Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовь уходит(

Любовь уходит(
Автор Сообщение
omi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 08:33 Ответить с цитатой

Здравствуйте, надеюсь на Вашу помощь, так как не знаю что в данной ситуации делать...собственно: Я старше своего Любимого на 2 года, ему 18, мне 20. Наши отношения начались просто потрясающе. Я думала,что это та самая вторая половинка. Он поразил меня своими серьезными мыслями, силой духа. Казалось, он гораздо взрослее своих сверстников. Мы стали видеться каждый день, он забыл по своих друзей, видел только меня, все время проводили у меня дома. Он много мечтал, говорил, что хочет в будущем для своей семьи только самого лучшего. Мы слушали одну музыку, большей части то что люблю я. Из-за меня отбросил привычку ругаться. И хвастался что весь день, даже в отсутствии меня ни одного бранного слова. И в постели все было потрясающе, он делал все для меня. Так прошло 4,5 месяца, в сказке. После нового года он стал жить с нами, в квартире моих родителей. Все было замечательно. А теперь вдруг что-то изменилось. Он вдруг в большом количестве начал слушать шансон. Возникли проблемы с учебой, так как он хотел быть больше со мной, теперь я даже не могу заставить его поехать на учебу. Он говорит, что да он лентй и дурак и остается.Он больше не следить за своими словами, нервный и грубый, в постели он теперь хочет только своего удовлетворения, а после все свободное время я вижу его спину, он играет в он-лайн игры, а я читаю книги...так проходят наши вечера. И тут я узнала, что своей бывшей он написал, что считает свой характер слишком ужасным, что для меня он слишком плохой. Но он ведь был совсем другим раньше, тем кого я любила.Как мне следует себя вести. Помогите, пожалуйста!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 14:44 Ответить с цитатой

omi писал(а):
Он поразил меня своими серьезными мыслями, силой духа. Казалось, он гораздо взрослее своих сверстников.
А сейчас что с мыслями? Поглупел, что ли? Как это возможно? Или и раньше не очень умным был, да Вы не замечали?
omi писал(а):
Мы стали видеться каждый день, он забыл по своих друзей, видел только меня, все время проводили у меня дома.
Это по чьей инициативе?
omi писал(а):
Но он ведь был совсем другим раньше, тем кого я любила.

omi писал(а):
Из-за меня отбросил привычку ругаться. И хвастался что весь день, даже в отсутствии меня ни одного бранного слова.
Каким-таким другим? Он ругался, проводил время с друзьями до Вас. С чего Вы взяли, что «настоящим» он был именно с Вами, а не до Вас.
omi писал(а):
И тут я узнала, что своей бывшей он написал, что считает свой характер слишком ужасным, что для меня он слишком плохой. Но он ведь был совсем другим раньше, тем кого я любила.Как мне следует себя вести.
А Вам что от него надо? Чтобы он никогда не ругался? Чтобы все время проводил с Вами, а не с друзьями? Чтобы Вы «заставляли» его ездить на учебу или еще куда, а он слушался? Еще что-нибудь?
omi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 15:08 Ответить с цитатой

"А сейчас что с мыслями? Поглупел, что ли? Как это возможно? Или и раньше не очень умным был, да Вы не замечали?"
- А сейчас он просто перестал говорить об этом.

"Это по чьей инициативе?"
- По его...

"Каким-таким другим? Он ругался, проводил время с друзьями до Вас. С чего Вы взяли, что «настоящим» он был именно с Вами, а не до Вас."
- Вопрос в том, что он вдруг перестал видеть смысл в том, что бы не ругаться, потому что это не приятно мне. С Друзьями он и сейчас не проводит время. Все его время убивает он-лайн игра, за моим же ноутом.

"А Вам что от него надо? Чтобы он никогда не ругался? Чтобы все время проводил с Вами, а не с друзьями? Чтобы Вы «заставляли» его ездить на учебу или еще куда, а он слушался? Еще что-нибудь?"
- Что бы не ругался, так как делал это раньше. Что бы наше совместное время не было в виде: он спиной ко мне за ноутом, я за книгой. И видел смысл в учебе, так как сейчас он живет у меня, на проезд до универа берет деньги у родителей.

Просто теперь вместо тепла холод и раздражение по большей части. Когда я пытаюсь предложить посмотреть тот же фильм вместе, он даже не говорит "нет", просто отмахивается.
omi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 15:10 Ответить с цитатой

"А сейчас что с мыслями? Поглупел, что ли? Как это возможно? Или и раньше не очень умным был, да Вы не замечали?"

- По его...

"Каким-таким другим? Он ругался, проводил время с друзьями до Вас. С чего Вы взяли, что «настоящим» он был именно с Вами, а не до Вас."
- Вопрос в том, что он вдруг перестал видеть смысл в том, что бы не ругаться, потому что это не приятно мне. С Друзьями он и сейчас не проводит время. Все его время убивает он-лайн игра, за моим же ноутом.

