Какие чувства у Вас вызывает коммунизм? |
Советский Союз |
|
50% |
[ 12 ] |
Форма правления |
|
25% |
[ 6 ] |
Застой |
|
16% |
[ 4 ] |
Китай |
|
8% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 24 |
|
Автор |
Сообщение |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 21:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 21:45 |
|
|
Berliner,
Проще говоря никогда не спорь с мужчинами о войнушках, ракетах и всего околовоенного... У мужчин интересы ко всему этому еще с детства, и я тебе еще стока фактов могу написать, о которых ты в первые слышишь, а вот весь мир, интересующийся темой второй мировой войны - уже давно знает.
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 21:52 |
|
|
так если и Берлинер уйдет. с кем разговаривать будешь? Тихо сам с собою? В таких вязких темах надо холить . лелеять и вылизывать каждого оппонента. чтобы. не дай бог, не сбежал
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 21:54 |
|
|
Berliner, я в шоке.. Ты сама-то читала эту книгу?? Я вот сижу читаю, как только в каждой главе натыкаюсь про то, что автор пишет, что трофейные материалы внесли свой вклад, существенный в дальнейшее развитие ракетных технологий - я просто перехожу на следующую главу, уже не интересно.
Прям все то же самое, про что я пишу.
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 21:57 |
|
|
Flo писал(а): |
так если и Берлинер уйдет. с кем разговаривать будешь? Тихо сам с собою? В таких вязких темах надо холить . лелеять и вылизывать каждого оппонента. чтобы. не дай бог, не сбежал  |
Да пусть бегут.. Если бы они в этом хоть что-то понимали... А слушать истерические нападки - у меня нет желания
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 22:06 |
|
|
Flo, в конце концов, если ты обратишь внимание, я себя вполне комфортно чувствую, если в теме где есть я нет ни Berliner, ни CattySark. Это они не могут пройти мимо моих сообщений, которые лично к ним не имеют никакого отношения.
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 22:15 |
|
|
А чего ты к серьезным людям не идешь7 тут беседка. место для потрендеть. подурачиться...Или все-таки тянет к живым людям?
(Извини. я такая гадская провокаторша. но ничего с собой поделать не могу. это не со зла. а от общей жизнерадостности организма )
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 22:18 |
|
|
Цитата: |
Flo, в конце концов, если ты обратишь внимание, я себя вполне комфортно чувствую, если в теме где есть я нет ни Berliner, ни CattySark. Это они не могут пройти мимо моих сообщений, которые лично к ним не имеют никакого отношения.
|
Тихо, сам с собою, Букер, ведет беседу...
Нет, здесь поможет только лоботомия, другие варианты, коллега, просто бессмысленны и приведут лишь к дальнейшему страданию больного...
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 22:20 |
|
|
Букер, ты бы сначала писать без ошибок научился... Хочешь, поисправляю? "В первые" пишется слитно.
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 22:36 |
|
|
А чего ты к серьезным людям не идешь7 тут беседка. место для потрендеть. подурачиться...Или все-таки тянет к живым людям?
|
Ну насчет живых-то я не знаю )))))) Я тут даже вспомнил как мне в соседнем разделе еще Тиг-ра писала про женщин-вампир ))))))))) Ну то есть чтоб я не воспринимал всех женщин за таковыми. Меня-то мож тянет и к живым, но вот ко мне тока вампиршы всякие )))))) Как присосуться - дык не от***ся. Извиняюсь за свой французский, но как иначе выразиться уже не знаю Да и видишь ли, я ведь не лезу во все темы подряд, так было присмотрел, парочку где не демагогия, а что-то с темой, но вижу, что здесь вообще мало кто умеет культурно общаться.
