Автор |
Сообщение |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 21:32 |
|
|
Посоветуйте, как повлиять на мужа, чтобы хотя бы в присутствии сына вел себя нормально? не матерился, не оскорблял меня и его, не буянил? Или это бесполезно?
Насчет уйти и тд - планирую как будет возможность..
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 22:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 23:21 |
|
|
Цитата: |
не матерился, не оскорблял меня и его, не буянил? Или это бесполезно?
|
Попытайтесь игнорировать его выходки, не нарывайтесь на скандал, старайтесь держать себя в руках, если не говорили, попытайтесь поговорить с ним...
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 23:32 |
|
|
так я так и делаю. И вообщем то все равно уже все. Но ребенку это не обьяснишь! он начинает плакать, лезть в драку, кричать и тд.
Говорить бесполезно - любой разговоро на любую тему приводит к скандалу или как минимум - пошла ты на х....
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 23:32 |
|
|
Посоветуйте, как повлиять на мужа, чтобы хотя бы в присутствии сына вел себя нормально?
|
Если не знаете, как его утешить, то никак.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 23:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 02:07 |
|
|
Светлана99999 писал(а): |
Посоветуйте, как повлиять на мужа, чтобы хотя бы в присутствии сына вел себя нормально? не матерился, не оскорблял меня и его, не буянил? |
Светлана99999, а муж, когда матерится и оскорбляет, он что хочет? Претензии какие-то высказывает, или как?
Но ребенку это не обьяснишь! он начинает плакать, лезть в драку, кричать и тд. |
Это ребенок или муж?
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 06:51 |
|
|
??? обрисуйте ситуацию!!!
в нормальном трезвом состоянии врят ли вменяемый мужчина будет себя так вести! как вариант либо очень большие сложности в жизни, либо поталогия... если второе, сдесь только терпеть (((
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 07:22 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Посоветуйте, как повлиять на мужа, чтобы хотя бы в присутствии сына вел себя нормально? не матерился, не оскорблял меня и его, не буянил? |
Светлана99999, а муж, когда матерится и оскорбляет, он что хочет? Претензии какие-то высказывает, или как?
Но ребенку это не обьяснишь! он начинает плакать, лезть в драку, кричать и тд. |
Это ребенок или муж? |
ничего он не хочет, просто мат стал для него обыденностью, привык так общаться на работе, с друзьями и д. Оскорбляет каждый раз, когда чемто недоволен, когдя я сделаю ему какое то замечание.
Драться лезет ребенок, но проблема в том, что муж иногда отвечает
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 07:26 |
|
|
TIM21 писал(а): |
??? обрисуйте ситуацию!!!
в нормальном трезвом состоянии врят ли вменяемый мужчина будет себя так вести! как вариант либо очень большие сложности в жизни, либо поталогия... если второе, сдесь только терпеть ((( |
паталогия наверно была всегда, просто он раньше скрывал это и умел сдерживаться. Да и проблемы тоже есть конечно, а у кого их нет. Ну хотя бы то что я с ним не общаюсь никак уже несколько месяцев. Потому что ЛЮБОЙ разговор и обсужление кого либо приводит к скандалу ! Например, пытаюсь рассказать что я поругалась с сестрой, поделиться, а он начинает орать - это сука тварь и тд... И он так обо всех. Так что сделала вывод что лучше молчать и не общаться с ним ни на какие темы, даже о школе ( хотя он и не интересуется )
А насчет что вменяемый вряд ли так будет себя вести, могу сказать, что таких ситуаций наблюдаю кучу. И что все невменяемые?
