Автор |
Сообщение |
СержантНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 03:57 |
|
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста объяснить человеку, или объясните мне в чем я не прав, следующую ситуацию.
Почти год назад моя супруга легла на операцию апендицита. Вызывали скорую в 4 часа утра, приехали, срочно операция, короче дурдом. После операции вывозят ее желтую, пока приходила в себя кричала после наркоза от боли, я все это время там - по другому и быть не могло. Давал ей лед, когда приходила в себя, просто был рядом, бегал за вечно исчезающими и курящими медсестрами чтобы дали обезбаливающее, бегал давал взятки чтобы ее положили в одноместную палату, на которую претендовало еще 10 человек, ну короче все как положено в постсоветском пространстве.
Пару дней после операции, все это время я с утра к ней, потом на работу, после работы к ней, спал там же у нее в палате и т.д. Это как бы предисловие.
Ситуация следующая: На 3-ий день после операции, врач сказал что нужно вставать и, извините за подробности, в туалет. Она с трубками в боку пытается встать, я ей пытаюсь помочь, ей больно и она постоянно издает душераздирающий "Хоой" от боли. Не громко, но так что мне хочется загрызть того врача, кто причинил ей такую боль. Я понимаю что надо было делать операцию и врач не при чем, но в тот момент сами понимаете.... Я пытаюсь ей помочь и каждые 3 секунды слышу эти звуки. У меня не выдерживает нервная система и я достаточно резко говорю "Прекрати ойкать". Меня конечно не поняли....
После этого я уже миллион раз извинился и объяснил, цитирую, "Котенок, прости меня пожалуйста, я знаю что тебе было больно и тяжело и ты после операции и пыталась встать и т.д. Я не хотел так выразиться, и не хотел тебя обижать и прости что сорвался. Пойми пожалуйста, что когда я вижу тебя, любимую женщину, разрезаную, что тебе больно, и я каждую секунду слышу эти душераздирающие "Ой", у меня сердце кровью обливается и лопаются мозги и я просто бешусь от сознания собственного бессилия, и что я ничего не могу сделать чтобы облегчить твои страдания!!! Я был готов отдать любую из своих конечностей или органов чтобы тебе больше не было больно. У меня тоже нервы не железные, прости пожалуйста, я сорвался".
Меня не поняли и судя по всему не простили, т.к. эта ситуация очень часто всплывает когда мы спорим или ссоримся, и мой новый титул - "бездушный человек"!
Поделитесь пожалуйста своим мнением. Как мне объяснить человеку, или же может я чего-то не понимаю и может я действительно бездушный человек?
Я ей потом дам почитать что здесь написано, поэтому можете обращаться в ответе лично ей или мне, в зависимости от того кому пишите.
Заранее благодарен за все мнения!
С уважением,
Д.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 10:28 |
|
|
Да чо, нормально поступил...
После операций, особенно - апосля удаления аппендикса, нормальеный врач вставать и ходить ЗАСТАВЛЯЕТ.. иногда в грубой вербальной форме.. Для педотвращения застоя, перфораций, спаек и прочей хрени...
Так и объясни ей, я схамил, чтобы ты часть внимания переключила на меня, чтобы отвлеклась от боли - и соответственно, быстрее прошла адаптацию.. Ну, сформулируешь сам...
И еще, я думаю.. Надо сформулировать, сказать четко и ясно в глаза... ПОСЛЕДНИЙ раз.. далее на это тему просто не реагировыать... Иначе жувачка получается какая то
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 16:44 |
|
|
В критический момент, когда нужна была поддержка, вы позволили себе сорваться.
Объяснять теперь можно сколько угодно.
Имхо, конечно.
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 17:01 |
|
|
Возможно, что подобные срывы у тебя бывали и раньше, но не в такие критические моменты. Жена прощала и "забывала", а ты, кажется, не предавал этому особого значения. А в описываемой тобою ситуации, на фоне физической боли и дискомфорта+(возможно) предшествующие приступу семейные конфликты, чувства обострились и боль физическая соединилась с болью душевной.
И еще один момент. Бывает, мы просим прощения не потому, что чувствуем вину за собой, а потому, что хотим оправдаться, как перед другими, так и перед самими собой.И когда кто-то не прощает нас,- мы не прощаем ему его обиду и непрощение. Так что разберись хорошенько в своей ситуации.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 17:10 |
|
|
Да все нормально, что там критического то случилось?
Нормальная мужская реакция, не уси-пуси со слюнями распустить же.
Кокетничает ваша супруга просто в целях привлечения еще большего внимания.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 18:48 |
|
|
Девушка пытается собрать с болезни максимум дивидендов. Чем больше получит - тем чаще и успешнее будет заболевать в дальнейшем. Поскольку здесь и сейчас уже ничего не разрезано, надо пресекать очень жестко. А то она так и помрет еще в погоне за вашей виной.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 12:32 |
|
|
Сержант писал(а): |
Меня не поняли и судя по всему не простили, т.к. эта ситуация очень часто всплывает когда мы спорим или ссоримся, и мой новый титул - "бездушный человек"!
|
Цитата: |
Я ей потом дам почитать что здесь написано, |
- судя по написанному у тебя проблемы в семейной жизни, потому что ты безвольный человек, подкаблучник. Смысл разбираться в единичном случае? Ну потратишь ты время и нервы, чтобы с этим разобраться, будет другой обязательно.
Дети есть? Нет? Разводись. Хотя тебе это все равно не поможет...[/quote]
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 12:37 |
|
|
Дети есть? Нет? Разводись.
|
зачем? кому и насколько станет легче?
тетеньканашла отличный способ для манипуляций.
перестаньте реагировать, а она поймет, что фокус больше не проходит. нц если у нее соображалка работает еще
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 16:35 |
|
|
Ваша жена обычная разбалованная неженка, которая дальше своего носа не видит. Похоже, что себя очень любит, а Вас чуть-чуть, и то за Вашу любовь к ней.
Но не переживайте. Достаточно повернуться к ней задом, пройтись пару километров по дороге направленной от неё, и она бросится вслед за Вами. И Вы станете"душевным, очень душевным человеком".
Тут главное как с тараканами -- не улыбнуться.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 17:54 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Тут главное как с тараканами -- не улыбнуться. |
- девушка! Я вас уже люблю!
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 18:33 |
|
|
«эта ситуация очень часто всплывает когда мы спорим или ссоримся».
Может не совсем искренне прощение просил? Как бы там ни было необходимо обрыват - всё проехали! Кто бы не был виноват тогда, нельзя зацикливаться на прошлом. Нужно строить дальнейшие отношения.
Старые обиды - ход в споре, когда нет больше аргументов. Не честный ход, удар ниже пояса.
|
|
|
|
|
 |
Митя_БлинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 20:28 |
|
|
Вы "переоценили" ситуацию с ее болезнью, тут задачей скорее являлось помочь ей бороться самой с этой болью мыслями, вы же потакали боли, холили и лелеяли...семья не должна быть от вас зависима, вашей главной задачей сделать так чтобы она была независима от вас во всех обстоятельствах иначе это рамки ограничения, что незнакомо душе.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 20:44 |
|
|
Бездушный. Но это не диагноз.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 21:01 |
|
|
ну если перевести на русский матерный, то вы сообщили жене - "мои душевные переживания куда важнее твоих телесных и душевных вместе взятых, дорогая, потому заткнись"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 21:06 |
|
|
Я ей потом дам почитать что здесь написано,
|
сволочь, однако
|
|
|
|
|
 |
ladieleНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 01:39 |
|
|
Для Вас это был не меньший стресс,чем для неё. Ну сорвались,с кем не бывает. В стрессовых ситуациях люди ещё как неадекватно себя ведут. Она предпочла бы,чтобы Вы сели и зарыдали от бессилия помочь? Жизнь ведь не закончилась-то. Ей бы перестать играть в эти игры.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|