(Извини. я такая гадская провокаторша. но ничего с собой поделать не могу. это не со зла. а от общей жизнерадостности организма ) |
Да намана, если ты не истеричка, то вряд ли мы будем с тобой конфликтовать
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 22:37 |
|
|
Berliner писал(а): |
Букер, ты бы сначала писать без ошибок научился... Хочешь, поисправляю? "В первые" пишется слитно. |
Ты можешь делать что хочешь, когда хочешь и с кем хочешь. Я и тебе ничего не запрещаю
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 22:50 |
|
|
[quote="Booker"]
, но вижу, что здесь вообще мало кто умеет культурно общаться. : |
)
Культурно...Очень неоднозначное определение. У каждого- свой культурный слой. глубина разная. Поэтому даже уровень ругни разный - от мата до интеллектуальных подколок такой тонкости, что всего два-три человека на форуме могут их понять
Да намана, если ты не истеричка, то вряд ли мы будем с тобой конфликтовать  |
|
Не. не истеричка. Но народ все-равно обиженный ходит Я до этого была просто саблезубая белка. а на Новый год мне подарили пару красных шпилек. и я теперь в них радостно топочусь по чужим самолюбиям
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 22:52 |
|
|
Booker писал(а): |
Ты можешь делать что хочешь, когда хочешь и с кем хочешь. Я и тебе ничего не запрещаю  |
"А началось все с того, что я сотворил Землю... "
Букер, не припомнишь, людям в белых халатах такое не рассказывал?
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 22:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 22:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 23:03 |
|
|
Культурно...Очень неоднозначное определение. У каждого- свой культурный слой. глубина разная. Поэтому даже уровень ругни разный - от мата до интеллектуальных подколок такой тонкости, что всего два-три человека на форуме могут их понять |
А нифига ) Мат - это уже отсутствие культуры, как и ругань. Если тебе удобно трактовать культурность, как неоднозначное понятие - то скорее всего чтобы сложить с себя ответственность, ну или просто чтобы надеть на себя маску, дабы показать якобы насколько ты хорошая. Да и нравственность тоже никто и никогда не отменял.. Просто здесь модераторы очень либеральные.
Не. не истеричка. Но народ все-равно обиженный ходит Я до этого была просто саблезубая белка. а на Новый год мне подарили пару красных шпилек. и я теперь в них радостно топочусь по чужим самолюбиям  |
Это ты мне бросаешь вызов?? ))))))) Ну попробуй ))) Если ты считаешь, что сможешь на самом деле задеть, а то меня местные вампирши малость разогрели, что даже интересно стало
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 23:23 |
|
|
Я никогда не ругаюсь матом...не мой стиль..Про нравственность давай не будем - не в тему...Нравственность в интернете - отдельная песня. вызов я тебе не бросаю...Вообще на незнакомых не кидаюсь...подразню, и если с самоиронией у человека беда - тогда уже могу вцепится. чтобы. так сказать. пафосу убавить...кажется. все объяснила..
.Давай все-таки вернется в начало темы и поговорим по существу.
Вы как-то свалились в частности. а ключевой вопрос - откуда взять управленческую элиту...У Гессе есть роман "Игра в бисер". Не уверена.что читал. поэтому вкратце: мир делится на Магистров и народ. Народ - это не очень образованные обыватели. содержащие Магистров...Отбираются они из числа талантливых детей. получают некое базовое образование. а дальше могут заниматься чем хотят. Хочешь - изучай математические закономерности кантат Баха. хочешь - спрягай температурный режим с темами хокку. в общем. изучай. что тебе нравится. и твоя тема - это как бусинка в общей кладовой...А когда начинается Игра - все завороженно смотрят как Магистры игры нанизывают эти бусинки. находя соответствия в.казалось бы. абсолютно разных темах. Это - квинтэссенция интеллектуализма. это - духовная элита общества.Конечно - роман как метафора, не аргумент, но это один из подходов выращивания элиты. Собственно. все закрытые английские колледжи Кембриджа и Оксфорда - такие питомники. А что делать нам7 Наша элита - это дети номенклатуры. И если в советское время была хотя бы маленькая дверца - процент детей рабочих и крестьян в элитных ВУЗах. то теперь и этого нет...Ваши рекомендации?
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 23:36 |
|
|
Нравственность в интернете - отдельная песня. |
Наоборот, сейчас уже очень многих достает вот эта вся безнравственность и безнаказанность, благодаря виртуальной анонимности.. Оттого я и предпочитаю, либо уж совсем живое общение, но если оно виртуальное, то пусть хотя бы в рамках чего-то... Но это уже лирика.
роман как метафора, не аргумент, но это один из подходов выращивания элиты. Собственно. все закрытые английские колледжи Кембриджа и Оксфорда - такие питомники. А что делать нам7 Наша элита - это дети номенклатуры. И если в советское время была хотя бы маленькая дверца - процент детей рабочих и крестьян в элитных ВУЗах. то теперь и этого нет...Ваши рекомендации? |
Параллель - пафос конфуцианства, ну кроме гуманизма - человек который развивает в себе добро - со временем может делать сколько хороших вещей, что китайцы даже не берутся перечислять количество всех этих дел.
