Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Пожалуйста, помогите. Больше нет сил... мысли о суициде.

Пожалуйста, помогите. Больше нет сил... мысли о суициде.
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Aida@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 16:23 Ответить с цитатой

Здравствуйте . Уважаемые психологи прошу Вас помочь советом. Постараюсь описать проблему кратко. Мне 30 лет, разведена имею сына 9ти лет. 4 года назад я уехала за рубеж учиться где произошло ужасное событие. Я была .........украдена (если можно так выразиться) kidnaping- похищение людей. C какой целью это было сделано я не знаю. Держали, били, издевались как физически , но в большей степени морально, угрозы убить если не буду послушной ...... (не буду описывать в деталях). Удалось сбежать , пришлось покинуть страну, так как искали, естественно учебу пришлось оставить. На данный момент дома и уже вроде бы прошло много времени , и внешне вроде все нормально, но это проишествие послужило толчком к тому, что всплыли мои детские плохие воспоминания которые мне удалось забыть. Родной отец.....переспал со мной , когда мне было 9 лет. никто не знает об этом ни мать, ни отчим (хотя так его называть у меня язык не поворачивается он очень хороший человек) . Теперь я вообще не могу забыть об этом детском воспоминании постоянно всплывают подробности в голове. и последнее .......пока, временно я вынуждена жить в доме у родителей и где то 2 мес. назад ночью ко мне в комнату пришел ...отчим с намерениями не двусмысленного характера . Сказать об этом матери я не могу она обожает его, своего мужа и я не могу разрушить ее жизнь ..........помогите пожалуйста , я сойду с ума, все смешалось в голове не знаю уже чему верить, постоянно прокручиваю страшные моменты из прошлого, вспоминаю ощущения, взгяды,угрозы и издевательства........не могу отпустить. что я делаю или веду может себя как то не так. Я стала невыносимой ,очень агрессивной, порой кажется, что могу убить, снятся кошмары каждую ночь, вожу машину очень рискованно и даже присутствие ребенка в машине не останавливает от мыслей съехать с моста или с разгона в столб. боюсь что могу навредить своему сынишке......была на крыше, но видимо еще не совсем сошла с ума не смогла спрыгнуть, стало страшно что ребенок останется без меня. На людей в черных перчатках не могу смотреть, когда били все были в перчатках..... в голове одни мысли о мести, мести тем людям которые держали меня взаперти и издевались. я боюсь своих мыслей и планов так как понимаю что у меня есть возможность и средства отомстить и чем больше времени проходит, тем более спокойно и расчетливо вырисовывается план действий, что означает возврат к прошлому и возможное создание еще больших проблем. Это стало целью моей жизни и только это.....боюсь это может слишком далеко завести. Я понимаю что мне нужна помощь психолога наверное....но сейчас так много разных психологов невропатологов и прочее что я не пойму куда обратиться. Пожалуйста посоветуйте куда податься мне, очень прошу. боюсь что не справлюсь сама....

Последний раз редактировалось: Aida@ (Вт Янв 26, 2010 00:37), всего редактировалось 7 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 16:30 Ответить с цитатой

вы не написали, где живете, поэтому сложно понять, куда вас направить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ya_Marina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 17:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Пожалуйста посоветуйте куда податься мне, очень прошу. боюсь что не справлюсь сама....

Aida, у вас очень тяжелая и серьезная проблема, поэтому навряд ли здесь кто-либо вам сможет помочь. Вам нужно найти у себя в городе хорошего психолога или психотерапевта, разумеется, платного. Но если вы не обратитесь сейчас, то дальше будет только хуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 18:12 Ответить с цитатой

Aida@ писал(а):

в голове одни мысли о мести

Так мстите!

Вам остаётся только мстить - другого пути нет. Иначе ещё большие будут психические расстройства, покончите жизнь суицидом. Можете обратиться к психиатрам - они убьют воспоминания, мысли препаратами, что тоже означает - смерть.

Чтобы мстить, необходимо успокоиться, после чего уже можно планировать свои действия.

Можете конкретно мстить своим мучителям, используя политические, юридические инструменты, прессу, телевидение.

