Автор |
Сообщение |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 15:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 15:45 |
|
|
слаудс. есть фундаментальная разница между по-ть на тему и разговором на базе знания источникоф.
про террор см- карл маркс коммунистический манифест про развал россии читай сахарова. можешь все, там не так много.
официальных государств построенных на идее террора было три - первая француская республика, советская россия и гитлеровская германия. террор это когда за вами приходят, вас увозят со всеми стариками и детьми и уничтожают вас массово не за то что вы что то там не так сделали, а по классово-рассовой принадлежности. не такой вы родились.
а если вас лично кто то обидел или вы в конкретный соцыум не вписались это не террор. а какие личные-социальные реалии помноженные на одну или сразу несколько теории заговора - черносотенную или еще какую мне дело мало. хотябы потому еще что носители этих теорий даже не удосужились написать приличный источник, ну хоть такой как манифест тот же.
а коммунизм по качеству проработки стоит пока выше всех утопических идей. достоен уважения по сему.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 15:56 |
|
|
берлинер. я конечо в россии не живу и вам виднее что там. но тока ссылка ваша памфлет гавеный.
хотите чето улучшить - идите и улучшайте. кому не заазано. личный выбор. хоть в своей стране хоть в другой какой для себя лично.
а памфлеты такие для одного служат - объяснять свою тоску по месту пожарного инспетора где в карман накладывают вяток когда даже не просишь. тока мест таких нет в природе, не тоа для автора лично но и ваще. и тоска эта неизбывная не ведет никуда кроме паразитизму на горбе тех кто впрягся и тянет и платит ткаому писарю зарплату и пенсию и дороги строит и дома ему.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 16:35 |
|
|
"остроенных на идее террора было три "
ну здрасти, а китай, а камбоджа
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 17:10 |
|
|
anette писал(а): |
берлинер. я конечо в россии не живу и вам виднее что там. но тока ссылка ваша памфлет гавеный.
хотите чето улучшить - идите и улучшайте. кому не заазано. личный выбор. хоть в своей стране хоть в другой какой для себя лично. |
Как улучшать? В цареубийцы пойти? Или восстание декабристов устроить?
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 18:57 |
|
|
полный комплект свёрел...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 19:31 |
|
|
Dr. House писал(а): |
"остроенных на идее террора было три "
ну здрасти, а китай, а камбоджа |
просчиталась
имела ввиду идеологии террора три. а послдователей больше конечно. в этом смысле красный террор всех переплюнул и народу истребил больше чем любой другой террор
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 19:34 |
|
|
Berliner писал(а): |
хотите чето улучшить - идите и улучшайте. кому не заазано. личный выбор. хоть в своей стране хоть в другой какой для себя лично. |
Как улучшать? В цареубийцы пойти? Или восстание декабристов устроить? |
а идея именно убить кого то или чтото специфическое разрушить?
или все таки вы действительно про улучшить?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 22:12 |
|
|
В камбожде был сам сильный террор из расчета на душу...
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 07:01 |
|
|
Ощущаю себя клятвопреступником...
Ведь когда надевали на меня пионерский галстук - при всех давал клятву быть верным ленинцем. А на самом деле я сейчас больше придерживаюсь буржуазных взглядов, защищаю интересы классовых врагов товарища Ленина.
В комсомол уже вступал без особого желания, самый последний в классе нацепил комсомольский значок. Это был 1983 год, мне 16 лет - я чувствовал всем своим нутром, что в советской действительности, в её идеалах что-то не так. Наверное, тогда уже предал Ленина.
А вообще, как и для многих советских людей, в детстве Ленин для меня был неким идеалом, богом, был моей совестью. Совершал какой-нибудь поступок - и Ленин был рядом, давал оценку моим действиям.
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 07:24 |
|
|
Цитата: |
как и для многих советских людей, в детстве Ленин для меня был неким идеалом, богом, был моей совестью. Совершал какой-нибудь поступок - и Ленин был рядом, давал оценку моим действиям |
Было дело.