И тут я тебе сразу, контр-вопрос, почему ты связываешь интеллигенцию только с образованием?? Это не правильно, это очень-очень узко. Такой подход просто обречен на неудачу.
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 00:16 |
|
|
Параллель - пафос конфуцианства, ну кроме гуманизма - человек который развивает в себе добро - со временем может делать сколько хороших вещей, что китайцы даже не берутся перечислять количество всех этих дел.
|
Да...Букер, историю Китая, ты тоже не знаешь...посмотри, хотя бы в тырнете о культурной революции...
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 00:20 |
|
|
The Flying Dutchman писал(а): |
Да...Букер, историю Китая, ты тоже не знаешь...посмотри, хотя бы в тырнете о культурной революции... |
И что? )))))))) Ты хочешь сказать что конфуцианство было не в Китае а где-то в Индии или может ваще в России...
Все уже, все... успокойся, дыши ровно ))))))) И не лезь в то, в чем ничего не понимаешь.
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 00:34 |
|
|
И тут я тебе сразу, контр-вопрос, почему ты связываешь интеллигенцию только с образованием?? Это не правильно, это очень-очень узко. Такой подход просто обречен на неудачу.  |
|
С чего ты взял,что связываю? Просто подразумевается. что дети английских аристократов достаточно воспитанны и придерживаются христианских заповедей как минимум. да и гуманитарная направленность воспитания и образования сделала англичан чуть ли не эталоном высокой культуры. Это. на мой взгляд. очевидно. Как очевилно и то. что дети советсткой номенклатуры росли в других условиях, где к слову интеллигент прибавляется - паршивый (только не надо про то, что это русское слово. что за ним..Я в курсе. гуманитарий по образованию.)
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 00:41 |
|
|
И что? )))))))) Ты хочешь сказать что конфуцианство было не в Китае а где-то в Индии или может ваще в России...
|
Да, Букер, ты совсем тупой, как говорит, наш постоянный посетитель брутальный Ресерч, - займи место у компа и сними напряжение...
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 00:47 |
|
|
С чего ты взял,что связываю? Просто подразумевается. что дети английских аристократов достаточно воспитанны и придерживаются христианских заповедей как минимум. да и гуманитарная направленность воспитания и образования сделала англичан чуть ли не эталоном высокой культуры. Это. на мой взгляд. очевидно. Как очевилно и то. что дети советсткой номенклатуры росли в других условиях, где к слову интеллигент прибавляется - паршивый (только не надо про то, что это русское слово. что за ним..Я в курсе. гуманитарий по образованию.) |
А если, допустим взять к примеру современных японцев Вот в самой Японии я, конечно, еще не был(но была одна хорошая подруга), но сталкивался в Москве.. И этот народ очень любит говорить - "спасибо", "пожалуйста" и прочее. Да и кроме того, японцы считаются самой умной нацией, а японская экономика - вторая в мире.
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 00:52 |
|
|
Berliner, слушай, мне так неудобно, ты многие мои слова воспринимала на свой счет... На самом деле, я писал-то не про тебя )))))) Это все конечно лирика )) Лан, еще раз прошу прощения что так получилось )) Можешь конечно поносить чуть-чуть.. просто пока этот КэттиСарк, который Флаинг датчман не начал писать про порнуху через раз, я не вкурил что это мужик )))))) Пля. ))))) Я вообще думал, что это баба, и ведет он себя как базарная бабка, никак не может остановиться )))
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 01:03 |
|
|
[
А если, допустим взять к примеру современных японцев Вот в самой Японии я, конечно, еще не был(но была одна хорошая подруга), но сталкивался в Москве.. И этот народ очень любит говорить - "спасибо", "пожалуйста" и прочее. Да и кроме того, японцы считаются самой умной нацией, а японская экономика - вторая в мире.  |
|
Извини. но это не тот уровень разговора,на который я надеялась. Так бабушки у подъезда новости обсуждают...
Будем считать. что все устали и пора спать... Спокойной ночи.
Букер. завтра днем напиши январские тезисы, чтобы вечером можно было обсудить твою программу по наращиванию толстого слоя элиты...
|
|
|
|
|
 |
|
|