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 10:43 |
|
|
Светлана, есть много семей, где мужья мат используют как ежедневный словарный запас, бьют жён, детей. Адекватны или нет эти мужчины надо решать с позиции их окружения. Вопрос в том, насколько это подходит Вам и Вашему ребёнку. Например если Вы выросли в такой же семье, если таким был Ваш отец, то просто ведите себя так как Вам удобно. Можете так же лезть к нему в душу, скандалить, делиться с ним всякой ерундой, которая заведомо повлечёт всплеск ругани -- возможно Вам это нужно. Есть вариант просто молчать, всегда молчать, просто принесла подала, убрала, если спросил, кратко ответила, орёт -- молчите, бьёт -- терпите. Вы же видимо выходили замуж за человека близкого вам по статусу, образованности, т.е. для Вас его поведение не внове. Повлиять на него никак не возможно. На него влияли его родители, его среда влияет, а Вы можете лишь выбрать правильную линию поведения. Пока, судя по всему, она не правильная. Это я сужу исходя из заданного вопроса.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 12:35 |
|
|
+1
анекдот в тему, взят ацуда без изменений:
http://rubstein.livejournal.com/401182.html
Приходит как-то женщина к врачу-психологу, вся измученная, истрёпанная, побитая, в синяках, просто жалко смотреть.
Психолог:
- Господи, что же с вами произошло?
Женщина:
- Да понимаете, доктор, у меня с мужем отношения не очень... Ну и он как домой подвыпившим придёт, так на мне и отрывается...
Психолог:
-Я знаю одно прекрасное средство! Сделайте себе крепкий отвар ромашки икак только муж придёт домой - сразу начинайте потихоньку полоскать себе рот.
Женщина:
-И что? Неужели это поможет?
Психолог:
- Поможет, поможет! Вот увидите, чудесное народное средство!
Через две недели: та же женщина, только её не узнать! Красавица, излучает гармонию и уверенность в себе, в общем полный успех.
Женщина:
- Доктор, я вам так благодарна, такой чудесный рецепт и такой простой!
В чём же секрет?!
Психолог:
- Дело в том,сударыня, что ЗАТКНУТЬСЯ и ПОМОЛЧАТЬ в таких ситуациях помогает всегда!
|
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 17:12 |
|
|
Эвлина
В моей семье мой отец никогда так не вел себя. Он очнь интеллигентный и воспитанный человек. Мой муж меня не бьет и раньше такого поведения не было. И что вы имеете ввиду - подала,убарала? у нас так не принято. НИкто никого не обслуживает. Терпеть я не собираюсь. Говорю же - дело во времени. Решаю жилищный вопрос.
Насчет статуса - еси это уместно и имеет какое то значение, то скорее я "выше" - образованней, воспитанней, умнее. Как ни странно, мама у него очень культурная, тактичная, интеллигентная женщина. Наверно больше всего сказывается на муже частое общение не с теми людьми, а также злость на меня и самого себя.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 17:18 |
|
|
Анекдот конечно в тему)))) хоть у меня и не такая ситуация) Мужа не изменить ( хотя можно, если б он согласился подлечить нервы, сходил к спихологу, чтоб скорретировать отношения с сыном). Я вот молчу,а ребенок не может.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 18:00 |
|
|
Светлана99999, а он вас бьёт?
можно взять передовые позиции и регулировать поведение самостоятельно.
начал дебоширить-спокойно берёте тарелку и ему об голову.
ударил ребёнка-в милицию и фиксируем побои
предупреждаете 1 раз и действуете в случае с неадекватным поведением. в качестве варианта "ещё один скандал-собираю твои вещи и в форточку"
так же полезно заранее предупредить участкового о возможной необходимости его помощи. что б при первом сигнале с вашей стороны была оказана своевременная защита и помощь.
очень важно всё делать спокойно.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 20:31 |
|
|
Если ребёнок пытается учить отца, значит у мальчика нет уважения к отцу. Плохо. Как бы то ни было, отец глава семьи. И ваша задача воспитать чувство субординации в сыне. И кстати объясните мальчику мотивы поведения отца. Всё объяснить не сможете, но есть такие доводы как усталость, раздражённость от общения с коллегами и т.п. С мужем тактику поведения всё же измените. С учётом Вашего интеллигентного происхождения.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 21:48 |
|
|
Манти. я раа 2 уже сказала - что не бьет.
