том, что так все сложилось виноваты прежде всего - вы! И только вы можете всех осчастливить )) Как ни печально...
|
|
|
|
|
 |
Вася ПупкинНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 12:36 |
|
|
Я все понимаю прекрасно, что я виноват, что это будет вечно, но вопрос в теме все таки. Что такое любовь? как понять это вот она или нет? Я понимаю что ответив на этот вопрос я решу все другие....
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 12:40 |
|
|
... знаете, Василий... в вашем возрасте не сформировавшееся понятие о любви это очень плохо...
а что говорит любовница, она вас любит? что именно говорит по этой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
Вася ПупкинНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 13:50 |
|
|
... знаете, Василий... в вашем возрасте не сформировавшееся понятие о любви это очень плохо...
|
Мда, я раньше кстати думал что знаю что такое любовь, но сейчас сомневаюсь..... в своем определении.
а что говорит любовница, она вас любит? что именно говорит по этой ситуации?
|
говорит любит, но правда делает все чтоб мы с женой помирились.
|
|
|
|
|
 |
Вася ПупкинНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 13:52 |
|
|
Очевидно, она не хочет быть причиной моего развода, хотя понимает, что сухой из воды уже не выйдет.
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 01:23 |
|
|
"Сухой она не выйдет"...так может это ЛЮБОВЬ? и поплывёте вы вместе с любовницей...и искупаетесь в этой Любви..
Вася вас к кому тянет? Страх неопределенности тут же исчезнет, когда вы начнете прислушиваться к ЧУВСТВАМ...а здесь вы все пытаетесь логически продумать верное решение и его последствия...
Жизнь многогранна и поэтому вы тоже ДОЛЖНЫ развивать все свои грани (Чувтсва, эмоции,ощущения,предчувствия) а вы пока только умом пользуетесь...поэтому и жалко вам жену...
а если представить что вы так и будите жить год, два, 5-10 лет...без любви..по привычки...без детей...Где будет радость? Страсть? Любовь которая срывает крышу, ощущения полета и невисомости...полного и всепоглащающего Счастья? Вы готовы отказаться от возможности ЛЮБИТЬ и БЫТЬ ЛЮБИМЫМ ? Ради чего Вася?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|