"А Вам что от него надо? Чтобы он никогда не ругался? Чтобы все время проводил с Вами, а не с друзьями? Чтобы Вы «заставляли» его ездить на учебу или еще куда, а он слушался? Еще что-нибудь?"
- Что бы не ругался, так как делал это раньше. Что бы наше совместное время не было в виде: он спиной ко мне за ноутом, я за книгой. И видел смысл в учебе, так как сейчас он живет у меня, на проезд до универа берет деньги у родителей.

Просто теперь вместо тепла холод и раздражение по большей части. Когда я пытаюсь предложить посмотреть тот же фильм вместе, он даже не говорит "нет", просто отмахивается.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 15:40 Ответить с цитатой

omi писал(а):

То есть Вы продолжаете об этом говорить, а он нет?
omi писал(а):

- По его...
Ну? В чем претензии тогда? Он по своей инициативе стал проводить с Вами время, теперь по своей же инициативе развлекается игрушками. С чего Вы взяли, что он вдруг ни с того ни с сего станет делать так, как Вам того хочется, если всегда делал так, как хочется ему?
omi писал(а):
Так Вы его спрашивали, куда тот его смысл делся? Какая разница, проводит ли сейчас он время с друзьями или за играми? Он не проводит его с Вами, не проводил его с Вами и пока к Вам не переехал?
Вам ноута жалко? Заберите.
omi писал(а):
- Что бы не ругался, так как делал это раньше.
Он ругался тогда, когда Вы его «брали», Вы знали об этом. Какое-то время он сдерживался, что, вероятно, было для него неестественным. В неестественном состоянии всю жизнь проводить невозможно.
omi писал(а):
Что бы наше совместное время не было в виде: он спиной ко мне за ноутом, я за книгой.
А каким?
omi писал(а):
И видел смысл в учебе
Это его проблема, видеть свои смыслы, а не Ваша. А Вам кажется иначе?
omi писал(а):
И видел смысл в учебе, так как сейчас он живет у меня
Значит, Вы выставили ему условие видения смысла в учебе в обмен на проживание? Он в курсе этого, согласен? Какие его встречные условия?
omi писал(а):
на проезд до универа берет деньги у родителей.
Вам что за печаль? Чужих денег жалко?
omi писал(а):
Просто теперь вместо тепла холод и раздражение по большей части.
Ну еще б не раздражаться: цели тебе какие-то подсовывают, расплату за проживание, еще что…
omi писал(а):
Когда я пытаюсь предложить посмотреть тот же фильм вместе, он даже не говорит "нет", просто отмахивается.
Отчего, Вы спрашивали? Вам интересен тот фильм, который он смотрит? Вы как-то его комментируете, что ему неприятно? Он вообще не хочет никак с Вами время проводить?

PS Цитаты вставляются так:
[quote=" omi "] Что сказала omi
Цитата:
Перед последним quote ставим косую черточку /quote, получаем:
[quote=" omi "] Что сказала omi
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 15:42 Ответить с цитатой

Ой, не получилось с примером.
Так?
[quote=" omi "] [quote]
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 15:47 Ответить с цитатой

Мальчик возмужал, понял потребность в нем.
Проявляется будущий альфонс.
omi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 16:44 Ответить с цитатой

То есть ничего сделать я не могу...кроме как предложить ему уйти?
omi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 16:47 Ответить с цитатой

Быть может мне стоит отправить его обратно домой, не заканчивая отношений?
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 16:50 Ответить с цитатой

Гони его в шею и забывай. Второе, конечно, труднее сделать, но придется пройти через это.
Он еще может подергаться немного, якобы исправиться. Но это будет блеф для подготовки следующей площадки.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 17:44 Ответить с цитатой

omi писал(а):
То есть ничего сделать я не могу...кроме как предложить ему уйти?
omi, Вы сделать можете много чего. Очень много чего. Хотя бы ответить на вопросы.
AmmO
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 17:44 Ответить с цитатой

А мне только одной показалось странным эти "Я, Я, Я, Мне, Мне, Мне, для Меня, нравится Мне" ?
Как-то странно.. Вы оба делаете всё только для Вас.. это эгоизм какой-то.. а в отношениях не должно его быть.
Ну вот, теперь молодой человек, делает всё что нравится для Себя.
Может просто с ним поговорить? Может он на Вас обиделся за всё, и теперь так отмалчивается..
omi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:04 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

- Я пытаюсь, но взаимности нет...