На вашем месте я бы мстил всему обществу, всем равнодушным обывателям, которые позволяют быть этому чудовищному злу на нашей планете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 18:13 Ответить с цитатой

Ну для начала, поймайте отчима на кухне и скажите прямо: - еще один косой взгляд - все будет известно матери и заявлю в ментовку. Потом - стоить свой дом, работайте над тем чтоб жить одельно. А к доктору непременно. вопрос серьезный..
Felix18
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 21:06 Ответить с цитатой

Aida@
Срочно идите к психотерапевту!!! Вопрос очень серъезный, медлить нельзя. если есть возможность отвести сына к бабушке либо к другим родственникам, на недельку другую - отлично. А за это время вместе с психотерапевтом все ваши проблемы по полочкам разберете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Aida@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 22:05 Ответить с цитатой

Спасибо, кто откликнулся на мое "сообщение". Дело в том, что хотелось услышать совет к кому обратиться к психологу или психотерапевту....если честно я не очень разбираюсь в чем отличие.....да и найти хорошего практикующего специалиста не легко. В интернете очень много можно найти людей работающих в данной сфере и найти "своего" , с которым будет "контакт" тоже наверняка требует времени. На что нужно обращать внимание при первой консультации .....сейчас пытаюсь найти в интернете.
Ya_Marina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 22:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Дело в том, что хотелось услышать совет к кому обратиться к психологу или психотерапевту....

Можно выбрать любого специалиста. Другое дело, что не каждый работает с проблемой суицида. Вам при первой встрече как раз необходимо узнать, с какими проблемами работает, какие подходы использует. Ориентируйтесь на свое самоощущение, нравиться ли вам этот человек, приятно ли вам с ним общаться, хочется ли ему довериться. Не стоит полагаться, что потом сработается, не сработается, потому что придется поднимать очень сложные вопросы, раскрыться полностью и вы должны доверять этому человеку. Не бойтесь отказаться от специалиста через 2-3 занятия, а то работа может затормозиться и не двигаться вовсе, только зря деньги потратите.
Aida@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 23:13 Ответить с цитатой

Ya_marina, спасибо за участие и ценный совет. Да, хотела спросить здесь на сайте но забыла......у меня появились каки то провалы в памяти, что очень сильно мешает работе. работа связана с бумагами и большим объемом информации, порой не могу вспомнить что делала например вчера или позавчера, это всплывает когда то потом.....или некоторые важные моменты в жизни не помню, а о них может рассказать человек, который находился рядом в тот момент и тоже самое, потом, уже задним числом через некоторое время вспоминается что то. Это нормально? У всех так бывает? Может я утрирую все таки. Но плохое помню очень остро сейчас.
Ya_Marina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 13:46 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня появились каки то провалы в памяти, что очень сильно мешает работе.

При сильном эмоциональном потрясении нарушения памяти могут быть. Но лучше обратиться к неврологу, пройти обследование и исключить возможность каких-либо патологий. Он вам и посоветует какие-нибудь препараты, улучшающие мозговую деятельность.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 16:57 Ответить с цитатой

Ну вы сами все рассказали... Классическая американская история. Насилие над детьми (child abuse) -- там это обсуждается сплошь и рядом обсуждается. В результате вырабатывается "виктимный" характер и поведение "жертвы", отсюда похищение (шла по темной улице, сама искала проблем) и стремление к суициду. А если подумать немного, то все не так страшно, как кажется.
Aida@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 02:10 Ответить с цитатой

Dr. House, было бы полезно, для меня, услышать ваши оптимистические прогнозы.....у меня самой с оптимизмом в последнее время туговато что то. А по поводу .....поведение "жертвы", отсюда похищение (шла по темной улице, сама искала проблем).....с вами не согласна хотя бы потому что, проблем не искала да и не шаталась по улицам темным, различного рода тусовки, компании и посиделки переросла уже давно...годков то немало . Просто ворвались в квартиру среди белого дня ....как сейчас помню как раз в тот момент когда я стояла на кухне с большим ножом и готовила, хотя.....ладно, это уже лирика......
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 06:12 Ответить с цитатой

Получается, мстить не хотите.

Но ведь всё равно, на этих развалинах души необходимо какое-то устремление, которое приведёт всю психику в порядок, восстановит память.

Я как понимаю, работу свою воспринимаете, как необходимость. Есть какие-нибудь увлечения, которые могли бы стать смыслом жизни и дали бы уверенность в себе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 06:29 Ответить с цитатой

Выбрали наугад квартиру и ворвались
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 06:53 Ответить с цитатой

А что это за страна, где можно учиться и где средь бела дня врываются в квартиры?
Aida@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 15:01 Ответить с цитатой