А ещё есть "толстовство", когда бог = комплекс моральных принципов.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 09:42 |
|
|
psychochronic писал(а): |
как и для многих советских людей, в детстве Ленин для меня был неким идеалом, богом, был моей совестью. Совершал какой-нибудь поступок - и Ленин был рядом, давал оценку моим действиям |
Было дело.
А ещё есть "толстовство", когда бог = комплекс моральных принципов. |
Для меня Бог был и остаётся идеалом революции, революцию брежневские коммунисты предали. Так что, наверное, я всё же остался верным ленинцем!
Гуран - это и есть революция, хаос.
|
|
|
|
|
 |
Карина ТёмнаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 11:45 |
|
|
Ведь когда надевали на меня пионерский галстук - при всех давал клятву быть верным ленинцем. А на самом деле я сейчас больше придерживаюсь буржуазных взглядов, защищаю интересы классовых врагов товарища Ленина
|
Время меняется и мы меняемся. Я помню хорошо,как на меня одевали впервые галстук пионерский. Это было как то душевно. 2ёгкий трепет и сопричастность к чему то священному. А вообще если серьёзно, то соглашусь вот с этим на все 100
Berliner писал(а): |
С хорошим:
1. бесплатное здравоохранение
2. бесплатное образование
3. отсутствие олигархов
4. не такая коррупция, как сейчас
5. относительное равноправие
6. моя милиция меня бережет
7. идти в армию - это почетно
8. на пенсию можно жить
9. доступные ясельки, садики и вообще - возможность рожать и воспитывать детей
10. высокий уровень культуры
11. СССР - мощная держава, а не бандитская территория
12. уверенность в завтрашнем дне
С плохим:
1. Закрытые границы
2. Дефицит всего
3. уравниловка, надо "держать равнение даже целуясь" |
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 12:57 |
|
|
берлинер. я конечо в россии не живу и вам виднее что там. но тока ссылка ваша памфлет гавеный. |
Ниохота конечно влезать, но вынужден согласиться что этот источник весьма сомнителен...
Ибо начало "Согласно Адаму Смиту ...." собственно первое предложение несет ту мысль, которую я приписывал тому же Смиту, до тех пор пока сам не начал читать его книгу. И понял, что все подобное - это не более чем что-то вырванное из контекста, человека, который вообще не понял автора... Правда тут ничего удивительного, моя книга(наверно есть разные издательства и переводчики) под 1000 страниц далеко не самой художественной литературы и читается не очень легко...
Ибо по тому же Адаму Смиту как раз - труд есть единственное мерило, и если ты заработал денег больше чем вложил труда - это значит, что кто-то потерял больше - и это не есть уж такое благо..
Воощем, читайте ребята "классику", а не тырьте какие единичные фразы.
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 12:59 |
|
|
P.S. Я вот уже год читаю Адама Смита, осилил свыше 700 страниц.. Но я не тороплюсь, предпочитаю читать не для галочки, а понимать что именно читаю...
|
|
|
|
|
 |
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 17:30 |
|
|
Да? а я себя Кантом насилую. 145 страниц "Критики чистого разума" за два месяца одолел. Уже научился различать трансцендентальное и транцендентное(-:
А в своё время осилил первую главу "Капитала", благодаря чему и получил пятак по политэкономии, а заодно разобрался в отличии цены от стоимости.
Полностью с Вами согласен, что нельзя судить об авторах по чьим-то отзывам.
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 17:55 |
|
|
Да? а я себя Кантом насилую. 145 страниц "Критики чистого разума" за два месяца одолел. Уже научился различать трансцендентальное и транцендентное(-:
А в своё время осилил первую главу "Капитала", благодаря чему и получил пятак по политэкономии, а заодно разобрался в отличии цены от стоимости. |
Не, мой моск еще не готов к таким вещам. Был у меня опыт с Фрейдом, но страниц через 50 я понял, что еще слишком молод, чтобы искать такие глубинные смыслы жизни и человеческой психологии.
