Автор |
Сообщение |
ptizaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 20:15 |
|
|
Хотелось бы получить совет постороннего человека. В семье возникли проблемы у моего мужа и сына. Проблемы в не понимании друг друга. Я между ними . Мужа люблю. Сына абажаю. Сыну 14 лет. Всегда был послушным ребенком. Да и сейчас по моему не изменился. У мужа постоянные к нему претензии. По любому поводу. Ребенок учится лучше всех в классе. Занимается спортом. Я вообще не понимаю как их примирить. Муж ничего о переходном возрасте слышать не хочет. Не признает что сын уже Человек. Формулирую сумбурно и наверное ничего не понятно...
|
|
|
|
|
 |
AxlRoseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 20:21 |
|
|
Конечно не знаю, но что-то похожее с отцом у меня было...Проблема в сыне...ну точнее в его переходном возрасте, уверяю, все пройдет...Он наверняка загоняется по чему-то? Частые смены настроения? Вообще, в теории, мужчины не терпят такие вот "выходки") Сам помню как он на меня орал за какие-то мои закидоны...отчасти он был прав...Ну вообщем, не беспокойтесь, должно пройти...
---
Ах, прочитал, что он учится лучше всех в классе...хм-м-м-м...ну тогда поидеи вдвойне должно наладится...Я вообще в возрасте, а именно год назад...в школе у меня было далеко не самое примерное поведение и вообще учился я не важно...Можно так же попробовать поговорить с мужем, мол что он кричит, вроде бы же все нормально...
Вообщем вы не замечали какие-нибудь странности так скажем, за своим сыном? Просто эти странности могут стать причиной раздажения вашего мужа...
|
|
|
|
|
 |
ptizaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 20:37 |
|
|
AxlRose писал(а): |
Вообщем вы не замечали какие-нибудь странности так скажем, за своим сыном? Просто эти странности могут стать причиной раздажения вашего мужа... |
Вы наверное намекаете на какие-нибудь вредные привычки? Да нет. Я за этим строго блюдю... И с мужем пыталась разговаривать. Только я почти сразу же плакать начинаю. Мне кажется что он так не справедлив к сыну! Ну все его раздражает в нем! Они почти даже не разговаривают последнее время. И все равно все не так... И еще для мужа все другие лучше собственного соны, почему-то. Ну или мне так кажется. По крайней мере о других он может говорить с какой-то похвальбой. А о собственном сыне только все плохо...
|
|
|
|
|
 |
AxlRoseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 21:50 |
|
|
ptiza писал(а): |
AxlRose писал(а): |
Вообщем вы не замечали какие-нибудь странности так скажем, за своим сыном? Просто эти странности могут стать причиной раздажения вашего мужа... |
Вы наверное намекаете на какие-нибудь вредные привычки? Да нет. Я за этим строго блюдю... И с мужем пыталась разговаривать. Только я почти сразу же плакать начинаю. Мне кажется что он так не справедлив к сыну! Ну все его раздражает в нем! Они почти даже не разговаривают последнее время. И все равно все не так... И еще для мужа все другие лучше собственного соны, почему-то. Ну или мне так кажется. По крайней мере о других он может говорить с какой-то похвальбой. А о собственном сыне только все плохо... |
Ну вприцнипе да, просто я в 14 лет пил например, меня много раз стукали, так что так сказать родители не слишком мне доверяли. Еще у меня были замашки просто по поводу внешнего вида, чрезмерное...ну как бы это прошло, отца это сильно раздражало...Вот только я позволял себе кричаьт на мать и ее обижать так скзаать, он меня даже ударил один раз за это...Просто...как бы вам это сказать, попытайтесь взглянуть объективно на своего сына...Вообщем и целом все дети хороши, а если взглянуть, быть может что-то такое есть, что раздражает вашего мужа...Если все-таки такого нет...в таком случае попробуйте себя пересилить и так сказать сквозь слезы поговорить серьезно об этом с мужем...Что он по этому поводу думает...Как он вообще к вам кстати относится?
Не знаю, тут либо что-то просто не так, либо просто ваш муж сильно любит и переживает за вашего сына...Я думаю, что ему может допустим казаться странным, что в 14 лет не произошло никаких изменений с человеком...ну скажем, он ни разу не попробывал курить и.т.д., просто это в наше время нередкость,пример конечно неудачный, но все-таки...Возможно ваш муж пытается пресечь эти возможные проблемы в будущем...Вообщем удачи вам ^^
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 21:59 |
|
|
Птица, а в чём конкретно выражаются претензии Вашего мужа к Вашему сыну? Вы очень образно написали. Хорошо учится, занимается спортом - как-то мало для рассказа о сыне. В чём суть того, что Вы называете "придирками"?
|
|
|
|
|
 |
ptizaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 11:33 |
|
|
J&D писал(а): |
Птица, а в чём конкретно выражаются претензии Вашего мужа к Вашему сыну? Вы очень образно написали. Хорошо учится, занимается спортом - как-то мало для рассказа о сыне. В чём суть того, что Вы называете "придирками"? |
Да, наверное, все действительно очень образно. И все действительно как-то так и есть. Муж постоянно, например , говорит что сын ему не помогает. (Мы имеем не большое хозяйство). И я здесь согласна с тем, что это сын не любит делать. Но в то же время когда с ним разговариваешь спокойно и без крика- он всегда поможет мне. В то же время, мы все примерно в одно время приходим домой. Я и муж с работы, а сын с тренировки. И при этом муж не хочет признавать, что ребенок тоже устал, ему тоже необходимо отдохнуть. Еще, например, мужа бесит как ребенок делает уроки- сидя за компьютером и общаясь в аське. Муж говорит: как так можно! А сын отвечает: я же учусь хорошо, значит можно. И всегда все это на повышенных тонах. Я считаю, что ребенка всегда нужно хвалить, хотя бы для стимула, для его же уверенности. А муж говорит: подумаешь третье место, это же не второе... И все в таком духе...
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 12:38 |
|
|
...Формулирую сумбурно и наверное ничего не понятно... |
Да все понятно. Это типичная ситуация для семей. Вам не повезло, придется быть между ними. Ну и конкретики мало. Какие конкретные ситуации вызывают раздражение мужа? Может сын "бычится" чувствую вашу поддержку? А правы ли вы в этой поддержке?
В любом случае, процесс уже пошел...
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 12:40 |
|
|
... Мне кажется что он так не справедлив к сыну!... |
Т.е., у вас нет нейтрального отношения к поведению сына и муж борется с вами обоими?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 12:51 |
|
|
Мужа раздражает самостоятельность сына, чувствует, что тот становится не похожим на него.
В данной ситуации нужен один хороший конфликт между сыном и отцом, который и расставит все точки в их отношениях.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 14:58 |
|
|
ptiza, а хотите то вы чего? Можете сформулировать? Представьте что вы получите некую информацию с форума, какого результата вы хотели бы добиться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|