Автор |
Сообщение |
MayuriПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 17:08 |
|
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, что можно использовать для коррекции агрессивного поведения (мальчик, 3 года). Запрос об индивидуальных занятиях.
|
|
|
|
|
 |
MayuriПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 17:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
МЛПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 20:24 |
|
|
Коллеги, у нас в саду проверка "Система работы администрации с педагогами и специалистами". С меня требуют подробный план по самообразованию на 3 года. У кого есть опыт, может быть поделитесь.
В интернете искала "план работы по самообразованию педагога-психолога", ничего интересного не нашла. Может по другому сформулировать запрос? Помогите,пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 21:28 |
|
|
Цитата: |
Коллеги, у нас в саду проверка "Система работы администрации с педагогами и специалистами". С меня требуют подробный план по самообразованию на 3 года. У кого есть опыт, может быть поделитесь.
В интернете искала "план работы по самообразованию педагога-психолога", ничего интересного не нашла. Может по другому сформулировать запрос? Помогите,пожалуйста!
|
Интересный запрос от вашей администрации... А за прошедшие 3 года или следующие? Выберете 1-2 темы (направления) которые Вам интересны, найдите какая есть по ним новая и не очень методическая литература (выпишите ее). Затем, распланируйте ее изучение на 1-2 года, включите туда отслеживание новинок по этой теме. Запланируйте подготовку программы по этой тематике. Включите туда еще ознакомление с периодической литературой, которую выписывает ваш садик. Удачи. Этого будет более чем достаточно. Да, возможно еще посещение курсов, семинаров, мастер классов и т.д., которые проводятся в вашем городе. Взаимопосещение педагогов и специалистов. А еще можно запланировать свою аттестацию на категорию...
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 01:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
Сообщения: 2224 Регистрация: 24.06.2009 Откуда: ***ЕкатеринБург***
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 10:19 |
|
|
...................
Последний раз редактировалось: Lady_X (Ср Мар 17, 2010 08:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
9095128269Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 13:50 |
|
|
ЛЕДИ_Х писал(а): |
Mayuri писал(а): |
Коллеги, подскажите, пожалуйста, что можно использовать для коррекции агрессивного поведения (мальчик, 3 года). Запрос об индивидуальных занятиях. |
Напишите мне на e-mail: elvinadou@inbox.ru
Я Вам вышлю Авторскую программу "Учимся работать с агрессивными детьми") На основании её Вы сможете составить индивидуальный план занятий с конкретным ребёнком... |
Вышлите пожалуйста и мне программу рабрты с агрессивными детьми okca.and@hotmail.com
|
|
|
|
|
 |
544Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 19:31 |
|
|
Здравствуйте!!!!
Помогите пожалуйста найти в инете, а может быть у кого то есть методика ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ИГРА «СЕКРЕТ» (Т. А. РЕПИНОЙ). Сбросьте мне на мыло avira24@rambler.ru или подскажите где искать [/b]
|
|
|
|
|
 |
Marielle-SochiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 20:02 |
|
|
дравствуйте!!!!
Помогите пожалуйста найти в инете, а может быть у кого то есть методика ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ИГРА «СЕКРЕТ» (Т. А. РЕПИНОЙ). Сбросьте мне на мыло avira24@rambler.ru или подскажите где искать Обижаюсь [/b]
|
Я вам отослала. Посмотрите, подойдет?
|
|
|
|
|
 |
ЮлёнаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 21:51 |
|
|
я имела в виду рекомендации.Например,у ребёнка нарушено восприятие.Я пишу в общих чертах,а что рекомендовать конкретно родителям и педагогам не знаю...опыта не хватает.
|
зрительное восприятие - зашумлённые картинки (много наложенных друг не друга контуров предметов), составление мозаик по образцу, танграм, построить из кубиков по образцу, пазлы, лабиринты, угадай по контуру животное и т.д. и т.п.
Слуховое восприятие - читать короткий текст и задавать по нему вопросы, учить отбивать ритм стихов, повторять несложный ритмический рисунок из хлопков, слушать разные музыкальные инструменты, учить выделять первый звук слова, тянуть гласные в словах.
|
|
|
|
|
 |
DanulchikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 23:47 |
|
|
Mayuri писал(а): |
Коллеги, подскажите, пожалуйста, что можно использовать для коррекции агрессивного поведения (мальчик, 3 года). Запрос об индивидуальных занятиях. |
Напишите мне на e-mail: elvinadou@inbox.ru
Я Вам вышлю Авторскую программу "Учимся работать с агрессивными детьми") На основании её Вы сможете составить индивидуальный план занятий с конкретным ребёнком... |
написала вам на мыло просьбу прислать эту программу....
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 10:46 |
|
|
Уважаемые коллеги, всем кто мне написал, я выслала запрашиваемый материал)... Надеюсь, что он будет полезным в вашей дальнейшей коррекционной работе...