В Лондоне было дело......и почему произошло это для меня было загадкой до определенного времени, так как дорогу никому там вроде не переходила. потом узнала что это просто у "людей" бизнес такой, распространенный в Европе, похищение людей с целью дальнейшей продажи или для работы простит.....ой. Но зачем им понадобилась "тетя" 30 лет не пойму.
Андрей Булатов вы совершенно правы.....работа воспринимается как необходимость теперь, увлечения......никаких сын-работа всё, какой то компании или друзей нет, да и если б были не думаю что хотелось бы их видеть.
Желание мстить огромное, это очень пугает тем, что вроде со временем воспоминания должны стираться и не так остро восприниматься, а здесь все наоборот по нарастающей.....да уже не хочется плакать и биться головой об стену думая ну почему это произошло со мной и все в таком роде, но четкое представление что и как можно устроить эту "сладость" -месть, приходят и начинаются действия определенные. Пугает это тем, что не будь ребенка естествнно такое желание бы не настораживало, я просто боюсь за него ведь он-сын мое слабое место получается и если что то пойдет не так первое за что они возьмутся это ребенок.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:35 Ответить с цитатой

Цитата:

какой то компании или друзей нет,

Приходите сюда на форум почаще, общайтесь с людьми. Я буду вашим другом.

В одиночестве всегда трудно, а все вместе мы обязательно обретём смысл и радость жизни. Поверьте, вам обязательно захочется жить, замыкаться в себе только нельзя. Не все люди злодеи.
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:09 Ответить с цитатой

Aida вы пишите:
"все смешалось в голове не знаю уже чему верить, постоянно прокручиваю страшные моменты из прошлого, вспоминаю ощущения, взгяды,угрозы и издевательства........не могу отпустить. что я делаю или веду может себя как то не так. "

Именно это и не стоит делать;-) Прокручивать страшные моменты не стоит!!!
Человеческий мозг любит вспоминать(или мечтать о будущем) и ему не важно что это хорошее или плохое...если там были эмоции сильные и новые впечатления, то когда вы ничего не далаете (либо делаете монотонную привычную работу где ум отдыхает), то именно в этот момент могут прийити воспоминания! И вы будите ПЕРЕЖИВАТЬ ВСЁ ЗАНОВО. А результат вы уже видите. Мысли о мести и даже какие-то действия.

Поэтому дорогая Аида, настраивайтесь на позитив, вы ПРОШЛИ через всю эту хрень и сейчас в данный момент вы в безопасности, с вами и вашим мальчиком все хорошо. и Это самое главное! Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Улыбаюсь, шучу Проговаривайте чаще себе мысленно те действия которые вы делаете в данный момент 9это отрезвляет от воспоминаний) Или разговаривайте чаше с сыном, делайте с ним вместе что-нибудь , а на работе именно проговаривайте ваши действия. И душите глубже в эти мгновения, слушайте музыку, замечайте что и кто носит у вас на работе,если коллега одел новый пиджак. то заметье это. сделайте комплимент и глядишь позитва СТАНЕТ больше Улыбаюсь, шучу Придумывайте сами себе интресные занятия (особенно с сыном)

Есть очень хорошая техника успокаивания эмоций и панических, заразных мыслей. Техника называется чеыре вопроса. Попробуте если есть врямя. Сайт имеет бесплатных психологов (которые пока только англоязчные в основном) Но так как вы были в Англии я надеюсь с ангийским у вас все ОК. Вот сайт www.thework.com там есть и на русском инфо для самостоятельной работы, но с фасилитатором всегда легче. Там скачиваете в Ресурсах вопросник и отвечаете на свои вопросы. Есть так же и видео где можно посмотреть как это делается.Женщина байрон Кейти -основатель метода, писала мне лично (отвечала на вопросы, когда мне было кое-что не понятно) Поэтому я уверена на 100% в том, что метод реальный действенный и основоположенник существует и практикует все сама Подмигиваю в Россию просто пока не дошла инфа.... Если что не понятно пишите мне в личку. отвечу.
Еще посоветую занятся спортом, если какие=то эмоции всплывают телу их нужно выплеснуть-это факт. Поэтому займитесь чем-нибудь по душе, споротм к которму тянет.
Удачи вам! будет интресно узнать ваши действия после наших небольших советов.
Спасибо.
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:27 Ответить с цитатой

Ха-ха "И душите глубже в эти мгновения" в смысле "дЫшите", можете даже попробовать дыхательные упражнения Пранаямы из Йоги (в Интернте найдёте Подмигиваю )

Сорри за описки, не смотрю на экран когда пишу;-)
Вообщем цель мести замените на новую цель (спокойного отношения к мужчинам , черным перчаткам и воспоминаниям)
Если всплывут опять, воспронимайте их как кино, к вам не имеющего никакого отношения.
А еше попробуйте сами поносить перчатки. может вам понравиться Подмигиваю . Я кстати кожанные перчатки никогда не любила...но в этом году вдруг резко захотелось , купила аж две пары (одни теплые, другие не очень)
так мне они так подошли, так понравились, просто прелесть, класс!
У меня конечно нет таких асоциаций, но ведь не все люди в перчатках...насильники или больные люди Подмигиваю