Насчет вещей в форточку - сделала бы уже 100 раз, но я живу в его квартире и за его счет. В помощи не нуждаюсь, потому что нет ничего такого, чтобы пришлось вызывать милицию.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 21:51 |
|
|
Эвлина
я пыталась изменить тактику много раз. Та тактика, что сейчас, оказалась самая благоразумная ( тишина и покой ). Как говорится - пока гавно не тронешь, не воняет . Плохо конечно так о муже. Просто вот такое щас в голову пришло))))
|
|
|
|
|
 |
Felix18Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 21:59 |
|
|
Светлана99999
Если есть возможность, то съезжайте на другую жилплощадь. Если такой возможности нету, ищите возможность. Сколько вашему сыну лет? как он реагирует на бурные высказывания своего "отца" в адрес матери (то-есть вас?). Что он говрит? Что чувствует? Сильно ли его эти ситуации раздражают/выводят из себя?
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 22:16 |
|
|
возможность надеюсь появится скоро, с сестрой делаем обмен. То что это затягивается,тоже сильно меня заставляет нервничать не только всвязи с мужем.
Сыну 8 лет, реагирует бурно, кричит на папу, говорит что его не любит, что он плохой. Мужа мне кажется, бесит это еще больше, он в ответ начинает орать - пошли вы все в ж....
Когда и сын и папа в хорошем настроении, то общаются и играют замечательно, муж очень счастлив, когда сын хочет с ним общаться.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 02:07 |
|
|
ничего он не хочет |
В смысле? Он же живой человек, значит, у него есть какие-то желания. Чего конкретно хочет, когда материться? Вы можете привести какой-нибудь конкретный диалог?
Оскорбляет каждый раз, когда чемто недоволен |
Чем конкретно он не доволен?
когдя я сделаю ему какое то замечание. |
Какие замечания Вы ему делаете? Зачем?
Драться лезет ребенок, но проблема в том, что муж иногда отвечает |
Чья проблема?
aga, это, случайно не под влиянием «Тем-разводок» реакция?
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 07:23 |
|
|
Sensibla
Желания у мужа есть конечно, я замечаю такие - хорошо поесть, погулять с друзьями ( причем иногда по 2 суток ), иногда бывает желание помириться . НО я отметаю эти попытки, потому что знаю что это ненадолго - обещаниям и извининениям не верю., вес ранво сорвется.
Недоволен он практически всем.
Замечания делаю чаще всего по поводу того, что он доводит до исткрики ребенка дурацкими шутками над ним, усмешками и тем, что любит говорит всякую чепуху. При этом хохочет ( изза чего ребенок часто кидается на него с кулаками )
|
|
|
|
|
 |
Lisenok+LisenokНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 13:08 |
|
|
Вашего мужа не переделать,он не изменится .Чтобы он осознал свое поведение и влияние его на психику и развитие ребенка нужны беседы со специалистом ,длительные,вот тогда может он чуть угомонится,но чтобы полностью стал другим человеком,не верю.Поговорите с ним и предложите сходить к специалисту,посмотрите как он отреагирует,что скажет ,будет ли у него желание и стремление сохранить семью.Пробуйте,тогда и принимайте решение.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 13:34 |
|
|
Я пробовала предложить, от отказался, также отказался даже пить успокоительные,сказал что лучше пиво. НО допустим специалист даже откорректирует поведение и тд. ..но как быть с тем, что он никого не уважает? чуть что всех посылает? я у него чуть что - сука, а также его сестра, все мои подруги и тд., все мудаки и так далее. А как выяснилось через несколько лет совместного проживания - мат он считает нормальным общением и хочет чтоб я постоянно говорила матом и ему дала расслабиться в этом смысле.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 17:52 |
|
|
Манти. я раа 2 уже сказала - что не бьет.
Насчет вещей в форточку - сделала бы уже 100 раз, но я живу в его квартире и за его счет. В помощи не нуждаюсь, потому что нет ничего такого, чтобы пришлось вызывать милицию. |
а вот сделай)
во всяком случае это он поставил вас с сыном в такое положение
|
|
|
|
|
 |
|
|