Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите объяснить или объясните

Помогите объяснить или объясните
Автор Сообщение
Сержант
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 03:57 Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста объяснить человеку, или объясните мне в чем я не прав, следующую ситуацию.

Почти год назад моя супруга легла на операцию апендицита. Вызывали скорую в 4 часа утра, приехали, срочно операция, короче дурдом. После операции вывозят ее желтую, пока приходила в себя кричала после наркоза от боли, я все это время там - по другому и быть не могло. Давал ей лед, когда приходила в себя, просто был рядом, бегал за вечно исчезающими и курящими медсестрами чтобы дали обезбаливающее, бегал давал взятки чтобы ее положили в одноместную палату, на которую претендовало еще 10 человек, ну короче все как положено в постсоветском пространстве.

Пару дней после операции, все это время я с утра к ней, потом на работу, после работы к ней, спал там же у нее в палате и т.д. Это как бы предисловие.

Ситуация следующая: На 3-ий день после операции, врач сказал что нужно вставать и, извините за подробности, в туалет. Она с трубками в боку пытается встать, я ей пытаюсь помочь, ей больно и она постоянно издает душераздирающий "Хоой" от боли. Не громко, но так что мне хочется загрызть того врача, кто причинил ей такую боль. Я понимаю что надо было делать операцию и врач не при чем, но в тот момент сами понимаете.... Я пытаюсь ей помочь и каждые 3 секунды слышу эти звуки. У меня не выдерживает нервная система и я достаточно резко говорю "Прекрати ойкать". Меня конечно не поняли....

После этого я уже миллион раз извинился и объяснил, цитирую, "Котенок, прости меня пожалуйста, я знаю что тебе было больно и тяжело и ты после операции и пыталась встать и т.д. Я не хотел так выразиться, и не хотел тебя обижать и прости что сорвался. Пойми пожалуйста, что когда я вижу тебя, любимую женщину, разрезаную, что тебе больно, и я каждую секунду слышу эти душераздирающие "Ой", у меня сердце кровью обливается и лопаются мозги и я просто бешусь от сознания собственного бессилия, и что я ничего не могу сделать чтобы облегчить твои страдания!!! Я был готов отдать любую из своих конечностей или органов чтобы тебе больше не было больно. У меня тоже нервы не железные, прости пожалуйста, я сорвался".

Меня не поняли и судя по всему не простили, т.к. эта ситуация очень часто всплывает когда мы спорим или ссоримся, и мой новый титул - "бездушный человек"!

Поделитесь пожалуйста своим мнением. Как мне объяснить человеку, или же может я чего-то не понимаю и может я действительно бездушный человек?

Я ей потом дам почитать что здесь написано, поэтому можете обращаться в ответе лично ей или мне, в зависимости от того кому пишите.

Заранее благодарен за все мнения!

С уважением,

Д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 10:28 Ответить с цитатой

Да чо, нормально поступил...
После операций, особенно - апосля удаления аппендикса, нормальеный врач вставать и ходить ЗАСТАВЛЯЕТ.. иногда в грубой вербальной форме.. Для педотвращения застоя, перфораций, спаек и прочей хрени...

Так и объясни ей, я схамил, чтобы ты часть внимания переключила на меня, чтобы отвлеклась от боли - и соответственно, быстрее прошла адаптацию.. Ну, сформулируешь сам...

И еще, я думаю.. Надо сформулировать, сказать четко и ясно в глаза... ПОСЛЕДНИЙ раз.. далее на это тему просто не реагировыать... Иначе жувачка получается какая то
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 16:44 Ответить с цитатой

В критический момент, когда нужна была поддержка, вы позволили себе сорваться.

Объяснять теперь можно сколько угодно.

Имхо, конечно.
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 17:01 Ответить с цитатой

Возможно, что подобные срывы у тебя бывали и раньше, но не в такие критические моменты. Жена прощала и "забывала", а ты, кажется, не предавал этому особого значения. А в описываемой тобою ситуации, на фоне физической боли и дискомфорта+(возможно) предшествующие приступу семейные конфликты, чувства обострились и боль физическая соединилась с болью душевной.

