Автор |
Сообщение |
rivolgaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 20:07 |
|
|
Многие из моих ровесников уже водят детей в школу, а я до сих пор не имею полноценного опыта общения с противоположным полом и до сих пор не избавилась от "розовых очков". несколько лет назад мне встретился человек, к которому привязалась, полюбила и .... мы расстались. Первым мужчиной он так и не стал. Расставание было очень болезненным (я ушла с работы, переехала назад в родной город) и решила, что не хочу испытывать эту боль. Я целиком погрузилась в работу, но карьера тоже не складывалась так, как мне того хотелось. Пролетело несколько лет, пока я не почувствовала, что это не жизнь. Я познакомилась с человеком, который, как казалось, идеально подходит мне, и влюбилась в этот образ. Ничего серьезного не успело произойти, человек женился на другой. В этот же период я чуть не потеряла работу, вынуждена была пойти на понижение (кризис!), умер мой кот. Это был кошмар. Прошло несколько месяцев. В какой-то момент проблемы перестали казаться важными. Я вдруг почувствовала себя счастливой вопреки обстоятельствам. В этот период я встретила ЕГО там, где меньше всего ожидала – на работе. Встреча казалась подарком судьбы. ОН произносил вслух те мысли, которые звучали в моей голове – о неслучайности нашей встречи и т.д и т.п. На работе о нас никто не знал. Всю нерастраченную любовь и ожидания я направила в эти отношения, отказываясь замечать очевидное - мы редко встречались (1 раз в 2-3 недели), никогда не проводили вместе выходные, чаще звонила ему я. Но от него я слышала те слова, которые никогда ни от кого не слышала - теплые слова и обещания, кроме слов о чувствах. Он объяснял наши редкие встречи тем, что очень загружен. Это казалось правдой. Я ждала его звонков, перестала нормально спать. Понимала, что это НЕнормальные отношения, но поговорить не получалось и в конце концов написала СМС, предложив пожить вместе, чтобы видится хотя бы после работы, или же расстаться. Он никогда не отвечал на «провокационные» смс и сразу после моего вопроса замолчал. Я уехала в командировку. Вернулась, позвонила. На словах он был ласков как всегда. Все закончилось 31 декабря – параллельно со мной у него были «несерьезные» отношения с другими женщинами; чувств ко мне у него не было как, впрочем, ни к кому последние несколько лет; со мной ему было хорошо, но удерживать меня он не стал. Вот тут меня накрыло депрессией. Казалось, что почва уходит из под ног, надежды на счастье рушились, я продолжала его любить и писать ему, несмотря на то, что расстаться вроде было моим решением. Сразу после праздников я ушла с любимой работы в связи с ликвидацией нашей службы. Трудность не приходит в моей жизни одна. Однотипная ситуация уже трижды повторилась. Я хочу прекратить это, выйти из замкнутого круга, разлюбить ЕГО, найти работу, построить новые отношения, завести детей. Работу с моим опытом я найду, в остальном не уверена.
Как быть СЕГОДНЯ, пока мне снятся кошмары и я просыпаюсь в слезах? Как выйти из замкнутого круга?
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 20:18 |
|
|
Цитата: |
Многие из моих ровесников уже водят детей в школу, а я до сих пор не имею полноценного опыта общения с противоположным полом
|
ровесники это сколько лет?
|
|
|
|
|
 |
Та, чтоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 20:26 |
|
|
rivolga, мне вполне знакома Ваша ситуация...
у меня было такое ощущение, что эти неудачи меня просто преследуют, что ли!
Потом тоже вроде как всё хорошо, но потом мои главные опасения насчет одного человека на сто процентов сбылись, и все мои мечты и возможно даже иллюзии, накрылись медным тазом
Кхе-кхе, к чему это я...
А)
я к тому, что всех время от времени постигают такие вот черные полосы, а мы все видим утопический выход и какую-то непонятную, выдуманную нами гармонию (семья, дом, детишки, собачка, зелененькая машинка ), которая, как нам кажется - сбудется обязательно, если бы, о ужас - не эти обстоятельства и проблемы...
ИМХО, семью, собачку и розовую собачку можно нажить и со всеми нашими вездесущими проблемами))
Просто надо действовать, почаще улыбаться (это, как известно, всех раздражает) и не напрягаться особо))
когда приходят такие ситуации, надо побыть пофигистом...)
поменьше думать и жить сегодняшним днем.
потом накопится определенный иммунитет к проблемам, вот тогда уже садимся и думам, что нам делать, когда и как, к чему это приведет и чего мы собсна хотим
Знаю-знаю, я несу полный бред, но мне подобный бред помогал
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 21:03 |
|
|
может быть как-то больше с мужчинами начать общаться?
получается трое, и то, только последнему на что-то там намекнули смс-кой - на пожить вместе. Как то по-детски, записочками все...
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 21:09 |
|
|
Слишком много условий и слишком много задач одномоментно. А Вы не могли бы решить, что из проблем важнее всего и отложить остальное на пару месяцев в дальний ящик. Для начала ищете новую работу и...новые туфли к примеру...Нашли работу, вытащите из ящика остальные проблемы, часть решится сама собой к этому времени. Чем спокойнее станете, тем еньше эмоций останется по поводу несложившихся отношений. Но стоит подумать, почему Вы заметили ассиметрию в отношениях только после разрыва.
|
|
|
|
|
 |
VkНачинающий
Сообщения: 13 Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Краснодарский край
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 21:11 |
|
|
Я не специалист в психологии, но из ваших мыслей понятно, что у вас есть определенные психологические проблемы, тем более когда они повторяются, это говорит о том, что их можно определить и предсказать. А значит они подвержены анализу. Вам обязательно нужно обратиться к психологу и посоветоваться с ним. Мне так кажется. Может вам помогут советы на этом сайте...может и так.
|
|
|
|
|
 |
КрасикНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 21:56 |
|
|
всё у вас будет хорошо. нужно просто больше общаться, не в том смысле, что сидеть в Интернете с утра до вечера, а разговаривать с близкими вам людьми - мамой, подругами... так не бывает, чтобы человек жил без любви. нас каждую секунду кто-то любит, и мы кого-то любим, только не осознаём это и ищем любовь только в чувствах к противоположному полу.