Sensibla писал(а):
Ну? В чем претензии тогда? Он по своей инициативе стал проводить с Вами время, теперь по своей же инициативе развлекается игрушками. С чего Вы взяли, что он вдруг ни с того ни с сего станет делать так, как Вам того хочется, если всегда делал так, как хочется ему?

- Ну видимо все дело было в том, что раньше он делал то, что устраивало нас обоих, а теперь об этом не заботится...

Sensibla писал(а):
Так Вы его спрашивали, куда тот его смысл делся? Какая разница, проводит ли сейчас он время с друзьями или за играми? Он не проводит его с Вами, не проводил его с Вами и пока к Вам не переехал?
Вам ноута жалко? Заберите.

- Проводил, раньше мы разделяли время на двоих...делали что-то вместе, я чувствовала свою нужность....

Sensibla писал(а):
Он ругался тогда, когда Вы его «брали», Вы знали об этом. Какое-то время он сдерживался, что, вероятно, было для него неестественным. В неестественном состоянии всю жизнь проводить невозможно.

- Да видимо так, я верила словам о том, что маты теперь ему не нужны, он понял, что это все детство...
omi писал(а):

Sensibla писал(а):
А каким?

- С большим вниманием ко мне, наверное....

Sensibla писал(а):

- Ну когда два человека живут вместе, очевидно их смыслы должны как то пересекаться, разве нет?

Sensibla писал(а):
Значит, Вы выставили ему условие видения смысла в учебе в обмен на проживание? Он в курсе этого, согласен? Какие его встречные условия?

- Получается так, что я учусь, сейчас думаю устроиться куда то подрабатывать, а он забил на учебу, о том что бы тоже как то попробовать заработать денег и не думает,хотя знает что у нас сейчас с этим проблемы...я не хочу что бы он срочно стал для нас зарабатывать деньги или что-то подобное. Но вдруг все обернулось так, что ему не нужна учеба, да и я видимо не нужна, только как приложение к безаботной жизни....

Sensibla писал(а):
Ну еще б не раздражаться: цели тебе какие-то подсовывают, расплату за проживание, еще что…

- Ни каких целей я не подсовываю, Боже упаси...это здесь в поисках совета я пишу, то о чем думаю....а с ним пытаюсь все это деликатно выяснять, что бы как раз и не было у него мыслей,что я вдруг резко от него всего захотела....

Sensibla писал(а):
Отчего, Вы спрашивали? Вам интересен тот фильм, который он смотрит? Вы как-то его комментируете, что ему неприятно? Он вообще не хочет никак с Вами время проводить?

- Фильм я предлагаю посмотреть, с тем что бы мы его вместе выбрали и посмотрели. Скорее его больше интересует времяпрепровождение в он-лайн игре.
omi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:10 Ответить с цитатой

AmmO писал(а):
А мне только одной показалось странным эти "Я, Я, Я, Мне, Мне, Мне, для Меня, нравится Мне" ?
Как-то странно.. Вы оба делаете всё только для Вас.. это эгоизм какой-то.. а в отношениях не должно его быть.
Может просто с ним поговорить? Может он на Вас обиделся за всё, и теперь так отмалчивается..

А в чем эгоизм? В том что я жалуюсь на свою для него ненужность, которую стала ощущать?
AmmO
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:30 Ответить с цитатой

omi писал(а):
AmmO писал(а):

А в чем эгоизм? В том что я жалуюсь на свою для него ненужность, которую стала ощущать?
omi писал(а):
он забыл по своих друзей, видел только меня, все время проводили у меня дома.

omi писал(а):
Мы слушали одну музыку, большей части то что люблю я. Из-за меня отбросил привычку ругаться.

omi писал(а):
И в постели все было потрясающе, он делал все для меня.
Вот это ВСЁ для Вас Он делал... И Вы соответственно делали ВСЁ для себя..
omi писал(а):
Так прошло 4,5 месяца, в сказке.
А сказка-то чья? Правильно, Ваша.. Вам было хорошо, и Вы не смотрели на то, что происходит вокруг..
Всё было хорошо, а тут бац и ни с того ни с сего всё пошло кувырком, разве такое бывает? Вот так, безпричинно?
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Но он ведь был совсем другим раньше, тем кого я любила.Как мне следует себя вести.

omi, он меняется, растёт, развивается.. А Вы отображение его прошлого.
Почему бы не меняться синхронно (я именно говорю не о "развиваться", а меняться), и именно в ту сторону, что выбрал он?
omi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:37 Ответить с цитатой

№ писал(а):
Цитата:

Но он ведь был совсем другим раньше, тем кого я любила.Как мне следует себя вести.

omi, он меняется, растёт, развивается.. А Вы отображение его прошлого.
Почему бы не меняться синхронно (я именно говорю не о "развиваться", а меняться), и именно в ту сторону, что выбрал он?

Хм...вы предлагаете мне тоже ругаться матом, забить на учебу, работу и перестать на него обращать внимание?...
omi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:42 Ответить с цитатой

AmmO писал(а):
Вот это ВСЁ для Вас Он делал... И Вы соответственно делали ВСЁ для себя..
Так прошло 4,5 месяца, в сказке. А сказка-то чья? Правильно, Ваша.. Вам было хорошо, и Вы не смотрели на то, что происходит вокруг..
Всё было хорошо, а тут бац и ни с того ни с сего всё пошло кувырком, разве такое бывает? Вот так, безпричинно?

С чего вы взяли что я делала все для себя... Я никогда не принуждала его отказаться от друзей, он сам так хотел... Да и музыка, это было наше общее открытие, что нам нравилась одна и та же...
Не бывает, но причину я вижу только лишь в том, что он решил, что я не денусь никуда...видимо все-таки так...
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:43 Ответить с цитатой

Цитата:

ругаться матом, забить на учебу, работу

определённо, это поведение является его потребностью в защите себя от чего-то. Возможно не хватает свободы, устал от контроля и рамок ото всюду (это лишь моё предположение).

Кстати, воспитывать и лечить его Вам НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя. Это вызовет лишь раздражение, потому что это тоже такая некая форма поставить человека в нужные Вам (или обществу) рамки.

Цитата:

и перестать на него обращать внимание?...

а это-то зачем?
omi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:46 Ответить с цитатой

Я так понимаю, самым рациональным является отправить его домой и посмотреть что будет с нами?
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Я так понимаю, самым рациональным является отправить его домой и посмотреть что будет с нами?

и что будет тогда?
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:49 Ответить с цитатой

omi писал(а):
Отправляй ребенка домой. Улыбаюсь, шучу
Только не "посмотреть что будет с нами?", а продолжать жить...
omi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:54 Ответить с цитатой

Возможно....спасибо, в любом случае....есть ночь для раздумии...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 15:46 Ответить с цитатой

omi писал(а):

Sensibla писал(а):

- Я пытаюсь, но взаимности нет...
omi, а можете привести пример какого-нибудь Вашего с ним диалога, а лучше нескольких?
omi писал(а):
- Ну видимо все дело было в том, что раньше он делал то, что устраивало нас обоих, а теперь об этом не заботится...
Что изменилось, как он считает? Хочет ли он делать что-то, что устраивало бы вас обоих? Есть ли сейчас что-нибудь, что устраивало бы вас обоих?
omi писал(а):
- Проводил, раньше мы разделяли время на двоих...делали что-то вместе, я чувствовала свою нужность....
А вот это чувство нужности – зачем оно Вам? Что оно для Вам в себя включает?
omi писал(а):
- Да видимо так, я верила словам о том, что маты теперь ему не нужны, он понял, что это все детство...
Так он Вас не обманывал: тогда не нужны были. Может, он тоже как-то Вас идеализировал, может, еще что. Вам это принципиально – маты? Вот чудесный человек, все понимает, интересно с ним, но маты. Или не пойми что, но без матов.
omi писал(а):

Sensibla писал(а):
А каким?

- С большим вниманием ко мне, наверное....
Чтобы ходил хвостиком, спрашивал, где была, что ела, почему посмотрела направо, а не налево, отчего сказала то, а не это?
omi писал(а):

Sensibla писал(а):

- Ну когда два человека живут вместе, очевидно их смыслы должны как то пересекаться, разве нет?
«Как-то» да. Что касается их общих смыслов. А что касается смыслов каждого из двоих, то какая разница, с кем они живут и живут ли с кем-то вообще? Не стоит покушаться на личные смыслы.
omi писал(а):
- Получается так, что я учусь, сейчас думаю устроиться куда то подрабатывать
Это Ваше дело и Ваши смыслы.
omi писал(а):
, а он забил на учебу, о том что бы тоже как то попробовать заработать денег и не думает,хотя знает что у нас сейчас с этим проблемы...
Какие же у Вас, omi, с этим проблемы? У Вас есть где жить, с голоду не пухнете, устроитесь подрабатывать – еще деньги появятся – при чем тут он?
omi писал(а):
я не хочу что бы он срочно стал для нас зарабатывать деньги или что-то подобное.
А чего хотите? Денег не хотите от него, а пилите, что денег нет. Зачем?
omi писал(а):
Но вдруг все обернулось так, что ему не нужна учеба,
Его дело.
omi писал(а):
Но вдруг все обернулось так, что ему не нужна учеба, да и я видимо не нужна,
Сомнительное заключение из данных посылок.
omi писал(а):

Sensibla писал(а):

- Фильм я предлагаю посмотреть, с тем что бы мы его вместе выбрали и посмотрели. Скорее его больше интересует времяпрепровождение в он-лайн игре.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100