Да кстати, насильники это Явно Больные на голову и эмоции люди, так что не мстите им, они и так страдают...в здоровом уме и светлых чувствах никто никого не насилует...так что оставтье мысли о мести.
Лучше придумайте рассказ или драму на тему мести и напишите её на бумаге. Сделайте из неё комедию, а потом может станите автором Бестселлера "АИДА мстит по полной" или что-то в этом роде;-)и заработаете много Денег Невообразимо!
Вообщем мирного вам сосуществования среди больных и здоровых людей Подмигиваю
Удачи еще раз!
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 18:50 Ответить с цитатой

"почему произошло это для меня было загадкой до определенного времени"

для нас это, видимо, останется загадкой навсегда
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 19:33 Ответить с цитатой

Aida@
Кстати, то, что Вас украли - скорее всего к этому приложили руку те, кто Вам помогал приехать в другую страну, либо преступники за ними следят.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОКОНЧИТЬ СОБОЙ, - СМЕЛО ИДИТЕ К ПСИХИАТРУ.

Достаточно одного укола определённых лекарств, чтобы снять это желание полностью на определённое время, а в некоторых случаях - навсегда. То есть Вам сразу полегчает, как только получите укол. Не надо затягивать.
Далее Вам назначат курс антидепрессантов и порекоммендуют психотерапевта.

Ничего не бойтесь из того, что связано с клиническим. Это всё в 2000 раз лучше, чем самоубийство.

Ну, а если Вы мазохист и Вам приятно страдать, - дайте слово, что перед тем, как покончить собой - позвоните всем своим близким родственникам и друзьям и об этом расскажете!

Давайте слово... Да, прямо здесь, сейчас!
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 19:39 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня появились каки то провалы в памяти, что очень сильно мешает работе. работа связана с бумагами и большим объемом информации, порой не могу вспомнить что делала например вчера или позавчера, это всплывает когда то потом.....или некоторые важные моменты в жизни не помню, а о них может рассказать человек, который находился рядом в тот момент и тоже самое, потом, уже задним числом через некоторое время вспоминается что то. Это нормально? У всех так бывает? Может я утрирую все таки. Но плохое помню очень остро сейчас.

У Вас диссоциативное постравматическое расстройство. Живо, блин, к врачу!!
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:39 Ответить с цитатой

Что-то в этом есть странное. Не только "американская" история, но еще и из Лондона. Здесь есть какая-то связь.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:11 Ответить с цитатой

найдите группу жертв сексуального насилия. я здесь в англии ходила. все еще не понятно где вы живете, но группы такие есть везде уже и можно в интернете найти тоже наверняка. конечно ваш случай тяжелый. но была у нас в группе девушка с тжелым случаем и неврозами и суицыдом.и ее именно присутствие мне лично помогло. и другим тоже и ей самой.

мой случай не был таким страшным как ваш или ее. вам нужна профессиональняая помощьконечно же обязательно. но группа поддержки тоже нужна. это ак бы разные вещи. я вам расскажу что она дает такая группа.

они называют друг друга сювайверы - пережившие-выжившие. смысл такой:
что то с вами произошло, в чем нет вашей вины. совсем нет. вот шли вы по улице, переехала вас машина с пьяным водителем. он штраф заплатил, а вы без ног остаток жизни. случилось. не ваша вина. но ваша плата. и платить нужно всю жизнь. был ноги и вот их нет.

смысл в том чтобы перестать "платить" эту плату, перестать быть жертвой и жить как жертва и думать мысли жертвы. потому что что случилось не ваша вина и не долны вы платить. научиться жить без ног и рабоваться жизни в это новой ее форме, да вы долны, но страдать и платить за кем то совершенное преступление не долны вы.

жизнь ваш в ваших руках. но выйти из состояния жертвы, пережить его и научиться жить как если бы это никогда не произошло очень сложно. само не произойдет. надо учиться.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:20 Ответить с цитатой

вместе почем то выходить проше. как вы самиа писали - трудно общаться с родными и друзьями. так ваши мысли далеко от нормального круга. а в группе люди с историями подобными вашей. и все их мысли и чуства - разные градации сходных вашим мыслей и чувств. там вы можете говорить и слушать и искать вместе наиболее верное точное выражение того что в вашей душе и мыслях. и поддержать тех кто испытал такое же ак вы потрясение или даже сильнее. пустит кого то еще ваши мысли сопереживать, давать совет, беспомощный очень часто но от человек перещившего сходное. и получать совет такой же ищущий и беспомощнй но очень настоящий и скренний, такой который прониктнет сквось стену недоверия стоящую неизбежно между вами и всеми другими людьми
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100