И еще один момент. Бывает, мы просим прощения не потому, что чувствуем вину за собой, а потому, что хотим оправдаться, как перед другими, так и перед самими собой.И когда кто-то не прощает нас,- мы не прощаем ему его обиду и непрощение. Так что разберись хорошенько в своей ситуации.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 17:10 Ответить с цитатой

Да все нормально, что там критического то случилось?
Нормальная мужская реакция, не уси-пуси со слюнями распустить же.

Кокетничает ваша супруга просто в целях привлечения еще большего внимания. Подмигиваю
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 18:48 Ответить с цитатой

Девушка пытается собрать с болезни максимум дивидендов. Чем больше получит - тем чаще и успешнее будет заболевать в дальнейшем. Поскольку здесь и сейчас уже ничего не разрезано, надо пресекать очень жестко. А то она так и помрет еще в погоне за вашей виной.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:32 Ответить с цитатой

Сержант писал(а):

Меня не поняли и судя по всему не простили, т.к. эта ситуация очень часто всплывает когда мы спорим или ссоримся, и мой новый титул - "бездушный человек"!

Цитата:
Я ей потом дам почитать что здесь написано,

- судя по написанному у тебя проблемы в семейной жизни, потому что ты безвольный человек, подкаблучник. Смысл разбираться в единичном случае? Ну потратишь ты время и нервы, чтобы с этим разобраться, будет другой обязательно.
Дети есть? Нет? Разводись. Хотя тебе это все равно не поможет...[/quote]
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Дети есть? Нет? Разводись.

Сконфужен зачем? кому и насколько станет легче?

тетеньканашла отличный способ для манипуляций.
перестаньте реагировать, а она поймет, что фокус больше не проходит. нц если у нее соображалка работает еще
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 16:35 Ответить с цитатой

Ваша жена обычная разбалованная неженка, которая дальше своего носа не видит. Похоже, что себя очень любит, а Вас чуть-чуть, и то за Вашу любовь к ней.
Но не переживайте. Достаточно повернуться к ней задом, пройтись пару километров по дороге направленной от неё, и она бросится вслед за Вами. И Вы станете"душевным, очень душевным человеком".
Тут главное как с тараканами -- не улыбнуться.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 17:54 Ответить с цитатой

Эвлина писал(а):

Тут главное как с тараканами -- не улыбнуться.

- девушка! Я вас уже люблю!
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 18:33 Ответить с цитатой

«эта ситуация очень часто всплывает когда мы спорим или ссоримся».

Может не совсем искренне прощение просил? Как бы там ни было необходимо обрыват - всё проехали! Кто бы не был виноват тогда, нельзя зацикливаться на прошлом. Нужно строить дальнейшие отношения.
Старые обиды - ход в споре, когда нет больше аргументов. Не честный ход, удар ниже пояса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Митя_Блин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 20:28 Ответить с цитатой

Вы "переоценили" ситуацию с ее болезнью, тут задачей скорее являлось помочь ей бороться самой с этой болью мыслями, вы же потакали боли, холили и лелеяли...семья не должна быть от вас зависима, вашей главной задачей сделать так чтобы она была независима от вас во всех обстоятельствах иначе это рамки ограничения, что незнакомо душе.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 20:44 Ответить с цитатой

Бездушный. Но это не диагноз.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 21:01 Ответить с цитатой

ну если перевести на русский матерный, то вы сообщили жене - "мои душевные переживания куда важнее твоих телесных и душевных вместе взятых, дорогая, потому заткнись"
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 21:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ей потом дам почитать что здесь написано,

сволочь, однако
ladiele
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 01:39 Ответить с цитатой

Для Вас это был не меньший стресс,чем для неё. Ну сорвались,с кем не бывает. В стрессовых ситуациях люди ещё как неадекватно себя ведут. Она предпочла бы,чтобы Вы сели и зарыдали от бессилия помочь? Жизнь ведь не закончилась-то. Ей бы перестать играть в эти игры.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100