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 13:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
КристиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 16:25 |
|
|
Уважаемые коллеги! Посоветуйте пожалуйста - нужно провести семинар-практикум для родителей по теме "Возрастные особенности детей" (возраст детей 3-4, 4-5 лет). Понятно, что нужно осветить возрастные особенности. А практикум??? Что делать, не представляю... а с педагогами нужно поработать над "Я-сообщениями". Тут тоже темный лес...
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 03:49 |
|
|
Самое простое: сначала пусть родители сами в подгруппах составят психологический портрет ребенка данного возраста, хорошо если в виде схемы и даже иллюстраций на половинах ватмана (снабдите маркерами, мелками). А потом дайте им научные данные. И обсудите.
Про я-сообщения замечательный практикум у Гиппенрейтер. Только ситуации переделайте под воспитатель-ребенок.
|
|
|
|
|
 |
КристиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 13:50 |
|
|
Спасибо за совет! Я тоже подумала про Гиппенрейтер, так и сделаю. А про подгруппы - идея замечательная! и почему она не в мою голову пришла!?
|
|
|
|
|
 |
Til_DaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 15:44 |
|
|
Уважаемые коллеги, всем кто мне написал, я выслала запрашиваемый материал)... Надеюсь, что он будет полезным в вашей дальнейшей коррекционной работе... |
Большое спасибо!
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 17:41 |
|
|
Коллеги,какие Вы используете программы,тетради для индивидуальных занятий при подготовки к школе (может с домашними заданиями).После диагностики выявилось 4 человека из группы очень остатающих,думаю,что лучше с ними индивидуально заниматься.Как у Вас на практике это происходит?или Вы создаете коррекционно-развивающую группу?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 17:51 |
|
|
Жемчужина, чьи тетради Вы используете и как они Вам нравятся?
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 18:32 |
|
|
Я пока не использую,хотела узнать как остальные работают индивидуально,по каким методикам.Очень нравится как работают логопеды,используя тетради, дают домашние задания,хотелось бы тоже так поработать.Только пока не нашла таких рабочих тетрадей для психологов.Стою на перепутье заниматься с ними индивидуально (все-таки 4 человека немного) или же создать группу и заниматься.
|
|
|
|
|
 |
акуленаПользователь
Сообщения: 71 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Марий Эл, г.Йошкар-Ола
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 21:44 |
|
|
Здравствуйте, всем!
отослала "уроки добра"...
если кого пропустила вдруг, заявите о себе
Лежала с малышом в больнице, поэтому отреагировала не сразу.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 23:37 |
|
|
У логопедов работа более систематизирована по диагнозам - есть 2 блока диагнозов - ОНР и ФФНР, с которыми работают на логогруппах либо на логопунктах. Соответственно - существуют и тетради, но, чаще всего, они ориентированы на м. моторику. Индивидуальные тетради и альбомы по речевой работе - звуковке, лексике, грамматике каждый логопед изобретает для каждого подопечного индивидуально, вырезая картинки откуда только можно - каталогов, книг, открыток, газет, рекламных листовок, старых журналов, учебников и т.п. Так что у них нисколько не проще, это простота кажущаяся, обманчивая.
У психологов такого четкого разделения нет - диагнозы сложные, чаще всего, сочетанные нарушения различных психических процессов, поэтому с тетрадями сложнее. Тетради есть... но... Приходится каждый раз "изобретать" что-то новое для каждой новой подгруппы в зависимости от результатов диагностики. Есть, конечно, развивающие методики, но , соответственно, они несколько далековаты от реальных потребностей в корр. работе.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Вс Фев 14, 2010 14:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AilinnkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 05:27 |
|
|
Жемчужина писал(а): |
Я пока не использую,хотела узнать как остальные работают индивидуально,по каким методикам.Очень нравится как работают логопеды,используя тетради, дают домашние задания,хотелось бы тоже так поработать.Только пока не нашла таких рабочих тетрадей для психологов.Стою на перепутье заниматься с ними индивидуально (все-таки 4 человека немного) или же создать группу и заниматься. |
Рабочие тетради для психологов существуют.
Я одно время использовала Безрукову, сборники Гавриной и Кутявиной, что-то вроде "300 упражнений для подготовки к школе", тесты для дошколят, раскраски... Сканировала, соединяла по темам или наоборот, микшировала, в зависимости от темы занятия.
Есть специфические готовые альбомы, вроде "Самооценка для дошкольников", "Я и мое тело". В серии "Психологическая служба" есть готовые тетради "развитие самосознания и индивидуальности".
Недавно появился демонстрационный материал с готовыми занятиями на обороте, больше для воспитателей, но есть интересные идеи и для нас, "Я и мое поведение" (12 рис. + 16 схем), в этой же серии "Уроки доброты", "Чувства, эмоции".
Существует Психологический тренинг для будущих первоклассников Арцишевской, там тоже демонстрационный и раздаточный материал.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 13:30 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, на основании каких федеральных документов предоставляются льготы по оплате в ДОУ и оформляются платные услуги в саду?
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 15:53 |
|
|