Полностью с Вами согласен, что нельзя судить об авторах по чьим-то отзывам.
|
Да дело даже не в том, что судят об авторе, а в том, что перевирают до невозможности... Берут, вырывают одну фразу из контекста, потом используют как хотят и еще дают другим почитать... Тот же Адам Смит, хоть и является одним из основоположников экономической теории, но ни капельки не экономист )))) Он просто не осознавал какой вклад внесут его труды.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:23 |
|
|
Почему эта деспотия именно восточная? Вы не в курсе, что коренных африканцев как скот запихивали в баржи для будущего благодеяния Америки и те мерли там как мухи?
Террор против собственного народа? А в чем причины его?
Если раньше терроризм был против народа, то теперь против всего человечества. Это не удручает?
Вам жалко загнанных в колхозы крестьян, а загнанных сегодня в нищету пенсионеров не жаль?
Миллионы заключенных. Так в том и вопрос, сколько их на самом деле. Сейчас говорят, что сидела вся страна. Кто же тогда учил детей, пахал землю, служил в армии? Теперь везде зэки, и в песнях, и во власти. Раньше такого не было. Так когда больше сидело, тогда или сейчас, кто скажет правду?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 15:42 |
|
|
"а загнанных сегодня в нищету пенсионеров не жаль?"
Пенсионеры у нас не загнаны в нищету (за исключением меньшинства) и большинство живет "по потребностям". У нас обычно загнаны в нищету молодые семьи с детьми (матери-одиночки и пр.)
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 15:51 |
|
|
Критики чистого разума
Какая гадость ваша заливная рыба. Ставлю 100 руб, что вы ни слова там не поняли, что нормально.
"а заодно разобрался в отличии цены от стоимости"
В нормальном русском языке это одно и то же. Возможно, вы путаете "стоимость" и "себестоимость"
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 15:55 |
|
|
"Я вот уже год читаю Адама Смита"
То же мне Евгений Онегин нашелся...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 16:00 |
|
|
Почитайте лучше Спенсера. Он впервые проводил аналогию между человеческим организмом и обществом, по моему это актуально.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 20:11 |
|
|
— разобрался в отличии цены от стоимости
— В нормальном русском языке это одно и то же. Возможно, вы путаете "стоимость" и "себестоимость" |
Вот это эрудиция!
Уважаю!
Booker писал(а): |
Был у меня опыт с Фрейдом, но страниц через 50 я понял, что еще слишком молод, чтобы искать такие глубинные смыслы жизни и человеческой психологии. |
Если уж в этом направлении, то порекомендовал бы лучше Карен Хорни, его ученицу — она хоть много даёт для понимания женской психологии. Я бы даже сказал, что женщину без Карен Хорни мужчина толком понять вряд ли способен.
clouds писал(а): |
Миллионы заключенных. Так в том и вопрос, сколько их на самом деле. |
Столько, сколько нужно было для строительства инфраструктуры с помощью подневольного труда.
"Восточная деспотия" — общественно-экономическая формация, по Марксу, способная обеспечить строительство мощных инфраструктур, например, ирригационных сооружений. Характеризуется тотальным вмешательством в жизнь подданных, формально свободных, но в подавляющем большинстве не могущих существовать вне общины.
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 22:14 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Критики чистого разума
Какая гадость ваша заливная рыба. Ставлю 100 руб, что вы ни слова там не поняли, что нормально.
"а заодно разобрался в отличии цены от стоимости"
В нормальном русском языке это одно и то же. Возможно, вы путаете "стоимость" и "себестоимость" |
А потом такие как вы еще рвутся в руководители и управленцы
Цена - эквивалент стоимости, только в денежном выражении, исключительно в денежном выражении, я бы сказал.
А вот под стоимостью может подразумеваться все что угодно, чаще всего цена, но в том числе и трудозатраты как в человекочасах.. ну вообщем не буду сильно углубляться...
Батенька, уж звыняйте, но с дешевым образованием..
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 22:17 |
|
|
Если уж в этом направлении, то порекомендовал бы лучше Карен Хорни, его ученицу — она хоть много даёт для понимания женской психологии. Я бы даже сказал, что женщину без Карен Хорни мужчина толком понять вряд ли способен. |
не, женщин я не смогу понять никогда.. да оно и к лучшему, пусть для меня женщины всегда остаются загадкой
|
|
|
|
|
 |
|