Автор |
Сообщение |
P/Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 00:23 |
|
|
не люблю, когда копаются в моей душе. Остальное воспринимаю вполне сносно.
|
|
|
|
|
 |
RBAНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 13:14 |
|
|
К психологии отношусь положительно, а к психологам с настороженностью...
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 14:09 |
|
|
Психология великая наука, но хороших практиков в ней маловато. Кроме того встречаясь с психологами понимаешь, что многие из них отягощены своими психологическими проблемами, которые они не спешат решать как положено, кроме того понятие тайны клиента в их работе очень условно. (Знаю многих психологов, живу в маленьком городе) Всё это подрывает доверие к людям работающим по этой профессии.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 19:04 |
|
|
Скорее псевдонаука. Именно в области её практического применения. Практически все психотехнологии созданы эмпирически, и не у многих есть даже на данный момент теоретическое обоснование.
Лженаукой называют всё же теоретическую область науки, в которой не соблюдены основные принципы научности, часто в угоду чьим-то амбициям.
Поэтому мне сложно согласиться с Андреем.
Цитата: |
Само собой разумеется, в теоретической (точнее, в научной) психологии должна быть проверка концепций на практике. И её задача всё же сводится к созданию совершенных и эффективных методик воздействия на сознание человека, которые затем применяет практическая психология.
|
Ведь сначала упало яблоко Ньютона, а потом он вывел закон. Да и прогулка в неглиже Архимеда свидетельствует об этом же.
|
|
|
|
|
 |
DelfinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 14:14 |
|
|
К психологии, как к науке отношусь с огромным уважением, а вот к разного рода психологам (которых щас развелось как собак нерезанных...) очень и очень осторожно... уж очень мало высококвалифицированных специалистов, которые могли бы реально помочь, а не покалечить.
|
|
|
|
|
 |
|