искупайте себя в любви. мне кажется, именно её вам не хватает. она всюду... и не только в тех объектах любви, которые вы выбираете.
вас обязательно полюбят, когда вы почувствуете настоящую любовь вокруг себя...
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 03:28 |
|
|
Для начала заведите кота или кошку.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 05:52 |
|
|
А не слишком ли эмоционально вы воспринимаете обыденные вещи?
rivolga писал(а): |
вынуждена была пойти на понижение (кризис!), умер мой кот. Это был кошмар. |
|
|
|
|
|
 |
rivolgaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 09:55 |
|
|
А не слишком ли эмоционально вы воспринимаете обыденные вещи?
|
Эмоционально? не отрицаю. Обыденные? может быть. Я довольно долго и интенсивно работала, чтобы добиться того положения, которое занимала. Но интриги - не моя стихия, ничего не поделаешь. В них я всегда проигрываю. А когда удар в спину получаешь от человека, которого считал своим другом это не кажется обыденным. Кризис на самом деле отговорка.
|
|
|
|
|
 |
rivolgaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 09:58 |
|
|
ровесники это сколько лет?
|
30 с хвостиком - 31
|
|
|
|
|
 |
rivolgaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 10:07 |
|
|
может быть как-то больше с мужчинами начать общаться?
|
Не отрицаю, не помешает. До недавнего времени общалась с мужчинами только как с коллегами. Даже друзей-мужчин как-то избегала и опасалась, хотя и в походы с ними ходила и семья была полная. Осознала, что общаться с ними вообще не умею. Ни разговор (кроме как о работе) поддержать, ни в более тесный контакт вступить не получается. Не чувствую я их, не понимаю чем живут и как установить отношения. Похвастаться внимаем ко мне мужчин как к женщине тоже не могу. Вроде и внешне я не чудовище какое-то.... Не знаю.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 10:19 |
|
|
rivolga писал(а): |
хотя и в походы с ними ходила |
- Девушка, пойдемте с нами в поход на следующие выходные...
- Какая я вам девушка? Я уже давно не девушка... Я уже три раза в поход ходила...
|
|
|
|
|
 |
rivolgaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 10:39 |
|
|
Спасибо вам всем за поддержку. Когда рушатся иллюзии и правда хочется побыть пофигистом. К сожалению не всегда и не сразу получается. Когда все это произошло, я решила, что это только мой "крест", со смной что-то явно не так. Но потом стала обращать внимание на то, что практически в жизни каждого человека происходят такие "трагедии". Я жила как в коконе, не видя и не слыша окружающий мир. Пытаясь избежать боли, я отказывалась видеть, что жизнь не обещает нам только детские праздники и радости. Мой последний друг как-то сказал, что я непосредственный ребенок и он "на свою голову" сделал меня взрослой. Я обиделась.
Никогда не увлекалась музыкой, а теперь прислушавшись поняла, что большая часть песен популярной музыки о любви и болезненных расставаниях. Живя и видя опыт окружающих я каким-то образом изолировалась от них. Инстинктивно я отрицала все негативное. Это открытие, странное и болезненное открытие. Я не знаю в каком мире жила до сих пор. Как бы странно со стороны это ни казалось, но это так.... И нужно заново учиться ходить.
|
|
|
|
|
 |
rivolgaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 10:41 |
|
|
НОЖНИЦЫ
странно, но тем не менее
|
|
|
|
|
 |
rivolgaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 10:42 |
|
|
и в одном спальнике ночевала
и ничего
|
|
|
|
|
 |
rivolgaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 10:48 |
|
|
Всегда считала семью наивысшей ценностью. Очень хочется понять людей, которые постоянно меняют партнеров. Может я что-то интересное в своей жизни пропускаю. Последние 2 моих друга, как оказалось позднее, чуть ли не каждый месяц новые отношения заводят. Зачем им это?
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:02 |
|
|
привычка
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:09 |
|
|
Ну, пошла на поправку...
Психологи - по домам...
|
|
|
|
|
 |
rivolgaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:15 |
|
|
а ваш сын курит, курит, курит, курит - что, так часто? - нет, только когда выпьет. - а, он еще и пьет? - только когда в карты проигрывает
это бегство от одиночества
|
|
|
|
|
 |
rivolgaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:16 |
|
|
Я даже с предыдущим другом приятельские отношения восстановила (он успел развестись), чтобы на ситуацию со стороны посмотреть. У него-то модель поведения не меняется. Он с новой девушкой встречается. вот теперь со стороны за ним наблюдаю и понимаю, что не хотелось бы мне быть на ее месте. Не скажу, что отголоска той боли, которую тогда испытала нет, но терапия не всегда ведь бывает безболезненная. А понять хочется.
|
|
|
|
|
 |
rivolgaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:17 |
|
|
а не проще ли от одиночества уходить, строя нормальные человеческие отношения?
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:19 |
|
|
отличный вопрос. я его вам переадресовываю
|
|
|
|
|
 |
rivolgaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:37 |
|
|
Ульянка писал(а): |
отличный вопрос. я его вам переадресовываю  |
с друзьями (точнее с подругами) получается строить. а вот с мужчинами ну никак. да и мужчин в окружении практически нет и непонятно, где их находить
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|