Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Ответ в закрытую тему

Ответ в закрытую тему
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 13:42 Ответить с цитатой

Не знаю, как это вам так ловко удалось закрыть тему, раньше до Мойши было не достучаться, однако в отношении меня это было не вполне корректно, если не сказать больше.
Полагаю, открыв тему, вы обязаны прежде всего выслушать до конца все ответы.

Цитата:

Тогда я спрошу, зачем вы задаёте постоянно один и тот же вопрос? В который уже раз спрашиваете использую ли я мышление. Если вы хотите спорить и переубеждать меня, не цепляйтесь к мелочам. Мне лично важней не победа или поражение в споре, а лишь конечная его цель - истина.

Cepreu, цепляться к мелочам, это когда вы цепляетесь к моему нику, а когда вы в ответили нечто маловразумительное, - "Кагбе предыдущий ответ намекает", то это даже не техничный съезд с темы, а просто мычание и повторить вопрос вполне уместно.
Ни о каких победе или поражении в такой теме речи быть не может, вы пишете заведомую ерунду и скажите спасибо, что вам отвечают.
Истину по этому вопросу можно прочитать в любом учебнике по общей психологии. Сознательные психические процессы, такие как мышление и память не тождественны.
Какая тут ещё может быть истина? К тому же, все истины преходящи и не нужно с неуместным пафосом заявлять об истинах и тут же уклоняться от их обсуждения самым простым способом.

Цитата:
Я хочу разобрать мышление до мелочей и понять что там относится к памяти, а что к мышлению.

Если бы вы этого хотели, то взяли бы любое общепсихологическое определение мышления и памяти, вникли в его содержание и тут же бы увидели, что вы путаете мышление и собственную интроспекцию.
Да и вообще обратились бы не к форуму, а к специальной литературе о мышлении.
Что вы читали о мышлении, кроме того, что смотрели вглубь себя?

Цитата:
Т.е. я должен начать оправдываться о том что не ссылался или там что-то ещё... что это общезначимое и т.д., и т.п.... в итоге тема разрастётся, а толку в ней останется пара, где-то глубоко спрятанных, предложений.


Наука обладает общезначимостью, если вы не знаете, не нужно на это ссылаться, это свойство самой науки. вот причем общезначимость и никто вам не предлагал оправдываться
Если знание не общезначимо, то оно не научно, теперь понятно, не бывает домашней научности, наука только тогда наука когда она для всех людей.
Элементарного не знает, а возмущается ... Невообразимо! Грущу

Цитата:
Опять не то. Я не говорил что именно это и есть панацея. Найдётся много возможных способов увеличения и улучшения работы памяти. Мой пример был просто пример.

Панацея - это лекарство от всех болезней и всё. Прочее словоупотребление слова "панацея" недопустимо Смеюсь

И не бывает никаких просто примеров, если вы заявляете, что через 15 лет будет результат, значит должна быть методика, направленная на достижение таких результатов.
Это ясно?

Цитата:

Интересно просто, сколько всевозможных пониманий можно запихнуть в фразу "внутреннее операциональное содержание". Интересно бы было провести эксперимент и попросить несколько человек однозначно интерпретировать эту фразу...
Можно было бы дать такой ответ: "Я его понимаю как внешнее неоперациональное содержание" Только я ни о том ни о другом не имею никакого конкретного понятия

Cepreu, вы бы не позорились, со своими запихиваниями и попытками иронизировать, это стандартная теринология Б.Ф.Зейгарник об операциональной и личностом компоненте мышления.
Вот слов о том, что вы не имеете никакого понятия было вполне достаточно.

Цитата:
Человек может иметь выдающуюся слуховую, тактильную, зрительную память. Одну из них при полном отсутствии других.

А это здесь причем?

Цитата:
Вы бы сказали что у человека выдающаяся память если он на слух запоминает и воспроизводит сюиты (книги), а ваше лицо, видя его каждый день в течение года, никак не может запомнить? То же самое с вашим "фотографом".

Это не мой фотограф, а это классика отечественной психологической науки, жаль, что вы вообще ничего не поняли.
Причем здесь моё лицо, сюиты и ваше остальное, если вы не читали текста А.Р.Лурии?
Цитата:

Математики держат в памяти последовательности действий. Энциклопедисты - кучи объектов. Компенсаторика наверно иногда сильно помогает преуспеть в чём-либо одном.
И что с того? А Волга впадает в Каспий.

Я так понимаю, что педагогическому воздействию вы уже недоступны в силу возраста, хотя если бы вы ответили на повор вопроса, то все становится на свои места, поэтому обращаю ваше внимание всего на один тезис, который, надеюсь, покрутится у вас в мышлении вместе с этой идеей мышление = память.

Все ваши примеры, а именно через них вы представляете свою гипотезу, отражают исключительно вами же придуманную логистику, основанную на самонаблюдении.

Надеюсь, что такое логистика знаете.

P.S. Всё остальное что ниже подтверждает лишь одно, что Ветров не уважает пользователей, необоснованно закрывает темы и загаживает своей неумной болтовней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское