Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Барьеры

Барьеры
Автор Сообщение
ZHACK
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 00:16 Ответить с цитатой

Это история началась с самого детства... Меня всегда окружала сплошная гопота... Я слишком мягок для такого обращения... Был, есть, и наверняка буду таким... Так вот, за долгие годы издевательств (которые я почему-то терпел) у меня развились различные комплексы , и появились психологические барьеры... Нормальной жизни у меня не было... Только лишь когда меня перевели в другой класс, как-то стало легче... Но осадок то остался... Я стал весьма необщительным, подавленным... И лишь алкоголь делает меня таким, каким я хотел бы быть: развязным, весёлым, но в меру... Скоро мне поступать в университет, и навыки коммуникабельности мне бы понадобились... Они есть, но только скрыты глубоко в сознании... Скажите, как мне сломать в себе психологические барьеры, выпустить весь негатив и забыть горькое прошлое?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 00:22 Ответить с цитатой

Для начала перестаньте пить.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 00:41 Ответить с цитатой

пей, знак, пей и упивайся.
не дай бог тебе жить в трезвости и видить то что видят такие как я.
лучше пей и получай по морде. не просыхай. слышишь? не просыхай!!!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 01:22 Ответить с цитатой

ZHACK
Цитата:

Это история началась с самого детства... Меня всегда окружала сплошная гопота...

А кого она не окружает в детстве? Ведь давно уже известно что подростки одни из самых жестоких людей. Сил уже много, а социальные нормы еще не усвоены. Так что если вы думаете что уникальны, то это не так.
Цитата:

Скоро мне поступать в университет, и навыки коммуникабельности мне бы понадобились...
А кто вам сказал что их у вас нет? Они у вас есть наверняка, проявиться им никак не получалось.
Цитата:

Скажите, как мне сломать в себе психологические барьеры, выпустить весь негатив и забыть горькое прошлое?
Вот виде как поставлен вопрос, ответ будет - никак. Слишком обобщенно написано. Какие барьеры? Как они проявляют? Какой негатив? Зачем забывать? и т.д.
ZHACK
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 19:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Для начала перестаньте пить

Я и так почти не пью...

Цитата:

если вы думаете что уникальны, то это не так

Я никогда не считал себя уникальным или чем-то лучше других...

Цитата:

не просыхай. слышишь? не просыхай

Чтобы стать жалким алкоголиком и быть в дермьме не только в душе но и в теле?! Ну уж нет, лучше убейте...

Цитата:

А кто вам сказал что их у вас нет? Они у вас есть наверняка, проявиться им никак не получалось

Я же написал, у меня есть эти навыки, но лишь алкоголь позволяет развязать язык...
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 20:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Я и так почти не пью...

Цитата:

Я же написал, у меня есть эти навыки, но лишь алкоголь позволяет развязать язык...

Для начала перестаньте пить (употреблять алкоголь), чтобы быть (точнее - чувствовать себя) развязным и весёлым. Иначе образуется порочный круг, из которого потом будет очень сложно выбраться.
Вы сформулировали проблему в слишком общей форме. Можете назвать хоть один барьер, который мешает Вам применить имеющиеся навыки в определённой ситуации?
ZHACK
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 17:19 Ответить с цитатой

Я инстиктивно отстраняюсь от всех... Не могу толком и разговор начать или поддержать...

Это как минимум...
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 17:21 Ответить с цитатой

Помогут групповые тренинги общения, любые.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 18:55 Ответить с цитатой

ZHACK писал(а):
Скоро мне поступать в университет, и навыки коммуникабельности мне бы понадобились...

Вот я не знаю, какие сейчас экзамены и купюры сдают при поступлении в университеты. ЕГЭ что ли? Но тест на коммуникабельность точно не сдают. Ты главное поступи. Там будет публика поприличнее , остальное приложится, захочешь тренинги, захочешь книжек начитаешься. Поступи только сначала. Не придавай сейчас столько значения общению, общеобразовательные предметы на данном этапе важнее.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100